Re: [閒聊] 繁中服250天心得 - 猜題發錢

看板TypeMoon作者 (keir)時間6年前 (2018/01/26 20:17), 6年前編輯推噓18(1806)
留言24則, 17人參與, 6年前最新討論串1/1
同樣繁中服250天達成報到 附上人權圖 https://imgur.com/5U7Gzdr
如果要對250天的自己說一句話, 大概就是"你這個盤子QQ" 會入坑這遊戲主要是因為看過FS/N & FZ 動畫 其中覺得FZ非常好看, 尤其金閃對狂蘭還有那發滅掉海怪的EXCALIBUR, 因此一看到廣告...!! 什麼!! FGO!!! 就立刻棄坑遊戲王, 什麼作業都沒作, 就開始進入FGO的世界. 剛開始不知道保底, 不知道刷帳, 不知道教王, 不知道迦勒底的最後堡壘-B叔 就這樣在開始的十抽ㄧ, 抽中狂蘭後就直接玩了, 而且抽中狂蘭時, 還非~~~~常開心想, FZ的狂蘭! 狂戰士!! 騎士不死於徒手!!! 我~好~幸~運~~~~~, 直到攻略主線體驗到狂蘭的脆, 然後沒禮裝放不出寶具後, 才知道他跟FZ的狂蘭是有落差的 嗚嗚嗚. 只是也因為狂蘭脆, 所以ㄧ開始就必須要練習放學妹無敵的時間, 放禮裝閃避的機會, 放禮裝攻擊提升, 以及補血的時機, 現在想想剛開始的禮裝真的很汎用 且適合新手, 尤其適合我這種不做功課的. 加上剛開始不太敢亂加大腿, 因此基本上都是用劇情綁定的角色當SUP(為了友點) 靠著怪物掉落的, 或者友抽抽中的1, 2星種火升級, 甚至過第一章奧爾良時, 人物還是只有狂蘭學妹等級20~30, 抱著劇情角色一路打, 打到第二章 雖然沒有滅團過, 但那難度也讓我覺得娃~有遊戲性XD 而直到聖誕節後開第三特異點, 才開始在板上爬文, 在本能寺開啟大課金之路後, 就又是另一回事了... 主線劇情 : 台版目前開到第五特異點的情況下, 並沒有真的讓我特別燃到的劇情 除了第五特異點狂狗桶了嫁王的時候, 減低了我想抽得心情外, 其他並沒有特別感觸的主線, 當然莫名的倫敦, 我也是莫名的通關 打完後 疑~沒了... 活動: 還滿慶幸自己入坑的早, 即便早期沒有認真練的情況下, 還是成功讓萬聖龍娘突滿並寶五, 只是在更之前的月女神以及尼祿祭 就真的礙於練度不足, 沒有辦法通關, 覺得可惜的地方, 另外沒有好好爬文, 導致沒有突滿萬聖節太太, 也是我覺得很可惜的部分. 而後期幾個跟其他作品的連動, 像空境 或 FZ, 我喜歡空境活動的劇情, 而且殺式很帥 劍式很美~~, 雖然滿足條件開門開任務有點麻煩, 但在各位未來視EXX 前輩們的心得下, 也有效率衝完任務並安心刷QP跟燈籠 但近期開很長的FZ, 就讓我有點失望, 畢竟當初入FATE坑最主要的還是FZ 因此確定有聯動活動時 非常期待加上看到那很燃的影片, 結果開始攻略沒多久, 金閃就像他嘴巴上說的雜種一樣 早早下台..., 而幾個重要人物也沒有現身讓我有覺得可惜, 但這活動讓我有個疑問就是 : GD子到達的世界是愛因茲貝倫已經成熟到 不需借助外力(切嗣)的情況下, 能真正的召喚聖杯, 因此切嗣得已用另一種理由變成我方 但今日如果到達的是原本FZ設定的世界, 在切嗣, 麻婆, 顏役先生的圍繞下 二世還能這麼順利按照他的劇本走嗎? 滿令我好奇. 卡池: 小弟身為有愛廚跟強度廚的雙重角色下, 投了不少錢給營運方 有時歐, 有時非, 有時一路歪到你不要不要的, 雖然還是有遺憾, 但至少幾個重要目標都有得到, 也歪了不少奇奇怪怪的角色. 只是角色多的下場就是, 當別人喊QP不夠練技時, 我在喊沒種火練角色 沒QP 沒材料衝靈基, 而導致技能練度不足 讓我有點擔心後面的羅生門活動...QQ 而有時後也會想能上場就幾個人, 能曬在的SUP也只有八格, 但每次一有新角色 上眼+評價不錯 手就還是會不自主滑下去 (不過還好這次的酒吞不在我的範圍內) 最後: FGO 讓我真的完全的把FATE系列當作二次創作, 我喜歡FATE的原因最主要還是歷史人物的英靈化, 雖然滿多角色被性轉, 但至少背景敘述, 當初還滿認真的看待 直到第二章 尼祿在敘述對人民的想法時, 才真的覺得作者腦補太多 近而開始把他們完全當作二次創作. 另外, 看日本現在的進度, 台版還有很長一段路可以走... 我開始擔心我的荷包了..... 問題 : 因為不打算曬卡圖, 因此打算出兩道題目猜我卡池的狀況 每題300P 給第一個猜對者. (原諒小弟長期潛水 為P幣貧戶) ------------------------------------------ as12as12tw 大大直接命中兩題 (有這麼好猜嗎, P幣已給) ------------------------------------------ 1. 猜我四星以上除活動角外, 抽到數量最多的是哪一隻 ANS : https://imgur.com/SiL7PsW
抽最多的的確是齊格飛...共抽中12隻(圖裡面有一隻寶五) 每次看到他們我彷彿聽到他們在跟我說司馬奈... 2. 猜我砸最多錢抽的角色 ANS : 沖田 是我砸最多錢抽的角色, 沒明確估計但至少八單以上 然後沒有抽中!!!所以未來還會增加..., 另外當時本能寺抽沖田時, 轉出來的金劍卡都是齊格飛... (我好像又聽到他們在跟我說司馬奈了...) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.36.66.229 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TypeMoon/M.1516969053.A.155.html

