[解答] [接龍] 人為食亡

看板TurtleSoup作者 (嗷嗷貓)時間4年前 (2019/06/07 03:07), 4年前編輯推噓5(502)
留言7則, 3人參與, 4年前最新討論串1/1
他花了許多時間,找尋某項食物 他卻在吃下去不久後死亡 請問為什麼? 本湯無奇幻/不用精確求出某食物是什麼 ============================================================================== 解答在下一頁喔!!!小心不要雷到!!! ((若本題是採擷其他作品內容者,請於解答前註明)) ((若解答無上述內容者,請出題者自行Ctrl+y刪除★☆部份,保留剩餘防雷頁)) ============================================================================== 無雷解答: 湯主:arthurduh1 「不對!」「不對!」「這也不對!」 慌亂之中,我回想起上次分別前,總是溫柔待人的她笑盈盈說出的那句話, 心裡感到的卻是一陣惡寒。不會吧──難道醫生說的是真的,我的爸爸要死了? 我不接受!我記得爸爸曾經說過:「沒有治癒不好的病!」 我拼命翻著各式醫書,想要找到可以治好他的藥,終於,我找到了! 我花了很多時間,跑進了森林裡找到了那聽說萬能的靈芝。 當我回到家,爸爸看著我身上的傷口,抱緊了我。 我萬分期待地餵他吃下了靈芝。 「爸爸,好吃嗎?」我閃亮著眼睛看他。 「難吃死了!但是人家都說良藥苦口啊!我現在感覺精神百倍哦!」爸爸笑著說了。 我也跟著綻放出笑顏。 他離開病床站了起來,穿上了外出服。 「我現在精神很好,出去辦點事情,你受了傷就在家好好休息。」他摸了摸我的頭。 他走到隔壁,跟鄰居說:「我知道你是個好人,我這個笨兒子就拜託你了。」 其實,他早已經知道兒子帶回來的不是靈芝,而是長得很像的毒菇了。 但那是兒子的一片心意。而且就算是靈芝,也無法拯救他的生命, 這是身為醫生的他自己也很清楚的。 最後,他走進森林裡,埋葬了自己。 ----無雷備註:簡單地寫了一個沒有奇幻的版本。 湯面:他花了許多時間,找尋某項食物。他卻在吃下去不久後死亡。 本湯包含敘述性詭計 1.兩個他非同一人(第一個是兒子,第二個是爸爸) 2.兒子找的食物(毒菇),並非他真正要找的食物(靈芝) 3.他既是被毒死的,也是病死的。 以下有one piece 海賊王雷======================================================  (ノ・ω・)ノ  ( ノ・ω)  (  ノ・)  (   ノ)  (  防  ) 丶(    ) 本湯 沒有 獵奇/18禁  (丶   ) 本湯 從一般著作採擷  (・丶  )  (ω・丶 ) 請注意,再食用 本湯 丶(・ω・丶)  (ノ・ω・)ノ  ( ノ・ω)  (  ノ・)  (   ノ)  (  雷  ) 丶(    )  (丶   )  (・丶  )  (ω・丶 ) 丶(・ω・丶)  (ノ・ω・)ノ ============================================================================== 他(喬巴)花了許多時間,找尋某項食物。他(西爾爾克)卻在吃下去不久後死亡。 湯主:arthurduh1 「不對!」「不對!」「這也不對!」 慌亂之中,我回想起上次分別前,總是溫柔待人的她笑盈盈說出的那句話, 心裡感到的卻是一陣惡寒。不會吧──難道醫娘說的是真的,西爾爾克要死了? 西爾爾克對於從小被雙親遺棄的喬巴而言,是唯一的「同伴」。 因為喬巴是個「怪物」啊! 不但是個有著藍鼻子的馴鹿,更因為吃了惡魔果實後能通人言,可直立行走。 他既無法在馴鹿群中找到歸屬感,也無法被人們所接受。 這樣的他,卻在一次受傷時,遇到了西爾爾克。 西爾爾克在冰天雪地之中脫光了禦寒的衣物,只是想向受盡傷害的喬巴證明: 「我,絕不會傷害你!」 