[F/GO][日服][翻譯] 亞種特異點II - 第八節 - 2

看板TypeMoon作者 (Fw)時間7年前 (2017/07/04 01:48), 7年前編輯推噓21(21017)
留言38則, 21人參與, 最新討論串1/1
密告政治,很容易令人聯想到台灣的戒嚴時期呢。 這章節我覺得有點沒有發揮好,主題其實很具有討論性的。 (所謂討論性,就是很容易變成戰文) 但最後主角們反駁武則天的話,卻在理論上並沒有辦法完全論破她。 從頭到尾就只圍繞著“沒有笑容”這點在反駁武則天;讓人覺得有點可惜。 反而是小剛最後自白的“不能沒有欲望”比起笑容要來的有說服力多了。 至少從這點去反駁的話,可以發現武則天治政最大的問題點。 但整體劇本不像上一次在伊蘇對妲尤,反抗軍騎兵直接就理論的漏洞上論破她一樣。 所以我覺得發揮的有點可惜。 防雷頁,還有這兩個偽娘超可愛的。 http://i.imgur.com/GrT1VbC.jpg
-- 男 「幹、幹掉了嗎……酷吏? 好厲害啊,你們!」 1:這就是凱爾特英雄的肌肉力量。 ← 鳳 「咈!」 弗格斯 「不,我只是防禦而已。 能打倒他,都是OOO的應變跟指示的功勞。」 男 「……只有我自己躲起來很抱歉啊。 但是,我們對酷吏的恐怖已經深植腦海了。 絕對無法忤逆她們。 在看到了那種東西後……。」 瑪絮 「那種東西……是指?前輩,剛剛好。 從這位先生打聽更多情報吧。」 男 「嗚哇,什麼剛剛的聲音。」 瑪絮 「請別在意,只是單純的夥伴而已。 就像是在那邊的小動物說話一樣的東西而已,請您理解。」 鳳 「咈?」 男 「使用很多不可思議的法術啊,你們……。 嘛算了,總之你們要是沒打倒那傢伙,我就會因為照顧的狗逃走的罪過而被殺掉了。 已經是一蓮托生了,什麼我都會幫忙啊。」 弗格斯 「但是,只是在這邊等著的我們有情報提供者出現啊……。 對於變裝潛入街道中的德翁他們有一點不好意思呢。」 男 「還有別的同伴在嗎? 別被別的酷吏逮到就好了啊。 或是說—— 不要看到別的酷吏工作的樣子就好了啊。」 瑪絮 「剛剛您也說了。那樣的,是嗎? 請您告訴我,有關這個街道,有關酷吏。 他們在這個街道該完成的工作。」 男 「啊啊,好啊,首先是———」 (巨大聲響) 瑪絮 「這個、聲音是……? 總覺得有不好的預感——。」 (切幕 - 間諜組) 酷吏 「……咻。聽好了,臣民們。 此者犯下了罪行。 企圖從這泰憑光輝的樂園,不夜城逃亡的罪。 也就是背向了對所有大眾,陛下的無盡慈愛的不遜之罪!」 (歡呼聲) 阿斯托爾福 「這個是……該說是秀嗎,還是觀賞表演的感覺呢……」 德翁 「那個廣場的台,是為了這個而存在的嗎。 為了讓市民們可以直接看見裁罰的——處刑台。 ……討厭啊。啊啊,那種的,討厭……」 女 「可不能做出灰暗的神情唷? 因為你做了正確的行為啊。」 男 「當然。惡就要迅捷的告訴。 我只是遵從偉大陛下的命令而已——」 女 「嘛,真了不起呢。那這個看完回到家之後,我會給予你比以往更多的獎勵唷。」 男 「……我的光榮。 (可惡,我沒有錯,我才沒有錯。不想死。 絕對,絕對。所以這麼做也是當然的……。 為了活下去,只要看見別人的破綻就只能把對方賣掉啊,在這個街道上——!) (切幕 - 處刑台上男人) 男 「住手,拜託,請您住手啊啊啊。 你想要做什麼啊……。」 酷吏 「……咻。罰已經定案。 用此鉈把你的手指前端給切下來。」 男 「就、就只有這樣、嗎……!? 啊啊,我已經不會在想著要逃走了,所以、所以說……!」 酷吏 「——接著是手指中端。再來手指根部。手掌。手腕。手腕到手肘分成十等分。 接著再從手肘到肩膀分成時等分—— 雙手都完了再來是腳。接著是身體。 將你的身體,從尖端一點一點的切落下來。 直到你的存在消失之前會不斷持續下去。 緩慢的解體之刑。也就是所謂『凌遲』。」 男 「啊……啊……。」 酷吏 「將這個做為罰究極活用的,也是非常合理的陛下點子。 因為需要相當的技術,所以推廣才慢了點吧。 但會做為相當優秀的處刑方法流傳後世,做為一酷吏的我如此確信著。」 男 「噫、噫……處、處刑……。」 酷吏 「感謝陛下的慈悲吧。你比起其他的罪人有還要長的,可以懺悔自身罪過,咬牙後悔的時 間。 斬首或是絞刑可就不能這樣了啊。真幸運啊。 若你有所不幸的話——跟這一樣,是無法品嚐陛下所想出來的最先端的拷問方法吶。 比如說仙人獻果、比如說玉女登梯—— 唔,你那是悔恨的淚水嗎。 如果在罪過確定前的話你也可能能體驗到啊,但變成這樣就沒辦法了。放棄吧。」 男 「啊啊……不要……不要啊……。」 酷吏 「那麼第一刀。指尖。」 男 「不要啊啊啊啊啊啊啊!」 (手指被砍下的聲音) 女 「開始了呢!啊哈哈,好厲害,像蝦子一樣! 血那樣的飛濺呢!」 男 「哈哈,是這樣呢,很厲、害……呢……。」 (砍肉聲音) 阿斯托爾福 「…………。」 德翁 「……我對那個台,想起了,討厭的感覺。 雖然自己也,不知道為何。 但是——我知道了唷。 現在,看那個之後,終於。」 阿斯托爾福 「德翁……?」 德翁 「因為那是處刑台。 雖然沒有斬首台,但用途是類似的。 我曾經——來不及。 那是在法國發揮其威猛所在時,我不在法國。無法在法國。 我也是有……想過。 如果我在那邊的話,這樣。 在處刑台之前,用此手握著劍。 看著在處刑台之上的桑松跟瑪莉。 我啊—— ……到現在,也這麼想嗎? 直到現在,我還……!」 阿斯托爾福 「——德翁。不用想太困難的事情哦。 重要的是,我們現在是從者。」 德翁 「……我知道。