[翻譯] Fate/Accel Zero Order Act.11

看板TypeMoon作者 (教主)時間8年前 (2016/05/28 00:59), 8年前編輯推噓17(17030)
留言47則, 15人參與, 最新討論串1/1
第四次聖杯戰爭異聞錄 Act.11 孔明的陷阱 艾爾梅洛伊:那麼,和Saber方商談成功。 羅曼:實際上談和了呢。但是Lancer...阿齊波魯德陣營打算要怎麼處理? 他們和Saber依然是聖杯戰爭的敵對方不是嗎? 艾爾梅洛伊:的確是個問題,像蝙蝠一樣在兩邊穿梭還是有限度*。 姆......這裡或許有個計策可以用。 瑪修:有甚麼說服的好方法嗎? 艾爾梅洛伊:獲得某人認同的捷徑,是迎合他的想法, 基於這點,以肯尼斯卿「世界以自己為中心轉動」的思考模式為前提, 他會毫不懷疑的相信,其實是很容易操控的人物。 掌握人心流向可是策士的秘技。 鳳君:咈咈咈! ●孔明其實不是策士,是詐欺師吧 艾爾梅洛伊:那麼在這之前,不介意的話,掃除一下堅持纏著我們的影子們吧。 Assassin:咕哇啊!?為何還是被發現了──!? 艾爾梅洛伊:真是,石兵八陣用來防備Assassin真管用。 不管在哪裡都像是把工房帶著走一樣。 在潛行接近時,就已經踏入我的陣地了! (戰鬥) 瑪修:敵人消滅......但這也只是碎片對吧? 羅曼:雖說一個個來算不上強敵,無上限的話還是很麻煩呢。 艾爾梅洛伊:總之,排除跟蹤後和肯尼斯卿會合吧。 (抵達新塔上層) 肯尼斯:昨晚,我採用你的提案,向間桐送出使魔要求交涉, 獲得可和Berserker共同戰鬥的回應。 條件是要由這邊準備和遠坂家Servant對決的機會。 艾爾梅洛伊:不勝惶恐。 但很可惜,持續耗費時間在此是否有相對應的價值呢...... 肯尼斯:甚麼,你想說甚麼? 艾爾梅洛伊:這邊也有大進展,不,該說是決定性的成果, 我們觀測各種不確定要素,現在已經能迴避悖論, 所以能揭示的情報大幅增加了。 結果,現在我們已能向閣下報告全部的真相, 也就是在冬木市舉行聖杯戰爭的真實意義。 鳳君:(咈?) 肯尼斯:你、你說甚麼? 艾爾梅洛伊:不覺得相當奇妙嗎? 競爭萬能願望機這種誇張的儀式,居然在這種遠離時鐘塔的偏遠角落舉辦, 七名參加者中,為魔術協會預留的僅有一席...... 肯尼斯:嗯,怎麼說,正因如此我判斷應該沒有風險, 即使不如預期,當作前來遊玩也未嘗不可。 艾爾梅洛伊:與其說不如預期,不如說根本就有名無實, 在冬木的聖杯戰爭,其實只是虛構的。 ●(等一下?) ●(喂喂~!?) 瑪修:(前輩,注意表情!保持撲克臉!) 艾爾梅洛伊:這全都是阿齊波魯德家的政敵─托蘭貝利歐一族的陰謀。 只要在這期間把領主閣下從時鐘塔引開, 趁這個空隙,他們企圖一口氣擴大魔術協會內部的勢力版圖! 肯尼斯:你說甚麼!? 艾爾梅洛伊:我等為避免閣下掉進他們的陷阱, 在已知結果的情況下下定決心前來阻止。 但是不能針對尚未發生的事提出警告, 為了讓閣下共有未來的知識, 有必要觀察到確實的證據,證明這個時間點的過去,確實有陰謀存在。 羅曼:(嗚哇~從這裡開始完全是信口開河了......) 鳳君:(......