[解答] [百物語] 噤聲

看板TurtleSoup作者 (凡)時間4年前 (2019/08/24 21:23), 4年前編輯推噓5(502)
留言7則, 5人參與, 4年前最新討論串1/1
題目: 來到此處的人們,都很有默契的緊閉雙唇。 ============================================================================== 解答在下一頁喔!!!小心不要雷到!!! ★☆警告!本湯底內容~ (若湯底不含上述內容,請自行以Ctrl+y刪除無關事項,並補齊含分隔線共23行) ============================================================================== 解答: "喀!"凡打開了手電筒 "接下來換我說... 法師畫好臉譜、穿上鍾馗服裝後便一臉肅殺的走向驅邪的現場。 法師腳踏七星步、手持黑雨傘,工作人員隨侍在旁,以便法師順利完成儀式。 但現場毫無人聲,因為大家都知道,一旦被厲鬼知道法師是凡人而非鍾馗時,那個下場是 多 麼的慘烈! "我的故事說完了" "喀"凡關上了手電筒 出處、作者:台灣民俗 備註:參加台灣特有,不知道是不是我提示太糟糕了,不然跳鍾馗的知名度應該不下送肉 粽才對QQ 標籤: #知識 (請參考精華區z-8-2於上述標籤保留至多3個,並以Ctrl+y刪除這一行) ===============注意:[解答]/[Play]/[預告]的標題與題目需相同喔!=============== -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.211.21 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TurtleSoup/M.1566653001.A.7B8.html

08/24 22:15, 4年前 , 1F
長知識
很多民俗很有意思

08/24 22:25, 4年前 , 2F
不是跳鍾馗不知名,是大家比較沒有相關知識(?)
學術有專攻,知識類的湯真的都不好聯想到!

08/24 22:26, 4年前 , 3F
而且送肉粽是凡猜到的(?)

08/24 22:27, 4年前 , 4F
然後我發現凡在猜送肉粽的同時也有猜跳鍾馗wwwww
因為這兩個是台灣比較知名的驅邪儀式,而且弄不好都會有人傷亡

08/24 22:30, 4年前 , 5F
難怪覺得很眼熟XDDD
我想說我曾自爆過,應該很快就會被猜出來

08/24 23:02, 4年前 , 6F
我發現我聽過跳鍾馗!不過不知道這個儀式用途跟細節QQ
有興趣可以查看看,最有名的就是明華園的三人一尾事件,而且在禁忌方面比送肉粽還多 !

08/25 00:39, 4年前 , 7F
啊啊這個我沒有聽過QQ
很有意思的民俗,寫小說的好素材 ※ 編輯: lordsy12 (223.141.211.21 臺灣), 08/25/2019 01:08:32