現在的我們是英靈,過去的亡靈。 即使在怎麼如果的想,也是沒有意義——」 阿斯托爾福 「不是不對,不是指這個事情—哦。 我們是御主的從者。 也就是御主的下僕,代辯者唷? 重要的是—— 如果御主在的話會怎麼做,不是嗎?」 德翁 「……! 不,可是,我們有任務在身。重要的任務。」 阿斯托爾福 「嗯,就任務來說大概幹了就沒救了吧— 但是這也沒辦法唷。 總之先做做看嘛,如果那真的變成天大的事情—— 就道歉吧?」 德翁 「真愚蠢啊。 你真的很愚蠢,阿斯托爾福。」 阿斯托爾福 「對—對—,從理性蒸發之後就常常被這麼說唷。 我自己沒有自覺就是了啦—。」 德翁 「穿那種奇妙的裝扮這種話還真有說服力。 但,若說到裝扮——我也是。 所以說,就這樣做吧!」 (兩個人迅速痛扁台上酷吏) 德翁 「在眾人環視之中,速攻解決她!」 阿斯托爾福 「就試著做做看吧!」 (過一會兒) 阿斯托爾福 「咕,意外的好硬!」 德翁 「增援也來了,不妙吶……!」 酷吏 「……咻。何者。 阻礙依陛下命令而執行的刑罰,是對陛下明確的反逆。 對陛下的反逆罪為死刑。總之是死刑。 本日的處刑對象追加兩名……!」 阿斯托爾福 「對惡黨沒有能報上的名字!如果還硬要我說的話…… 我是正義的水手服騎士!攻的擔當呀! 然後這邊是——」 德翁 「我、我也要做嗎!? 欸欸,毒要吃就、啊—— 我是正義的女僕裝騎士!受的擔當!(*1)」 1:瑪絮,有好好記錄下來了嗎?待會給黑鬍子氏看看吧。 2:瑪絮,有好好記錄下來了嗎?待會給瑪莉看看吧。 ← 德翁 「啥,等、那個、這個是、對——肖像權的侵犯啦!我可不認同哦!」 阿斯托爾福 「不如說為啥在啊,御主!?」 德翁 「弗格斯也!」 弗格斯 「因為聽到可疑的聲音,所以一邊躲著一邊過來了—— 但跟預想一樣,趕上真是太好了! 但是,太過分。這實在太過分了……!」 酷吏 「本日的處分台帳的已經記錄。 正義的水手服騎士跟正義的女僕裝騎士。 你們這一行將會永遠的留在不夜城的歷史之中……!」 德翁 「不、不要留下來啦—!」 (戰鬥) 鳳 「咈咈!」 瑪絮 「正在尋找新的躲藏地點,請不要停繼續奔跑!」 阿斯托爾福 「雖然贏了真是太好了。 但總覺得全部都很耐打的樣子啊……。」 德翁 「戰鬥中,注意到一件事了。 剛剛周圍所聚集的市民——臣民。 他們大概也是,跟酷吏是一樣的。 1:怎麼一回事? ← 德翁 「只是從感覺跟氣氛這樣說而已。 但從打倒的酷吏中感覺到的那個,我想根本之處跟臣民是一樣的。 只有差在有沒有武裝而已—— 應該是從這邊的女性中選出來的人去做酷吏的工作,我想只是這樣而已。」 阿斯托爾福 「並非只有酷吏是戰力。跟伊蘇一樣。 街道全體都是潛在的威脅,這意思吧。 嘛不管怎麼樣,也有剛剛從處刑台上救下來的人在。 不找到安全的地方休息一下怎麼行!」 (躲起來,換回正常衣服) 阿斯托爾福 「嗯—……周圍沒有敵人。 這個躲藏處看來暫時不要緊的樣子呢。」 德翁 「實在很抱歉。有關於很多事都……。」 1:我沒打算責備兩人哦。 2:如果覺得抱歉的話在換上一次那套衣服…… ← 阿斯托爾福 「欸—?御主也很喜歡吶。(我脫我脫)」 德翁 「咕。我怎麼能拒絕呢……!(我脫我脫)」 瑪絮 「是前輩的玩笑,兩位! 請不要認真看待啊! ——發生了很多事呢。 但多虧了兩人,能動的將這個街道的現況給引出來了,也能這麼說。 這個街道是這樣的話,那變成這種事也是必然的也說不定。」 弗格斯 「也是呢。 大鬧一場後,也理解有關酷吏跟臣民了。 男人們處於什麼狀況也明白了。 雖然型態不一樣,但這邊跟伊蘇一樣被女性支配著。 然後被嚴格法律所管理著,犯罪者會被密告,接著由酷吏進行制裁—— ……很恐怖呢。這邊也是,非常恐怖的街道。 若只用話來說明,或許沒有辦法理解實感也說不定。」 男 「……這當然是啊。比起以萬言解說,直接看酷吏拷問一次會更快理解。」 阿斯托爾福 「這麼說來這個人,是誰?」 瑪絮 「偶然幫助到的協力者。 由於事到如今已經無法回歸他們的社會,所以下定決心的樣子。」 男 「你們幹了很不得了的事啊。居然阻礙酷吏處刑,還將這傢伙帶回來……。」 受傷的男人 「嗚嗚……嗚嗚嗚……。」 男 「一隻手已經沒了,出血過多。 就算應急處理,也不知道能不能撐到明天……。」 阿斯托爾福 「我不認為能撐過。但變成如此戒嚴的狀態,也無法簡單離開街道吧。 然後,騎兵跟反抗軍也不可能一直在外頭等著。」 1:嗯,今天,在此處,分出勝負吧。 ← 德翁 「啊啊。討伐那個女帝——啊。 然後將街道全體解放開來。」 男 「——!!」 德翁 「所以說,希望能告訴我們。此不夜城的主,自稱女帝的暗殺者在何處? 直到現今都住在這街上,線索應該至少有一個吧?」 男 「……不知道啊。這個都市的男人都是最下端的,像是臣民女性的傭人一樣的東西啊。 雖然看起來像是一起走著的樣子,但那沒有女人們許可是不能做的。 啊啊——正確來說,是令(法)的奴隸才正確也說不定吧。」 弗格斯 「令的、奴隸……。」 男 「只要能遵守令,至少在形式上男女是平等的。 但是,基本的發言力—— 人權是女性的法一樣的東西。 如果同樣是男人在法庭是平等的,但要是男女上法庭的話,大致上都是女性勝訴啊。 我們沒有自由。要吃什麼,何時睡覺,全部都被統御著。 所以說要去哪邊或要看什麼都要靠運氣啊。 女帝的所在地什麼的,怎麼都——」 1:這種時候,就連傳聞水準的情報也可以。 ← 男 「如果只是傳聞的話……這樣呢。 雖然不知道是真的還假的不知道,但是聽說這個街道有地下設施的傳聞。 