咈) 艾爾梅洛伊:昨晚終於入手了確切的證據,直接從御三家之一的遠坂家那邊獲得證言。 肯尼斯:甚麼?結果是? 艾爾梅洛伊:為了找到線索,我們一個個破壞這條街的靈脈, 當然這和聖杯戰爭全然無關, 但因破壞行動,得到和遠坂家對話的機會, 放言為了聖杯戰爭要奪取管理地的支配權,對方會開口也是當然的, 遠坂親口說他們和托蘭貝利歐派共謀,利用第四次聖杯戰爭的名義, 將艾爾梅洛伊領主引誘過來。 瑪修:(謊言中也藏著事實,真的很惡劣呢,二世先生......) 艾爾梅洛伊:您並不只是研究者,也追求實戰的「武勳」, 對肯尼斯卿而言,這是最好的競技場, 這就是冬木聖杯儀式的真相,其他參加者也好,監視者的聖堂教會也罷, 都是讓這個謊言更有真實性的陷阱罷了! 肯尼斯:如此周到、如此惡毒... 但若是醉心於民主主義的愚者、托蘭貝利歐派,就會這麼做! 我......究竟是為甚麼,至今會在此浪費寶貴的時間! 瑪修:(啊......完全上鉤了呢) 艾爾梅洛伊:嘛,不論如何,打倒Caster的手腕相當高明, 索拉鄔女士也會發現您的可靠,重新傾倒於您吧。 絕對沒錯,我對女性的感情面相當敏感,這就是── 『至今都沒甚麼興趣,卻發現有可靠的一面,一下子從討厭反轉成喜歡』 這樣的心路歷程。 肯尼斯:甚麼...!等等,前提是怎麼回事? 算了,結果很不錯不是嗎! http://i.imgur.com/Y67uMoK.png
羅曼:(啊...我稍微有點同情這個人了......) 艾爾梅洛伊:總而言之,現在是分秒必爭,請趕快回倫敦阻止托蘭貝利歐派的陰謀吧! 阿齊波魯德家族的基礎再怎麼牢固, 少了閣下,也可能被民主派卑劣的計畫顛覆, 貴族主義──我等家門的存亡,盡在此役! 肯尼斯:可恨的托蘭貝利歐、該死的巴利葉雷塔! 讓他們好看!索拉鄔,趕緊準備啟程! 鳳君:(咈─......) 迪爾穆德:新的戰場在大海的彼方嗎...... Master,在下迪爾穆德任您驅策! 此身本無要寄託於聖杯的願望,故主人的戰場就是我揮動長槍之處。 艾爾梅洛伊:喔喔,這真是如虎添翼,有Servant同行的話, ‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧ 索拉鄔女士一定也會開心吧! 肯尼斯:......嗚、嗯...... Lancer,以令咒下令,你就留在此地,繼續進行聖杯戰爭。 迪爾穆德:您說甚麼!? 肯尼斯:雖說只是戲言,一旦說出口,若不能在形式上獲得勝利,就丟了我的臉。 艾爾梅洛伊:不愧是艾爾梅洛伊領主!果然是我阿齊波魯德家自豪的一族之長! 肯尼斯:就當作給諸位的土產,作為代理者指示我的Servant吧。 將那群參加者一個不留的擊潰,讓他們知道誰才是真正的強者! 艾爾梅洛伊:請交給我吧! 迪爾穆德:...既然主人您期望,我也沒有置喙的餘地。 一定和新的Master一起努力,絕對達成任務。 羅曼:(真厲害!從來沒見過!耍嘴皮子就得到再契約的Servant!) 肯尼斯:...嘛,最後還有一件事。 你說看到了我書房中的情書草稿,對吧? 艾爾梅洛伊:?是的,怎麼了嗎? 肯尼斯:我,絕不可能糊塗到留下這種東西在房裡,讓他人發現。 