「所以,讓我治療你吧。」 在醫治的時間當中,喬巴與西爾爾克培養出了深厚的情誼。 也認識了另一位醫生──「朵麗兒醫娘」。 朵麗兒醫娘有著精湛的醫術,但總是對患者收取大額的費用,經常遭人辱罵。 但她對在這冰寒天地中僅有的另一位醫生西爾爾克也有著一些尊敬。 而這樣一位醫娘卻告訴他們:「西爾爾克的病已經是絕症了。」 喬巴被西爾爾克教導得很好,他在絕望之中還有著希望。 因為西爾爾克說過:「沒有治不好的病!」這個信念支撐著他。 這個國家有個傳說:「在森林之中,有著可以治百病的蘑菇!」 http://i.imgur.com/T6T2vud.jpg
喬巴翻著書籍,努力地找了,終於皇天不負苦心人,他找到了! 他走進森林裡,拚了命地找著那個蘑菇,帶著滿身傷痕的他,帶著蘑菇回家了。 http://i.imgur.com/DGcONy3.jpg
「醫生,你要好起來,還要教我很多很多的知識,我也想成為一個醫生。」 「我......能成為一個醫生嗎?」 「可以的!因為你是如此善良。」西爾爾克抱緊了喬巴。 http://i.imgur.com/uV6qI6n.jpg
「醫生,好喝嗎?」喬巴迫不及待地讓西爾爾克吃下了蘑菇。 「難喝死了!但是人家都說良藥苦口啊!我現在感覺精神百倍哦!」醫生笑著說了。 喬巴也跟著綻放出笑顏。 http://i.imgur.com/M65qWGm.jpg
他離開病床站了起來,穿上了外出服。 「我現在精神很好,出去辦點事情,你受了傷就在家好好休息。」他摸了摸喬巴的頭。 然後他走到了朵麗兒醫娘的家,跪下來求朵麗兒照顧喬巴。 「你的臉皮還真厚!你憑什麼來拜託我?」 朵麗兒氣憤地說,她希望激起西爾爾克的求生意志,即使是她,也相信著「奇蹟」。 可是西爾爾克心知肚明自己剛剛吃下了毒菇,已經活不過一個小時了。 「拜託你了!他一定可以成為一個很優秀的醫生,因為他的心地很善良!」 西爾爾克被朵麗兒趕出了家門,但他相信朵麗兒一定可以照顧好喬巴。 因為拯救人命是醫生的天職,即使是因收取大筆金額而被辱罵的朵麗兒, 只要是當醫生的全都是好人啊! 朵麗兒將他趕出了家門。過一陣子卻又放心不下地來到了西爾爾克的家。 裡面只有受傷的喬巴在休息。 「西爾爾克去哪裏了?」 「醫生說他恢復了哦!因為我幫他找了這個!」喬巴非常開心地亮出了蘑菇。 「那、那是......」朵麗兒狠狠地揍了喬巴。 「那是劇毒菇啊!你這個笨馴鹿!」 喬巴呆愣了一下。 「醫生說他好了啊!」 「他不可能會死,一定是你騙我!」 喬巴雖然不想接受這個現實,但他明白朵麗兒是不可能會騙他的,因此已淚流滿面。 朵麗兒哭著說:「給我聽好!光是心地善良是無法救人的!」 「要救人,就必須具有一定的知識跟醫術!沒有醫術,你任何人也救不了!」 喬巴失去了一位父親的同時,朵麗兒也失去了一位知她甚深的摯友。 http://i.imgur.com/IKq1948.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.251.150.162 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TurtleSoup/M.1559848040.A.E95.html

06/07 03:12, 4年前 , 1F
本湯無奇幻? (思考考

06/07 03:13, 4年前 , 2F
靈芝跟毒菇都是真實存在的,但是小孩子會以為真能治百病

06/07 10:12, 4年前 , 3F
喔喔喔 抱歉我眼裡只有喬巴XD
喬巴可愛<3,織織很晚睡要多睡一點才好得快喔

06/07 14:04, 4年前 , 4F
超喜歡這個故事

06/07 14:07, 4年前 , 5F

06/07 14:07, 4年前 , 6F
這段超感人
真的很感動QQQQ

06/07 14:45, 4年前 , 7F
其實我昨天已經下午睡到到午夜XD
(給織織遞水) ※ 編輯: aulaul82 (101.137.130.123 臺灣), 06/08/2019 23:49:35