[翻譯] Fate/Accel Zero Order Act.18

看板TypeMoon作者 (教主)時間8年前 (2016/06/09 04:28), 8年前編輯推噓15(1500)
留言15則, 15人參與, 最新討論串1/1
第四次聖杯戰爭異聞錄 Act.18 墮落之杯 瑪修:Berserker,擊退! ●領主的樣子如何? 瑪修:意識不明,性命垂危,必須盡快治療。 但是,打倒Berserker就表示...... 臟硯:嘎嘎嘎嘎,咕嘎嘎嘎嘎嘎!超級蠢材們! 只能眼睜睜看著我完成儀式,還幫了一把! 羅曼:啊,這已經是第五名退場的Servant...... 臟硯:到這種程度就不必靠小聖杯吸收祭品的魔力了。 這是我生涯最後的術式,直接將魔力注入大聖杯! 愛麗斯菲爾:!?體內儲藏的魔力被抽走了...佐爾根,是你嗎!? 臟硯:不...老身只是促使它覺醒而已...並非妳這等偽物,是真正的天之器...... 瑪修:Master!大聖杯中有甚麼...有誰出來了! 鳳君:咈!? 黑愛麗:馬基里‧佐爾根,大義與你同在, 呵呵,一會兒不見而已,已經是老頭子了呢。 臟硯:喔喔喔、喔喔喔喔...羽絲提薩、天之杯啊...... 何等美麗的身影...... 是啊,原來如此...只是為了再見你的容顏,我才...... 黑愛麗:已經老朽不堪了呢我的仇敵, 可以了,你的任務結束了, 在夢中看著無法抵達的理想死去吧。 http://i.imgur.com/R9uK6U3.png
愛麗斯菲爾:佐爾根! 迪爾穆德:把Master吃了!? 黑愛麗:不夠...還遠遠不夠啊...... http://i.imgur.com/xgIQCJF.png
僅僅五騎英靈,沒辦法填滿我...... 把我吵醒卻只提供這種程度的祭品嗎? 這場宴席的預算遠遠不夠啊! 愛麗斯菲爾:羽絲提薩‧里茲萊希...... 不對,這是被此世所有之惡污染的聖杯最終型態! 黑愛麗:喔喔?何等妄言,我的末裔啊。 我即為天之杯,根絕所有的惡、抵達根源,即是第三魔法的具體化。 那麼儘快!奉上你們的生命、你們的魂魄! 爾等將成為食糧,成就這千年的悲願! 迪爾穆德:Saber,這傢伙......! 阿爾托莉亞:是,這個魔力的密度......只有我們的話,沒有勝算! 羅曼:啊,孔明...不對,艾爾梅洛伊二世倒下後,戰力就不夠了嗎......! 阿爾托莉亞:他在的話還能勉強抵抗, 但少一個Servant,勝負的天秤就一口氣傾斜了! 迪爾穆德:尤其對上這種強敵的話,是致命性的戰力差,只能撤退了! 阿爾托莉亞:我們兩人擋住那傢伙,讓Master們去避難。如何,Lancer? 迪爾穆德:明白了! 愛麗斯菲爾:不行,Saber!那你們要怎麼辦!? 阿爾托莉亞:只要Master抵達安全地帶,用令咒讓我們立刻脫離戰線就行了。 一切取決於持有全部令咒的你們能否平安,快去吧! 迪爾穆德:盾之英靈、抑止力的暗殺者!Master們就拜託了! Assassin:了解。 瑪修:我、我知道了! (地道中) 艾爾梅洛伊:......嗚! 瑪修:太好了,醒過來了! 鳳君:咈~? 艾爾梅洛伊:呃...靈核沒事,但身體無法動彈,這就是疑似Servant的極限嗎...... Saber和Lancer呢? ●正在和大聖杯戰鬥 艾爾梅洛伊:甚麼!難道是為了讓我們逃跑? 瑪修:是的,現在的戰力沒有勝算...... 艾爾梅洛伊:不行!即使逃跑也沒法補充戰力吧! 只能繼續戰鬥! 韋伯:那接下來要怎麼做!? 你已經沒有體力了不是嗎! 艾爾梅洛伊:韋伯‧維爾維特,你才是王牌。 韋伯:......欸? 艾爾梅洛伊:我知道你是怎樣的小鬼頭, 為自己的無力嘆息、憎恨凡庸、沒有足以誇耀的才能,被劣等感束縛...... 韋伯:你、這傢伙說甚麼?難道...... 艾爾梅洛伊:為自己的弱小而嘆息...做好從這種天真又青澀的夢中醒來的覺悟了嗎? 使喚著過大力量的恐怖、過重的責任帶來的顫抖, 還是個臭小鬼的你想體驗看看嗎? 羅曼:艾爾梅洛伊領主,你要做甚麼!? 鳳君:咈!? 韋伯:...... 行啊,就幹吧。真的沒有其他方法了吧? 艾爾梅洛伊:呵呵,果然你也是笨蛋呢。 不知天高地厚的愚者,還不明白任何事。 但是,就因如此...他才會把目光停留在你這種孩子身上吧...... 『榮光盡在彼方*』嗎...... 韋伯:快說!要怎麼做? 艾爾梅洛伊:握住我的手,跟著念... 「夫必勝之術,合變之形,在於機也*。」 韋伯:那個...夫必勝之術,合變之形,在...在於機也...... http://i.imgur.com/oXQ4g8C.png
韋伯:哇!嗚哇啊啊! 甚麼?這是甚麼?我到底是...... http://i.imgur.com/LnsL3cM.png
