[解答] [TORT] 甘草喉糖殺人事件

看板TurtleSoup作者 (射千玉闇に走りし一条閃)時間3年前 (2020/06/13 13:13), 3年前編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 3年前最新討論串1/1
題目: 私家偵探元健陪同新聞社的春雨冬粉一同來到了萬聖節變裝活動會場,沒想到在會場的廁 所裡發現了背上插著一把刀的屍體,屍體的手裡還握著甘草喉糖。究竟是誰殺了死者呢? 為什麼死者的手中會握著甘草喉糖呢? ============================================================================== 解答在下一頁喔!!!小心不要雷到!!! ★☆警告!本湯底內容~ -可能令人不適,請自行斟酌是否往下閱讀- -未滿18歲者禁止觀看,麻煩請您直接左轉- (若湯底不含上述內容,請自行以Ctrl+y刪除無關事項,並補齊含分隔線共23行) ============================================================================== 解答: 在這個舉辦萬聖節變裝派對的會場裡,一群學生和警察聚集在廁所門口鼓噪著。人群中, 一個身穿護理師白制服的女子面無表情看著這一切;在她的身旁,一個身穿古代書生衣服 的女子臉色不安的看著身旁的人;而一個身穿玉米吉祥物服裝的男子則是急躁地來回踱步 。 在這些人裡面,當然也有前來遊玩變裝的海龜們。有頭戴羊角背著一個羊肝造型背包的海 龜;有穿著誠字T恤,脖子上掛著牛肉河粉串成的項鍊,身上貼滿香菜的海龜;有穿著一 半是雞一半是鴨的布偶裝的海龜;有頭髮包成小籠包頭,頭上戴蒸籠造型包的小圓帽的海 龜;有穿著黃色和黑色斑點的衣服,背著紫色和巧克力色的鞋子的海龜;有穿著四種顏色 的雞毛拼湊出的禮服的海龜;有頭上種著一顆猴頭菇並且留著龍鬚菜造型的劉海的海龜; 有頭帶著玉米和葡萄串成的桂冠的海龜;最後有戴著水鹿山羌頭角的髮箍,用饑餓的眼神 看著眾食物們的海龜。 「有新節目嗎?快點開始演啊?」「不是說要發禮物嗎?禮物呢?」學生們之間議論紛紛 。 「奇怪,為什麼我們要聚集在這裡?」「不知道,老大說叫大家到這裡集合。」警察們各 個面面相覷。 「怎麼這兩天進展那麼光速?」海龜們則是跟著人群左顧右盼、上看下看、左跳右跳。 「安靜!」眾人的目光轉向了一個拿著麥克風從廁所走出來的胖警探。 「這個自稱是偵探的怪人有話要跟大家說。」胖警探將麥克風交給了身後的元健。 「…」元健拿著麥克風不發一語。 「喂!你不是說破案了,怎麼不講話了?!」胖警探在一旁催促著。 「爽…」元健終於吐出一個字。 「什麼?!」胖警官一臉錯愕。 「爽啦爽啦爽啦爽啦爽啦爽啦爽啦~!」元健大喊。 「你在爽什麼東西啦!」冬粉從後面跳出來巴了元健的頭。 「少囉唆!妳不知道我當偵探的目的就是為了享受制裁兇手的時刻嗎!」 「閉嘴!快點講正事啦!」冬粉握緊了拳頭。 「不用妳催我也正要開始!各位鄉親父老,各位兄弟姊妹,今天就由我名偵探元健來說明 這件案子啦!」 「首先我先敘述一下案發現場,這個案發現場是在男廁的馬桶間,原本是一個上鎖的狀態 ,很不巧的被我一腳踹開了,打開之後屍體就從座位上跌下來倒到地上,屍體的背上還插 著一把刀,屍體手中還握著一顆甘草糖!」 