Re: [來玩] 初‧尋根 4-3 (RPG模式 緩ING)

看板TurtleSoup作者 (醉兒‧璽璽)時間4年前 (2019/07/08 16:04), 4年前編輯推噓95(9505)
留言100則, 4人參與, 4年前最新討論串1/1
※ 引述《y7vu3 (醉兒‧璽璽)》之銘言: 精華區題號:(新題目可省略) 題目: 「歡迎光臨,客人。我們要打烊了呢。」 「疑?可是...這奇怪的黑色邀請卡上面是寫這個時間阿?」我疑惑的偏著頭,再次檢查 手中邀請函上的時間。「果然是惡作劇嗎?哀──不該相信什麼算命的。」 什麼運氣如日中天,簡直有如天使降臨!然後那個占卜師就硬塞了這張邀請函給自己。 要自己一定要來看看。時間還是大半夜十二點半! 「這麼晚不知道招不招的到計程車...」果然不該相信路邊的占卜師的。 「疑?」那人看見邀請函卻露出吃驚的樣子:「原來是您阿,貴客!來,裡面請。」 「不了,太晚了。等一下我怕真的叫不到計程車了。」我看了看手錶,有些後悔自己居然 一時腦衝跑過來。 「恩?客人你別擔心啦!你有這張邀請卡就是貴客,我畫廊下班之後也是開計程車的,我 可以送你回去的。」她笑了笑。 我眨眨眼,耐不住她的邀請,進了畫廊。 == 這個畫廊很空曠,展覽的作品不多,但每一幅都相當的巨大。 這是個用心的畫廊。 每幅畫都有自己獨有的隔間,每個隔間裡也會有著幾個與畫相關的裝飾品。 我緩緩看著,讚嘆著。 這樣的畫廊讓我這個學藝術的心生嚮往阿。 我緩步走著,有些忘記時間的流逝。 直到,這個隔間。 我呆愣的停下腳步。 看著幾乎跟牆面一樣大的畫。 這幅畫有著很精細的筆觸,說特色也說不上來,但,我呼吸一滯,思緒全部被抽空。 這幅畫有著午後的清朗卻帶著橙色餘暉的色調色調,但我忍不住覺得,這幅畫應該是 磚紅色。 畫面的上半部是片寬廣的天空,而畫面的下方,有個一張模糊臉孔,隱約看的出是個 孩子,他躺倒在紅楓色的落葉與花中,那些朱紅色的幾乎將他掩埋。 而他只是寧靜的睡著。 「就是這幅了嗎?被邀請的客人。」熟悉的畫廊主人聲音自耳邊傳來,隨著聲音我陷入黑 暗 ============================================================================== 遊戲方法:死後第一回文請先選定一個性別、年齡、外貌(第一印象)、特殊能力。 特殊能力太怪...會被要求換XDD PS:這次附加偵查組的能力。 善用[動作][思考][對話] 死亡的話,復活時間由主機決定,並可重新決定身分。 另外,不是一個人登入一個角色~是大家一起登入一個角色黑XDDD 話說......我家角色是會藏訊息的,自己找吧~ 備註: 妖怪城系列,不用往前翻閱,是新篇。 這次沒有很虐(?),湯中等,故事短。 不嚴謹,可能有血腥暴力(?)。錯字是一定有的,調戲看玩家個人。 自認很平淡沒有九曲迴廊(?)~ (其實是暑假還湯債為主XDDD...) 純屬遊戲,鼻要吵架喔! ======遊戲開始、進行中、尤其是結束之後,請在標題中註明!(按大T修改標題)====== -- 腹黑,是上天賜予的天賦 S,是等級... S級酒釀烏骨雞 -- 前情提要請往前翻閱~

11/27 19:48, , 1F
[對話]但我剛好像看到什麼白白的、飄飄的…

11/27 19:49, , 2F
[對話]像鬼…鬼魅…一…ㄧ樣…(假驚恐貌

11/27 19:51, , 3F
[對話]小…小綠…你要…要不進…進去看…看看

11/27 19:52, , 4F
[動作]貼在小綠背後~把小綠往門口推
門還沒被撞開,我就看見一扇人形迴轉門。 「不要阿──」他用力一個單腳側身迴旋,反身抱住我身上,然後很真誠的尖叫。 接著用力地抱著我跳開五大步遠離他的房間,一氣呵成。 「小綠你力氣大的詭異阿。」我看著我跟房門之間的距離,正思考著腎上腺素這種東西竟 然能讓小綠用殭屍跳將我拖這麼遠。 「你、你不要提那個字阿啊──」他兩手摀住我的嘴,差點將我憋死。

