[解答] [愚人] 敲響滅世之喪鐘

看板TurtleSoup作者 (五一連假爽玩)時間3年前 (2020/08/31 20:25), 3年前編輯推噓5(501)
留言6則, 6人參與, 3年前最新討論串1/1
題目: 在兩個國家交界之處住著一位青年,多年來青年的家鄉飽受來自兩國的戰火紛擾。 虔誠的他每天都向善神安奴祈禱,希望有朝一日此地能夠不再被血與火充斥,兩國關係能 夠邁向穩定,迎來和平。 終於他的祈禱感動了上天,某天善神安奴出現在他的夢中對他說,只要他能用跪拜的方式 走到山上的神廟敲鐘,善神安奴就實現他的願望。 他毅然決然答應了善神安奴的要求,只是善神安奴告訴他,邪神厄斯一定會從中阻饒他這 段旅途,要他千萬不可被邪神厄斯所騙了,無論發生什麼事都不能往回走。他胸有成竹地 表示自已絕對會全心全意往山上走,絕對不會受到動搖。 不出所料,他一出發邪神厄斯就出現來阻礙他了。 第一天,邪神厄斯變成一個很漂亮的公主,在路旁哀求他回頭救救她。 但是他內心堅定沒有受到邪神誘惑,仍繼續踏上修行之路。 第二天,邪神厄斯不死心,又變成他的妹妹,在路旁苦勸他快點回家。 但是他內心堅定沒有受到邪神誘惑,仍繼續踏上修行之路。 第三天,邪神厄斯這次直接變成善神安奴,在他的夢裡出現,要他趕快下山。 但是他內心堅定沒有受到邪神誘惑,仍繼續踏上修行之路。 終於他最後成功抵達了山上的神廟,善神安奴早就在廟裡等他了。 當善神安奴問他想要達成什麼願望時,他卻這麼回答「我希望烽火四起,將這世上一切萬 物都毀滅。」然後一邊敲響著修道院裡的大鐘。 為什麼愛好和平的青年會許下毀滅世界的願望呢? ============================================================================== 解答在下一頁喔!!!小心不要雷到!!! ★☆警告!本湯底內容~ -可能令人不適,請自行斟酌是否往下閱讀- -未滿18歲者禁止觀看,麻煩請您直接左轉- (若湯底不含上述內容,請自行以Ctrl+y刪除無關事項,並補齊含分隔線共23行) ============================================================================== 解答: 「恭喜你完成試煉,我虔誠的信徒啊。」善神安奴站在廟前廣場迎接著青年。 「呼…那您可以完成我的願望了嗎…呼,我想要,世界和平…」青年氣喘吁吁,看起來非 常疲累的樣子。 「等一會,在那之前,我想先讓你看一個東西,到這邊來吧。」善神安奴站在廣場的懸崖 邊,示意讓青年俯瞰著位於山崖下方的青年所居住的家鄉。 「這…這究竟是怎麼回事?」青年簡直不敢相信自己的眼睛,自己的家鄉到處都是斷垣殘 壁,城鎮四處起火,地上滿是戰死的屍體,像是才剛經歷過一場大戰。 「真是百看不厭啊,那些像垃圾一樣的人類彼此互相廝殺,是我最喜歡的了。」青年眼前 的女神露出了邪惡的微笑。 https://imgur.com/JRzxLAj
「你…你不是善神安奴!你究竟是誰?」 「嘻哈哈哈,你現在才發現啊?沒錯,我不是善神安奴,我是邪神厄斯啦!」邪神厄斯淘 氣的說。 「你…你騙了我!」 「是你實在太可笑,居然這麼天真以為隨便許個願就能世界和平,真是笑死我了,像你這 樣的人就應該要懲罰一下,嘻哈哈哈~」 「所以你才毀滅我的家園?!你這個…」 「等一下,毀滅你家園的明明是你自己啊,我什麼事都沒有做喔!」 「你這是什麼意思?!」 「還不明白嗎?我只有一開始出現在你的夢裡,之後的三天我根本沒有假扮過什麼人,你 在這三天遇到的人都是真的啊!」 「什麼?!」 「你在第一天遇到的美麗女子,其實是鄰國的公主,為了尋找傳說中的美食而獨自旅行。 不幸她遇到了山賊襲擊而向你求助,但你心想這麼漂亮的小姐怎麼可能一個人出現在這種 深山裡呢?這一定是邪神厄斯假扮的,而拒絕了她,而讓她遭受山賊殺害,成為了這場戰 爭的導火線。」 「怎麼會?!」