[翻譯] Fate/Accer Zero Order 序章

看板TypeMoon作者 (教主)時間8年前 (2016/05/17 02:24), 編輯推噓14(14014)
留言28則, 17人參與, 最新討論串1/1
第四次聖杯戰爭異聞錄 序 羅曼:不好意思,這種時間叫你過來, 雖然離小達文西的事件沒過多久,又出現新的特異點了。 鳳君:咈~咈~ 瑪修:醫生,非常抱歉我遲到了!幾天前開始就有點醒不來──啊, 前輩已經到了呢,不愧是快速動眼睡眠*的達人,一直都無懈可擊。 ●我有能馬上起床的特技 ●其實是晚上沒睡...... 瑪修:這樣是不行的,我們的迦勒底時間現在就是世界標準時間, 睡眠時間超過晚上一點對身體不好,即使凌晨四點有登入獎賞也不行。 羅曼:看來瑪修的狀況也不錯。 那麼,可以開始說明概要了嗎。 瑪修:啊...是的,非常抱歉。 是說到新的特異點對吧,醫生,那個座標和特異點F*相同? 羅曼:啊啊,在迦勒底地圖上是這樣沒錯,但時間軸不一樣。 相較以前你們調查過的特異點F,這個特異點是十年前。 雖然還不能斷定是不是聖杯,但觀測到非常類似的反應。 瑪修:過去嗎...?但是,在相同場所,有可能像這樣多次出現聖杯嗎? 羅曼:嗯,這我也無法解釋,所以,就請應該能解說的人來了。 艾爾梅洛伊:原來如此,是為了這個把我叫來的。 瑪修:諸葛孔明...不,是領主‧艾爾梅洛伊二世先生! 艾爾梅洛伊:提到日本的冬木市...的確,我也想說相當了解, 但遺憾的是,我擁有的知識和迦勒底記錄中的歷史,有部分差異。 羅曼:這也沒辦法。人類史被燒毀後,在迦勒底觀測的各種可能性也因此混亂了。 一定是艾爾梅洛伊二世所在的人類史,在迦勒底斯紀錄中根本不存在吧。 那邊的世界和這邊的世界...到底哪邊是正確的歷史,也沒辦法判別, 嘛,兩邊都是『極為接近中心的世界』這點可以確認。 若非如此,就不會被召喚過來了。 艾爾梅洛伊:你說的是擁有主軸的平行世界群...有些許差異但未來相同的編纂事象, 和完全是不同世界,隨時會消失的分支平行世界...也就是剪定事象的話題。 很可惜,這在範圍外了, 那是像這樣和英靈化為一體後,才能了解的世界的組成方式, 所以也無法說明給○○○聽。 那麼就我所知的範圍,以「我的世界發生的事」為前提來解說, 好,在你們的紀錄中,2004年的冬木市是最初的聖杯戰爭開始之地, 但就我所知那正好是冬木舉辦第五次聖杯戰爭時。 瑪修:第五次!那麼多次嗎!? 鳳君:咈? 羅曼:嗯─這樣啊─,根據狀況不同發生過五次聖杯戰爭啊。 ──欸?五次!? 這種大規模的魔術儀式可以舉行五次!? 究竟是怎麼藏起來的啊? 難道你們的世界裡,聖杯戰爭像奧林匹克運動會一樣固定開賽嗎!? 艾爾梅洛伊:真是有趣的想法,但並非如此喔醫生。 只是在這邊,委託了魔術協會和聖堂教會,兩方合力進行隱蔽工作而已。 羅曼:呼原來是這樣...... 啊,真是嚇了我一跳,那請繼續吧,教授。 艾爾梅洛伊:這次觀測到的時間軸,並非2004年的特異點F, 那麼應該是十年前...也就是第四次聖杯戰爭。 以我的世界來說,回溯這個座標的過去,觀測到聖杯反應, 也不是甚麼不可思議的事。 瑪修:在過去的時代存在聖杯,這種可能性...... 確實,有特異點成立的可能。 但是這是觀測裝置的調整失誤嗎?單純觀測到過去的光? 艾爾梅洛伊:我也希望如此。 但是人類史已燃盡,通常的時間軸是不應該有光被觀測到的。 現在的迦勒底斯,有光被點燃的事實,就已經是時間軸以外的特異點了。 是這樣吧,醫生? 這個已經脫離人類史,不知何時會變成汙染對吧? 羅曼:就是如此,教授。 無論這個特異點是甚麼狀況,我們都必須回收聖杯。 艾爾梅洛伊:是這樣呢。回收、或者破壞聖杯,就是○○○的任務。 ......但是,有個問題, 冬木重複舉行了五次聖杯戰爭,就是因為聖杯一次也沒有實體化過, 加上該儀式從第三次開始,因為某種事故,已經變成難以稱為儀式的東西。 以結論而言,這個聖杯無法回收。 那是『不能實現願望的聖杯』,單純的毒, 以願望機的可能性來誘惑參加者,實際上只是毀滅世界的殺戮裝置 ●了解的真詳細 艾爾梅洛伊:這些都是後來調查的,身為當事者的責任...不,單純是讓自己安心吧。 我為了將冬木的聖杯解體,付出不少勞力呢。 將那塊土地上發生的事情,直到內幕中的內幕都詳盡調查了一番。 羅曼:這真是值得信賴。這麼說我也不用我拜託您了吧? 艾爾梅洛伊:你也真是壞心啊醫生,一開始就是為此叫我來的嗎? 我也做這次調查的同伴的話,是個絕佳的顧問吧? ●真是幫大忙了 ●這麼說您也想去對吧? 艾爾梅洛伊:我也不否定。第四次聖杯戰爭,和我稍微有些因緣呢, 而且現在發展到必須去一趟,若說我完全不關心是騙人的。 羅曼:那就這麼決定了。 那麼,準備傳送,目標是1994年的日本冬木市, 這次狀況或許會不同,要充分注意! 鳳君:咈、咈~~! (傳送開始) *快速動眼睡眠(REM sleep):身體在休息、大腦在活動,容易作夢,也比較容易醒來。 *特異點F:序章中,2004年被毀滅的冬木市。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.169.231.85 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TypeMoon/M.1463423043.A.5DA.html