「看到這個情況,一般人都會以為這是密室殺人,但擁有名偵探之眼的我第一眼馬上就識 破了,這根本不是密室殺人!」 「為什麼?!」警探在旁詢問。 「因為…屍體背上的刀其實是倒出馬桶間後才刺上去的!」 「什麼?!」眾人發出驚嘆。 「屍體一開是坐在馬桶上的,照理來說血跡應該會從背後流到馬桶上,但是整個馬桶間非 常乾淨,沒有任何血跡。」 「而屍體背上的血跡流向是從背往地上流,可以說明死者是倒地之後,背部才被刀刺的! 」 「有沒有可能有什麼機關使得開門的時候刀子會被插入嗎(思」在圍觀中的雞鴨提出了疑 問。 「沒有,在廁所裡沒有發現有安裝過機關的痕跡,而且馬桶間的空間又很小,那種機關應 該是做不出來的。」 「但是我們在發現屍體的時候背上的確插了一把刀啊?如果是之後才被刺,那麼屍體背上 的刀又是?」冬粉在旁提問。 「這就是這個手法厲害的地方,大家一定以為誰沒事會在自己背上插一把刀?可是很遺憾 ,今天這個地方、這個場合就是會有人這麼做,因為這裡是萬聖節變裝活動的會場!」 「這跟萬聖節會場又有什麼關係?」警探在旁詢問。 「這就要請『那個人』來說明了!喂,你!不要在打BS4了,出來說點話吧!」元健手指 向一個窩坐在角落打電玩的肥宅。 「…(碰轟轟咻噗叮叮)」窩坐在角落打電玩的人不發一語,手仍握著搖桿,眼睛直盯著電 玩螢幕。 「喂,說話啊!」元健將手上的麥克風丟向那人。 「…(咻)」打電玩的人在沒有回頭的情況下身子一側,閃過了麥克風,手和視線依然沒有 離開電玩。 「算了!我自己來說明!」元健又拿出了一隻麥克風。 「大家可以看到那人正在玩的遊戲,就是復古電玩『惡靈城堡』!」 「死者身上的裝扮,全身纏滿繃帶又戴口罩,看起來是要COS成病人,但其實是要COS成惡 靈城堡裡的殭屍腳色『棺材板』,棺材板的特徵就是背上插了一把刀!」 「我說得沒錯吧,仙草糖?妳這個兇手!」元健伸手指向了人群裡的仙草糖。 「什麼?!」「仙草糖是兇手?!」「不會吧?!」眾人的目光轉向了仙草糖,開始議論 紛紛。 「妳能夠幫死者穿著變裝,又有時間跟屍體獨處,其實妳的COS也不是一般的護士而是惡 靈城堡裡的角色『冰淇淋』吧?」 「…什麼嘛,我還以為你要說什麼呢?我跟我男友的變裝都是我男友決定的,而且我只是 剛好有跟屍體獨處的機會就要被你說成是兇手,那是你自己被屍體嚇得跑掉好嗎?」仙草 糖反駁說。 「呃…這…就算我沒有跑掉,妳也會要我報警而把我支開吧!」 「這只是你的假設而已,再說又不是只有我一個人有機會跟屍體獨處,青草糖去報警之後 我也跟在他後面走出廁所,這時候甘草糖也一個人在廁所裡跟屍體獨處啊。」 「小玉妳怎麼亂說?!妳明明也一直跟我待在廁所裡啊!」一旁的甘草糖反駁。 「閉嘴,少叫我小玉這麼親熱!說起來最有嫌疑的還是妳吧,屍體背上的刀不就是妳的嗎 ?」一直和善的仙草糖突然變臉大罵。 「終於說溜嘴了啊,妳應該一直在櫃台工作才對,這樣的話是怎麼知道那把刀是甘草糖的 ?!」元健逮到機會趕緊回擊。 「嗯…這個…」仙草糖冒起了冷汗。 「我就替妳說吧,甘草糖的不見的刀就是妳偷走的!妳趁著甘草糖在舞台上主持的時候, 跑進休息室裡偷走了甘草糖的刀想要嫁禍給她!」元健急起直追。 