青年一臉茫然。 「真是遺憾啊,要是你幫助她的話就不會有這場戰爭了。」邪神厄斯裝模作樣的說。 「而你在第二天遇到的妹妹,也是你真正的妹妹。她跟你說你母親得了重病快去世了,要 你趕快回家。但你心想出門前母親身體不是才好好的嗎?這一定是邪神厄斯假扮的,而拒 絕了她,殊不知你母親一直以來為了不讓你擔心一直隱忍著疾病不告訴你。」 「這不可能…」青年滿是憤慨。 「真是遺憾啊,要是你回家的話就能見你母親生前最後一面了。」邪神厄斯故意吐槽。 「最後在第三天出現在你夢裡的善神安奴,也是真正的善神安奴。他跟你說鄰國要打過來 了,要你快點回家保衛家園。但你看著眼前的男神,心想善神安奴不是女神嗎?這一定是 邪神厄斯假扮的,而拒絕了他,殊不知善神安奴本來就是個男神,只是因為慈愛聞名常被 人以為是女神罷了。」 「…」青年沉默不語。 「真是遺憾啊,要是你回去的話至少能盡你最後一份力量保衛你的家園。」邪神厄斯語帶 嘲笑。 「…原來…都是我…是我造成的。對不起…村裡的大家…媽媽…妹妹…我…我該怎麼贖罪 …我…」 青年懊悔地留下了淚水。邪神厄斯貼近了青年,在他身邊耳語著。 「只要許願就行了,看到山腳下那些軍隊了嗎?那些軍隊都是蹂躪你家鄉的惡人啊。」 「許願讓他們也嚐嚐什麼是失去親人的痛苦吧,許願讓這個世界的人都嚐嚐戰亂的痛苦吧 。」 「我…我希望烽火四起,將這世上一切萬物都毀滅…」青年在絕望中吐出了這句話。 * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 「老朽發動儀式卡『敲響滅世之喪鐘』!」少女眼前對峙的老住持喊著。 「什麼?!居然是這張卡片?!」少女一臉震驚。 「呼呼呼,沒錯!這張卡片就是妳的母親參照聖典的故事所製作的卡片,當年她把這張卡 片交給老朽保管,妳如果想要這張卡片就必須打倒老朽才行!」老住持解釋說道。 「嗚…為了把媽媽從封印裡拯救出來,我一定要打倒你!」少女握緊了拳頭,加強了決心 。 「很好!繼續決鬥吧,老朽支付5張經文做為發動儀式的費用,因為儀式的效果將一張市 民卡放置在戰場空位上!這張市民卡不會受到攻擊和成為效果的對象!」 「回合結束!就跟聖典裡青年所遭遇的三天一樣,妳就好好期待這三回合吧,呼呼呼!」 老住持結束了回合。 「來吧,輪到我的回合!抽牌!」不畏懼老住持的恐嚇,少女充滿鬥志的抽了卡。 「我橫置5張市民,因此我獲得5本魔法書!」 「不知道媽媽那張卡片的效果是什麼…還是打速攻早點結束這場決鬥吧。」少女在內心思 考著。 「我支付3本魔法書,召喚『飛速白雪貂(四足/3/1/4)』!『飛速白雪貂』在召喚的回合 可以一口氣移動5格,也就是可以攻擊到你的城牆,去吧『飛速白雪貂』!」 一隻白色的小雪貂跑啊跑得跑向了老住持的方向,這時地平線上居然出現了巨大的高山, 嚇得小雪貂停下了腳步。 「什麼?!你的城牆呢?這個是?」少女驚訝道。 「呼呼呼,橙色勢力(僧侶之國)沒有城牆,取而代之是高聳的『山』群,任何飛行系以外 的單位都必須在山前停留一回合才能繼續移動!」 「嗚…這樣就要到下一回合才能攻擊…我這回合結束。」少女不情願的結束了回合。 「呼呼呼,在妳回合結束的時候『敲響滅世之喪鐘』的效果就發動了!在妳的戰場上召喚 一個『魔法王國第三公主愛妲(步行/3/2/2)』!」 「居然替我增加單位?」 「呼呼呼,先別高興得太早,『魔法王國第三公主愛妲』是一個喜歡一個人到處去旅行吃 美食的饕客,回合結束時會讓持有者丟棄10張貨幣!」 「什麼?!這樣我就沒辦法保存魔法書了…。」少女捨棄了2張手上的魔法書卡片。 「輪到老朽的回合!抽牌!老朽橫置4張市民,因此老朽獲得4張經文!花費1張經文增加 一個市民。」 「這時『敲響滅世之喪鐘』的計數器增至1,再來老朽支付3張經文發動護符卡『暴風雪』 !」 「居然是『暴風雪』?!」 「呼呼呼,『暴風雪』可以讓皆鄰我方城牆和城牆上的單位變成『雪塊(塊堆/1/0/0)』, 消失吧『飛速白雪貂』!」 