當然,普通的傢伙是進不去的。 男人是一定的,臣民也進不去。 能進去的只有酷吏以上立場的傢伙而已。」 阿斯托爾福 「偉大的傢伙才能進去的地下設施?這種的,不是相當合支配者的所在地嗎?」 德翁 「要怎麼進去?地點呢?」 男 「所、所以我說只是傳聞。 雖然不是非常明瞭,但是—— 不知何時開始。突然有酷吏從眼前出現還以為死定了,有這樣說的傢伙在。 並不是沿著道路走來,而是本來不在的地方突然湧現,這樣的。 話許那附近有前往地下的祕密入口也說不定啊。」 1:……去調查看看吧。 ← 2:……非去不可呢。 阿斯托爾福 「知道地點嗎? 如果不知道的話,希望能帶我們去那個人的地方啊。」 男 「那傢伙因為別件事情被密告死去了。 可讓人笑不出來啊。 但是,場所有稍微聽過—— 是你們也知道的地方。」 鳳 「咈?」 男 「你們剛剛在那邊大繞一圈,中央廣場的處刑台。 就在那個台的內側。」 (移動) 弗格斯 「是因為將要天亮了嗎……不太有人呢。」 阿斯托爾福 「還以為街道更閃亮亮的說,看來也不是這樣呢……? 這樣的話說不定能逃到外頭也說不定。」 瑪絮 「但是,在這邊逃走事態也不會好轉。 前進才是正確的選擇吧。」 德翁 「或許考慮到我們會逃走,反而在與外界交界的地方集中人員看守說不定。 所以反而被我們趁虛而入——想這麼想就是了。」 弗格斯 「要怎麼做? 暫時從這遠間看狀況,要等酷吏們出來,或是冒著危險去調查嗎——」 1:也不一定會這麼剛好出來,去調查吧。 ← 阿斯托爾福 「好—,聽說是那個台的內側對吧。 偷偷的、哦……。 重新發覺了,這邊對隱密行動很困難不是嗎。 因為光源太多,要沿著暗的地方行動很花心力—— ………周遭的光度是不是上升了啊?」 德翁 「——!糟糕、這個是——!!」 ??? 「妮—哈—哈—哈!……不對! 咕呵—呵撲—!」 (打光) ??? 「歡迎,來到哀家的城堡呀。 欸—哆,昏羊。 ……膩了!從今以後汝之名為濕狗! 因為喜歡在陰暗處丟臉著行走的樣子喏!」 瑪絮 「這個聲音是——不夜城的暗殺者!」 弗格斯 「嘖,糟糕了……各位,廣場的周圍!」 (大量酷吏) 阿斯托爾福 「酷吏像那樣並排……! 完全被包圍了! 埋伏!?但是,到底怎麼做——啊—!」 男 「嘿……嘿……嘿嘿嘿。可別怨恨我啊。 只要有機會的就不要迷惘的密告獲得報酬。 這樣子做為市民的身份也能往上爬。 這就是這邊生存的訣竅。 不這樣的話就生存不下去。 要擊潰不夜城?怎麼可能做到啊。 啊啊,我從一開始就不信任你們了。 因為聽說有同伴在,所以一次全部出賣是更大的功勞才等到這一刻的……!」 德翁 「原來如此。我終於明白了。 騎兵的話是真實的樣子呢。 跟一開始聽到的一樣—— 這個街道,只有走狗而已、啊!」 弗格斯 「我們阿爾斯塔的居民,勇氣的象徵是猛犬,簡直是完全不同種類的狗的樣子呢。」 男 「吶、吶,這樣的話我就能成為上級臣民了對吧!? 能比現在更加安全的過生活對吧?」 暗殺者 「唔嗯,客人來訪的告知跟誘導,辛苦了。 獎勵就跟約定的一樣給予即可。」 男 「太、太好了!」 暗殺者 「但是對哀家那說話方式太過不敬,品味也不足扣分呀。 帶他走。刑罰是……這樣喏。 為了糾正其個性先鞭打二十回、糾正那愛說謊的舌頭使用熱水燙到他不再說謊。 好了,不快點執行嗎。」 男 「怎、怎麼這樣……啊啊—!」 (男子被酷吏拖走) 阿斯托爾福 「…………。」 暗殺者 「那麼。那麼那麼。難得的客人呀,不好好招待可會被質疑主人的氣度喏! 特別,招待你們來哀家的居城吧。」 1:肯讓我們去傳說的地下設施嗎? ← 暗殺者 「呵呵,地下設施嗎。這是對也不對。 只是平常潛藏在地下而已唷。 壓倒性高貴的哀家要是在地上的話,同樣在地上的吾之臣民們也會不自在而做的貼心哦 。 真正優秀的治世者,平常要隱藏其氣息,躲在御簾之後才是呀。 這細微的貼心,不愧是哀家。 但是——現在招待客人才是大事呀。 此不夜城真正的樣子,就讓你們瞧瞧吧! ……?什麼呀,軍師唷。 『因為很危險且沒有意義所以停下比較好』? 蠢貨!不是有讓他們打從心底驚訝重要的意義在嗎! 一定會用手塞進自己嘴吧啊哇哇哇的叫啦!想看!」 瑪絮 「……?」 暗殺者 「也就是這樣無視軍師的獻策——現在一次。 此不夜城真正的樣子,就讓你們瞧瞧—!」 (地在搖動) 弗格斯 「地震……!? 不是,這個是!」 德翁 「那個處刑台,裂開來了—— 有什麼巨大的東西從下面往上升!」 瑪絮 「真難以、置信……!」 (一個巨大的閃亮亮城出現) 阿斯托爾福 「城、城堡啊—! 比外頭街道還要更多電飾閃亮亮的好像很蠢!而且很刺眼!」 暗殺者 「這就是吾等不夜城的心臟部,真正的光耀城堡—— 命名為瑤光殿!因為跟這稱呼很合的關係! 咕呵—!實際上等待著像汝等如此有骨氣的人到來,這展開已經很久了呀! 好不容易做了這樣的機關,但是沒有機會的話也不能讓人看到咚咚咚出現的樣子喏。 哀家會在這裡面等著,準備好宴會吶! 也準備好帶路人,一邊跟他們玩耍一邊來吧!」 阿斯托爾福 「帶路人……?欸,城堡的入口處酷吏一直湧出來唷!好像是那個的樣子—!」 德翁 「前面是看門的酷吏,退路是把周遭圍起來的酷吏。 怎麼做,御主?」 1:哪邊的一樣的話,當然是前進! 2:別放棄——持續向前進! ← 德翁 「啊啊。不在這邊的騎兵也會這麼說吧!」 弗格斯 「得救了。不論是任何宴會的邀約都不能拒絕—— 這是我的誓約。 暗殺者既然說這是宴會了,那就算只有我一個人也不得不去。」 1:才不會讓你自己一個人去唷。 ← 2:被招待的是這邊的大家。 