[請益] 關於7th moon這首BGM的和弦進行= =b

看板TypeMoon作者 (輸光光 〒△〒)時間15年前 (2009/05/19 01:15), 編輯推噓1(102)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
不知道在這裡問這個會不會離題太多 因為最近終於把BMW破到第三部 看到陽菜的7th moon 同時為這首神BGM驚為天人 所以想拿出塵封已久的音樂編輯軟體自己改造一下 但是卻很慘的發現自己音感已經消失殆盡了Orz http://www.youtube.com/watch?v=z9i-Dt8m4co
這裡附上youtube上面找到的原曲 我聽得出這首是C#調 前四個和絃進行是 #F ?? #C #C7 可是那個??我怎麼找都不對勁 憑以往的經驗應該填個#G 但是搭上原曲總是很不協調~ 去吉他版問了一下 似乎幾位網友都認為是#G 不過我內心還是有點不願意承認Orz 另外還有結尾部分的和弦進行也聽不出來 明明覺得很耳熟的 可是又不知道該放什麼和弦QQ 不知道這裡有沒有又在玩音樂又是型月迷的同好 囧>" 希望能給在下指點一些迷津 感謝不盡>_< -- ╭══《三次元》的空間══Welcome to bbs.wrtech.cc P_WindSeason═══╮ │ 有人說, 但我不用圖畫, │ 最美的夢想,總是最瘋狂。 只用文字。 │ 我一直夢想用一隻筆, 我詡自己一個名字, │ 讓一張紙變成一個三度空間。 三次元。 ╰══════════════════════════════════╯ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.244.113

05/19 01:30, , 1F
可以參考低調的那張"MARBLE FANTASM" CD看看?

05/19 01:30, , 2F
喔喔!!!! 謝謝sorax大大 我試試看XDD

05/20 17:56, , 3F
用GP5轉成譜看看?