[解答] 你等的人不會來了1

看板TurtleSoup作者 (51等死靈魔法師)時間2年前 (2022/04/04 00:08), 2年前編輯推噓3(302)
留言5則, 2人參與, 2年前最新討論串1/1
題目: 今天是阿王休假離營的日子,他期待這天已經很久了,軍中的日子太過漫長,他終於能跟 在家鄉的女友好好見上一面。他一出營區,馬上就打手機給女友,女友表示早就在家鄉的 車站等他了。與女友通話完後,他一邊回想著與女友在一起的點點滴滴,一邊殷切地上了 返鄉的公車。 在一個四處了無人煙,只見田野阡陌的公車站的候車亭裡,小閻掛斷了手機,她剛剛正在 與她那個正要從軍中休假回家的男友通話,她們兩個約在這座車站見面。小閻心中煞是擔 心,男友總是冒冒失失的,不知道會不會為了趕著回家而在半路上出什麼意外,一想到這 點,不安的表情立刻浮現在臉上。「放心,他一定會來的。」耳邊傳來一位女子的聲音說 。 阿王在車上顯得渾身不自在,從剛剛在候車亭時有一位穿著黑西裝戴墨鏡的男子一直盯著 他看,甚至還跟著自己上了同一班公車,現在則是三不五時就會往阿王瞄一眼,又若無其 事回頭。「搞什麼啊,這人有病是不是?」阿王心想,平時的他一定會上前去找男子理論 ,但是今天他可沒有那種閒工夫,因為他今天趕著去見女友呢。 候車亭的一隅站著一位美豔動人,面露笑容的長髮女子,或許是小閻不安的神情引來了一 旁女子的注意,女子向小閻攀談:「等男朋友齁?」「嗯,對。」「真巧,我也在等人呢 。」長髮女子在小閻身旁坐了下來。 「糟糕,我坐過站了!」或許是太在意那名詭異的西裝男,阿王沒有注意到公車行經的路 線,現在公車開到了他不認識的地方。「我要下車!快停車!」阿王大喊,司機一個緊急 煞車,阿王沒站穩撞到了一旁的乘客,阿王踉蹌地站了起來。「您沒事吧?」阿王不理會 司機,急忙衝下了車。「小心不要跌倒啊!」司機在阿王背後喊著。 「他真的超白癡的,連公車都會坐過頭呢!」「真的啊?妳男友也太搞笑了齁!」不知不 覺小閻已經和長髮女子聊了起來。「而且他每次約會都不守時,都要我等很久!」「哇, 那他今天不會也遲到了吧!」小閻看了看手機時間,臉一沉地說:「唉,他今天也遲到了 。」 發現自己已經遲到的阿王,在路邊攔了一輛計程車。「呦!小哥,要去哪?」計程車司機 是有著一頭白髮,嚼著檳榔的粗俗老爺子。「到田邊車站,麻煩快一點。」阿王回答。「 那麼急,是要去開查某喔?」司機一邊嚼檳榔一邊笑說。「別開玩笑,我有女朋友好不好 !」「女朋友?我以為你…幹!(叭~)」司機對著衝出馬路攔車的路人狂按了喇叭,路人 才離開車道。「白目喔!我有載客是沒看到喔!就是有這種大白天就在喝酒的瘋子!」司 機駛離還不忘對著路人的方向叫囂。但阿王心頭一驚,那個路人不就是剛剛一直跟著他的 西裝男嗎? 「他上次遲到的理由居然是跟我說他被奇怪的人跟蹤,我就笑他你哪有那麼帥!」小閻笑 著說。「而且他一不爽別人,就會跟人爭論。常常在半路上跟人起爭議,就這樣遲到很多 次。」「恩恩,看來是很火爆的男友呢。」長髮女子在旁點頭。 「大哥,你這是要載我去哪裡啊?」發覺計程車司機開到奇怪的地方,阿王問。「啊這裡 就是田邊車站附近啊!」「屁啦!你根本就繞到別的地方!」「啊就這樣走比較快!」「 不管!你給林北停車!」阿王大聲斥責司機,被震懾的司機停下了車。「喂!你沒付錢啊 !」阿王頭也不回的下車,留下司機在阿王身後大喊。 「不過有時候我還蠻希望他遲到的,因為他都會特別去買我愛吃的紅豆餅跟滷味給我賠罪 。」說著說著,小閻突然餓了起來。這時長髮女子從提袋中拿出一包東西:「我這裡有塊 糕,要吃嗎?」「這是什麼糕啊?」「梅子糕,我很喜歡的喔,妳吃吃看。」小閻接下了 長髮女子給的糕餅,咬了一口:「哇,真好吃!」小閻驚嘆的說。 因為遲到很久,阿王決定去買個女友愛吃的點心,這時阿王看到了熟悉的紅豆餅跟滷味攤 。阿王馬上向老闆大喊:「老闆,給我蘿蔔絲口味的紅豆餅!」「蘿蔔絲?我們停賣這個 口味的紅豆餅很久了。」老闆回答。「不是上個月才推出的新口味,這麼快就停賣了?那 現在有什麼口味?」「現在有藍莓、珍奶跟奧利奧。」 「妳剛剛說妳也是在等人嗎?」小閻詢問長髮女子。「對喔。」「妳在等誰啊?」「嗯, 該怎麼說呢?丈夫或老公那類的?」「哇,看不出來妳已經結婚了。」「嗯,我會害羞啦 ,別再問了。」「啊,抱歉。」「沒事啦,對了,妳有沒有看過一部叫『死神都是西裝帥 哥』的漫畫?」長髮女子硬是轉移了話題。 買完紅豆餅跟滷味的阿王往田邊車站的方向走去,卻走進了不認識的路,心急的阿王逢人 就問怎麼去田邊車站,得到的答案都是一樣:「直走就對了。」直走的阿王來到一座沒見 過的大車站,車站卻寫了田邊二字。「今天也太奇怪了,這裡到底是哪裡?