鳳 「咈!」 瑪絮 「好的——上吧,御主! 馬上就要碰到暗殺者了!」 (戰鬥) 弗格斯 「看來這邊好像是貴人之間的樣子呢。」 暗殺者 「唔嗯!來的好,濕狗!」 瑪絮 「有在呢,不夜城的暗殺者! ……但是,在那旁邊的是——?」 ??? 「…………。」 瑪絮 「從者反應! 御主,她也是從者!」 暗殺者 「嗯?這麼說來你們還不知道這傢伙的是嗎。 很好,哀家允許,自我介紹吧。」 ??? 「……好的,那麼…… 我是,做為不夜城軍師之人。 法師的從者……。」 弗格斯 (又是女人……但是,什麼啊,這個令人難以待的感覺……) 法師 「……。」 弗格斯 (悲哀的眼神。好像對於活下去的所有事情感到膽怯一樣。) 德翁 「哦——軍師嗎。還真意外。 我還以為妳是只靠自己的意思策動整個國家的類型啊。」 暗殺者 「說什麼傻話。能好好的利用人才是優秀的統治者。 哀家對於人才登用可是相當重視的哦。 有能力者是重寶,應該要讓其力量能毫不遺憾的發揮才是呀。 若論人才的判別,哀家可是有自信不輸給偉大的始皇帝跟高祖劉邦哦? 事實上——多虧了這傢伙的獻策,哀家才能將伊蘇那些船鼠們給驅逐吶,咕呵呵!」 1:果然,最後妲尤說的…… ← 2:法師的背叛之類的,像這樣的……? 法師 「……那是丟臉的,事情。 我本來是在伊蘇下工作的。 但是,那個……那樣下去的話…… 我,不想死,的關係……」 暗殺者 「妲尤那傢伙太過於享樂。 沒有未來的展望,只貪求著現在的快樂而已。 此法師也諫言多次,但那個愛男人的傢伙聽不進去的樣子喏……。 終於,那個國家沒有未來,而看透了呀。 於是來到了哀家手下。真聰明!」 法師 「對於陛下的慈悲…… 真的,非常的感謝……。」 暗殺者 「對了對了,都提到了就想聽聽,怎麼樣呀? 哀家的不夜城。跟伊蘇是不能比的東西吧?」 1:不管哪邊都很糟糕。 ← 2:絕對不想住的城鎮第一名。 暗殺者 「唔嗯唔嗯,不用你回答哀家也知—— 哈、哈啊啊啊啊!?(滑落)」 阿斯托爾福 「哇。像漫畫一樣滑落玉座! ……雖然很慌張的坐回去了。」 暗殺者 「怎、怎麼可能。是在整哀家嗎? 不一定是這樣不會有錯! 都來接見哀家了,卻還不明瞭此國家美好的地方的暗愚? 簡直難以置信! 不論來這邊的目的為何,實際上通過街道之中來到這邊—— 還以為是來敘述對哀家的讚賞之聲。 邊流淚邊平伏著說要移住到不夜城啊!喏軍師!」 法師 「……欸欸。是這樣呢。這是當然、的呢。 我也……這麼想。」 德翁 (現在,好像很尷尬的把目光移開了……) 阿斯托爾福 「不敢置信的是這邊吧。 這個街道的死樣子,到底是從哪邊冒出這種自信來的。」 暗殺者 「不用哀家多說吧。 這個街道即使光輝本身。光輝即是正義。 這個街道滿溢著正義,只充滿著正義而已!」 德翁 「——嘖。別開玩笑了! 街道有拷問官闊步著。 被女性臣民飼養著的男人每個人都恐懼著那個。 密告橫行,不管是誰都陷入疑心暗鬼,就連自由開口都做不到!」 暗殺者 「這當然呀。哀家可是獎勵著密告。」 德翁 「什麼……?」 暗殺者 「本來就該這麼做。不如說不密告的傢伙不行。 不能隱藏罪惡。罪不能翻覆。 如果只感受到有罪的感覺密告即可。之後由忠實的酷吏們令其說出真實,必定能將罪惡 暴出。」 弗格斯 「這個是……會有很多問題吧。 誤會成冤罪。或是有其他各種的過錯也有可能發生。 為了將他人從地位踢下,而做假密告的人也會出現吧。」 暗殺者 「否。這是其他三流國家的狀況。 真正正確的國家,真正有正確在的國家的話,不會有誤會也不會有冤罪。 不用哀家多說,惡用告密制度的不法之徒,不可能讓這種傢伙活著。」 1:但是,現在街上並沒有變成這樣! 2:那只是單純的理想論而已! ← 阿斯托爾福 「正是如此。現在街上完全不是這樣不是嗎。」 暗殺者 「唔嗯,此不夜城還是歷史淺薄的都市之故。 那就是所謂生產的苦痛吧。 但只要遵從哀家告密的教誨逐漸渲染出去的話,此處也會漸漸接近理想鄉吧。 但是,即使是現在的階段,這個國家比起伊蘇跟艾爾多拉多比起來是和平,且有秩序, 有著光輝與富饒之城對吧? 這也就是,哀家的治世是正確方向的佐證。 邪惡被消滅,強者繁榮,負起責任。 弱者則為這基礎努力工作。 這哪裡不對了。 這就連孩子也聽的懂,單純明白的真理不是嗎!」 弗格斯 (……的確這個法很廣。 將國家迴轉,正確的方針。但是……) 暗殺者 「哀家再說一次哦? 為了讓大家正確活著的話,告密是理想的法令呀。 邪惡存在不被允許,藉由相互監視而連微小的邪惡誕生都不允許—— 然後總有一天,惡的概念就會整個消失掉。 只要是有著正確的方向性的話人也會被往正道前進,這不用多說吶!」 瑪絮 「雖然我不太會說……不是這樣的。我覺得不是這樣的。 即使這樣,會變成所有惡都不見。 變成不會引起犯罪的國家。 但住在那的人們會不會微笑,我可……不這麼認為。」 1:同意。那只是虛偽的和平。 ← 暗殺者 「唔嘎—。被不知道只有聲音的女人給否定了。 用現在風格來說就是被DEATH了!不愉快! 你們忍耐還不夠! 不只是你們而已!所有的人忍耐都還不夠! 要忍耐的時候就忍住,要躲藏的時候就躲起來,不要怕辛苦,要持續努力! 這樣子鍛鍊自己的話就不會有邪惡誕生! 就連密告都沒有必要存在! 明明是這樣的—— 居然在哀家面前對哀家的國家計畫出反對意見! 喂法師,這個時候的罰則為何?」 法師 「這規定沒有被明確規範…… 這時候適用於『不知為何讓哀家火大』的罪過吧。 由陛下親自進行拷問的無期徒刑。」 暗殺者 「唔嗯,很好。 就是這樣由哀家親自進行拷問去地下牢吧! 