艾爾梅洛伊:那位軍師似乎也看上你, 他已經認可你,暫時附身在你身上了。 代替我這副已經到極限的身體,盡情使用這份力量吧。 鳳君:咈~ 韋伯:我知道,這是甚麼......諸葛、孔明......咦咦咦咦!!?? 艾爾梅洛伊:歡喜吧少年,現在你是夢中的英雄了。 那麼,做得到嗎?為了不辜負這份力量。 韋伯:......啊啊,上吧!只能去做了! 艾爾梅洛伊:○○○,抱歉只能拜託這種不成熟的疑似Servant, 雖然令人不安但應該能成為戰力。 去吧,回去支援Saber和Lancer! ●知道了! ●交給我們吧! 瑪修:快走吧前輩! 前往Saber小姐和Lancer先生所在之處! (回到大空洞) 黑愛麗:哈哈哈哈,只有這種程度嗎? 真是沒用啊英靈們。 難道是為了成為我的糧食才留下來的呢? 迪爾穆德:咕......糟糕,已經到極限了...... 阿爾托莉亞:難以想像的強大,只能到此為止嗎...... 韋伯:都堅持到這裡了,再努力一下! 迪爾穆德:你們!為什麼回來了!? 阿爾托莉亞:不對,Lancer,這個少年和之前不同...... 這份魔力,明顯是Servant! 韋伯:把我也算進戰力,加上Saber、Lancer、抑止力的Assassin, 這麼一來,那傢伙估算的陣容就完整了! 快指揮吧,可以嗎○○○! ●這是最後的戰鬥! 黑愛麗:愚蠢......那就讓我一口吞下吧!在我的杯中還原成原初之身! (最後的戰鬥) 黑愛麗:怎麼會...這雙手,應該能抵達、群星的盡頭...... (黑愛麗消失) 阿爾托莉亞:成功了嗎...? 瑪修:敵方魔力完全消滅...是我們的勝利! 韋伯:...... ●做得很好! ●怎麼了? 韋伯:這種...這種情況,從來沒聽人說過! 戰鬥、賭上性命的勝負,這...是這麼恐怖...... 阿爾托莉亞:你做得很好。   以初陣來說,已經盡你所能了。 迪爾穆德:光是止住發抖持續作戰,就已經值得稱讚了。  挺起胸膛,享受勝利的讚美吧。 韋伯:啊...各位...... 愛麗斯菲爾:他們是以大聖杯為媒介召喚的英靈,   現在大聖杯消失了,他們也無法繼續現界...... 阿爾托莉亞:各位,再會了。歷經坎坷的戰鬥,最後能如願結束真是太好了。 http://i.imgur.com/lEvik6x.png
迪爾穆德:當世界的命運受到考驗時,一定能在其他戰場再次相會。 http://i.imgur.com/KAXHtXC.png
鳳君:咈~ 艾爾梅洛伊:那麼,迦勒底檢測到的聖杯,尚未化作實體就消失了。   然後...有成為聖杯的可能性的存在,愛麗斯菲爾,你的處置方法嘛...... 愛麗斯菲爾:嗯,聖杯戰爭已無意義,我也失去存在價值了。   再怎麼說,用這雙手破壞大聖杯的我,   也沒辦法忝不知恥的回到愛茵茲貝倫...... 瑪修:呃那個,我們原本的目的是回收特異點出現的聖杯, 如果可以的話,和我們一起回迦勒底嗎? 羅曼:這樣啊,如果不管她這樣的存在,之後或許會被麻煩的傢伙看上用於惡途, 進入我們的庇護圈,就能防止這種事吧。 愛麗斯菲爾:...對已無容身之處的我,真是難以拒絕的邀請呢。   嗯嗯,這樣的話請務必讓我同行。   此身今後交由汝之手,再適合不過了,異世界的Master。 ●這邊也是。 ●非常歡迎! 韋伯:你們...要回去了嗎? 艾爾梅洛伊:嗯,連同在你體內的孔明一起,放心吧。   你馬上就會回到普通的、平凡的自己了。 韋伯:...... 正如你所說,這份力量非比尋常,我無法善用。 艾爾梅洛伊:有這份體驗的話,今後就更加努力的鑽研。   我來做個預言,未來某日,你會被迫擔起這份力量,   唯一值得安慰的是,你還有時間,盡你所能鍛鍊自己吧。 韋伯:你說話的方式,簡直跟Rider一樣。 艾爾梅洛伊:哼,別說這種難為情的話。   我還遠跟不上那位征服王。  韋伯:『還跟不上』的意思就是,你也在鍛鍊自己,為了有一天能追上那傢伙嗎? 艾爾梅洛伊:......   我送你回地面上吧,免得在洞窟中迷路了。   各位,就地解散。 鳳君:咈、咈~~ Assassin?:那我也在這裡告別。 韋伯:你不回地面上嗎? Assassin?:原非此世界之人,無須多此一舉。   在此地等待,稍後就會被喚回英靈座了。 艾爾梅洛伊:是嗎,原來是這種存在啊。 愛麗斯菲爾:...... Assassin?:不可思議。   原以為和你相遇的最後,一定是某一方的死別。 愛麗斯菲爾:嗯嗯,真是奇妙。   雖然覺得奇怪,不知為何...這份違和感,並不會讓人不愉快。 Assassin?:嗯,我也是...... ...原以為只有捨棄甚麼才能達成使命,   這是初次在真正的意義上,為了『守護甚麼』而戰。   謝謝妳,   雖然不知道該不該對妳道謝...... 愛麗斯菲爾:嗯嗯,再會。   能和你相遇真是太好了,不知名的英靈先生。 (傳送) 羅曼:各位辛苦了!這次也是大活躍呢。 鳳君:咈~咈~ 羅曼:愛麗斯菲爾小姐正由小達文西檢查中, 真是驚人,還有以這種形態存在的『聖杯』啊。 瑪修:領主‧艾爾梅洛伊先生呢? 受的傷怎麼樣了? 比起純正的Servant,像我們這樣還有人類肉體的疑似Servant, 如果受到的傷害導致消滅,會直接關係到死亡的...... 羅曼:嗯,馬上把他送進加護病房了,出來後得絕對靜養。 受到瀕死重傷還把英靈契約轉移給他人,亂來也要有個限度。 那時為了不讓你們擔心,裝成沒事的樣子說話,其實狀況已經很糟糕了。 鳳君:咈...... 瑪修:但也是托他的努力我們才撿回一條命。 還有,抑止力的使者的那位英靈...... 羅曼:啊啊,這真是不可思議的相遇。 人類史燒毀後,抑止力居然還能起作用。 ●說起來抑止力究竟是? ●他到底是甚麼人? 羅曼:為了讓人類持續存在而發動的概念性質的力量,這就是所謂『抑止力』。 生前立下稀有功績的人類,會被抑止力召喚,化為使者, 他們在人類遇到破滅的危機時,超越時間和空間的概念被召喚, 被賦予去除災難之因的任務。 瑪修:像是沒有契約、只有戰鬥的理由,就被召喚的Servant嗎? 羅曼:可以這麼說。 他們是不會死去、也無法終止,永遠背負戰鬥使命的靈魂。 雖然難以想像......大概肉體和心靈都相當疲憊吧。 瑪修:......是,雖然我不是英靈,不過是Demi.Servant, 但我無法想像,會被呼喚到沒有Master的戰場。 ●是這樣嗎? 瑪修:是的。支持著我戰鬥的,正是契約者,也就是前輩。 相信這份羈絆、鼓起勇氣,才能跨越恐懼, 沒有這種支柱的戰鬥,我認為實在太殘酷了...... 鳳君:咈...... (大空洞中) Assassin?:......   差不多該出場了吧,已經沒有礙事者了。 ???:啊,被發現啦? 啊啊討厭討厭,你真是麻煩! 那個啊,現在的流行不是節能嗎?粗心一點的話早就把你切塊啦。 嘛但是,被反過來捉住也不壞。 迎接辛苦啦,比只有我要好多了。 不過,為什麼不警告你那些同伴? 他們毀滅的只是『被汙染的聖杯』而已, 安利‧曼紐 裡面的  我  像這樣在一旁待著呢,這件事。 Assassin?:異世界的協力者,只能拜託到這裡了。   你的詛咒只限於這個世界,無法影響他們那邊,   所以是我一個人要解決的問題。 安利‧曼紐:這樣也好。對工作抱有驕傲也是好事?   那個啊,要是廝殺的對手覺得這份工作很難過、對手很可憐甚麼的,   這樣工作起來很辛苦吧,雙方都沒能獲得甚麼。   比起這樣還是快樂一點好。   然而,那個──   ...這樣說的話,你和我一樣都是喪家犬哪。   光聞到味道就分得出來,殺人狂大叔,   跟你打賭,你,最後一定會到『這邊』來,   被這樣永遠驅使、消磨殆盡的最後,一定會。 Assassin?:很遺憾。這就是我期望的命運結末。   並未被誰強迫、也未向誰屈服。 安利‧曼紐:雖然這麼說,你一定會在哪裡屈服、信念粉碎,   到時候怎麼做都得不到安息的機會了唷。   到最後都是『正義的夥伴』,死後也無法停止,只會化作抑止力的零件。   這除了喪家犬還能是甚麼? Assassin?:這種生存方式,最後抵達的地方,我一點都不後悔,   不過我承認跟你是同類。   你只能一直詛咒世界,我則持續拯救世界,   兩邊都是只有單一機能的裝置,僅此而已。 安利‧曼紐:──(冷笑)   OK,能這樣回答的對手,我不表達敬意不行了呢。   詛咒和拯救敵對的話,之後也只有一條路了,   那個彼此最擅長、最適合的求愛行為。   最後報上名來吧,   我已經想不起來了,但你應該還知道自己的名字。   http://i.imgur.com/42a60Fd.png
衛宮切嗣:......衛宮、切嗣(Emiya Kiritsugu),  還身為人類的時候,曾有這個名字。  http://i.imgur.com/b5akx5O.png
 我要拯救世界,  至今為止、從今以後,皆是如此。 安利‧曼紐:人類能得救的世界?才沒有這種東西。   不過,你能推翻這個結論嗎......! (THE END) *ト・フィロティモ:To Philotimom,該不會是和製英語吧...... *出自諸葛亮兵法《應機》。 ---- 譯者有個小小的請求, 有看F/Z活動翻譯的,可否都在下一篇-譯者的話推個文呢? 寫甚麼都好,就是想知道人流有多少,感謝大家。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.169.225.227 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TypeMoon/M.1465417703.A.A15.html