01/26 20:19, 6年前 , 1F
2.嫁王

01/26 20:20, 6年前 , 2F
1.紅A 2.黑貞

01/26 20:20, 6年前 , 3F
1.紅A 2.黑貞
-----------------------------------------------------------------------------------------------------

01/26 20:20, 6年前 , 4F
1.齊格飛 2.沖田
-----------------------------------------------------------------------------------------------------

01/26 20:21, 6年前 , 5F
被搶了QQ 改1.飛哥 2.師匠

01/26 20:21, 6年前 , 6F
1.狂蘭 2.嫁王

01/26 20:21, 6年前 , 7F
2 師匠

01/26 20:22, 6年前 , 8F
1 愛迪獅

01/26 20:22, 6年前 , 9F
1.玉藻貓 2.金閃閃

01/26 20:24, 6年前 , 10F
1大姐 2孔明

01/26 20:24, 6年前 , 11F
1德翁2X傻

01/26 20:26, 6年前 , 12F
1.狂蘭 2.征服王
※ 編輯: keirto (114.36.66.229), 01/26/2018 20:32:58

01/26 20:32, 6年前 , 13F
1.誒咪亞 2.大帝
※ 編輯: keirto (114.36.66.229), 01/26/2018 20:33:31 ※ 編輯: keirto (114.36.66.229), 01/26/2018 20:37:00

01/26 20:38, 6年前 , 14F
收到,感謝 我a了一下 發現你以前的文章有提到XD

01/26 20:41, 6年前 , 15F
然後我覺得理論上不可能到達原設的FZ世界啦…但如果就

01/26 20:41, 6年前 , 16F
是真的意外到達原設定的世界,二世的計劃應該會更加

01/26 20:41, 6年前 , 17F
準確。畢竟他一直致力研究他曾經歷過的四戰啊

01/26 20:48, 6年前 , 18F
和你相反,我反而是因為太喜歡FZ連動劇情才入坑XDD 沒想到虛

01/26 20:48, 6年前 , 19F
淵居然會在這給二世圓滿的番外QQ

01/26 21:05, 6年前 , 20F
但是太容易了沒有本篇的緊張感,金閃居然一下就收

01/26 21:16, 6年前 , 21F
看ID覺得是我的大腿,總之給推~

01/26 21:37, 6年前 , 22F
我只想說就算爬了文也不一定能突滿萬聖節太太 XDDD

01/26 22:59, 6年前 , 23F
狂狗戳了嫁王跟師匠讓我很森7

01/26 23:57, 6年前 , 24F
聽了酒吞的語音你會抽下去的