但是哀家很慈悲,不管是誰要多少都會叫喚能讓人說出實話有定評的酷吏們吧。 『對不起其實不夜城最棒了那只是我害羞所以遮羞而已請原諒我。』 這樣的告白馬上就能做到了吧。 嘛,不過這樣也不會讓刑責減輕就是了。 國主自己決定的法律絕對不能扭曲的關係啊。 雖然很可惜但沒辦法。 法師,妳也來幫忙。」 法師 「那個。但是,我是……」 暗殺者 「如果他們真的是不能理解哀家正道的愚蠢傢伙的話,目標就是把這不夜城給破壞掉呀。 妳也不會沒事。」 法師 「……是。那麼,就沒辦法了。 因為不想死,所以、戰鬥……。」 (酷吏們出現) 阿斯托爾福 「酷吏們又不斷冒出來了唷!」 德翁 「阻礙者太多了——,好不容易到了可以得手的範圍內,可不能放過這好機會!」 瑪絮 「是的。敵人是不夜城的暗殺者,還有法師! 雖然還不知道真名,但請小心……!」 (戰鬥) 暗殺者 「還滿能幹的嘛。 光這樣就很令人惋惜,為何不能理解? 不要害怕告密。人們會走向正道。 只要是正確的話就會走向正道才是。 當然,也需要努力。 絕對去遵守法令的努力,也就是,忍耐呀。 只要是人,哀家也能明白會有欲望。 想要隨心所欲睡的欲望,想要隨心所欲吃自己愛吃東西的欲望。 想怠惰的欲望,想為樂而做惡事的欲望—— 但是所有人都平等的忍耐才是,成為正道之人所居住的正確國度的成立。 就這個意義來說,伊蘇是相反的愚國。 他們『不忍耐』而只追求快樂的關係。 所以理所當然,他們被滅亡了! 但是哀家不一樣,這個不夜城不一樣。 即使在這光輝之中,有著無法忍耐之人微小的怨歎混在其中,總有一天能將他們淘汰也 是確實的。 確固的意志,不滯的努力!只要有這兩個的話,正道就如同掌握在手中一樣了,你們不 明白嗎!」 弗格斯 「正道之人……正確的國家、是嗎。 對我們來說只是充滿拷問跟嗜虐的邪惡都市,也會因為立場不同看見不同的東西嗎—— 啊啊,真的,國家這種東西,好困難……哦!?」 德翁 「別大意,酷吏還在!」 暗殺者 「事實上,過往哀家確實到手了。一定要拿到手發誓,然後努力之後,拿到了自己想要的 東西! 也就是下定決心的那個時候正是,哀家賭上人生將追求的寶物拿到手的瞬間也不為過。 唔嗯,所以說——哀家才會以這個姿態出現也說不定。」 阿斯托爾福 「寶物嗎。我也拿到了不少唷。 大部分都是從別人那邊借來的就是了。 你到底,拿到了什麼寶物呢?」 暗殺者 「咕呵呵,想知道嗎?」 法師 「陛下,把那個說出口的話……」 達文西 「那個寶藏——是你自己的國家吧? 聖神皇帝。」 暗殺者 「……哦。 終於,注意到哀家名字了啊。 哀家有著眾多的稱號,在這之中選擇這個真有品味。 哀家也喜歡哦,那個稱號。」 1:達文西醬……! 2:聖神皇帝(中二名字)是……? ← 達文西 「抱歉,暫時盡力於情報分析中。 但終於得到答案了。 不,從一開始提示就已經夠多了,只是因為她的幼女樣子跟印象太不合的關係。 但是藉由直接戰鬥情報密度更加增加,如此多重的話就不會有錯。 獎勵密告的密告政治,給予人們痛苦,即使是不被奢望的真實也被逼問出來的拷問官, 酷吏。 然後——這不夜城中樞的城堡,瑤光殿。 是不是跟現在一樣華麗的建築物先不管,她的居城好像有冠上這個名字的建築物的樣子 。 ……也就是說,這全部,都是她生前所使用的東西。 她被稱為女帝對吧?這並不是單指統治不夜城的支配者。 事實上,她曾是女帝啊。 然後還是那有著悠久歷史的廣大之國,中國立史上唯一的女帝。」 德翁 「中國的——女帝……!?」 達文西 「一開始為唐太宗的後宮,之後死後為他兒子高宗的皇后。 將對立者們一一暗殺,逐漸掌握實權的她,終於將興起自己的國家『周』……。 也就是。自己稱呼自己為天后,聖母神皇,然後被叫做聖神皇帝的這個暗殺者是—— 如果要用比較通俗的名字來當真名的話,這樣呢,應該是這兩個的哪個吧。 則天武后。 又稱為,武則天!」 武則天 「呵。呵呵。咕呵呵呵—! 正確呀,正確呀!就好好誇獎妳吧!」 法師 「…………啊啊……真名被……。」 阿斯托爾福 「真的是女帝!?這樣的!?」 武則天 「這樣的,是怎麼樣呀這個淫亂桃色娘!」 1:淫亂……? ← 2:娘……? 武則天 「然後妳的感覺也令人不悅……(碎碎念)。 算了,懲罰之後再做。 那麼,知道哀家是真正女帝之後,再問一次。 想法沒有變嗎? 此處乃光輝的正義之都。只要肯努力的話,誰都會持續走在正道之上。 只要發誓成為吾之臣民,若哀家改變心意的話,不用進牢也說不定哦?」 阿斯托爾福 「哼。表面上來看,這邊的確沒有伊蘇這麼暴力且無秩序的樣子。但是……」 德翁 「但是,只是看起來這樣而已。扭曲的地方,因為光太亮而閃到了眼而已。 根本腐敗之處一樣沒有變。」 弗格斯 「這個街道要說是正確的話,很可惜,缺乏了絕對不足夠的東西一事是沒有變的。 結果,那就是剛剛瑪絮說的,在這邊唯一可以斷言的真理吧。」 1:——沒有笑容的街道,是不對的,這樣。 ← 瑪絮 「……沒錯,御主。 我,不管幾次,都會重複說這個!」 武則天 「真愚蠢吶,也很可惜吶。 如果這個都市跟哀家的光輝太過亮眼而無法直視的話,那也不會勉強。 閉上眼睛直至黑暗的盡頭吧。 已經沒辦法了……不接受自己的刑跟罪,是比什麼都還要重大的罪過。 這個時刻,就讓處刑更加熱鬧些吧。 ——軍師唷,把懷孕的臣民叫來。」 法師 「……………是。」 (酷吏們出現) 武則天 「以武之名下令。 產下了,新的臣民唷!」 (酷吏們分身術) 德翁 「啥——增加了!跟伊蘇的海賊一樣!」 阿斯托爾福 「嗚欸—,又變成麻煩事了……。」 