早上也是,我 明明沒有坐錯公車,為什麼會來到我不認識的地方?」阿王心想。 「唉,他真的遲到好久喔。」小閻開始擔心了起來。「妳要不要打他的手機問問看?」長 髮女子提議。「我剛剛打了是未開機,他一定又沒有注意手機的電量了。」「哇,這樣聽 起來他真的很冒失呢。」「對啊,早就跟他說進營區一定要多帶顆電池。」小閻氣憤的說 。 阿王拿出手機想打給女友確認她在哪裡,他撥了女友的號碼,沒想到接起來的卻是告知空 號的機械女聲,阿王試了好幾次結果都一樣。他感到疑惑,明明今天早上才通過話,為什 麼女友的號碼現在變成了空號?一邊打手機沒注意到紅綠燈的阿王,被迎面而來計程車喇 叭聲驚得回神,所幸計程車及時停煞在路邊,才沒撞上阿王。阿王發現這台車不就是自己 剛剛坐的計程車嗎?車上居然下來一位穿西裝的男子,就是先前一直在跟蹤自己的西裝男 。 見天色已晚,男友卻遲遲未出現,小閻的心中早已忐忑不安,是長官還沒放人嗎?還是跑 去其他地方溜搭了,又或是出了車禍。一想到這點,小閻不禁流下淚來。「怎麼了?」長 髮女子問。「男友說好要見面的,怎麼這麼晚都還沒出現~」小閻已哭了出來。長髮女子 安慰說:「放心,他一定會來的。」 西裝男一下車就對阿王說:「王先生,你還真會跑啊?該跟我回去了吧?」「回去?我好 不容易才有假可以休,我才不回營!」阿王回答。「我要去找我女朋友,我帶了她最喜歡 的紅豆餅和滷味要去給她吃!」「這就是你的回答嗎?」西裝男笑了一下,說:「王先生 ,雖然很遺憾,但我必須鄭重告訴你。」 --「你等的人不會來了。」 ============================================================================== 解答在下一頁喔!!!小心不要雷到!!! ★☆警告!本湯底內容~ (若湯底不含上述內容,請自行以Ctrl+y刪除無關事項,並補齊含分隔線共23行) ============================================================================== 解答: 「你等的人不會來了,你的老婆在5年前就過世了,你兒子託我來把你帶回家。」西裝男 語帶平穩的說。 「什…什麼?!」阿王大吃一驚,然後往路邊車輛車窗的倒映一望,自己竟已成了滿臉皺 紋,白髮蒼蒼的老人。 「這…這不可能!原來小閻死了啊…(嗚!)」阿王頓時感到胸口一陣疼痛,隨即倒臥在地 。 「呿!心臟病發了嗎?所以我就討厭接老人的case!」西裝男一邊嘀咕一邊打電話叫救護 車。 * * * * * 「小閻!我來了!妳等很久了吧~」一輛公車駛進了候車亭,年輕的阿王一下車便大喊。 「你可以再遲到久一點沒關係啊?!」小閻故意別過頭,不想讓阿王察覺剛剛哭過的痕跡 。 「別這樣嘛,妳看我買了妳最喜歡的紅豆餅跟滷味喔!」阿王拎起了手中的袋子。 「哼,你是不是以為這樣就能收買我!」小閻故意跑開。 「等等啊!」背著大包小包行李的阿王奮力追了上去。 「啊…」小閻向是想起什麼似的回頭望了候車亭。 「是搭公車走了嗎?」候車亭裡面早已空無一人。 「怎麼了?」在後方趕上的阿王問。 「沒事啦,我們走吧。」小閻牽起了阿王的手。 洋溢著幸福的兩人手牽著手,慢慢消失在月光下。(完) 出處、作者:劇情系龜 TS18008 51% 備註:夢到我坐公車回老家結果路都不認得了,於是想到了這湯。 標籤:#誤導 #劇情 ===============注意:[解答]/[Play]/[預告]的標題與題目需相同喔!=============== -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.159.139.75 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TurtleSoup/M.1649002097.A.F87.html

04/04 08:51, 2年前 , 1F
好哀傷的湯啊Q Q
我以為是溫馨的故事,看來每個人的觀點都不一樣

04/04 11:17, 2年前 , 2F
感覺有像"阿嬤的夢中情人",只是這部是阿嬤得失智症
沒看過耶,一定是他抄我的(X ※ 編輯: success51 (49.159.139.75 臺灣), 04/04/2022 23:36:20

04/04 23:58, 2年前 , 3F
是蠻溫馨的,本來以為是黑暗劇情走向。還思考過各種小閻

04/04 23:58, 2年前 , 4F
的死法,被長髮女的梅子糕毒死/噎死,或是被她推去撞公

04/04 23:59, 2年前 , 5F
車,然後為此精神崩潰的阿王被送進療養院 @@!