[解答] 消失的人影

看板TurtleSoup作者 (腳魚)時間5年前 (2019/04/18 03:09), 5年前編輯推噓10(1001)
留言11則, 7人參與, 5年前最新討論串1/1
題目:   案前的少女握著羽毛筆,在紙上書寫幾字。她看著紙張琢磨時,抬眼卻見一隻鳥兒 自窗戶飛進,停在桌上,偏頭看她。   當鳥兒振翅離開,少女的身影卻不見了。   試推事情經過。 ============================================================================== 解答在下一頁喔!!!小心不要雷到!!! ★☆★☆★☆★☆本篇解答含邏輯已死之內容, 可能不適合太認真的人觀賞,請自行斟酌,不喜者請左轉★☆★☆★☆ ((若本題是採擷其他作品內容者,請於解答前註明)) ((若解答無上述內容者,請出題者自行Ctrl+y刪除★☆部份,保留剩餘防雷頁)) ============================================================================== 解答:   案前的少女握著羽毛筆,在紙上書寫幾字。細看那些字跡,竟不似一般用以閱讀的文 字,卻很流暢地自少女筆下一一浮現。少女寫完一個小段落,對著紙卷琢磨的時候,眼角 餘光卻好像看到有什麼東西落在了窗櫺上。少女移轉視線,才發現那是一隻燕子。燕子也 看見了少女,展翅從窗櫺上飛起,輕巧巧降落在少女的桌上,偏頭看她。   少女認得牠,開口便道:「是什麼風把你給吹來了,『燕子』?」   燕子啾啾叫了兩聲,再度展翅飛起,在少女桌前盤旋了幾回,忽地變作一少年模樣, 身著簡單式樣的短袖與吊帶褲,一頭短髮略顯凌亂。   「的確是有點突然呢,『霧魚』。」少年盯著紙卷一角的雲霧與魚之圖樣回答。 --   「所以阿燕你有什麼事情要委託我嗎?」被喚為「霧魚」的少女直截了當的說道。但 「燕子」擺了擺手,說道:「我只是要去『方舟』那邊,順道經過而已。」   「又要去『方舟』那邊?」   「對啊,剛剛遇上個問題,想去請教看看。」   「你確定不是想去他那邊玩他新蒐集的魔法遊戲?」「霧魚」一臉狐疑。   「啊哈哈……」「燕子」乾笑幾聲,很快地轉移話題:「那妳呢?妳在做什麼?」   「這個啊,」「霧魚」一邊說著一邊拿起桌上的紙卷:「有人請我設計一種簡單的漂 浮字卷,希望可以給初階魔法師練習漂浮魔法。」   「聽起來好酷哦!雖然漂浮魔法對我來說沒用。」「燕子」很快地又變成一隻燕子, 在少女面前飛了一圈,然後才恢復成少年模樣。 --   「你擅長變形魔法,只要變成特定的物種,當然可以在空中停留。」「霧魚」苦笑。   「這是當然的囉!」「燕子」自豪地說道。突然,他像是想到了什麼似地,咧開了一 個神祕的笑容。   「欸欸阿魚,妳想不想學學看變形魔法?我可以教妳一點哦!」   「……這問題我還真沒想過。」少女露出了一點困惑神色:「不過聽說變形術沒那麼 好學,應該要花一段時間才能學好吧?」   「不緊張啦,念咒輔助的話就會比較容易一點,若要完全不依靠任何咒力輔助、隨心 所欲變形的話,那才是比較難的。」「燕子」一本正經地說道。   「可是……?」   「哎沒關係啦,我會在旁邊幫妳的!說不定妳很有天分哦!」 --   「那要變成什麼好呢?」   「越熟悉的越容易,」「燕子」眼珠子一轉,指著紙卷一角的魚形圖案說道:「變成 魚怎麼樣?」   ※ ※ ※   於是「霧魚」努力唸著「燕子」教給她的咒語,一遍又一遍,試圖記熟魔力在體內流 轉的樣子。「燕子」也不斷給予她鼓勵與指導,儼然像個魔法小老師。   「☆▲#○*◇!」   少女大聲唸出了變形咒語,她的身體逐漸產生變化。   「燕子」在一旁期待地看著。 --   怎麼會這樣?不該變成這樣的啊!   「啊哈哈哈妳看看妳,超好笑的啦!」一旁傳來「燕子」瘋狂的笑聲:「妳竟然變成 一隻有腳的魚了!妳可以叫『腳魚』!哈哈哈哈哈!」   『你該不會是故意的吧!』少女驚怒交加。照理說她化為魚形,應該是無法講出人話 的,但眼前是熟於變形成各種動物的魔法師,溝通上自然沒什麼問題。   「嘿嘿,我超壞!」「燕子」一邊說著順手撈了少女放在桌上用來補充體力的餅乾起 來啃,一點悔改的表情都沒有。   『不准吃我的餅乾!快點把我變回來!』   「不要,妳這樣好好笑。」「燕子」吃完了餅乾,心滿意足地擦擦嘴,一瞬間又變成 燕子的形態,振翅從窗戶衝了出去:「我要告訴『方舟』!以後妳的稱號可以換啦!」 --   『你倒是給我回來啊!』但任憑「腳魚」怎麼喊,牠的力量畢竟太微弱,只能眼睜睜 看著燕子歡快地鳴叫著離去,自己卻一點辦法都沒有。   牠看著自己沒有化形完全而留下的小小雙腳,再看看散落在桌上的紙卷,開始煩惱自 己現在這個形態該怎麼完成委託。   牠沉浸在自己的煩惱中,連門邊不知何時多了一個人影,牠都沒有發現。 -- 出處、作者:TS18028神秘烏魚       素材取自跟風互動:如果我是巫師∕女巫的話,會是什麼樣的巫師∕女巫? 備註:不知道會不會有後續,希望我一聲不響地把人拉進湯裡不會太失禮QQ ===================注意解答的標題要跟題庫一樣喔!=============================== -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.225.121 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TurtleSoup/M.1555528158.A.E4D.html

