[Play] 人魔

看板TurtleSoup作者 (邊緣人)時間4年前 (2019/09/12 14:56), 4年前編輯推噓14(1401)
留言15則, 4人參與, 4年前最新討論串1/1
題目: 「救命啊!」 竄逃的腳步。 「你假冒『老莫』就是為了這個目的嗎?」 紊亂的呼吸。 「你這『人魔』!」 顫抖的心跳。 「噗哈!」 然後是終結一切的利爪。 好了,該開始工作了。 * * * * * 「人魔」是一種用雙腳站立的人形野獸,身長約兩到三公尺。牠們的外表像狼,身軀和四 肢佈滿像濃密的毛髮,口中有著尖銳的牙齒,據說能輕鬆咬碎樹木,而雙手有著銳利的爪 子,則可以劈開岩石,平時居住在深山的洞穴裡,少與人類接觸,不過最可怕的是,牠們 會以人類為食。 這個世界上存在著人魔的傳言早已甚囂塵上了。隨著智慧型手機的興起,網路上出現越來 越多的目擊了人魔的照片和影片,雖然大多是造假的,但人魔儼然從空穴來風變成了人盡 皆知的都市傳說。 身為一個記者,為了追求人魔的真相,我在網路上認識了一位綽號「老莫」的怪物獵人。 老莫自稱研究人魔有數年已久了,他主動聯繫我,說能獵捕一隻人魔給我看,我今日便要 去會一會老莫。 * * * * * 我拖著蹣跚的步伐,走向轉角那名男子。 「抱歉讓你久等了,你是老莫?」 「諾,你就是那個記者?」 「是的,今天麻煩你帶路了。」 「好,我想我詳細的情形都已經在郵件中說明清楚了,我這裡再重複一遍,你必須完全遵 守規則我才能帶你展開這次旅程。」 「第一,人魔是極為危險的生物,如果被牠發現了,千萬不要有想與牠對抗的僥倖想法, 一定要盡可能的逃跑。」 「第二,見到人魔的時候絕對要保持安靜,無論有多麼驚訝也不可以叫出來,也禁止使用 有閃光燈和會發出聲音的機器。」 「第三,人魔的嗅覺極為敏銳,所以我會讓你穿上這件我特製的獸皮衣,可以隔絕你身上 的味道。」 隨後老莫拿出了一件厚重的皮衣,雖然穿上可能會行動不便,不過衣物本身倒是沒什麼特 別的味道,看來真的如老莫所說可以隔絕身體的氣味。 「我們出發吧。今天我就帶你在這座城市晃晃。」 「城市?人魔不是居住在山上嗎?」 「那是一般社會大眾無知的見解,事實上人魔為了補食人類,會選擇靠近人類的住所居住 ,如沒人住的空屋或廢棄工廠,都有可能成為牠們的住所。」 「我今天要帶你看的第一站,就是要去市郊的空屋,那裡曾經是一隻人魔的居所,留下了 不少很有意思的痕跡。」 隨後我上了老莫的車,到了郊區的一間空屋。 老莫先下了車,引領我入內。 「放心人魔已經不在這裡了,很安全的,你跟我來這間房間看看。」 我的腳步微微發抖著,走向了老莫說的房間。 「這是人魔的床,人魔不習慣睡人類的床,牠們會用爪子刮取木頭磨出木屑,用木屑鋪出 一個床墊。」 老莫指著地上一大攤木屑說。 「不過在人類的城市裡已經很難找到樹木了,所以你看到的木屑其實是從木製家具刮取而 來的,算是一個克難的做法。」 我用腳踏了踏木屑,木屑非常鬆軟,在上面睡覺實在很舒服。 「這隻人魔平時就睡在這個靠窗的房間裡,若附近有遊民什麼的接近這裡,馬上就可以捕 捉來吃,可說是一個地利之便。」老莫笑說。 「至於隔壁這間是牠的廁所,這裡還有牠留下的尿液和糞便,你想要採集一點嗎?」 我擺出了一個僵硬的表情,向老莫表示否定。 「不過人魔離開的時候感覺非常匆忙,很多屍體都還沒處理掉,不知道是不是發現了我在 監視牠。」 「什麼?有屍體?」 「沒錯,你可以來這邊看看有幾具被牠啃食過的人類屍體,順便拍幾張照片。」 我戰戰兢兢地走過去老莫說得那個地方,果然一堆人類屍體被堆在一地,我手拿著相機準 備拍照,但手還在發抖。 「怎麼了,你緊張到相機都拿反了?我以為你們這些記者膽子應該很大,沒看過屍體嗎? 」 「我是有看過屍體…不過這個時候不是該報警嗎?搞不好是某個殺人犯作案的。」 「報警?別說笑了,警察只會當作一般社會案件來偵辦,就像你質疑的一樣…啊,我知道 了,我應該直接帶你去人魔平時出沒的地點,這才是你想看的吧。」 「人魔平時出沒的地點?」 「對,我最近在跟蹤的新獵物,一隻專門在暗巷出沒的人魔。」 隨後我又上了老莫的車,老莫把車停在了鮮少人經過的道路上。 「算算時間牠差不多該出現了。」 老莫話才剛說完,遠處便出現了一個人影一跛一跛地走來。 「牠就是我稱作『帥哥』的人魔。」 「可是牠看起來跟正常人沒兩樣啊?」 「你等著看好了,先把攝影機準備好。」 只見『帥哥』突然拿出一把刀藏在自己背後,然後倒臥在地上。過了沒多久,一位夜歸的 年輕女子路過了這裡,這時『帥哥』發出了呻吟,抱著自己的腳,看似很痛苦的樣子。當 女子靠近『帥哥』時,『帥哥』突然拿起了背後的刀往女子猛刺,女子被刺得不支倒地, 『帥哥』起身將女子拖向路旁,用手上的刀將女子肢解,然後開始啃食屍體。 「攝影機有拍下來了嗎?我需要你幫我拍攝專業的畫面。」看到如此血腥的畫面,老莫仍 面不改色地問。 「不是啊…這種東西你叫我要怎麼拍啊?」眼前的畫面實在令我太震驚了,差點就要崩潰 喊叫出來。 「這到底是怎麼回事?」我的內心一時還無法平復。 「我猜人魔有某種可以鑽進死人皮囊裡化作人類外表的能力。『帥哥』事先先殺了一個外 表帥氣的男性,然後鑽進他的皮囊裡,用他的外表騙取年輕女子的同情,方便牠獵食年輕 女子。」 「他只是個普通的殺人魔吧?我聽說人魔都有利爪,為什麼他還要拿刀呢?」 「那是一般社會大眾無知的見解,事實上人魔的爪子在人類社會中極為不便,一不小心就 會刮壞東西,人魔會剪去自己的爪子改使用刀子。」 「如果牠是人魔,我們離他這麼近,為什麼牠不會聞到我們的味道呢?」 「這就是我準備的獸皮衣的功用,上面塗滿了人魔的尿液和糞便,人魔聞到了也只會以為 是其他同類在附近活動。」 「你問這麼多是不相信嗎?牠剛才走路的樣子,那是批著人皮的人魔才有的特徵。」 「抱歉,我要走了,看到這一切還能無動於衷的你也不正常,我等一下還要去報警。」 「怎麼,旅程都還沒有結束呢,不是你主動說要看人魔的嗎?我本來還想讓你看我抓到的 一隻會說人話的人魔呢。」 「什麼?人魔居然還會說人話,我以為牠們只會像狼一樣嚎叫罷了。」 「那是一般社會大眾無知的見解,事實上人魔為了潛伏在人類社會裡,早已學會了人類的 語言。」 「你說的那隻人魔在哪裡?」 「我把牠關在後面的廢棄工廠裡,等『帥哥』走遠了我們就能過去。」 我和老莫走進了廢棄工廠裡,老莫示意我走進深處的一個房間,一進房間就看到一個蓋著 布的物體前後晃動著。 「我把牠用鐵鍊鍊在那塊布下面,你把布拉下開來看吧。」 我抽開覆蓋的布,沒想到裡面只有一張搖椅,椅子隨風吹而搖晃,但上面空無一物。 「什麼也沒有啊?」我頓時覺得納悶,不自覺地伸手搔了一下身上穿著皮衣的脖子處,居 然發現手上竟沾滿了木屑。 「老莫?這是…」我正要回頭時,隨即感覺到背部一陣刺痛,然後看到老莫站在我背後, 手裡拿著刀。 「老莫!你幹嘛?」 「OOO!XXXX!備註:來不及寫完的百物語 ===============遊戲結束後,請將[Play]改為[完食]!(按大T修改標題)============== ========遊戲中,玩家推文需在24行之後;發文時,此行數值大於15(見右下角)======== -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.159.139.75 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TurtleSoup/M.1568271363.A.1C1.html

