[F/GO] 關於課金這檔事。

看板TypeMoon作者 (浮雲)時間7年前 (2017/03/23 14:02), 7年前編輯推噓19(25611)
留言42則, 28人參與, 最新討論串1/1
(老實說這篇的世界觀跟前兩篇比有點混亂,中間有一段的台詞就別太在乎xD) (有終章雷) 既然是有愛的從者,當然就是要課到寶五啊 連心愛的角色都不願意課,還說你愛他/她? -- 啊啊,說的也是啊...我也好想讓沖田桑寶五喔 讓那個寶具顏色變成黃色,然後掛在支援欄曬給大家看啊 不過沒石頭了...還是得課吧 可是,我不想課啊 可惡!我到底該不該課啊!!! 在卡爾提亞的大廳,我抱頭深思著這個重要抉擇 達文西: 『喔喔,這不是立香(主角名)嗎!嗯嗯,你看起來好像有什麼煩惱呢!要不要告訴 身為天才的達文西醬我呢!』 A「是有些煩惱啦」← B「我想抽沖田總司抽到寶五」 A 達文西: 『喔~到底是什麼煩惱呢~不過你不用告訴我!天才的達文西醬甚麼都知道!肯定又是跟 沖田桑相關的事情吧?』 『欸?抽寶五嗎?嗯,絕對能理解的說』 B 達文西: 『果然又是跟沖田桑相關的事情呢,一大早就在曬恩愛可不好喔!嗯,不過這種行為我並 不討厭呢。就像是像是藝術家投入自我在作品是同個道理呢』 -- 達文西: 『不過說到寶五,那就是課金了吧。召喚啊,不斷的召喚,然後集滿五隻就可以寶五。 至於聖晶石就是用異世界的貨幣交換,這可以說是連魔術協會都要封印指定的技術呢』 『不過非常湊巧的!萬能天才達文西我就是擁有這獨家技術的天才啦,不愧是天才啊我 明明沒有特地想賺卻是會賺錢呢!啊,這麼說米開朗基羅又要生氣了』 『寶五就是愛的表現,如果你聖晶石不夠就來吧!來我的達文西工房,我能夠將異世界的 貨幣轉換成聖晶石的』 (達文西工房) 達文西: 「好的好的,歡迎來到超豪華的達文西工房。需要課金嗎?』 福爾摩斯: 『我說達文西桑,這樣說是不是太直白了呀?』 『儘管我們能夠用推理推算出異世界的事,不過在這裡還是少提的好』 達文西: 『切,又來被勸世了文西~』 (轉身面對MASTER) 福爾摩斯: 『卡爾提亞的MASTER,你確定要這樣做嗎?要為了一個女人付出這麼多嗎?』 『雖然這並不是我的名言,但...「前方可是地獄喔」』 『雖然不太關我的事,但我就是愛多管閒事...我是說,希望你再好好考慮一下』 -- 在那之後,我又思考了很久 到底該不該課金,只是為了抽到寶五 在猶豫不決的結果下,我決定詢問其他從者的意見 黑傻 『寶五?那甚麼東西?能吃嗎?不在乎那種無聊的事』 童貞: 『花錢寶五,不不不!馴鹿先生怎麼能做這種事呢?將聖晶石全花費在同一個從者是腐敗 的行為! 作為聖誕老人我不能允許這種行為,絕!對!不!行!』 (寶五有我就夠了) 阿提拉: 『抽卡是壞文明...』 (光速逃) 紅A: 『前方可是地獄喔』 瑪莉: 『喔喔,沒有石頭抽到寶五很煩惱?沒關係,課金就好啦』←很自然地了解這個世界的世界觀 (瑪莉已寶五QQ) -- 但其實說到底,沒有一個從者能給出一個足夠的理由讓我下定決心 於是我還是在床上翻滾來翻滾去,想當然是沒得到一個答案 我走出房門,很湊巧撞上了帶著芙芙散步的瑪修。 『啊,Master,早安!前輩看起來...臉色不太好啊』 『芙~嗚!!!芙~~』芙嗚爬上瑪修的肩上再跳到我的肩上,以類似圍巾的方式包裹我 的脖子 『芙芙也在關心前輩呢』 「啊...是關於寶具等級的事」我一五一十將我的煩惱告訴了瑪修 『喔~了解,是為了寶具等級的事啊』 『我多少也是能了解前輩的煩惱的』瑪修淺淺的微笑這麼說著 『雖然很可惜現在沒辦法讓你當面跟他聊聊』瑪修臉上露出了一絲哀愁 而不需要言語,我也能感受瑪修所說『他』是誰。 『我曾經跟Dr.羅曼聊過類似的事呢。畢竟他也曾經為了偶像瘋狂花錢過呢』 (回憶) 「Dr.羅曼,你又花很多錢了喔」瑪修看著又從網路購買一堆偶像相關產品的羅曼這樣 說道 『啊哈哈,又被妳看到了啊,是啊,這些都是為了支持她的喔』 「用花錢來支持...嗎?」 『對的呢,「看吧!這就是我對她的愛喔哈哈哈哈」很想這樣說呢』羅曼做了一個類似 大擁抱的姿勢這樣說著 「所以說買的越多就是越愛...?我可以這樣解讀嗎?」聽著羅曼這番發言,瑪修這 樣回答 『啊啊,不是這樣的啦。