小雪貂一聲尖叫後,被一陣風雪飛過蓋住變成了雪塊。 「嗚!」 「呼呼呼,這樣妳的單位就無法攻擊老朽了,回合結束!」 「我的回合!抽牌!我橫置5張市民,因此我獲得5本魔法書!」 「我支付2本魔法書,召喚『除靈巫女(步行/2/2/2)』,發動『除靈巫女』的戰吼效果, 破壞雙方場上所有護符!」 少女的場上出現一個拿著法器的巫女,巫女揮動了法器,場上的暴風雪就消失了。 「再來我支付3本魔法書,召喚『騎掃帚的小魔女(飛行/3/2/2)』!」 少女的場上出現一個騎著掃把的小魔女,懸空飛舞著。 「『騎掃帚的小魔女』是飛行系,可以不怕被你的山影響!『騎掃帚的小魔女』向前移動 3格,『魔法王國第三公主愛妲』和『除靈巫女』各移動1格,這回合結束!」 「這個瞬間『敲響滅世之喪鐘』的效果又發動了!在妳的戰場上召喚一個『青年的妹妹( 步行/2/2/2)』!」 「只要『青年的妹妹』在妳的戰場上,回合結束的時候會將妳所有的單位拉回妳的戰場的 最後一格!」 「什麼?!」 少女場上的妹妹作出呼喚,才剛剛移動的小魔女、公主、巫女還有在對方戰場的雪塊又通 通移了回來。 「嗚…怎麼會,這樣我就沒辦法移動卡片了啊!」 「呼呼呼,又輪到老朽的回合!抽牌!老朽橫置5張市民,因此老朽獲得5張經文!」 「這時『敲響滅世之喪鐘』的計數器增至2,之後老朽再支付3張經文,再發動一次護符卡 『暴風雪』!」 「然後再支付2張經文發動法術卡『狂熱雙子的呼喚』!宣言一張卡名,如果那張卡在牌 組裡只有兩張,就可以把那兩張都加入手牌,之後再選擇兩張卡從手牌中捨棄!」 「老朽要宣言的卡是『狂熱殉道僧(步行/2/3/0)』!」 「因為老朽的牌組裡只有2張『狂熱殉道僧』,因此老朽將這兩張都加入手牌,隨後再捨 棄兩張手牌!」 「那張卡的效果是?」 「呼呼呼,告訴妳也無妨,『狂熱殉道僧』的效果,1回合1次,將手上的這張卡從手牌捨 棄,無效一次傷害!」 「居然有這種卡?!」 「這樣老朽就完成了完美的防禦陣型,首先是『山』的城牆區,任何飛行系以外都無法在 一回合之內越過!再來是『暴風雪』,只要停在城牆區域的單位都會變成『雪塊』!皆下 來是『青年的妹妹』,妳任何在老朽領域的單位都會被叫回去!最後是『狂熱殉道僧』, 就算妳真的造成傷害還是能夠無效!」 https://imgur.com/352tZej
「而且妳的場上還有『魔法王國第三公主愛妲』,妳也無法累積貨幣!這樣的防禦妳有辦 法破解嗎?老朽的回合結束!」 「嗚,我…我的回合,抽牌!」 「我橫置5張市民,因此我獲得5本魔法書!」 「我支付5本魔法書,增加5點國力(國力10→15),回合結束…」少女無奈將回合結束了。 「呼呼呼,看來妳什麼事情都做不了啊,只能拿貨幣來增加國力。」老住持語帶嘲諷地說 。 https://imgur.com/GiWr1Sd
「在妳回合結束的時候『敲響滅世之喪鐘』的效果又發動了!在妳的場上召喚一個『善神 安奴(英雄/9/8/7)』!」 少女的場上出現了一個莊嚴的金色神明。 「居然是體質8/7的大怪?!」 「呼呼呼,但是妳沒有辦法使用它的,因為…輪到老朽的回合!」 「老朽橫置5張市民,獲得5張經文!用5張經文增加5點國力(國力10→15),接下來…」 「『敲響滅世之喪鐘』的計數器增至3,發動效果!」 「在老朽的場上召喚一個『邪神厄斯(飛行/6/6/6)』!破壞『邪神厄斯』以外雙方場上所 有卡片,並給予雙方國力5點傷害!!!」 老住持的場上出現一個散發不祥黑色光芒的巨人,揮舞著雙拳大肆破壞並且放出黑色的衝 擊波。少女場上的單位受到黑色衝擊波的攻擊,尖叫一聲便化為粉碎,連少女場上的『善 神安奴』也無法倖免,伸出手臂阻擋卻也化成了灰。衝擊波繼續往後蔓延,少女場上的城 牆和市民們也遭摧毀,發出慘烈的尖叫聲。 「嗚,居然連城牆和市民都…(少女國力15→10)可是你自己也要承受這些傷害不是嗎?! 」少女看著老住持的場上被摧毀不剩的市民區域喊到。 「呼呼呼,沒錯,所以老朽發動手上這張卡的效果連鎖,『狂熱殉道僧』!」 