「…真是不好意思,我一整個下午可是都在忙櫃台的事,我可是忙到連上廁所的時間都沒 有呢,根本沒有時間離開座位,其他值班的人都可以為我作證。」 「但是妳中間還是有去上廁所吧!重點是!有一個人看到妳跑去休息室了!出來吧!證人 !」元健往牆邊的盆栽一指。 「…」該處空無一人。 「奇怪,沒有人啊?」胖警官在旁詢問。 「這就是這位證人的邊緣人能力,跟背景融為一體讓人完全忘了他的存在。好了!證人, 你可以從盆栽後面出來一下嗎?」 「那…那個,大家好,咳咳。在下名叫五士,咳咳。啊…果然在這麼多人面前露臉還是有 點緊張啊。」一個人影從盆栽後面走出來,邊咳嗽邊說著。 「證人,你說你在2點半左右看見有人進到休息室裡,是不是就是仙草糖?」元健提問。 「啊…是的,在下看到的就是那位女子,咳咳。不過沒想到這麼美麗的女子居然是殺人兇 手,看來在下的眼光還需要多鍛鍊啊,咳咳。」 「小玉?真的是妳偷我的刀子嗎?妳對我有什麼不滿嗎?為什麼要害我?」一旁的甘草糖 激動的問。 「…」仙草糖不發一語。 「我來說明吧,因為甘草糖買刀子那天跟蹤她的人影,就是仙草糖!」元健說道。 「那天仙楂糖有事突然取消跟仙草糖的約會,仙草糖覺得有異跟蹤在他身後,發現他和甘 草糖偷偷在約會,於是仙草糖便一直跟蹤他們兩個人,他們兩個人進入精品店買刀,仙草 糖都躲在後面看得一清二楚!」 「看到自己男友跟甘草糖約會的仙草糖起了殺意,想出了殺害仙楂糖的計劃,而計畫中兇 手的黑鍋,就推給甘草糖背,我說得沒錯吧?」元健做出手勢指向仙草糖。 「……噗!」一直沉默不語的仙草糖噗哧地笑了出來。 「你的想像力真是豐富啊,我先說明我會去休息室只是想去找我男友卻走錯房間罷了。然 後,甘草糖跟我男友的事我還是今天才知道呢。」 「還想狡辯啊?你不是為了嫁禍甘草糖還特別去買了一模一樣的刀帶來?只要去調查店家 一定能查到妳曾經購買刀子的証明!」 「哦?我只是偶然路過精品店覺得刀子很漂亮就買了,更何況刀子我放在家裡沒帶出來, 別忘了就算我想帶進來,門口可是有金屬探測器呢!我根本帶不進來!倒是能夠把刀子帶 進來的甘草糖究竟是做了什麼手腳?真是可疑啊?」仙草糖又把鍋甩給甘草糖。 「我只是請青草糖讓我在前一晚先把刀子放進倉庫裡保管而已,才沒有做什麼手腳呢!」 甘草糖再次反駁。 「沒錯,其實做手腳的是妳吧?仙草糖!我們找到一項證物,可以証明妳就是做這個手腳 把刀子帶進來的!」 「出來吧!大嬸!」元健大聲一喝。 「不做垃圾分類的大學仔在哪裡啊~!」人群中出現了一個把掃把當劍拿的掃地阿桑,眼 神怒視著眾人,在一旁圍觀的雞鴨縮緊了屁股。 「大嬸!把你的證詞說給大家聽!」 「大嬸我今天早上6點就起來化妝了,雖然大嬸我的工作只是掃地阿桑但是形象也是要顧 的啊雖然這個會場只有一群死大學仔真是的好男人都去哪裡了@#$%^&*(」 「說重點!這裡只有我可以發牢騷!」元健大怒。 「那個把錫箔紙丟到可回收區的大學仔給我滾出來!」掃地阿桑舉高掃把大吼。 「沒錯,就是那個錫箔紙!」元健搶走了大嬸的麥克風接續著說。 「我們在櫃台的垃圾桶找到了一個包過跟刀子大小物體的錫箔紙,也實驗過把刀子包著錫 箔紙帶著通過安檢門,確認金屬探測器不會發出聲響!這就是妳把刀子帶進來的方法!仙 草糖!」 「…你就這麼想要汙衊我嗎?好,我問你,就算我真的把刀帶進來好了,你有看到我拿過 什麼刀嗎?我們發現屍體的時候,我兩手可是空空的,我身上也沒有地方可以藏刀子啊。 