06/09 04:31, , 1F
推翻譯 這麼晚辛苦了

06/09 04:34, , 2F
感謝翻譯
熱血到根本睡不著就連夜衝完了哈哈。

06/09 05:29, , 3F
感謝翻譯 推推

06/09 07:56, , 4F
撒花!感謝翻譯!

06/09 09:55, , 5F
看到切嗣講出我要拯救世界的時候起雞皮疙瘩了!感謝翻譯!

06/09 10:37, , 6F
最後切嗣的談話跟背景音樂依然讓人回味無窮

06/09 13:43, , 7F
切嗣爸爸...QQ 和正義夥伴扯上關係的最後都...

06/09 14:38, , 8F
謝謝翻譯!! 終於啊啊啊

06/09 18:13, , 9F
喔喔喔喔 感謝翻譯!!

06/10 00:15, , 10F
感謝翻譯,辛苦了!!
可否拜託大家看完後在下篇推個文嘿,感激不盡。 ※ 編輯: juju6326 (59.102.141.5), 06/10/2016 00:19:00

06/10 02:51, , 11F
推推

06/10 21:21, , 12F
辛苦了!

06/11 00:03, , 13F
切嗣QQ

06/11 14:25, , 14F
推QAQ

09/13 16:45, , 15F
抑止力的陽光一定很強,切嗣跟士郎都被曬黑了