[解答] [TORT] 乖巧的孩子

看板TurtleSoup作者 (腳魚)時間4年前 (2019/10/29 09:40), 4年前編輯推噓3(303)
留言6則, 5人參與, 4年前最新討論串1/1
題目:   天亮了。   我睜開眼睛四處探看,沒看見爸爸媽媽。我猜他們早早就出門了吧。沒關係,我會在 家裡乖乖地待著,他們等一下應該就會回來了!   咦?這裡怎麼有些垃圾?我來幫忙丟掉吧!這有點辛苦,但沒關係!看我的厲害!   呼,垃圾都處理完了,爸爸媽媽也剛好回來了!我們快樂地一起吃午餐,我吃得比平 常更多更撐!我想,爸爸媽媽一定很愛我!   但現在就算再幸福,我們還是不能永遠在一起。未來的某一天,我們一定得分離。 ==============================================================================         解答在下一頁喔!!!小心不要雷到!!! ============================================================================== 解答:   杜鵑屬於巢寄生鳥類,會將自己的蛋產在其他鳥類的巢中,蛋的顏色與形狀都與被寄 生的鳥巢中原有的蛋類似。等小杜鵑破殼而出之後,便會本能將其他蛋或幼鳥推出巢外, 獨占父母的愛。等到小杜鵑成長之後,便會飛離鳥巢回到親鳥身邊。 --   補充:杜鵑幼鳥除了會把寄主的幼鳥推出巢外,還會學習其他幼鳥的叫聲與習性來矇 騙寄主。其體型也較巢中其他幼鳥為大,容易搶得寄主帶回來的食物。   另外也謝謝 xy 在上一篇推文的補充!

10/29 09:40,
不過鳩佔鵲巢應該是鳲鳩(杜鵑)和雀科鳥類
10/29 09:40

10/29 09:40,
而不是斑鳩和喜鵲
10/29 09:40
-- 出處、作者:TS18028 腳魚,以及一些網路資料(隨便查都有) 備註:其實這是一碗南瓜湯,一舉敲碎南瓜的是吉普    大概出得不好,主機極度懷疑人生中 標籤:#誤導 #知識 ===============注意:[解答]/[Play]/[預告]的標題與題目需相同喔!=============== --   たった一人運命の人がいるなら   あなたがいいのに -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.116.76 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TurtleSoup/M.1572313237.A.632.html

10/29 09:42, 4年前 , 1F
我覺得是寫得太好耶,絲絲入扣所以放進去完全符合
其實我覺得完全不符合自己對敘述性陷阱的要求:(

10/29 09:46, 4年前 , 2F
杜鵑鳥的特性真的蠻神奇的
我也覺得!尤其是可以讓蛋的形狀顏色接近寄主,每次看都覺得很神妙! 應該是有其原因但我沒有細究XDDD

10/29 10:21, 4年前 , 3F
出得很好啊,我只是腦洞開了看前面線索亂矇矇到的

10/29 10:21, 4年前 , 4F
意外意外
吉普很厲害!我只是在自我檢討(X

10/29 10:25, 4年前 , 5F
原來還是抽到南瓜了OuO
插旗女王不可小看(挺

10/29 14:42, 4年前 , 6F
主機抽籤也要寄信給自己嗎?XD
我都請超可愛嘟嘟雞寄信XD 這樣才比較沒有作弊嫌疑OwOb 雖然這次我警告(?) 嘟嘟雞不可以幫我抽南瓜,沒想到我又插了一面好不精準的旗QQ ※ 編輯: wuyu33431 (114.136.8.238 臺灣), 10/29/2019 15:23:57