[解答] 簽約前應詳閱公開說明書

看板TurtleSoup作者 (南海艷陽)時間4年前 (2020/04/03 03:26), 編輯推噓4(400)
留言4則, 3人參與, 4年前最新討論串1/1
題目: A:「我希望可以不老不死不生病」 B:「要達成這個願望很容易,但是您確定要這麼做嗎?」 A:「怎麼說?」 B:「未來如果發生核災,萬物俱死的狀況,您的這個願望會讓您無法解脫喔!」 A:「這樣啊...那我再想想該怎麼辦?」 B:「您可以考慮增設條件,細節的部分千萬不能太隨便,要隨時考慮未來的事...」 A:「知道了,知道了,那就增加『如果我想死的時候就可以死去』這個條件好了」 B:「只增加一個條件也許不太足夠,不如我們...」 A:「不用了,不用了,這樣已經很完美了,我看不出來還有什麼需要增加的條件」 B:「依照目前的條件,我們可能會遇到...」 A:「唉!你這惡魔怎麼比我老媽還囉嗦!條件什麼的我都清楚,快點簽約,不然就滾」 B:「唉...那麼在簽約後,契約效果會到您過世結束,然後您的靈魂會歸於地獄...」 ============== A:「真是個笨蛋惡魔,我就永生不死了,他是要怎麼讓我去地獄報到...哈哈!」 過了幾天,A死了 ============================================================================== 解答在下一頁喔!!!小心不要雷到!!! ★☆警告!本湯底內容~ -包含作品類型《名稱》劇情,小心被暴雷- -可能令人不適,請自行斟酌是否往下閱讀- -未滿18歲者禁止觀看,麻煩請您直接左轉- (若湯底不含上述內容,請自行以Ctrl+y刪除無關事項,並補齊含分隔線共23行) ============================================================================== 解答: A後來出了車禍,成為了植物人 靈魂被困在一個失去行動能力的身體裡 他想來想去都不知道為什麼,於是憤怒的召喚出了惡魔 A:「為什麼我成為植物人了,這和說好的不一樣啊!」 B:「您的契約內容是希望不老不死不生病,裡面不包含不會受傷啊!」 A:「你這是在玩文字遊戲!」 B:「玩?我好心地勸您把條件設立的詳細一點,您卻認為我很煩不是嗎?」 A:「我不管!這也算是生病」 B:「呵呵...這不算喔!您想想,如果您出了意外被斬首,請問這算生病嗎?」 A:「這樣我不就死了嗎?我的契約內容有包含不死耶!」 B:「沒錯,所以在那樣的狀態下,您將會以一顆頭顱的狀態繼續活著...依靠地獄的魔力活下去」 A:「你說...什麼...?」 B:「就是如此,由於您並沒有訂下不出人身事故的條件,所以您成為植物人 並沒有違反不老不死不生病的請求」 A:「你...你是故意讓我出車禍的吧?」 B:「您有證據嗎?」 A:「你...」 B:「容我提醒您,這場車禍會發生的主要原因,是因為您認為自己是不死之身 ,於是開始做各種大膽的嘗試,包含酒駕」 A:「呃...」 B:「若不是您主動讓自己陷入危險,這一切都不會發生」 A:「我...」 B:「...如果沒什麼事的話,我要離開了」 A:「我...我要退貨!對!退貨,這東西有鑑賞期的吧?我不滿意!給我恢復原狀!」 B:「非常抱歉,這個服務是無法退貨的,當初您召喚我出來的時候,不給我時間說明 締結契約的規則的不是嗎?」 A:「啊...」 B:「『你怎麼比我媽還囉嗦啊?』這句話是您親口說的不是嗎?」 A:「我...」 B:「那麼我失陪了」 A:「還有沒有別的方法可以補救的?拜託,告訴我...」 B:「這個嘛...您有訂下『可以自由選擇死期』的條件,您可以現在就實行」 A:「我...我不要...我...」 B:「我建議您趁早做出決定,不然您的家人會因為必須長期照顧您而傾家蕩產 他們將會看著您不老不死不生病的軀體,然後慢慢逝去...」 ============================= ???:「真快,破紀錄了,三天讓一個靈魂墮落到地獄!」 B:「唉...」 ???:「怎麼啦?破紀錄了耶!怎麼那麼不開心?」 B:「我有點受夠做奧客的生意了,這幾年怎麼都是那種貨色要簽約?」 ???:「不知道是誰出了一本『簡易召喚術』的書,熱銷到不行,然後就有一些人陰錯陽差的 召喚出真的惡魔來了」 B:「那東西不是騙小孩的嗎?和魔藥學一樣是搞笑用的書不是嗎?」 ???:「所以才說是陰錯陽差啊!」 B:「...契約者一點也不優雅,野心也很廉價,智商情商都很低,沒有棋逢敵手的感覺 有夠無聊的,我是不是該換工作了...」 ???:「別那麼說嘛!下次會幫你留意一下,看看有沒有資深律師需要我們的服務之類的」 B:「那種人不會需要我們的啦...我想換個目標,像是哪種很努力但是運氣一直不好的那種 從旁幫助那種人成長茁壯,然後看他不後悔的死去,心甘情願的進來地獄」 ???:「啊啊...那種的確實很療癒,但是那種人也不會需要我們的啦... 與其找我們不如找個人結婚...啊!...難道你...想婚了?」 B:「並沒有,不要瞎掰好嗎?」 ???:「嗯...總之你的需求我會幫你留意啦!只是別抱太大期望就是了!」 B:「那就麻煩你了,我要去跑下一個CASE了」 ???:「嗯!晚點見」 出處、作者: ssun 備註: 被奇怪電波打到的湯 標籤: (請參考精華區z-8-2於上述標籤保留至多3個,並以Ctrl+y刪除這一行) ===============注意:[解答]/[Play]/[預告]的標題與題目需相同喔!=============== -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 182.233.200.250 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TurtleSoup/M.1585855597.A.B28.html

04/03 08:54, 4年前 , 1F
[片尾曲] [字幕:TBC]

04/03 09:13, 4年前 , 2F
好啦兩位惡魔請給我去結婚(重點?

04/03 09:23, 4年前 , 3F
嗯?原來是這樣啊腳魚!

04/03 10:26, 4年前 , 4F
哈哈哈哈