武則天 「哀家不是獨善且愚昧的君王。 當然會借他人之手來用。但是—— 最後說一次。 在這邊一定,會由哀家親手將你們給殺死的。 ——那邊的長毛貓! 還有像貓一樣輕飄飄氣氛的淫亂桃色娘!」 鳳 「…………咈!?」 阿斯托爾福 「又被說一次了—!?」 武則天 「妾身討厭貓呀。 不管是哪個都會把手腳切斷後丟到瓶中的!」 瑪絮 「鳳是不是貓我想還有議論的餘地在,但可不能讓她這麼做。 獲勝吧,御主!」 (戰鬥) 反抗軍少年 「怎麼樣了,騎兵先生! 有什麼動靜嗎? 那個,如果可以的話,那個望遠鏡借給…… 不,什麼事都沒有!」 反抗軍騎兵 「突然飛出來的那個華麗的城……那是暗殺者的居城吧。 除此之外沒看見什麼動靜吶。 過了一會兒,狼煙也沒燻上。 現在他們正在戰鬥之中,這麼想也很自然吧……。」 反抗軍少年 「會……會贏吧?」 反抗軍騎兵 「不贏的話可就困擾了。 不然我們在這邊等著是為了什麼。 但是嘛,結果還是決定在他們身上。 我們只能做好隨時都能行動的準備而——什麼?」 (奔跑聲) 反抗軍男人 「糟、糟糕了!偵查班來的報告!」 反抗軍騎兵 「怎麼了,發生什麼事?」 反抗軍男人 「那個,從不夜城的西邊……。 ———。 ——————!」 反抗軍騎兵 「啥麼……? 居然挑在這個時候——」 反抗軍少年 「騎、騎兵先生!糟糕了!」 反抗軍騎兵 「報告已經聽到了。 糟糕的事已經很能理解了啦。」 反抗軍少年 「不、不是這樣的,那個! 沒聽見嗎,那個的聲音!」 『—————▇▄▇▇——』 反抗軍騎兵 「喂……真假啊。 到了這個時候——那傢伙也來嗎!? 畜生,這到底多不會挑時機啊。 我嗎……還是那些傢伙的運氣太差了?」 反抗軍少年 「該、該怎麼辦,騎兵先生?」 反抗軍騎兵 「這不是早知道了。做好準備——但,跟目前為止不一樣。 做好只要有信號馬上就開始奔跑得準備,快點!」 (切幕 - 皇宮中) 法師 「嘖………。」 暗殺者 「咕、嗚、啊啊啊……。」 瑪絮 「成、成功了!」 德翁 「但是——還沒有倒下!」 暗殺者 「哀家……為何成為皇帝。 是因為與生俱來嗎?否,定為否。 哀家只是一般官員的女兒。 父親死後被親戚後接走,做為發洩情緒而被虐待,單純的女性而已。 這樣的哀家得到了中華的玉座——只有一個原因。 那樣祈願,那樣下定決心,那樣努力的關係呀! 學問!武器!女人的技巧! 哀家將其他所有不必要的東西全都捨去磨練了! 只是不斷著,連一刻都很珍惜,就連睡眠都捨不得。 親戚們的橫刀奪功也不在意。 美貌被認可,進入帝的後宮後—— 哀家,也只是不斷的努力。 將帝的正妃給殺掉。愛妾給殺掉! 其他、其他也、不計其數的! 用毒、用謀略、有力量、將哀家的敵人全部殺掉了! 這正是,哀家能做到的最大努力。 獨一無二的,且到達決心所在的方法之故! 然後——真正的,以哀家的力量,只靠哀家的力量,哀家統治了整個中華呀!」 德翁 「咕。明明已經逼到死路。 什麼啊,這個異樣的壓力……!」 弗格斯 「這就是……所謂的王嗎。 治理廣大土地,確實刻入歷史之中,真正王的霸氣……!」 阿斯托爾福 「啊—……這個是,跟查理曼陛下超級抓狂模式一樣的氣氛。 誰都不會插嘴的感覺……。」 1:我雖然沒有打算否定妳的努力—— ← 阿斯托爾福 「說話了!?不、不愧是御主!」 1:就算這樣,民眾不會笑的國家是錯的。 ← 武則天 「……咕呵呵。咕呵、咕呵呵呵呵! 當哀家還是孩子之時,這孩子總有一天會達至天道士這麼預言了。 然而之後聽到時,哀家非常憤慨。 ——多管閒事、啊。 哀家到達頂端的,不是天命! 才不會被那種東西阻礙! 哀家是用哀家的雙腳站在此處。 正因如此,能夠移動這雙腳的只有哀家本身而已。 不是其他的誰。也不是其他的要因。 賢者的諫言,愚者的刀刃,萬民的懇願,都不是! 對,就算是天的意志!哀家以外的人,想要讓哀家雙膝屈下——是不可能的!」 瑪絮 (明明是破破爛爛的靈基。就連現在也會消滅的反應。但這是多麼的——!) (切幕) 反抗軍騎兵 「……糟糕了。居然突入那個地方啊。 這傢伙,可是確實的會中啊。」 (切幕 - 回到武則天) ??? 「▇▇▇▇▇▇▇▅▅▅▅——!!」 德翁 「啥……!?」 阿斯托爾福 「有什麼東西,突破天花板,降了下來……!?」 弗格斯 「那是——!」 (超巨大海叔登場) ??? 「▇▇▇▇▇▇▇▅▅▅▅——!!」 瑪絮 「靈基模組照合確認。 真、真不敢相信……那是! 迦勒底中消失的從者之一,海力克士! 希臘的大英雄!武則天的反應,被現在一擊,給消滅掉了……!」 法師 「…………。」 1:海力克士——不,這是—— ← 2:——、————! 弗格斯 「這、這個大小很明顯是異常的!」 瑪絮 「是的,記錄雖然身高有235cm—— 但這比那還要遠來的高大也是事實!」 阿斯托爾福 「總、總之。得救、了嗎……? 欸、嗚哇哇哇哇!」 (海叔咆哮開始亂轟) 阿斯托爾福 「攻擊過來了唷!? 在這一帶的酷吏亂七八糟的被擊潰了—!! 是跟那個大小吻合的力量! 但是是大小不符合的速度!太危險了!」 1:是,敵人嗎……!? 2:沒差別的大鬧著……!? ← 德翁 「……要迎擊嗎,御主? 那麼驚人的怪物。戰鬥的話一定會有誰死去。 即使知道這個還要戰鬥的話,就由我來吧。 雖然贏不了,但至少可以數分鐘內擋下他腳步——」 法師 「……請稍等一下。不能跟那個戰鬥。 即使貫徹防戰,一擊就會結束吧。」 德翁 「法師……什麼意思。妳知道什麼? 那個巨大的海克力士,是什麼?」 法師 「請把……劍、給、收起來。 我已經、沒有戰鬥意志。