[解答] 死與願違

看板TurtleSoup作者 (凍結的大地)時間3年前 (2020/12/08 10:05), 3年前編輯推噓7(701)
留言8則, 6人參與, 3年前最新討論串1/1
題目: 雖然說,在這裡死掉與自己的願望有違; 但為了完成願望,還是去死比較好。 ============================================================================== 解答在下一頁喔!!!小心不要雷到!!! ============================================================================== 解答: 雖說「父母雙亡」是作為現代年輕人擇偶條件的一種黑色幽默 不過現實自己家的狀況或許正因為這個面臨了困境 老伴重病久臥在醫院多年了,自己雖然還不至於躺在病床,但也是行動不方便,生活需要 有人協助,還有每周要去洗腎幾次 家裡經濟狀況勉強還過得去,但是請看護這筆錢倒是不用想了,苦的就是兒子白天上班 下班了還要照顧我倆,忙得連交女朋友的時間都沒有了 欣慰的是他對此毫無怨言,盡心盡力的照顧我們,能有此等兒子真是不幸中的大幸 唯一的遺憾就是想要個孫子。 前面說兒子沒時間交女友倒是其次,更重要的是有我們兩個拖油瓶在,會有哪個好姑娘會 願意嫁過來照顧我們呢?還有就是等到多年後我們死了,那兒子也老了更難找對象了。 最近去醫院時跟老伴談了很多,或許是兩個久病纏身的人負面想法交流和想要孫子的心情 無可避免導出的唯一結論就是──要是我們不在就好了... 「父母雙亡」的兒子想必會很受歡迎的吧! 就由還能勉強行動的我去準備,先來研究一下比較不會痛苦的死法,我們夫妻能同死也是 一件幸事,千萬不要被兒子發現... 雖然我死掉就見不到孫子了,但為了要孫子果然還是只能這樣了 就在天國看見吧 出處、作者:自己 備註: 標籤: #悲傷 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.148.157 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TurtleSoup/M.1607393110.A.A0D.html

12/08 10:23, 3年前 , 1F
QQ

12/08 15:17, 3年前 , 2F
故事寫的真好

12/08 20:35, 3年前 , 3F
太陰暗惹

12/08 22:24, 3年前 , 4F
喔喔故事和湯面都很喜歡
感謝大家的稱讚,原本只是從「父母雙亡」為源頭概念,衍生的一連串去合理化行為的故 事,我覺得其實沒什麼特別的,沒想到能受到關注<(_ _)>

12/09 12:51, 3年前 , 5F
可以不要有孫子啊,活著的人比較重要吧QQ

12/09 14:25, 3年前 , 6F
!!資深板友耶
只是早期有來過幾次,比不上長期活躍有貢獻的板友>< ※ 編輯: StellaNe (1.161.148.161 臺灣), 12/09/2020 15:05:53

12/10 11:52, 3年前 , 7F
比起大多數的經典海龜湯我覺得這湯算很合理了XD

12/10 11:53, 3年前 , 8F
要是我的話湯底大概就三行字,不過板友們故事都很豐富