11/28 09:29, , 5F
[對話]小綠…你這又抱又嗚嘴的…老闆娘我就算不計較

11/28 09:30, , 6F
[對話]但你家老闆可不是吃素的醋罈子啊~

11/28 09:31, , 7F
[技能]小綠
「老、老闆跟那個,我都怕阿──」他立刻放開手躲到假山後面。 嗚嗚嗚──那、那甚麼的怎麼會有?不!應該是她騙我的,可是、可是若是真的...嗚阿─

11/29 18:40, , 8F
[對話]小綠啊~帶我進房間看看我就不跟老闆打你小報告
他從假山後面怯懦的探頭吼道:「不要!我才不要進去!」

12/06 00:24, , 9F
[對話]那我進去看看了哦~[動作]進小綠房
我推開房門,裏頭其實挺雜亂的。有著很多看起來不知道要做啥的雜物,似乎是小綠的收 藏。 房間內有著一套桌椅,往內是他的寢室。地上鋪著地毯,旁間還有個櫃子上方擺滿畫具。

02/08 15:15, 5年前 , 10F
[偵查]小綠房間
小綠的房間的桌上,擺著茶水,外廳的桌上與地上都擺滿了一些雜物像是布、瓶子等等 的物品,近門的左方有個擺設的櫃子,上方有許多瓷器與盆栽,還有著很多的畫具。 繞過櫃子後方的布簾,隱約可見是一個簡單的寢室。 桌子下方舖著地毯,地毯上方有些殘餘的顏料參雜,感覺也用了許多年了。

07/08 17:47, 4年前 , 11F
[偵查] 寢室
緩步進入寢室,寢室很簡單,一張床,床邊有個洗漱的盆子。 床榻底下左右並置著兩抽屜,看起來有些年代沒有使用了,床榻右方有扇屏風 屏風後隱約可見一個五斗矮櫃。

07/08 17:53, 4年前 , 12F
[聊]啊啊啊你回來了!覺得需要一點時間來複習一下(欸
阿依姊姊~(飛撲)

07/08 17:59, 4年前 , 13F
[偵查] 五斗矮櫃
走向可疑的五斗矮櫃,卡開門時還發出卡榫摩擦的刺耳拖曳聲。 「甚麼嘛,只是衣服。」我翻看著裏頭的衣服,有些只有國小孩童的身型,有些則看的出 來是現今小綠的身版。 我將五斗櫃翻了個遍,沒有甚麼特別的東西。

07/08 18:00, 4年前 , 14F
[閒聊] 好久沒玩RPG,就是要到處亂翻
都翻都翻 翻好翻滿~XD

07/08 18:00, 4年前 , 15F
[聊]風林林加油!(發現已退化到不知所措的我
不怕,這碗湯我已經降低難度惹~

07/08 18:03, 4年前 , 16F
[聊] 我剛剛看到前情提要往前翻,以為是翻內文……

07/08 18:03, 4年前 , 17F
看來我也要回去爬舊文了XDDDDD
記得爬出來換氣喔~!烏骨雞關心您(?)~

07/08 18:08, 4年前 , 18F
[聊]有種自己做的蠢事要被看光光的害羞感(咦
(/ε\*)

07/08 18:13, 4年前 , 19F
[偵查]翻看地毯檢查
走回外堂,翻起地下的地毯,桌上的顏料拼拼砰砰的落了地。 灰塵的味道嗆得我連打了三個噴嚏。 死小綠,掃地都掃表面的!

07/08 20:00, 4年前 , 20F
[觀察]屏風
屏風很普通,上面有些簡單的雕花,應該是遮擋著更衣用的。戳了戳屏風,沒有動靜。

07/09 00:44, 4年前 , 21F
[偵查]床底 [動作]把弄掉的東西恢復原狀
有些慌張的將顏料等器具放回桌上,怕等等小綠生氣,憑著印象將牠恢復個八成像。 反正這麼亂他肯定也記不起來。 我走回寢室,拉開床底兩個櫃子,左邊那個有點沉,全部都是顏料畫具等,看起來保養得 非常好,動都沒動過的感覺。 右邊抽屜相對的輕許多,拉開之後,僅有一張簡單的人像畫躺在那裏,感覺年代稍微久遠 ,畫布邊緣已經些許的泛黃。 畫中一位男子一位小男孩,男子正和藹的摸著另一個小男孩的頭。依據男孩的模樣,似乎 長的有點像小綠。 那一位男子有些眼熟,可想不起在哪見過。