請允許我投降。 那個是——這個地底世界很久以前就出現的。 野生的從者。真正的狂戰士。 沒有預兆的從某處出現,盡情破壞之後又離去,簡直就像巨大的天災一樣—— 沒有意志跟理性,當然,也無法溝通。 那是,化為形體的破壞本身。」 瑪絮 「嗚。那麼說來,到這邊以前騎兵先生有提到有關『天災』的事情。難道說……」 (海叔咆哮) 阿斯托爾福 「是指那個嗎—!? 不,實際看見的話是能夠同意的危險啦!」 德翁 「……還真是老實的回答。 好像有什麼企圖的樣子呢?」 法師 「不。我……只是不想死、而已。 因為武則天已經不在了。 不管怎樣,現在……應該逃走才是。」 1:這主意,我跟啦! ← 瑪絮 「目標的武則天已經打倒。魔神柱也不在的樣子——這個不夜城的解放也達成了! 總之先逃走,跟外頭的反抗軍會合後,思考今後的方針吧!」 阿斯托爾福 「沒、沒有異議—! 趁他在壓碎周遭的酷吏時趕快逃走吧!」 (逃到外頭) 弗格斯 「街上的樣子……!?」 德翁 「不夜城的臣民跟酷吏好像跟什麼在交戰。 那是——。」 (亞馬遜部隊出現) 阿斯托爾福 「亞馬遜女戰士!?」 鳳 「咈!?」 法師 「艾爾多拉多的軍隊…… 在這個時機點,是嗎……。」 德翁 「大混亂,糟糕了。這樣要離開這個街道也沒這麼簡單,會成為同時跟兩勢力交手的情況 啊!」 阿斯托爾福 「……看前面前面! 又有新的團體來到了!」 弗格斯 「……不,那是——!」 (反抗軍騎兵出現) 1:騎兵! 2:樂觀進取的鬍子大叔! 反抗軍騎兵 「可惡,這種狀況,可沒空等訊號啊! 我擅自來了!那,狀況怎麼樣!?」 瑪絮 「暗殺者——打倒武則天了! 但是,問題還有兩個! 艾爾多拉多的亞馬遜女戰士們跟,在後頭建築物中無制御大鬧的暴虐大英靈!」 反抗軍騎兵 「該死,果然是這樣。 本來還想賭一下看錯的可能性的。 ……欸欸,不管考慮幾次,在這兩邊都在的地方可不能長待。 戰力差太多,要是在這邊開戰反抗軍會被整個消滅掉—— 沒辦法,反抗軍,撤退!」 1:好不容易來了,沒關係嗎? 反抗軍騎兵 「能確保你們的脫出路線就有意義了。 放著不管的話會被數量擊潰吧。 你們要是被幹掉,反抗軍也就完蛋了也說不定。 但是,這邊要是逃掉,還有下次。 只要不放棄就還有下次。」 德翁 「不顧危險來到這邊嗎,感謝你,騎兵。 想要給予你勳章呢。」 反抗軍騎兵 「哈哈,勳章要是能填飽肚子的話我就心懷感激收下啦。 那麼,要逃了,你們!」 瑪絮 「——嗚!請等一下,警戒前方! 雖是單騎,那是——!」 1:艾爾多拉多的狂戰士! 2:亞馬遜的女王! 反抗軍騎兵 「嘖,居然在這種時候……!」 ??? 「▇▇▇▇▇▇▇▅▅▅▅——!!」 阿斯托爾福 「後面也有狂戰士唷! 聲音很接近,從城堡出來也說不定!」 弗格斯 「前門有虎,後門有狼,該怎麼做啊……!」 狂戰士 「嘖……啊、啊啊、啊啊啊……。 ————啊啊啊啊啊啊啊啊!」 德翁 「來了!很驚人的速度……!」 (重擊德翁,劍鎚交擊聲) 德翁 「咕、嘖!別小看我,我的劍乃是守護之劍! 光憑力量是無法崩解……唔……?」 狂戰士 「……里……斯……!殺、殺、殺!」 阿斯托爾福 「就這樣通過跑去了唷!? ……朝向那個怪物海克力士所在的城中。」 德翁 「什、什麼啊……?」 反抗軍騎兵 「沒時間思考了,現在沒有襲擊過來就是幸運! 趁現在快逃!」 弗格斯 「…………。」 弗格斯 (不夜城——獎勵密告的光輝之都。 只要誰都走在正道之上的話,就不會有任何過錯發生,和平與秩序能完全被維持。 然後就會自然富饒起來。 但是這不行。人類的欲望無法被消滅的。 不,正是因為有欲望才是人生,我是這麼想的。 盡力忍耐著,讓國家富饒,使臣民歡笑。 那些女人的生存方式,先不論武則天知不知道——— 對女性的臣民們來說,在這個國家是幸福的。 對女海賊們所在的伊蘇是一樣的。 ……但是當然,對於被吞食的男性來說並不是這樣。 只是無法忍受的痛苦牢獄而已。 啊啊,真的——要做出『誰都幸福的國家』,到底,該怎麼做才好呢——?) 阿斯托爾福 「喂—,弗格斯! 別傻看著街道啊,快跑快跑! 在剛剛的躲起來地方的傷患,不回收他也不行!」 弗格斯 「啊,好的,對不起!」 (切幕) 反抗軍少年 「之後,我們好不容易從不夜城脫出。 但到街道外,拼命退到安全距離時,好像聽見了什麼聲音,而回過頭。 然後……從遠處可看見,在不夜城之中。 有被火捲起,在較大華麗的屋子之上。」 ??? 「………▇▇▇▅▅………!」 ??? 「————啊啊啊———!」 反抗軍少年 「好像有兩隻怪物,在那邊互相衝擊的樣子。 當然,其中一隻是那個『天災』。 ——但是,令人難以置信的。 另一個,雖然嬌小但同樣是『天災』,能夠平手的互相衝撞,這樣的感覺……」 -- *1:攻的反意詞是守;當德翁用了受這個詞時,就代表他的思想已經…… ……不會有人跟我說「攻」的反意詞是「受」吧冏。 最後攻跟受,你想要選哪一邊? http://i.imgur.com/EJL9Euz.jpg
開頭跟結尾圖源都來自: https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=63644622 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.177.221 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TypeMoon/M.1499104098.A.B06.html

