[解答] [百物語] 勾魂屋

看板TurtleSoup作者 (邊緣人)時間4年前 (2019/08/07 21:38), 4年前編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 4年前最新討論串1/1
題目: 當我覺得不對勁時早已為時已晚,我只能望著他用著不是我的動作與表情,戴著有著我的 長相的面具離開了那間屋子,而我則被鎖鍊吊在那間屋子的天花板上,與其他受害者一起 哀怨的對視。 ============================================================================== 解答在下一頁喔!!!小心不要雷到!!! ★☆警告!本湯底內容~ -包含作品類型《Fall from Heaven2》劇情,小心被暴雷- -可能令人不適,請自行斟酌是否往下閱讀- -未滿18歲者禁止觀看,麻煩請您直接左轉- (若湯底不含上述內容,請自行以Ctrl+y刪除無關事項,並補齊含分隔線共23行) ============================================================================== 解答: 「喀!」五一打開了手電筒。 「接下來換我說……」 我到了一間由毒蟲神棍所開的店的小屋裡,吸毒之後產生了靈魂脫離的幻覺。我內心飄飄 然,不似我身體呈現的消沉樣貌,舊有的一切束縛均被拋棄,我彷彿來到了新天堂一樣。 無奈因為毒品的效果退去,我被拉回我原本的世界,就像一隻好不容易獲得自由的鳥兒又 再次回到了籠裡,我感覺身上又重新被鎖上了枷鎖。 雖然我早已離開那間小屋,但離開的只是我那殘破的軀殼,而我的心靈然被鎖在那間屋子 裡,從此離不開它,盼望著再次感受那份喜悅,想必這間屋子也摧殘出不少跟我一樣的受 害著吧。 「我的故事說完了。」 「喀!」五一關上了手電筒。 出處、作者: 約10年前的遊戲,文明4的模組Fall from Heaven2裡面巴爾塞拉弗帝國的世界魔法--狂 歡(Revelry)裡面的敘述,有種像在看歐美marvel網路文章的感覺。 以下直接取自遊戲翻譯文本: Revelry - 狂歡   艾雷姆比爾斯(Elembiuos)第七嘉年華,這是我期待許久的節日。許多人或許會抱 怨我的所在之處——這個被稱作馬勒多的貧窮骯臟的小山村——太過偏僻,不過至少那里 還有這么一點好處——它位于巴爾塞拉弗帝國的邊緣。   所有文明都會慶祝這次嘉年華:拉努恩海盜的船只將聚集在存放著無數美酒佳肴的小 島上,希普斯傭兵國會舉行競賽,而據說班諾爾聯邦的工作時間將減少十五分鐘。但沒有 一次狂歡能與巴爾塞拉弗帝國的相提并論。   巴爾塞拉弗帝國嘉年華將持續數天,國外游客也爭相涌入帝國境內一睹風采。爭論與 爭斗統統被拋在了腦后,多數國家將此次狂歡視為非法的,宗教界也認為這是極不道德的 事。因此外國人必須頭戴面具身著華服以免被他們所屬教區的成員發現。更重要的是,在 他們沉湎酒色之中時也不會被人認出,但隔天滿嘴的酒氣卻暴露出他們曾享受了不一樣的 人生。   這一小時內我在村中所看到的人比我一輩子看過的還要多。哥布林,精靈,還有一個 慢吞吞的背著大筐的魔像,筐里坐著一個不停嚷嚷著的矮人。一個頭頂木偶的小丑尾隨著 魔像,不停地模仿著它蠢笨的姿態。演員們在搭著黑色背景的舞臺上演出,描述了議會被 一位身著半黑半白服飾的男子所戲弄的場面。當那名演員朝向右面時,舉手投足清晰可見 ;但當他轉向左面,便融入了黑色的背景。其余的演員則扮演了被這個家伙所愚弄的神祗 和凡人。   如果我是個賢哲,我一定會制止他們。但我只是藏在精美的面具之后,將幾枚銅板丟 給了長了張鴿子臉的家伙,然后走進了一頂紅黑相間的帳篷。   帳篷里密密麻麻的蝗蟲布滿了墻壁,幾乎不留一點縫隙。它們擠作一團,使帳篷里充 滿了嗡嗡聲,聽得我直起雞皮疙瘩。微風搖曳著我頭上懸掛的鎖鏈,他們時而輕輕敲擊, 就像風鈴一樣。   地板很干凈,不過也僅有一張草墊。一個身披棕色長袍滿臉皺紋的人坐在一張小桌后 面。   “跪下。”他威嚴地說道,指了指那張草墊。   “預言已經揭示了這一切,對嗎?”說著,我便跪在了草墊上,而一種將要破財的緊 張感充滿了我的心頭。在見過守門人的小惡魔后,看到一個人在他帳篷里布滿馴從的蟲子 和亂晃的鐵鏈并沒什么大不了的。   “預言很簡單的事,我會讓你看著我走出帳篷,吃頓大餐,睡個好覺,然后繼續干我 該干的事。這世界上到處都是預言家,他們只不過為了警告我們一些早已平息的征兆而活 著。死亡、瘟疫、饑荒、戰亂,它們無所不在——無論過去還是將來,這些預言可真是陳 詞濫調。”   他將桌上的一根金針插進細細的蠟燭。然后從我的頭頂摸索到脖子,最后他把針扎進 了搜尋已久的那個位置。   他邊干邊說。   “你將看見未來,也能洞察一切。離開時你將煥然一新。”   扎了數十根金針后,他點燃了蠟燭。漸漸地蠟熔化了,通過金針刺出的小孔流入我的 體內。我看著那些蝗蟲轉過身來,背靠墻壁;聽見頭上鐵鏈相互撞擊的聲音;但所有這些 都漸漸離我遠去。我感到身體越來越輕,漂浮在幸福喜悅之中。   環顧四周,我意識到了還有其他人在這里。那些怪異的灰色的人被鐵鏈鉤住吊在屋頂 上。一個年輕的女人想要掙脫她的鎖鏈,不斷掙扎著,但最后還是被拖了回去。而其余數 十人則漂浮在我四周,用悲傷的神色看著我。   我沉浸在獲得力量的歡愉之中,并未在意這些幽靈般的圍觀者。但當我朝下往去,卻 看見自己的軀體出現在我下方。金針扎進了我身體的許多部位并仍在燃燒著。那個癟三在 我身體旁走動著,確保它仍然是跪著的。然后他望著我所漂浮的地方,盯著我昏沉的雙眼 。   這一刻我開始意識到有點不對勁。我盡力想回到自己的身體,不斷劃動著空氣,然而 卻一動不動。那個癟三被我的掙扎激怒了,他拿來一條嶄新的鎖鏈,一把將我抓去并掛在 了上面。我的失重感頓時消失了,而這根鎖鏈則是我的新世界,我的重量也僅系于此。   被拴住后,我看著他走到墻邊取下一只蝗蟲。然后他走向我那跪在屋中的軀體,翹開 我的嘴,讓那只蝗蟲爬了進去。我依稀能夠感覺到它爬過我的舌頭,它的硬殼通過我的嘴 ,鉆進了我的喉嚨,隨即是一陣突如其來的劇烈疼痛。   我大叫起來,然后整個世界都消失了。每一個人、每一寸空間、每一件事物,只要是 我能看到的、能想到的全都消失了,只有我一個人獨自存在于這完全虛無的世界中。隨后 一切又被重組,粗糙的片段又涌入我的世界并被一一安置,而我依舊被鎖鏈吊在帳篷頂上 。   在下面我的身體開始和那個癟三說話,但臉上分明不是我的神情,那是一張毫無憐憫 的陰沉的臉。我毫無辦法,只能望著那個我戴著精美的面具離開了帳篷。 備註:經歷上次維修之後,我也覺得我被鎖在PTT上面惹 標籤:#獵奇 #劇情 #衍生 ===============注意:[解答]/[Play]/[預告]的標題與題目需相同喔!=============== -- ------------------------------------------------ 晚餐喝排骨香菇湯才發現 今天又是ぴょんぴょん的一天= = 洗澡看鏡子發現我都變排骨酥了,怎麼可能越吃越肥呢 你才喝洗澡水和羊肉爐臭豆腐配飯越吃越肥ㄛ ------------------------------------------------ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.159.139.75 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TurtleSoup/M.1565185130.A.D86.html

08/07 22:03, 4年前 , 1F
吸毒啦
你又ㄒ毒= =

08/08 14:48, 4年前 , 2F
今天也是不用不用的一天~
晚餐吃水餃才發現 今天又是ぴょんぴょん的一天= = 天天ぴょんぴょん有保佑= = 天天ぴょんぴょん 天天開ㄒ 大家一起天天ぴょんぴょん= =

08/08 20:06, 4年前 , 3F
手電筒要記得補上喔
手電筒配白飯好吃ㄛ,難怪越吃越肥從驅逐艦變成航母了ㄛ ※ 編輯: success51 (49.159.139.75 臺灣), 08/08/2019 23:30:49