[日GO][翻譯] 鬼楽百重塔:十層的鬼

看板TypeMoon作者 (Fw)時間6年前 (2018/01/27 17:57), 6年前編輯推噓27(2706)
留言33則, 27人參與, 6年前最新討論串1/1
過三天了,可以省掉防雷頁了。 說實話,如果這次活動持續一個月我會給好評。 只給一週我只會(X)你鹽川而已。 兩百層要一週爬完,平均一天要爬29層左右……根本有病冏……。 -- https://youtu.be/AXTWbVHs4eI
十層的鬼 節分大將 「所登的層數也接近十層了———。」 1:身體不要緊嗎? 節分大將 「是,我的身體狀況沒有任何問題。 感謝您的關心。 本來想說會變什麼事,但鬼的酒氣也不成大礙。 果然要靠幹勁呢,幹勁!」 瑪絮 「啊……請注意,御主。這一層有人在。」 葛飾北齋 「哦,終於出現啦。 可久等啦,還以為父親大人會慢慢的變乾涸啊。」 瑪絮 「那是……葛飾北齋小姐呢。 或許,該說是北齋親子才對也說不定……」 節分大將 「浮世繪師的人,是這樣吧。 ……為什麼會在這兒?」 葛飾北齋 「繪師準備畫具怎麼可能會去打蕎麥麵。 當然,是為了畫畫啊。 哎呀,大江山的鬼還真是非常大方啊! 平常用不到的畫具準備了這麼多,簡直就像成為了德川的御用繪師一樣的感覺不是嗎! 」 節分大將 「妳是,依照酒吞童子的指示在這邊?」 葛飾北齋 「該說是指示嗎……老子我啊,對於那種年紀樣子的人很沒輒啊。 老子以前也有妹妹在啊。 只要被那下方往上看的眼神拜託的話,能拒絕的事情也會無法拒絕。 嘛,顏料從一到十都是對方準備,能夠集中在畫畫一事的新長屋(工作處), 而且嘛,就連看都沒看過,聽都沒聽過的題材也會自己靠過來。 既然準備了這樣子的地方,就沒有拒絕的理由啦,啊哈哈!」 1:題材……是? 葛飾北齋 「哦哆,妳這還真是睡傻的問題啊,御主殿下。 悄悄偷看旁邊一下怎麼樣啊? 身旁是喵,從草紙中會出現的武藝者、術士,以及化生的天女不是有一大堆在嗎。」 瑪絮 「欸欸哆,也就是想要把到這兒的從者們做為模特兒……是這樣子嗎?」 葛飾北齋 「嘿嘿嘿。死後居然還有能親眼看見源平女武者的機會啊,釋迦大人也很懂嘛。 從者有很多種啊,會想要動筆畫畫也是沒辦法的啊!」 節分大將 「吾等有急事在身。 雖然失禮,但無法奉陪。」 葛飾北齋 「……啊啊,失禮? 不不,要說失禮的話你們這麼做才失禮啊, 在說啥啊,這蠢貨。 妳那凜然,高潔,藏於眼瞳深處的哀傷———不畫下來才是失禮啊! 如果放過不畫的話,繪畫的神明大人就會問老子為什麼不畫賞老子堅固的拳頭啦!」 節分大將 「是這樣嗎。那麼……您打算怎麼做?」 葛飾北齋 「嘿。那不是已經明白答案的表情了嗎。 被問要拿筆還是筷的話,為了抓住食物而執筆的就是繪師這種生物啊。 不對,或許是回過神來就已經靠拿筆吃飯了也說不定呢。 實際上,父親大人像那樣好幾次噗噗的噴了味噌湯……浪費了食物啊…… 這事先不管! 這樣的話,為了畫出無法繪畫的東西而用的——— 那當然,不用這大筆可不行吶!」 1:果然變成肉體勝負嗎……! 節分大將 「請退下,御主。 雖然不想拿刀向這種年輕,且跟戰爭無緣的繪師。 但若無論如何都要擋路的話,那也別無辦法!」 葛飾北齋 「哦,很棒呢,那眼神、氣魄跟持刀架式! 老子的筆為了想要早點畫妳蠢蠢欲動著啊。 要是以為是姑娘繪師而小看老子的話,可是會受傷的唷! 不論什麼東西都能畫出的老子之筆,別以為疼痛、麻痺跟疲勞老子可會畫不出來! 來吧來吧,這就是在江戶家喻戶曉的北齋之畫啊! 來吧,來吧,還請仔細看好啦!」 (戰鬥) 葛飾北齋 「嘎—,被打敗了,混帳啊! 好痛痛痛……。」 1:去外頭溫泉休息一下怎麼樣? 2:大家累了的話就會去溫泉唷。← 葛飾北齋 「什麼,妳說溫泉!? ………老子可是第一次聽到。 等一下唷,那就表示說——— 跟御主殿下進行契約的古今東西的天女們會去泡不是嗎! 能夠填飽整個肚子的美人畫靈感可不能白白的什麼成果都沒有! 這可不能再繼續待在這了!」 節分大將 「欸欸哆……可以嗎?」 葛飾北齋 「嘛,要怎麼畫妳透過這次的打架大致上已經明白了。 而且會來到這邊的頂多,是穿著衣服的傢伙們。 在溫泉的是沒穿衣服的傢伙們! 哪邊比較稀有連考慮都不用考慮呢! 那麼,既然這麼決定就——— 嗯,但是,還是先把父親大人的眼睛遮起來比較好。 即使說是章魚還是男——」 (父親朝女兒臉上噴墨汁) 葛飾北齋 「噫呀? ……………父親大人,已經跑到那麼遠了! 不不不,給老子等一下! 是打算一個人潛入女湯,被作成川燙章魚老子可不管哦,混帳傢伙!」 (北齋父女離開) 節分大將 「雖然發生了很多事情…… 但往下一階的道路總算打開了。 在這之後說不定也會有像那樣的守門者等著也說不定。 但才剛開始爬,沒有必要焦慮。 保持注意,一層一層踏實的登上去吧!」 (切幕) ~另一方面,在這時刻~ (以下皆為全裸,只是因為達文西小姐的傑作,所以我們看上去有穿衣服而已) 基爾迦美什 「……哼。當然比不上在吾財寶中浴場寶具的寬廣、輝煌跟泉質的稀有程度—— 但做為下端雜種所準備的溫泉,還不算差。 這是獎勵。觸碰到我身體的泉水以及浸泡吾身的不敬,僅在此刻不予問罪! 融入此溫泉的吾之王器,做為效能的一種,滿懷感激的收下吧!」 伊斯坎達爾 「嗯—?但是英雄王啊。 好好的看著周圍吧……噗哈。(← 一邊喝著柄杓酒*1)」 基爾迦美什 「什麼?」 羅慕路斯 「哼,即是浴場。 浴場就在羅馬,這也是羅馬啊!(*2)」 奧茲曼狄亞斯 「哼。你說這是浴場? 野趣什麼的,用話語來裝飾現實雖然也不差——— 但首先,先把有的資材全部交給余! 以這溫泉為軸心!來建設與法老王相合的黃金金字塔型巨大浴場不是嗎!」 弗拉德三世 「問余為何會在此?這當然。 是為了表明水並不是弱點。 如果說正確來講是想要確認流水不是弱點,但這也無所謂。 儘管去準備,余不會逃也不會躲。」 奧茲曼狄亞斯 「哦。把泉水循環,如同尼羅河一樣的流去…… ……這可以啊!」 伊斯坎達爾 「不全都是王嗎! 雖然治理的國家有大小之分,但在一個地方的溫泉有這麼多的王進來啊…… 這不是相當愉快的事情嗎? 哇哈哈哈哈!」 基爾迦美什 「哼,沒有值得驚訝的。 不管是哪邊的王,除了我以外的王都是亞流。 第一入浴的實蹟我已經收下了。 既然這樣,就沒有繼續長居的理由在。」 (賢王起身準備離開) 伊斯坎達爾 「哦?要起來了嗎? 所謂的英雄王,也意外的對長時間泡澡不行啊。」 基爾迦美什 「————你說什麼?」 (賢王泡回去溫泉) 基爾迦美什 「蠢貨。剛剛是因為勝任接觸吾肌大任的這些泉水們太過辛勞而發出悲鳴的關係,才給予 其短暫的休息,要是過勞死可就笑不出來了啊。(*4) 但是,休息已經夠了吧。 至少在將會因為這種便宜之酒而滿足簡單的王給煮熟之前,我會將屁股抬起來解放這些 傢伙是不可能的事啊。」 伊斯坎達爾 「吼哦? 那麼………要來進行耐久勝負嗎?」 雷奧尼塔 「你說耐久?好像聽見了什麼相當有趣的單字啊。 呵呵,可是,已經很熱了!這可會相當好的讓汗水流下來啊!」 伊斯坎達爾 「哦哆,斯巴達的王也要參戰嗎。 看來可以好好享受啊。 但是如果這樣的話,這桶酒也不錯但的確不足夠啊。 吶英雄王,余可確信著你有著極上的美酒啊,怎麼樣啊? 應該有吧,別說一個兩個,而是一百兩百! 如果不是這樣,可就廢了英雄王的名聲啦!」 基爾迦美什 「……。耳朵真靈,不,鼻子真敏銳的男人啊。 不,全部財產都是我的所有物。既然這樣,剛剛的推測就連小孩子都能做到的事—— 但只有跟吾正面要酒的大條神經值得驚訝。不會玷污了大王之名。 只是是做為 酒鬼 / 搶劫大王啦!」 伊斯坎達爾 「這當然是這樣啊,說出想要美味的酒有什麼———不對啦! 你也一個人喝著酒很無聊對吧? 來啦,不像以前一樣隨意的拿出來嗎! 這才是會期待如同泉水一樣湧出的銘酒! 是天下的英雄王對吧? 那麼不會不接受這個挑戰才對啦!」 基爾迦美什 「哼。跟體格一樣嘴巴很會說的男人啊。 並非腕力,智力才是你的武器嗎。」 (此時溫泉中有一個黑色的頭飄來飄去) 雷奧尼塔 「哦呀?這個溫泉,也有黑章魚在這邊棲息嗎。 ……哈—哈,我可明白囉。 這並非只是為了流汗,而是同時要抓住滑溜溜生物的鍛鍊,想要這樣同時鍛鍊我們,御 主的想法真是難以評估! 真不愧是御主!那麼就,準備……! 呶哦,滑溜溜!好滑!好大啊! 不用說明,這簡直就像聽說的海和尚一樣———(*5)」 大流士三世 「———伊斯、坎達爾啊啊啊!」 伊斯坎達爾 「哦哆,波斯王且是前代的法老王唷,你也是嗎! 這可真令人困擾,看來不是只用忍耐勝負就可以收拾也說不定啊!」 庫.夫林.Alter (……吵死人了……至少在洗澡的時候不能安靜下來嗎,那些傢伙……) -- *1:用杓子撈酒起來喝。 *2:也就是羅馬浴場。 *3:吸血鬼的弱點之一 *4:聽說有個王在第七章過勞死哦? *5:刃牙梗:選手出場時的介紹詞之一。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.172.214 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TypeMoon/M.1517047065.A.DF4.html