「從手牌中捨棄『狂熱殉道僧』,這樣『敲響滅世之喪鐘』造成的傷害就無效了!」 「妳還有閒功夫來擔心老朽嗎?老朽的場上可是有移動6*的『邪神厄斯』啊!『邪神厄斯 』移動5格來到妳的城牆區,由於妳的城市區域沒有市民,可以直接攻擊妳的國家,造成6 點國力傷害!」*(飛行系的移動力同等於花費) 邪神厄斯浮空至少女面前,一腳踏向少女。 「嗚啊啊啊啊~!(國力10→4)」少女一個踉蹌跪坐在地。 「老朽的回合結束!由於遊戲規則,妳在這回合損失了單位,妳必須承受1點國力傷害; 由於妳損失了城牆,也要再1點傷害;再來妳損失了市民,還要再1點傷害。」 「呼呼呼,妳的國力就有如風中殘燭一般啊!(老住持國力15→14,少女4→1)」老住持嘲 笑道。 https://imgur.com/qhy7m78
「嗚,我…我要怎麼贏,媽媽的這張卡太強了…」少女呆坐在地上,內心充滿絕望,不經 意的流下了淚水。 * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 「我希望烽火四起,將這世上一切萬物都毀滅…」青年的帶著絕望的神情,淚流不止的說 了出口。 青年的話一說完,眼前有著少女般容貌的嬌小邪神竟瞬間長大成散發出不詳黑色光芒的巨 人。 「終於解放了,這才是我真正的型態嘻哈哈哈!」邪神厄斯用著機械性的嗓音叫道。 戰場上交戰的兩軍看到了突然出現的龐然大物,嚇得四處逃竄,也有的人起身拿起武器對 抗,但是都被一腳踩死。 「嘻哈哈哈,人類就向螻蟻一樣啊!」邪神厄斯手中匯聚出了一個黑色的球體,將球體往 地上一砸,一到黑色的衝擊波就此擴散開來,先前逃竄的軍隊跑不過衝擊波,紛紛化為粉 碎。衝擊波繼續蔓延,將青年所在家鄉的廢墟一抹而去。 在山丘上的青年內心滿是絕望,只能呆滯地留著淚水看著眼前發生的這一切,宛如壞掉的 機械一樣在大鐘旁不斷的敲著鐘。 「啊,你還在啊?」邪神厄斯撇眼瞧見了山上的神廟,這才想起了青年。 「我已經不需要你了,去死吧!」 邪神厄斯隨手往山壁一揮,山壁上的神廟頓時崩落,青年就這樣被甩了出來,和落石一起 從半空中掉落。 說也奇怪,掉落在半空中的青年,周遭的時間彷彿停止了,人生的各種經歷像跑馬燈一樣 不斷的播放著。青年回想著自己的所作所為,深深反思著,最後醒悟到自己從以前到現在 總是盲目著崇拜宗教,對宗教的一切總是服從,從不思考它所代表的意義,所以才輕易被 他人所蠱惑。青年反省著,然後祈禱著。 「善神安奴啊,我因為受到邪神誘騙而背棄了您所指引的道路,如果您願意原諒我的罪孽 的話,請聽取我最後的祈願吧。」 青年的身體發出了金色的光。 * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 「加油啊,妳不是會在這邊放棄的人啊!」 少女身後的青年大喊。 「但是…我…」少女回望青年,一臉迷惑。 「至今為止的任何困難,妳不是都撐過來了嗎?在這裡放棄的話,妳還能拯救妳的母親嗎 ?」青年繼續鼓勵著。 「沒錯…我…我是為了拯救媽媽才會到這裡來的。」少女堅定起了內心,拿出了手帕擦拭 了眼淚,然後站了起來。 「我是決鬥者,這個時候只能相信自己的牌組了!抽牌!」 「呼呼呼,不管妳抽到什麼卡都是沒用的,你是贏不了老朽這張卡的。」老住持得意的笑 道。 https://imgur.com/YvowJXy
「我贏了…」少女將卡片高舉。 https://imgur.com/zFfxiWf
