[自創] [CC] 秋意聖誕節

看板TurtleSoup作者 (寂星)時間5年前 (2019/01/15 03:19), 5年前編輯推噓4(401)
留言5則, 5人參與, 5年前最新討論串1/1
作者: TS17019 寂星 題目: 「聖誕快樂!」 又到了一年一度的聖誕節,田裡的南瓜長得又大又肥。 鎮上的人們正忙著準備慶典,路邊的楓樹也將全鎮染上了濃濃的秋意。 什麼?你問我為什麼聖誕節會在秋天? 不瞞你說,在我出生之後,聖誕節就變成我的生日了。 ------------------------------------------------------------------------------ 不要懷疑你的耳朵,我就是這個鎮上的聖子,很荒謬吧。 順便自我介紹一下,我叫做賈德(Good),要是把我的名字念錯,我會生氣哦! 從我有記憶以來,我的母親就啞了,因此關於我出生時發生的事情,我只聽過鎮 上關於聖子的傳說,我小時候的趣事也都是從鎮上長輩口中聽來的。 應鎮民的要求,在我學會說話之後,我每周都會到馬槽讓大家請教各種問題。 「我們的水已經快要用完了,該怎麼辦呢?」 “缺水的話,不要洗澡就好啦!” 龜一:13 「今年作物歉收,我們明年該種什麼才好?」 “南瓜湯好好喝哦,多種一點南瓜吧!” 龜二:21 我不明白這些問題為什麼要問我,但只要是我說的話,他們都會照做。 ------------------------------------------------------------------------------ 在慶典上,鎮長又再講了一次聖子的傳說。 女子在夜晚聽見了古老手風琴的聲音,順著樂音,她走到了一間神祕的薑餅屋。 一個月後,女子發覺自己有了身孕。 女子說自己從未與男人有過肌膚之親,只記得在薑餅屋時,神明在夢中說要賜給 她一個孩子。 原本大家都不相信女子的話,直到奇怪的事情發生。 「轟隆!!」薑餅屋在一夜之間倒塌,隔天早上前往查看時,屋子卻完好如新。 每次薑餅屋崩塌,隔天便會恢復原狀,久而久之,大家便也漸漸相信會自動修復 的薑餅屋是神的奇蹟。 在十八年前的今天,女子在打掃馬槽時破水,聖子就此誕生。 ------------------------------------------------------------------------------ 聖誕節的慶典總算結束了。 回家以後,母親示意要我到她身邊,並將手指了指我的嘴巴。 「媽,妳有什麼想跟我說的嗎?」 母親點點頭。 備註: 由玩家扮演賈德,向母親發問,直到母親說完想說的話。 母親啞了,所以只會點頭、搖頭,或是用奇怪的眼神看著你(X) 第一次煮這種怪怪的湯,希望大家多多包涵(?) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.176.25 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TurtleSoup/M.1547493557.A.7CC.html

01/15 03:42, 5年前 , 1F
我都唸 good
goooooood

01/15 10:11, 5年前 , 2F
\星星湯!/ 星星早點睡覺Q___Q
吃完早點再睡覺(X)

01/15 10:42, 5年前 , 3F
滑壘星ww
\阿依/

01/15 10:44, 5年前 , 4F
找個問題讓母親當機吧
妳是否不覺得鎮上不應該不需要沒有聖子?

01/15 12:38, 5年前 , 5F
我叫賈德,是個聖子
不要瞎掰好嗎 ※ 編輯: michael7201 (180.217.143.28), 01/16/2019 13:17:41