01/27 18:00, 6年前 , 1F
豆豆桑馬怒衝溫泉

01/27 18:04, 6年前 , 2F
全裸(ノД`)シクシク

01/27 18:04, 6年前 , 3F
爸爸這時跑去看會崩潰嗎XD

01/27 18:08, 6年前 , 4F
XD改成畫男和章魚

01/27 18:08, 6年前 , 5F
老征終於有戲份了…

01/27 18:08, 6年前 , 6F
可…可是我三天就爬完了 長草期了

01/27 18:12, 6年前 , 7F
自稱老子還蠻特別的

01/27 18:19, 6年前 , 8F
想要畫美女 結果一群男的在泡溫泉www

01/27 18:22, 6年前 , 9F
感謝翻譯

01/27 18:24, 6年前 , 10F
很明顯這邊召喚的征服王是有打過四戰,還有三王酒宴那

01/27 18:24, 6年前 , 11F
位啊,話說妮托個人幕間老征也有提到閃閃寶庫有好酒

01/27 19:03, 6年前 , 12F
好歹給兩周 一周真的當大家都不用上班

01/27 19:03, 6年前 , 13F
電玩展可以嗆鹽川了沒?

01/27 19:08, 6年前 , 14F
推翻譯 超愛征服王!

01/27 19:19, 6年前 , 15F
推推

01/27 19:23, 6年前 , 16F
推翻譯 阿榮好可愛<3

01/27 19:57, 6年前 , 17F
阿榮的妹妹叫作……阿猶!

01/27 20:08, 6年前 , 18F
感謝翻譯

01/27 20:12, 6年前 , 19F
辛苦了

01/27 20:38, 6年前 , 20F
我記得有推特科普,北齋畫的那隻章魚是母的,是百合

01/27 21:16, 6年前 , 21F
影片版2:17秒處的台詞 和2:15秒的重複了沒改到

01/27 21:16, 6年前 , 22F
你的文章版對話內容是正確的 不過影片那裡沒修到

01/27 21:19, 6年前 , 23F
感謝告知,可是影片除非出大問題,不然我都懶的改冏。 我都先打好文字檔,才製作影片的,所以文字檔沒錯,影片有誤的狀況偶爾會發生XD。

01/27 21:29, 6年前 , 24F
感謝翻譯 是說我要上班也是今天就爬完塔 這活動還不錯
※ 編輯: FwFate (1.161.172.214), 01/27/2018 21:38:13

01/27 21:42, 6年前 , 25F
感謝翻譯

01/27 22:26, 6年前 , 26F
感謝翻譯,賢王好可愛哈哈哈

01/27 22:33, 6年前 , 27F
一群王的談話真是太有趣了ww

01/28 02:07, 6年前 , 28F
爹爹非常的想去女湯………

01/28 02:50, 6年前 , 29F
感謝翻譯!

01/28 12:35, 6年前 , 30F
感謝翻譯