09/12 15:17, 4年前 , 1F
第一段的時間點是在最後一段 前/後?

09/12 15:28, 4年前 , 2F
第二段之後的老莫有出現在第一段?
第二段的老莫有出現在第一段,第三段沒有

09/12 15:28, 4年前 , 3F
記者是人魔嗎?
是,請說明這麼猜的理由

09/12 16:01, 4年前 , 4F
第一段的老莫是人魔嗎? 第二段開始的老莫都是真的他嗎?
是/

09/12 16:19, 4年前 , 5F
記者知道自己是人魔嗎?
知道 主機發現自己段落認知失誤,緊急修正回答(原本一二段是合併的後來才分成三段)

09/12 16:28, 4年前 , 6F
記者穿的獸皮衣有掩飾味道的功能嗎?記者說漏嘴?
有/記者沒說漏嘴

09/12 16:37, 4年前 , 7F
怪物獵人老莫在聯繫完記者後,被人魔殺死並鑽進皮囊?

09/12 16:38, 4年前 , 8F
OOO是人名還是罵髒話?
罵髒話XD

09/12 16:54, 4年前 , 9F
第三段的老莫是真的老莫?

09/12 17:08, 4年前 , 10F
記者有出現在第一段?記者有假冒過老莫?
有/沒有

09/12 17:08, 4年前 , 11F
因為記者走路蹣跚表情僵硬跟帥哥一樣

09/12 17:08, 4年前 , 12F
我猜第二段的記者還沒拜訪老莫前就被入侵了
皆是 \猜到這邊算湯底好了/

09/12 17:22, 4年前 , 13F
是說記者聞不到氣味是不是也是因為已經被入侵(思考

09/12 17:25, 4年前 , 14F
咦,那獸皮衣的部分呢OAO!
喔喔上面回答誤會了,獸皮衣的部分是因為自己聞不到自己的味道 至於記者為什麼沒有聞到味道要看解答XD ※ 編輯: success51 (49.159.139.75 臺灣), 09/12/2019 17:37:28

09/12 18:00, 4年前 , 15F
好的!好期待這篇故事>/////<