07/09 13:39, 4年前 , 22F
[動作]把東西恢復原狀,去看看中間那間房
我將東西全部收了收,將門關上,準備往中間那間房探險。 「那...那東西還在裡面嗎?」小綠躲在樹後,只露出一雙眼睛眨巴眨巴的看著我。 「你有看到那東西出來嗎?」我偏了偏頭,假裝思考。 只見樹後的小綠一個顫抖,又躲回樹後面:「沒、沒看到。」 我緩緩走向他,勾起嘴角:「沒出來啊,那肯定還在的呀。」 不理會他刺耳的嚎叫,我快步走向中間的屋子推開。 是方才洗手的屋子,銅盆還擺在桌上呢。

07/09 13:41, 4年前 , 23F
[聊]兩個男子是指一個摸小綠頭,一個長得眼熟←這樣?
還有 55 則推文
還有 52 段內文
07/12 14:29, 4年前 , 79F
[對話]那個……請問血清是做什麼的?這裡有蛇嗎?
「這是解藥的原料喔!」她笑著拿起來搖晃:「畢竟還是需要疫苗不是嗎?」

07/12 14:30, 4年前 , 80F
[對話]是縮那個死掉的別人是路人還是和他有什麼關係?
「對他而言,算是不認識的路人吧...不過他也是很好的孩子呢。」她垂下眼微微地嘆了口 氣。

07/12 14:30, 4年前 , 81F
[聊]突然有種我的男碰友不是我的男碰友的感覺(說人話
不會啦~還是你的男碰友,我相信姐姐會包容他的一切~

07/12 14:44, 4年前 , 82F
[聊]啊,人生好難喔(蠕動

07/12 14:59, 4年前 , 83F
[對話]對他而言算不認識,所以應該可能或許認識的嗎?
「就我所知,他們的生命中只有那一次的交集呢。」她豎起一只手指晃了晃。

07/12 15:00, 4年前 , 84F
[聊](蠕動
不怕不怕 不難不難~

07/13 10:05, 4年前 , 85F
[對話]為什麼他會把自己弄到快死掉啊?
「天性。」她眨眼,水靈靈的眼似乎藏著深不可測的智慧。

07/13 10:07, 4年前 , 86F
[對話]城裡還有人會做疫苗嗎?機器人醫生被我弄壞了
「這問我可不行。」她笑嘻嘻的抱緊大熊娃娃:「我只是個殘影呢!我來的那時他還是 個人類。」

07/13 14:50, 4年前 , 87F
[聊]沒有詳閱公開說明書我覺得風險很大啊QQ

07/13 14:56, 4年前 , 88F
[對話]那如果我挑了原料結果沒人會用怎麼辦(凝重
「那妳要不要考慮挑別的啊?」她也一臉凝重又煩惱的看著我。

07/13 21:14, 4年前 , 89F
[對話]……我還是挑血清好了,搞不好還是用得上QQ
「好了,那我也沒事了。掰掰。」她隨意地揮了揮手,緩緩化為光點。 室內暗了下來,小女孩的位置上剩下一顆忽明忽暗的夜明珠。

07/13 21:14, 4年前 , 90F
[聊]哭著抱住憂國憂民的自己QAQ
抱著憂國憂民的姊姊安慰兩下~

07/13 23:31, 4年前 , 91F
[觀察]研究一下夜明珠(投影機)還有現在環境QQ
還是那個石洞,其餘的鍋釜等都消失了,石榻旁有著幾本書,小桌上的玻璃液體只剩下 一瓶,夜明珠拿在手上感覺冰涼,缺還是依然有著微弱且不穩定的燈光。

07/13 23:31, 4年前 , 92F
[聊]嚇得我回去吸了一口紫紫壓壓驚(咦)
紫紫表示喜悅(?)阿依姐姐晚安~

07/14 09:28, 4年前 , 93F
[觀察]石榻和幾本書
我在思考我回文的龜速,要不要換普通湯模式XDD 石榻像是天然形成的,沒有太多切鑿的痕跡,一個成年人躺上去有點短,必須屈著膝,床 邊幾本書看起來有點年代,書皮有些皺了,也看不出書名。封面是一個黑髮少年正忙著打 掃的畫面。 稍微翻看了一下,卻讓我有點驚訝。 這是一位少年的日記,他得了重病,原先是想去樹林找傳說中的巫,可最後卻遇上了野獸 ,他拚死命地與他肉搏,最終依然死在類似夜族的野獸爪下。 可弔詭的是,在他的日記上,記錄了死亡。 夜明珠的光線下,死亡後的空白頁有些新,上頭浮出了不太看得懂的文字,但紀錄的方式 像是食譜,有著幾個圖樣,有著文字與數字。 再拿起另一本,全是空白的書頁,只有當夜明珠靠近的時候,才隱隱約約看見文字: 原諒你了,我現在也是活得好好的,你要好好活下去喔! 沉。

07/14 20:44, 4年前 , 94F
[聊]看你決定啊XD
都一年的殘湯惹~XDD 開普通好像容易一些~明天開始普通模式好惹

07/14 20:47, 4年前 , 95F
[動作]把玻璃瓶液體、書和夜明珠通通打包帶走QQ
確認了一下身上的東西,玻璃瓶液體、夜明珠跟書!