」 「不,妳不需要身上帶刀子,就是妳這個手法的巧妙之處!」 「!!」 「妳只要用屍體背上那把就行了!因為仙楂糖一開始變裝的時候背上插的就是真刀!!! 」 「什麼!?」眾人聽了大吃一驚。 「妳在幫仙楂糖變裝的時候偷偷把假的模型刀換成真刀了吧,我猜妳可能是用矽膠或厚布 之類的墊在仙楂糖背上當緩衝,發現屍體之後再把那些布塞到自己身上就行了,至於塞哪 我想我不用多說了…」元健露出下流的眼神。 「你、你又沒有證據!」仙草糖拉緊了衣領。 「要證據是嗎?沒錯,我一開始也是苦無證據,因為妳穿著護理師的變裝又戴著手套,看 的出來妳很小心不留下證據。」 「不過就是因為太小心了,反而露出了破綻!」 「?!」 「一切都是死者手中的甘草喉糖告訴我的!當我看著那顆甘草喉糖時,發現了一件不自然 的地方!」 「是什麼地方?!」一旁的胖警官問。 「就是有甘草喉糖,卻沒有包甘草喉糖的包裝紙!」 「?!」圍觀的群眾們鼓譟了起來。 「為什麼會沒有包裝紙呢,照理說廁所的垃圾桶應該會有撕開的包裝紙,一般人也不會把 包裝紙丟到馬桶裡才對。」 「唯一的可能就是包裝紙被兇手拿走了,那麼兇手為什麼要拿走包裝紙呢?」 「在我百思不解的時候,冬粉的一句話點醒了我。」 「有病就該吃藥!」 「沒錯,死者可能感冒了,他到廁所裡不是為了上廁所,而是為了吃藥。」 「死者很在意這次主持活動的表現對他以後未來出路的影響,所以無論如何他都不能讓別 人知道他感冒,不然會被取消主持資格!」 「這樣他為什麼會選擇變裝成棺材板也就說的通了。」 「棺材板這個角色的造型,就是一個戴口罩的病人,這樣死者就可以順理成章戴口罩上台 ,也不怕被人發現他嘴裡含著喉糖止咳。」 「這跟包裝紙不見有什麼關係?」胖警官追問。 「死者很小心不讓人知道他感冒的事,因此沒去看醫生,但是他還是需要吃藥的。」 「那他的藥要從哪裡來呢?他身邊有一個人可以很輕易地取得藥品!」元健指向仙草糖! 「這是最後的證據了!上吧~冬粉!」元健撒手一揮。 「仙草糖學姊,我已經詢問過大學部的學長了,他們說護理系有藥品失竊,而且都是在妳 值班的時候失竊的。還不只這樣,失竊的除了感冒藥的藥品之外,還有一種一般人攝入之 後會馬上死亡的毒藥。」冬粉不疾不徐的說著。 「我一直在想,既然發現廁所的現場是密室,那麼兇手很有可能是用藥把死者迷昏或是直 接毒死,所以請冬粉去護理系調查了這方面的藥!」元健接續著說。 「妳就是為了不讓死者吃過毒藥的包藥紙被發現,在情急之中從垃圾桶拿走包藥紙的時候 不小心連同甘草喉糖的包裝紙一起拿走了對吧!」 「發現屍體之後妳應沒有機會可以處裡掉包藥紙才對,如果我猜得沒錯這些東西很可能還 在妳身上,只要搜妳身就知道了!來吧,有什麼要來反駁我的嗎?」元健拿著麥克風像劍 一樣指向仙草糖,宣告著勝利。 「噗哈哈…哈哈哈~」仙草糖居然笑了起來。 「沒想到會敗在那個渣男手中的甘草喉糖,真是笑死我了,噗哈哈…」 「小玉!?真的是妳?」甘草糖激動地問,眼中泛著淚水。 「對,是我,怎麼樣?跟我男友約會很高興吧?」 「我才沒有跟妳男友約會呢!我們只是…」 「妳說沒有約會,可是那天是情人節啊?妳總是這樣,故意裝作什麼都不知道的樣子,其 他人就會跑來對妳獻殷情,真是有夠噁心!」 「不,不是妳想的那樣…」甘草糖哭了起來。 