[解答] [愚人] 戰友

看板TurtleSoup作者 (阿克克)時間4年前 (2020/04/30 14:15), 4年前編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 4年前最新討論串1/1
題目: 為了負傷的戰友,我不顧長官命令,動也不動地接受敵軍的所有攻擊。 我知道,他終於自由了。 ==============================================================================   解答在下一頁喔!!!小心不要雷到!!! ============================================================================== 解答: 我是一隻新來的地鼠,隔壁洞的阿鈞聽說已經待在這裡十幾年了。 這裡的生存守則很簡單:音樂響起代表戰爭開始,我們必須偶爾站起來探出洞口,讓外 面的人類用槌子敲擊。長官沒有規定我們站立的次數,但我們不能一直站著不動,好像 和獎品之類的有關,一直被打到會讓他們賠錢。 阿鈞年紀很大了,體力不好,動作也變得遲緩,所以常常被打得暈頭轉向。 ‧ 那是一個星期日下午,阿鈞說他要退休了。 倏地,熟悉的音樂聲又響徹雲霄。我瞥了一眼阿鈞,只見他敬業地想完成這最後一場戰 役,但每探出頭一次就接受一次無情的重擊,瞬間跌坐回來,口裡喘著大氣。 看著傷痕累累的他,想起他曾耐心教導初來時怯懦的我,想起他總愛炫耀當年英勇的事 蹟,想起遊樂場打烊後我們一起笑鬧的點點滴滴,難以名狀的悲傷油然而生。 不顧長官命令,我用力站了起來、動也不動。外頭的小女孩抓狂似地朝我連續擊打,伴 隨刺耳的尖笑聲。我還頂得住這樣的攻勢,而她也無暇去攻擊我的戰友們。 意識恍惚之際,戰爭結束了。 輕快旋律從牆上的擴音器流瀉而出,那是歡送人們離開的信號。 在我屹立於洞口外時,依稀望見幾個人類提著工具箱,朝我們走來。 我轉頭看向阿鈞,彼此交換了虛弱的微笑。 我知道,他不必再受苦受難,終於能擁抱自由了。 出處、作者:阿克克 備註:參與組別:娛人組    使用素材:打地鼠 標籤:#生活 #溫馨(??) ===============注意:[解答]/[Play]/[預告]的標題與題目需相同喔!=============== -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.239.121.169 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TurtleSoup/M.1588227332.A.EEB.html

04/30 14:19, 4年前 , 1F
發現自己好像從來沒玩過打地鼠 XD
怎麼可能(打滾)

04/30 14:21, 4年前 , 2F
是在溫馨什麼啦XDD……嗚嗚嗚
同袍的情誼

04/30 14:57, 4年前 , 3F
阿鈞終於退伍了...嗎?
說得對XDDDD

04/30 16:13, 4年前 , 4F
我也沒玩過(呆滯)
(呆滯)

04/30 16:22, 4年前 , 5F
居然沒玩過打地鼠 現在的年輕人怎麼了(?)
年輕人(思考考) ※ 編輯: Akerker (36.239.121.169 臺灣), 04/30/2020 18:09:40