不要誤會』 『雖然說用錢是一種展現愛的方式,但那並不能推論出「這樣才是愛的結論」喔』 『就像1+1=2,但2並不只是1+1喔,像是這樣的概念』 『用錢來定論所有事物,特別是感情這種東西,我認為是有點膚淺的』 『因為這樣才方便數據化來比較,我想這是大家都喜歡用錢來比較的原因吧』 『同樣是送禮物,一位送了一顆鑽石,一位特別研究對方喜好準備了一只娃娃。你覺得 誰的愛比較多呢?』 『雖然愛是不該比較的,不過我個人是偏好後者啦,畢竟是用「心」以待』 『正因為是「人」所以心才是最重要的』 『有些人用改裝車子來展現它們的愛,那是用錢堆疊出來的。畢竟那還是「物」,所以 才只能用錢這種表面的東西展現愛』 『啊哈哈,我這樣說會不會被車迷討厭啊』 『換個比喻好了,如果養老婆只用給了妻子多少錢來比較愛,那不是很膚淺嗎?夫妻不就 應該要互相扶持、陪伴對方啊?如果認為讓對方過著貴婦生活就夠了,那真是膚淺的行為 』 『讓妻小衣食無缺,在生理、心裏都能給予照顧。我才是認為是最好的家庭』 『那種平凡的小家庭,我可是很羨慕的呢。』 『啊,不小心說太多了。不好意思,啊哈哈哈』 「沒想到Dr.也能說出這麼有水準的話...」 『喂!好不留情啊!我有時候也能說些人生道理的吧!?』 (回憶結束) 『嗯,就是這樣喔,雖然我認為在當事人不在的情況這樣解讀不大好』 『不過以Dr.羅曼說的,從者也是「人」。那麼用數量來決定前輩的愛好像不太好...』 『能夠展現愛的好事,不過為此拖垮身體就不太好了吧』 『說是這麼說』 『如果前輩認為這是對的,瑪修我也是會全力支持的喔!』瑪修淺淺微笑,做出打氣的 動作 『雖然有點小吃醋』 『芙嗚!!!』 『我也想升寶具五啊!!!』 『咳咳,失禮了。總之我是會支持前輩的喔,只要是前輩心甘情願的。』 『不過...前輩有問過沖田小姐的意見嗎?』 A「這倒是沒有呢」 B「我現在立刻去問!」 A 『我覺得還是問一下會比較好喔,畢竟是前輩的對象』 B 『前輩!加油!』 -- 剛好遇見了從好友支援回來的沖田桑 『耶!嗨嗨Master!沖田小姐今天也賺了好多友情點數呢!真是沖田小姐大勝利!!!』 沖田手裡抱著幾個平蜘蛛,單手對我比著YA 「沖田桑,我有些事情想對你說」 我將事情告訴了沖田,不過沒有提到是想將「她」寶五 『嗯...寶五,想讓字變成黃色的曬給好友看嗎?也不是不能理解』 『不過我覺得這並不是最重要的說』 『並不是甚麼都得炫耀出來給大家看的喔』 『刀,可說是武士的半身,自然平時也都是努力保養。不管是名刀還是愛刀,肯定都會想 炫耀給其他人看的呢。』 『不過那並不是拿來炫耀的,而是拿來一同戰鬥,又或說是拿來愛的。平時刀就好好待在 刀鞘裡休息,不必老是拔出來炫耀的吧』 『這樣比喻的話,從者就像是Master的刀。大概是同個道理...吧?抱歉我腦子不太靈活 啦。如果是土方先生肯定能嘮嘮叨叨說一大串的吧』 思緒越來越清晰,好像理解很多事 對啊,就是那樣嘛 根本不必在乎寶五這種東西 沒錯... 是的...根本不必強硬逼自己去做那種事啊 (以下自肥放閃橋段,防雷。) . . . 『啊對了,Master想寶五的從者是誰啊?』 . . . 到現在都沒察覺到嗎?該說遲鈍還是可愛呢? 「就是妳啊,總司醬。」整理完思緒後終於能再次喊出那熟悉的愛稱 『欸欸欸欸欸欸欸欸欸欸欸』 『我、我嗎?』 『不值得啊!絕對不值得啊,我這種糟糕的女人怎麼可能值得Master這樣破費呢..我啊』 我不想聽她的辯解 根本是詭辯。 於是我一把抱住了她 . . . 「傻瓜,因為我愛妳啊」 END. 嘗試了比較多人登場的群像劇情,不過根本就只有那幾人在對話吧?! 我覺得二創還是盡量融入官方已有的一些要素比較好些。所以就搞了有終章雷的那段小 橋段 如果只是拿人物人物來二創真的沒意思,有雷真的抱歉 喜歡各位會喜歡啦xD (我是不會放棄跟沖田放閃的!你們就停止掙扎吧!) -- https://pbs.twimg.com/media/C7Kpw4OV4AE63yI.jpg
@ku_ba -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.218.146 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TypeMoon/M.1490248934.A.27B.html