這麼一想,未來你調查的那個書房...該不會,它的主人已經回不來了? 瑪修:...... 羅曼:...... 艾爾梅洛伊:...是,正如您所料。 肯尼斯:哼,這一點,必須要對你道謝呢。 艾爾梅洛伊:......惶恐至極。 我昔日的老師,身為目標的領主、偉大的艾爾梅洛伊, 閣下的才能是時鐘塔引以為傲的至寶,無論如何,請務必珍重。 (回到街上) 羅曼:艾爾梅洛伊領主...在這裡應該叫你二世比較洽當, 艾爾梅洛伊:怎麼? 羅曼:雖然我覺得說這是班門弄斧...你和前代說的那些... 說起來從頭到尾都是虛假的,你應該也了解吧? 瑪修:醫生,這是甚麼意思? 羅曼:迦勒底擁有的並不是時光機, 你們對這個時間來說,也不是未來的人, 特異點,只是在燒毀的歷史中漂浮的氣泡、被限定的場域, 了解出現的原因、解除異變後,這裡終究會消失...... 對實際的歷史而言,這只是無緣的幻夢。 艾爾梅洛伊:...... 羅曼:所以,努力到這種程度,也不會改變實際存在的歷史。 在這裡拯救任何人,那份救贖也僅限於此地。 在你原本存在的時間線上,死者還是會死、悲劇依然是悲劇, 理論上,傳送不可能干涉過去,你的行為...全都是沒有意義的,不是嗎? 鳳君:咈...... 艾爾梅洛伊:醫生,這又如何? 羅曼:我只是想確認一下,你是否明白,這麼做是徒勞無功, 再怎麼說,你還是用最穩當的方法,圓滿解決了現在的局面, 但是需要做到這麼徹底嗎?就沒有更簡單的辦法? 艾爾梅洛伊:徒勞嗎...旁觀者看來或許如此吧,   但對我而言有相當大的意義。   就算實際上無法拯救,我還是想在這裡得到最好的結果。   這並不是對過去未竟之事的補償,只是不想犯下相同的錯誤──   我不能允許自己的這份軟弱,如此而已。 羅曼:...... 艾爾梅洛伊:這不過是自我滿足,要嘲笑也無妨,   我單純是想要迴避,會再次體會到自己的無力的事態發展而已。   當然,這份悔恨只屬於我,對他人無關痛癢。   就這點來說,是讓○○○和瑪修陪我費了無謂的功夫呢...... ●沒關係 ●這不是白費功夫 瑪修:是呢,我覺得、怎麼說、身為人類,不應該坐視不好的事情發生, 跟結果如何無關,我贊成領主先生的方針。 鳳君:咈! 艾爾梅洛伊:十分感謝,這麼說真是幫了大忙。 羅曼:...這樣啊。身為人類是理所當然的呢*。 OK,關於這件事,我就不多說了。 那麼接下來的計策是? 艾爾梅洛伊:啊,肯尼斯先生好不容易做好了和Berserker共同作戰的準備工作,   就善用這枚棋子吧。 *應該是說蝙蝠在鳥類和在哺乳類兩邊討好的童話。 *在這段對話,我總覺得瑪修和羅曼強調的是『身為人類』這點。 *從劇情難以判斷肯尼斯到底猜出多少, 我自己覺得他多半還是信了二世胡扯的內容, 只是,那份信任建立在相信對方不會害他、要他離開這裡的前提下。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.136.194.20 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TypeMoon/M.1464368380.A.0DA.html