04/18 03:17, 5年前 , 1F
這隻燕子...好像似曾相識啊(嚼餅乾
我也覺得好像在哪裡見過呢(嚼

04/18 03:28, 5年前 , 2F
燕子超壞!(嚼餅乾
表面上很可愛的燕子實際上壞透了(跟著嚼餅乾

04/18 04:29, 5年前 , 3F
阿燕果然很壞
阿燕有夠壞!

04/18 04:36, 5年前 , 4F
究竟門邊的人影是誰呢,我們下集待續(X
人影有想好,但實在不知道下一集要寫什麼(嗯?

04/18 06:04, 5年前 , 5F
喜歡這個背景設定
謝謝小貓!

04/18 07:28, 5年前 , 6F
他好壞喔(嚼嚼) 我以為會變成蚊子呢(嚼餅乾
不,牠就是好壞的燕子,從頭到尾都是(搶餅乾

04/18 07:35, 5年前 , 7F
是可愛的腳魚(戳戳
是超可愛的嘟嘟!(撲

04/18 08:23, 5年前 , 8F
唉唷這個即視感好萌,燕子真壞<3(嚼餅乾
阿依姐姐你看看這隻燕子有夠壞:(

04/18 09:32, 5年前 , 9F
有門邊的人影,那有面容奇怪的貓嗎(′・ω・`)
……!這我可以考慮 :smiling imp:

04/18 16:48, 5年前 , 10F
這是一個海龜魔法學院學長欺負學妹的故事(X
原來是這樣,那我要找助教告狀!(嗯?

04/18 17:55, 5年前 , 11F
樓上總結如此精闢!!!
我會說本來就有想要安插這個橋段嗎OwO(你說了 ※ 編輯: wuyu33431 (140.112.225.121), 04/18/2019 18:15:21