[F/GO][翻譯] GUDAGUDA明治維新 - 四節後織田線

看板TypeMoon作者 (Fw)時間7年前 (2017/04/22 14:41), 7年前編輯推噓9(907)
留言16則, 13人參與, 最新討論串1/1
下次CCC活動,劇本我應該也會去翻譯,畢竟這是我TM系列遊戲中最喜歡的一款。 (EXTRA_CCC > Fate_HA > 歌月十夜 ;不過會喜歡這些比較像Fan Disc的東西, 大多是建立在本傳中有些不完美的結局的關係;像是CCC的從者一般結局。 HA最後的後日談,以及歌月十夜的各種小劇本等等。) 突然發現,CCC的Lip跟Lilith如果有入卡池。 那我抽完這一次卡池就沒有怨念角了。 也就是說,CCC活動之後,我就可以回鄉下過著不用剁手的生活了。 如果我現在身上300石全部梭哈,能在CCC活動中把想要的角色抽回來。 我就發一篇召喚文,把身上的全部P幣拿出來送人。 以上防雷頁。 主角 信長 信勝 茶茶 沖田 桂.特斯拉 西鄉愛迪盛 第四節 - 織田後節 – 贏了!織田幕府完! 「就是現在呀!壓制出—去!鐵砲隊,交換之後次彈裝填! 三段射擊 以吾之無敵寶具『三千世界』來決勝負!」 (信長發光) 「喏噗—!?」 (機器阿信倒下) 「怎、怎麼可能……!? 吾等聯邦薩摩的機器阿信軍隊豈不是像垃圾一樣嗎!?」 1:哦哦!佔優勢呢! 2:不愧是阿信,什麼事都沒有呢!(*1) 「儂的是指揮這當然囉!不然的話現在追加上軍略技能也是可以的唷(*2)? 你想,用那個什麼什麼的任務! OOO,汝也相當努力了啊! 就算是猴子也沒有到如此讓儂如此驚訝的做事成果哦! 當勝利到來之際,將汝大幅加薪,並且讓倍率加倍呀! 嗚哈哈哈哈!吾等織田的天下統一也近在眼前啦! 慶祝的話就到附近的寺廟烤肉吧!」 1:寺廟還是算了吧。 「欸?這、這樣嗎?茶的話可以泡少量哦?」 (切幕) 「糟、糟糕!姊姊大人好強!? 不、不對,難道說是那傢伙…… OOO……,好像是吧? 是那傢伙給姊姊大人力量嗎……? 很好,改變作戰!」 (切幕) 「什麼—嘛,結果,伯母大人贏了啊…… 真是白擔心了—! 真是的,放著茶茶不管一直戰爭。 武人也好大人也罷為什麼都那樣子啊……。」 (信勝偷偷走掉) 「嗯? 那個是,……信勝叔父大人? 去哪邊了呢……?」 (茶茶偷聽) 「……是,是這樣的。給那些傢伙力量的大概是OOO,只要把他收拾掉的話……。」 「……跟誰在說話呢? 嗯—,聽不太清楚……」 「是的,就是這樣。只要把他收拾掉的話,茶茶也會回到太閣大人身邊……!」 「……!?太、太閣……!?」 「何人!……什麼啊,不是茶茶嗎。 這還真是被看到麻煩的地方了呢。 這不是不可以嗎……,偷聽什麼的……。 沒錯,我從一開始就是做為太閣大人的下僕被召喚出來的。 剛剛好,就讓妳回到那個城中吧。」 「太閣……,殿、殿下,你是說殿下在那個城堡之中嗎!? 不、不可能有這種事情!殿下已經不在了啊!」 「什麼啊,已經知道了嗎。 ... 沒錯,妳跟我也是,已經不存在了啊。 因為這裡就是“這種世界”的關係啊———。」 「不,不要,不要呀不要呀—!!」 (切幕) 「輸了嗎……,生產力還是不足夠嗎……。 看來下次要遂行恰好36小時勞動才行啊……。」 (獅子頭消失) 「哎呀哎呀,不管怎麼說戰爭這種東西可不好啊。 好不容易得到布拉瓦茨基君的協助的說……。」 (特斯拉消失) 「呼哼,這樣就決勝負了。 那麼,既然結束了就到寺廟跳敦盛後睡覺吧。」 「御主跟阿信!太好了,沒事嗎。 這邊也結束掃討了哦。」 「什麼沒事個屁話啊! 幾乎全部都是靠儂的力量決定勝負的呀! 真難受呀—,斬人集團派不上什麼用場真難受呀—。」 「嗚哇,真煩人!? 御主也是唷! 為什麼沒有來我這邊啊!」 「得意也到此為止了,姊姊大人!」 「信勝!又是你啊!搞什麼呀你! 阻礙儂是你的畢生任務嗎!」 「不不,我只是做為真正的織田家當主去坐了正確的事情而已唷,姊姊大人。」 「………是嗎,織田家的當主嗎,如果是這個話題的話,即使是自家人也不能手下留情了啊 …… ———你知道這件事還說出口的吧。(殺氣)」 「噫、噫噫!? 不……,這次的我跟往常不同! 看見這個還能這麼囂張嗎,姊姊大人!」 (帶上面具的茶茶出現) 「…………。」 1:啊! 「茶茶!?難道說昏倒了?」 信勝……,你這傢伙墮落到這種程度了嗎……!」 「然後,吾真正的主人正是在那座城的金色魔太閣『豐臣秀吉』大人哦!」 (出現惡趣味金色的城堡) 「豐臣秀吉……, 難道說是猴子那傢伙嗎!?」 「嗚哇……閃閃發光,……品味很差的城堡呢……。 不是,不是這件事,你想要對茶茶做什麼!」 「那麼就在那城等待妳前來,姊姊大人! ———不,尾張的大蠢蛋“吉法師”!」 「等等! ……信勝,你這傢伙。」 -- 1:哦哦!佔優勢呢! 2:不愧是阿信,什麼事都沒有呢! (沒有變化) - *1:さすがOOだ、何ともないね!初鋼26話梗:さすがゴッグだ、なんともないぜ。 *2:請給我星之開拓者,或是矢避我也可以接受。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.227.196.24 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TypeMoon/M.1492843281.A.7B6.html

04/22 14:42, , 1F
.......您一定要一直插旗嗎?XDDDDDDDDDDDDDD

04/22 14:46, , 2F
大丈夫だ、問題ない。(大拇指)

04/22 14:52, , 3F
推翻譯 等等 是祭品文!!!

04/22 15:21, , 4F
各種狂插旗

04/22 15:23, , 5F
插旗就算了還連插兩篇XD

04/22 15:25, , 6F
原來是擅長插旗的好朋友

04/22 15:43, , 7F
這旗多的跟劍山一樣www

04/22 15:45, , 8F
原PO你背上的旗子都多到可以去演京劇了

04/22 15:50, , 9F
旗,滿滿的旗

04/22 15:54, , 10F
旗子插滿滿XD

04/22 16:32, , 11F
插了一根旗不夠還插了第二根

04/22 17:00, , 12F
這是織田線嗎?看標題寫新選組。 而且我以為織田勢力

04/22 17:00, , 13F
贏的話是指信勝的說

04/22 17:15, , 14F
啊,標題寫錯,待會修正,感謝提醒
※ 編輯: FwFate (36.227.196.24), 04/22/2017 17:16:31

04/23 22:32, , 15F
回鄉吧

04/24 15:28, , 16F
旗子多到可以開始插花了