05/28 01:00, , 1F
推,辛苦了!

05/28 01:05, , 2F
這段劇情中雖然夾雜了不少誘騙的胡謅,不過可以看出很多是

05/28 01:05, , 3F
出自二世心中的話,想必是憋在心裡非常久了...
嗯是啊,看他對肯尼斯的尊敬和努力,感觸良多呢。 『失去他讓時鐘塔發展晚了十年』,二世事件簿中有這樣的評價。

05/28 01:23, , 4F
他明明再也回不去卻又協助建立迦勒底亞這點很怪

05/28 01:24, , 5F
其實肯尼斯就只是順著他的意思演戲罷了,因為他猜到自己

05/28 01:25, , 6F
死了,所以不管再怎麼樣掰都是為了讓他離開的計策而已。

05/28 01:25, , 7F
要不然就不會跟韋伯道謝,基本上依他的個性而言,他是很

05/28 01:26, , 8F
傲嬌的

05/28 01:26, , 9F
確定自己留下來會死,所以才在那一連串胡謅之後說出自己

05/28 01:26, , 10F
的推斷
其實我糾結的是肯尼斯究竟猜到多少,畢竟印象中他超容易上當XD

05/28 01:27, , 11F
可是切嗣沒參與的話應該不會被婊死

05/28 01:29, , 12F
畢竟是韋伯的觀點啊,也許切嗣在宰了龍之介之後下一個就

05/28 01:29, , 13F
是他了也說不定XD

05/28 01:30, , 14F
對耶 切嗣為何殺龍之介
看到壞人順手?

05/28 01:34, , 15F
沒講啊,所以寫手也沒有辦法寫到那麼細的地方啦

05/28 01:35, , 16F
至少知道自己會掛是篤定的了,其他的也就不是那麼重要
也是,『知道自己會死』和『知道二世是為了救他』這兩點就夠了。 ※ 編輯: juju6326 (220.136.194.20), 05/28/2016 01:47:11

05/28 02:29, , 17F
這段看幾次都覺得很有意思(由其是看過fz後...),我也

05/28 02:29, , 18F
傾向主任知道自己會橫死,只是時間點是從二世會在這時

05/28 02:29, , 19F
出現得知的吧?

05/28 02:32, , 20F
還有二世並沒有透露的一點,他們不算是完全的時空旅行

05/28 02:32, , 21F
者就是了,只是出現特異點時的修復者

05/28 02:56, , 22F
肯尼斯知道的點他自己就有講啦,他很有自信不會落人把柄

05/28 02:57, , 23F
所以當韋伯說出他的情書草稿的時候就有在推算了吧

05/28 04:01, , 24F
我猜主任了解到的程度是"自己會死在這時間帶" 以及

05/28 04:02, , 25F
"韋伯立意良善(助他迴避此事)" 那麼韋伯為了將他支開

05/28 04:03, , 26F
所說的內容究竟有幾分真實並不那麼要緊 他信任韋伯的

05/28 04:05, , 27F
善意所以順著他的意思離開 至於唬爛內容信到什麼程度

05/28 04:05, , 28F
.....留給觀眾自行想像XD

05/28 04:09, , 29F
同上,而且以自己將死作為前提,很多唬爛就不攻自破了

05/28 04:10, , 30F
對於講的話有一些是明顯的謊言,一些是不知真假的事情

05/28 04:11, , 31F
我想對於唬爛的信任度大概不會多高XD
這段讓我第一次發現『主任畢竟也是個神童呢』(笑)

05/28 06:44, , 32F
二世最後那段qwq又想起看完FZ時的胃痛了

05/28 08:52, , 33F
肯主任太慘了一直被婊 讓人想幫他加油XD

05/28 09:14, , 34F
感謝翻譯~~~ (撲克臉

05/28 10:44, , 35F

05/28 11:32, , 36F
比較好奇後面這些話被刷哥聽到不會怎樣嗎www

05/28 11:38, , 37F
主任應該知道"這場戰爭打下去會死"跟"這人是來救他"

05/28 11:39, , 38F
至於回去會不會死,就再說了

05/28 11:40, , 39F
但是在不太破壞時間的情況下主任應該可以得出一件事

05/28 11:40, , 40F
"他一定不是善終的" 只是二世給他好一點的選擇死

05/28 12:35, , 41F
雖然本來就對主任沒有好感了XD 不過這互動還是覺得暖
※ 編輯: juju6326 (220.136.194.20), 05/28/2016 13:22:34

05/28 13:54, , 42F
二世那樣做只是在告訴他繼續打這場戰爭只會死,並沒有說

05/28 13:54, , 43F
他選擇離開也會死xd

05/28 21:29, , 44F
前半唬肯尼斯還滿好笑的,但是醫生跟二世的對話也真的相

05/28 21:29, , 45F
當沉重呢……即使不是真正改變自己經歷過的悲劇,但還是

05/28 21:30, , 46F
希望那個世界的人能夠有好的結局。

01/02 03:22, , 47F
這段超棒的