05/17 02:28, , 1F
覺得有點熟悉 原來我前天才剛過關

05/17 03:08, , 2F
REM是睡眠對大腦最重要的時段,大腦進行重要資訊整理更

05/17 03:08, , 3F
新,容易作夢那是大腦對意識區執行類似螢幕保護程式的

05/17 03:08, , 4F
功能。而若是REM總是被打斷,則有可能增長下次REM的時

05/17 03:08, , 5F
間。疲累學子的午休可能有絕多數時間都是REM

05/17 06:09, , 6F
翻譯給推~

05/17 06:32, , 7F
感謝翻譯

05/17 07:15, , 8F
感謝翻譯

05/17 08:04, , 9F
推翻譯

05/17 08:09, , 10F
推翻譯~

05/17 08:10, , 11F
其實速眼動期不只眼球一直再轉 連雞雞都是勃起的

05/17 08:12, , 12F
正常男性有1/4~1/2的夜晚睡眠都是硬硬的

05/17 08:22, , 13F
難怪裏本劇情永遠都可以醒來被子有人(x)

05/17 10:00, , 14F
感謝翻譯~

05/17 10:30, , 15F

05/17 11:12, , 16F
accel

05/17 12:28, , 17F
翻譯棒

05/17 12:45, , 18F
推翻譯

05/17 13:28, , 19F

05/17 17:48, , 20F
推翻譯~

05/17 19:32, , 21F
其實這篇劇情講了很多主線重點

05/17 19:34, , 22F
1.FGO世界線,從者招喚方式與FSN不同,從者強度成為過去式

05/17 19:36, , 23F
2.FSN與FGO是近似的平行世界,兩者相似點可能是聖杯戰爭

05/17 19:37, , 24F
3.時空特異點與平行世界是不同的東西,但有相似的性質

05/17 19:38, , 25F
我猜特異點是各種可能性都混進去的虛假世界,終究會消失

05/17 19:39, , 26F
平行世界會一直存在,去平行世界帶走一人會造成歷史破壞

05/17 19:39, , 27F
但特異點不會

05/17 19:49, , 28F
這篇還提到學妹身體狀況 變得有點難醒來