03/23 14:03, , 1F
祝 新婚愉快 永浴愛河(開瓦斯
不要開瓦斯

03/23 14:18, , 2F
空白文
沒違反板規就好

03/23 14:21, , 3F
連課金都不敢還說你愛沖田?
我去年新年有課!!! ※ 編輯: cloud30213 (1.200.218.146), 03/23/2017 14:24:28

03/23 14:25, , 4F
抽不到沖田的人覺得羨慕忌妒恨(兩單QQ)

03/23 14:25, , 5F
好文 推

03/23 14:26, , 6F
我還不噓你
身為同好何必如此相殘QQ

03/23 14:27, , 7F
眼前…強光…
我只有最後一小段閃閃der,不要無視前面一大段R ※ 編輯: cloud30213 (1.200.218.146), 03/23/2017 14:29:39

03/23 14:33, , 8F
所以寶5了嗎(?

03/23 14:37, , 9F
所以說寶五吧!(?)

03/23 14:39, , 10F
為沖田寶五獻上你的(ry(起鬨

03/23 14:42, , 11F
人逢喜事精神爽 來吧 掏出你的魔法小(ry

03/23 14:43, , 12F
妄想文還偷塞洋蔥??看我不噓爆你

03/23 14:43, , 13F
沒有寶五怎麼能發這篇文對吧(咦

03/23 15:01, , 14F
米糕 愛天使~~~可以這樣發空白文嘛!????

03/23 15:36, , 15F
你這樣太自肥了

03/23 15:46, , 16F
ID正確 推浮雲

03/23 15:52, , 17F
自肥文XD

03/23 16:01, , 18F
所以寶五了嘛

03/23 16:06, , 19F
嘖嘖 曬臉
虛構的故事,不要在意。 ※ 編輯: cloud30213 (1.200.218.146), 03/23/2017 16:20:41 ※ 編輯: cloud30213 (1.200.218.146), 03/23/2017 16:29:07

03/23 16:28, , 20F
所以果然還是寶五吧(咦?

03/23 16:55, , 21F
練到絆10感覺比較像有愛吧xD

03/23 16:55, , 22F
寶具等級什麼的還是要衡量現實狀況啊ˊ ˋ能寶二我就已

03/23 16:55, , 23F
經很感謝了

03/23 17:06, , 24F
寶五對荷包太傷,我目標只敢放在寶二

03/23 17:18, , 25F
寶五技30絆10了嗎?

03/23 17:32, , 26F
有寶二就想拼 但是荷包君QQ

03/23 17:34, , 27F
145了嗎 沒沖太怒噓QQ

03/23 17:37, , 28F
可惡!我這篇明明是要勸大家不必寶五的!

03/23 17:37, , 29F
都被你們失焦了

03/23 18:06, , 30F
噓寶五30技的也不對,難道有達到就可以曬?像我師匠寶五30

03/23 18:06, , 31F
技還100等跟本不作這種事的

03/23 18:13, , 32F
...這不就是在曬了嗎

03/23 18:19, , 33F
浮雲醬真受歡迎~(゚∀゚)

03/23 18:33, , 34F
齁齁齁,我文章裡壓根沒提到我抽到喔,不要擅自腦補