「所以我那天看到妳在跟仙楂糖吵架是真的囉?」一直沒有發言的青草糖想說點什麼緩和 現場的氣氛。 「對,那天那個渣男要我幫他偷感冒藥,真是可笑呢,居然還會在搞外遇的時候感冒了, 噗哈哈…。我逼問他到底是去做了什麼才會感冒,但他也只是敷衍回答我。我就是那個時 候想要殺他的,噗哈哈…。」 「話說你幫甘草糖放刀子應該也是想親近她吧?我勸你早點看清楚她的真面目,不要跟她 來往會比較好。」 「我、我…」青草糖一時結巴了起來。 「好了,剩下有什麼話到警察局再說!」胖警官介入,仙草糖被兩個警察上銬押走。 「對了,偵探先生,你叫什麼名字?」在仙草糖走到門口時,回頭一問。 「我叫元健,給我好好記住啦!」元健比出勝利的手勢。 「元健嗎?真是奇怪的名字,噗哈哈…」仙草糖被身旁的警察押出門。 「你叫元健嗎?我代表警方感謝你。」胖警官和他身旁的警察對元健敬禮。 * * * * * 會場的學生已散去,只剩下來來去去的警察和獨自一人在舞池的元健。元健看著舞池餐桌 擺放的各式各樣種類豐富的糖果,不禁流下了口水。先前調查案件時沒有空來享用,終於 可以自己獨佔了。正當元健準備大口享用時,突然從背後有人拍了他的背。 「誰啊?」元健回頭,眼前居然出現一個殭屍,元健正好與殭屍正對眼。 「啊啊啊~~~有殭屍啊啊啊啊啊啊~~~」元健嚇得躲進餐桌下。 「是我啦!你也嚇得太誇張了吧?」冬粉跟著鑽進餐桌,把臉上的殭屍面具拿下。 「原來是妳!妳不要嚇我好不好?!」 「你為什麼會這麼怕殭屍,是過去發生了什麼事嗎?」 「這…妳確定妳想聽嗎?」 「想聽,快點告訴我啊。」 「我很想說,可是…」 「可是什麼?」 「可是作者沒空寫啊啊啊~!」 元健無奈大喊,聲音迴盪在會場的空氣中。 (完) --------------------------------------- 這是一碗糖果湯,糖果是甘草喉糖 出處、作者:TS18008 偵探系龜 51% 備註: 找到一張很符合元健形象的圖 https://imgur.com/QGt1r9L
標籤:#案件 #劇情 #RPG ===============注意:[解答]/[Play]/[預告]的標題與題目需相同喔!=============== -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.159.139.75 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TurtleSoup/M.1592025237.A.5AB.html

06/13 13:41, 3年前 , 1F
\萬聖節快樂/
現在是愚人節快樂

06/13 14:15, 3年前 , 2F
驚覺!這次萬聖節也是糖果湯?
不要再糖果了拜託

06/14 03:33, 3年前 , 3F
喔喔喔喔是解答!元健好好笑XDD
\帽帽/ 這種屁孩風格的偵探應該蠻少見的~

06/14 13:27, 3年前 , 4F
我腦中的元健是元太的樣子,可惡XDDDD

06/14 13:50, 3年前 , 5F
我腦中的元健也是元太XDDDDDDDD而且是三角元太
原來是被名字誤導(?下次來個光燕還是布美好了 ※ 編輯: success51 (49.159.139.75 臺灣), 06/14/2020 15:42:47