「什麼?!」老住持吃了一驚。 「我發動奧義卡『元氣大魔法』,這張卡必須要手中沒有貨幣才能發動,發動時計算雙方 的墓場數總合,給予對手該數直一半的國力傷害!雙方的墓地卡片總合是29張,因此給予 你14點傷害!」 「老朽不是說過沒用了嗎!!!從手牌中發動『狂熱殉道僧』的效果!」老住持大喊。 「很遺憾,這是不可能的!!!發動『善神安奴』的效果!」少女回擊。 * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 地面冒出了一道金色的光芒,一個巨大的金色人影突然在邪神厄斯面前出現。 「唉呀,原來是安奴啊?事到如今你還能做什麼?現在你想阻止我已經不可能了,我可是 有得到授權的。」邪神厄斯輕蔑地說著。 「厄斯,你總是這樣,藐視人類的決心,扭曲人類的情感,你已經不配存在這個世界,消 失吧!」善神安奴伸出了手掌,發出了金光。 「什麼?!」巨大的黑色人影碎裂了起來。 「可、可惡,居然輸給第二世代的機神…」邪神厄斯不甘願的說著,然後化為無數的微小 粒子,消失了。 * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 「『善神安奴』的死聲效果,這張卡片送進墓地時,將雙方的手牌變成『和平的誓言』! 」 「什麼~?!」老住持一看手中滿滿都是『和平的誓言』。 「大家,將力量借給我吧!『元氣大魔法』!」 https://imgur.com/AZ86KgI
少女高舉著手,數個光球往少女的手中匯聚,形成一個大火球,砸向了老住持。 https://imgur.com/KY1OZnU
「喔喔喔喔喔喔喔~!(國力14→0)」 「老朽輸了,居然敗在『善神安奴』的效果。」被擊倒的老住持緩緩坐了起來。 「在聖典故事的最後,也是善神安奴獻身用自己的性命封印了邪神厄斯,為兩國之間帶來 了和平對吧?」少女伸手手拉了老住持一把。 「我知道為什麼媽媽要給你這張卡了,聖典故事中的青年因為他拋棄了人與人之間的信任 ,盲目追求那虛假的信仰,才會導致被邪神欺騙,你也是一樣的對吧?」 「我調查了你的過去是一個地方的領主,因為盲目從信宗教而害死領地的居民,現在在這 間寺廟當住持贖罪,所以媽媽才會為你製作了這張卡片。」 「呼呼呼,那是很久以前的事了。」老住持望著遠方,平淡地說著。 * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 「YA~我拿到卡片了!」少女高興的奔向青年。 「剛剛真是有驚無險啊,我就知道你一定可以的。」 「謝謝你一直在我迷惘的時候支持著我。」 「這…因為我們是夥伴啊。先別說這個,我已經找到下一個卡片的持有者了。」青年害羞 地將臉別過一旁。 「好,可是在那之前你要先陪我逛街!難得來到僧侶之國耶!」少女強硬把青年拉走。 這時不遠處,一個聲音暗自竊喜: 「對,妳就這樣繼續去蒐集卡片吧,等到妳蒐集完了卡片就是我力量回復之時,哈哈哈! 」 (完) 出處、作者:TS18008 巨型戲龜 51% 備註:標個虞人組(反正遲到了也不重要了 標籤:#誤導 #劇情 #奇幻 ===============注意:[解答]/[Play]/[預告]的標題與題目需相同喔!=============== -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.159.139.75 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TurtleSoup/M.1598876729.A.4E1.html

08/31 21:30, 3年前 , 1F
幫自己頒個三神獎★,*:*‧\( ̄▽ ̄)/‧:**.°★

08/31 21:34, 3年前 , 2F
五一XDDD
\羊羽/

09/02 08:51, 3年前 , 3F
推推 故事很精彩
\好久不見的小風/

09/02 21:58, 3年前 , 4F
感覺有續集!
\comono/ 正在想XD 不過卡牌的部分已經從5色基本包賣到4色擴充包跟金銀DLC了XD

09/04 00:59, 3年前 , 5F
\五一超強大!!!/(跪下
\烏魚/ 只是到現在還不知道主角要取什麼名字呢 ※ 編輯: success51 (49.159.139.75 臺灣), 09/04/2020 15:45:33

09/09 06:20, 3年前 , 6F
好厲害啊(終於看完了)