07/04 01:50, , 1F
推推

07/04 01:51, , 2F
推啦

07/04 02:00, , 3F
可惡...我都要睡了說QQ

07/04 02:18, , 4F
推,當然是受ˋ口ˊ

07/04 02:27, , 5F
德翁超可愛der

07/04 02:34, , 6F
就算是聖人也會犯錯,有想放鬆的時候;然而,過嚴的刑法與告密卻

07/04 02:35, , 7F
讓人時時刻刻活在恐懼與壓力當中,因為一旦犯錯就無法翻身;

07/04 02:36, , 8F
長久以往,人類精神狀態遲早會崩潰.何況,密告制讓信賴蕩然無存

07/04 02:38, , 9F
當你連周遭人都不能相信的時候,事實上就是將所有人都看成潛在

07/04 02:38, , 10F
敵人,這種社會矛盾累積到最後必然會爆發吧.

07/04 02:39, , 11F
要說的話,史實的武后最後也放棄密告制...
修部份錯字 ※ 編輯: FwFate (1.161.177.221), 07/04/2017 03:08:54

07/04 03:43, , 12F
「嗯?這麼說來你們還不知道這傢伙的是嗎。

07/04 03:43, , 13F
很好,哀家允許,自我介紹吧。」

07/04 03:44, , 14F
說話的人是不是標錯了呢?
標錯了,感謝告知。

07/04 07:39, , 15F
感謝翻譯,武則天萌萌的

07/04 08:26, , 16F

07/04 08:54, , 17F
德翁太棒了~HSHS

07/04 09:32, , 18F
每個章節都覺得,好不習慣頭腦派的小剛莉莉啊

07/04 09:35, , 19F
以刑罰論來說,嚴刑峻罰本就不能達成減少犯罪的目的,反

07/04 09:36, , 20F
而會使犯罪更多更嚴重。因為律令過嚴動輒得咎,反正怎樣

07/04 09:36, , 21F
都會犯罪,人的思考會從「如何不要犯罪」變成「怎樣犯罪

07/04 09:37, , 22F
比較賺」,某方面來說跟手遊課金很像……

07/04 10:42, , 23F
因為密告政治就跟很多制度一樣,理論上沒錯,但因為對象

07/04 10:42, , 24F
是人類,所以就一定會失敗。不然資本跟共產早就成功了…

07/04 11:12, , 25F
如果人類的精神足夠承受告密制的話就應該能克制自己的慾

07/04 11:12, , 26F
望,那樣的話告密制就不需要存在了,因為不會崩潰

07/04 11:50, , 27F
看完覺得武則天這角色還不差啊...感謝翻譯!

07/04 12:51, , 28F
酷刑倒不會造成犯罪率上升,因為都是死但死法有差…

07/04 13:52, , 29F
這是邪道,我絕對不會像路西法屈服的=皿=

07/04 13:57, , 30F
推 MEGA巴車登場的身高漏掉了
感謝告知。 ※ 編輯: FwFate (1.161.177.221), 07/04/2017 20:56:36

07/05 12:55, , 31F
用王安石變法來講的話... 設計制度只要你有一處依賴

07/05 12:56, , 32F
依賴人性的理想、人性的聖潔這種可笑事物

07/05 12:56, , 33F
而不去考量人性私利,政策到中層下層會怎麼被轉化掉的話

07/05 12:58, , 34F
自認優良,以各階層理想化為前提,那失敗是可想而知的。

07/05 13:41, , 35F
推翻譯

07/05 16:19, , 36F
推翻譯

07/06 00:32, , 37F
推翻譯

07/10 04:33, , 38F
推 感謝翻譯