07/14 20:55, 4年前 , 96F
[聊]那我現在還要抗踢紐嗎?
我覺得可以直接問是否了XDDDD

07/14 21:15, 4年前 , 97F
咦咦咦咦咦

07/17 11:13, 4年前 , 98F
主機主機我想看藍盆友畫了什麼(跳跳
順著路走回方才有夜明珠的暗道,往另一邊前進。 上了樓梯後有一到門,門後有聲響,摸了摸牆邊,有一個凸起的磚,有些忐忑的按下去。 門開了。 錯愕地看著像右滑開的櫃子,以及錯愕回頭的那人。 他依舊沉穩,卻不難從他雙眼中看出他的驚愕。 「妳怎麼出現的?」 「你怎麼會在這?」 默契的話語讓他心情愉悅,嘴角不自覺上揚:「作畫,我都忘了竟還有這條密道。」 「我...我不是故意...」厄不對,人都到這了還說不是故意太虛偽了:「呃,我、我不 知道會從這裡出來。」 「所以只是誤闖?」他挑高眉,雖然嘴角含笑,但感受的到好像不太開心。 「呃恩,我是想說看看能不能偷偷找到你。」 「找我做什?」他微微瞇起眼,似乎冷哼了一聲。 冷冷的怒氣有些驚人,我硬著頭皮誠實回答:「想你,看看你在畫啥...如果打擾你的話 ,那我還是...」我有些委屈的垂下眼,這人真可惡,好歹我不是他女朋友嗎?就想偷看個 畫有必要這樣又冷又兇嗎? 聽見想你兩個字,他漸漸抿起的嘴角又緩緩上揚。 「來吧。」見他放下畫筆,眼眸中摻滿笑意的朝我走來,彷彿方才的寒意只是錯覺,我眨 眨眼,有些擔心這個情緒起伏太大的男友,這根本是危險情人的特質好嗎? 「你會打我嗎?」我有些擔憂自己的未來。 他歪著頭,隱約有些歉意:「嚇著了?我沒生氣,方才只是覺得有點委屈。不是說要看畫 嗎?還不來?」 委屈?我歪頭看他。 「不是說畫不能亂看嗎?」有些忐忑的看他。 他柔柔的看著我,在我面前站定,伸出手:「這是我的畫室,人像畫都收起來了。」 早說嘛!害我一心忐忑怕有被教訓。 亂闖的心虛一瞬間飛出九霄雲外,緊緊抓牢他的手,讓他帶著我一幅幅介紹著看著。 大部分的畫作是風景畫,也有些純粹的色彩。直到走到那幅接近完成,卻尚未完成的作品 前,我驚恐的轉看向他。 他一雙紅似血的眼瞳緊盯著我,卻也清楚我的震撼,除了隱約的溫柔外,還有更多讀不透 的深沉與暗流。 「為、為什麼?」我手抖得指向那幅他方才正在畫的畫作。 夕陽將畫面染成了磚紅色,畫面的上半部是片寬廣的天空,而畫面的下方,有個一張模糊 臉孔,隱約看的出是個孩子,他的五官更加清楚,金色的髮隨著落葉鋪在地上,倒在紅楓 色的落葉與花中,那些朱紅色的幾乎將他掩埋,他寧靜而安詳,嘴角帶著笑意。 而那些朱紅的落葉也並非紅楓,而是血色所染。 他卻像是靜謐的午後,滿足地睡著一般。 雖然尚未完成,但卻很明顯跟我見過那幅畫幾乎一模一樣,連畫法都一樣,只是背景天光 的顏色不同,但總有個直覺告訴我,這才是那幅畫真正的模樣。 「記得我曾問過妳從何處看過這幅畫嗎?」他凝視著我,手中的力道卻穩定了我的情緒。 看見我終於回神專注看他,他勾起嘴角,溫和的聲調帶有與我相同的疑惑。 「我不知道這男孩是誰,這也並非我親眼我見過。」他停頓了一會兒,皺起眉,視線凝回 畫作上。 「這是我的夢。」 ※ 編輯: y7vu3 (220.132.232.246 臺灣), 07/17/2019 19:39:54

07/17 23:32, 4年前 , 99F
不wwww我還真的不知道他為什麼不高興XD
大概是以為她找自己結果只是誤闖~玻璃心都碎惹~ ※ 編輯: y7vu3 (220.132.232.246 臺灣), 07/17/2019 23:59:46

07/18 00:18, 4年前 , 100F
鼻要這樣啊藍盆友我還是很想你der(被打