[解答] 貓與巧克力02

看板TurtleSoup作者 (珍珠鮮奶綠)時間5年前 (2018/08/02 07:41), 5年前編輯推噓4(404)
留言8則, 4人參與, 5年前最新討論串1/1
題目: 玩家人數 4/6/8 人 遊戲規則 遊戲陣營 分為二隊 用於最終分數結算 在最終結算前不可透露自身陣營 若是偶數位(4/6/8)玩家,則同陣營的分數相加比較 5位(3vs2)的話,3人的陣營,分數最多跟最少的相加。2人的陣營分數相加。 7位...沒試過,盡量會避免這人數開場 遊戲過程 前置:主機由私訊(Line或水球)發予每位玩家3張牌 1.回合玩家由主機編輯文章置底告知事件卡,並且確認事件卡內容。 2.依照主機告知的數字(1-3)來決定這回合必須使用的道具卡張數。 是1的話就用1張道具卡,3就用3張。不能多用也不能少用。 3.回合玩家依照解決事件的道具卡張數,講出一個可以解決這個狀況的方法。 (以修文時間無條件進位3分鐘內提出,比方說22:08:57的話截止時間為22:12:00) 4.回合玩家講完解決方法後,其他所有玩家開始思考這樣的解決狀況 合不合理,或者是喜不喜歡。 接著3分鐘內,可以推文詢問提出方法的玩家及 覺得這樣的方式可以突破危機的話就推文下述格式。 *[讚](我想說的其他話) 反之則推 *[噓](我想說的其他話) 投票過半數或數量一樣:回合玩家突破危機成功,接著將該事件卡放到自己面前當分數。 投票沒過半數或沒人舉:回合玩家突破危機失敗,將該事件卡棄置於事件卡棄牌堆。 (5-1或5-2擇一玩) 5-1.回合結束主機收回使用過的卡牌後,將道具卡手牌私訊補滿3張換下一位玩家。 當道具卡牌堆用完時,將道具卡棄牌堆重新洗牌成為新的牌堆。 5-2.玩家一開始可得5張牌,需在二回合內將道具卡打空(可參考海龜歷險) 於首輪事件成功者,主機會明示三張道具卡詢問是否要入手卡片 於首輪事件失敗者,主機會提供ABC三字母,強制新增卡片 ※當有玩家想不到辦法解決的時候,可以選擇直接[放棄]這回合,直接換下一個玩家。 這個時候下一位玩家就不必翻開新的事件卡,他必須解決上一回合留下來的事件。 示範 [廁所]二邊的牆壁正要朝你靠近,這樣下去要被壓死了 星星請使用2張卡 一邊上廁所一邊用[聽診器]聽哪邊的牆壁比較薄, 點燃[火柴]後,將火柴放在臀部 對準薄牆放個屁

[贊成] 爆炸就是藝術

[反對]放屁頂多跑出火團 炸不了

[贊成]絕地求生
事件成功 寂星獲得1分 遊戲結束條件: 當END卡被翻到的時候,遊戲馬上結束。...啊大家也看不到END卡吼ˊ_>ˋ 就是時間夠晚的時候輪完每個人的Round即宣布遊戲結束 所有玩家計算自己面前的事件卡張數後,公布陣營卡。 依照遊戲人數節定計算方式 ============================================================================== 解答在下一頁喔!!!小心不要雷到!!! ★☆★☆★☆★☆本篇解答含18禁、血腥、暴力、獵奇、令人不適之內容, 可能不適合18歲以下板友觀賞,請自行斟酌,不喜者請左轉★☆★☆★☆ ((若本題是採擷其他作品內容者,請於解答前註明)) ((若解答無上述內容者,請出題者自行Ctrl+y刪除★☆部份,保留剩餘防雷頁)) ============================================================================== 解答: 巧克力 風林2 織織1 共3分 香草 小夏 2 阿軒 1 檸檬 1 共3分 因此二隊平手// 會給予2分的小夏 風林獎金 = = = = = 小夏 BL本 鑰匙 炸藥 望遠鏡 雨傘 [更衣間]領帶和圍巾纏上了你,並試圖絞殺你 我心急掏了掏口袋有什麼可以用的東西,只摸到了一把 [鑰匙],沒想到它能變成魔杖!!點了點領帶和圍巾收服他 們,是移動卡呀

[讚] 想到下一回合的小夏,不忍噓

必須[讚] 隱藏著黑暗力量的鑰匙啊! 在我面前顯示你真正的力量

[噓]不是人人都是庫洛魔法使 老梗(?

[讚] 挑戰極限給推
事件成功 事件結束後...小夏獲得了[繩索]!! = = = = = 風林 伸縮自在的愛 口紅 帽子 扇子 白旗 [餐廳]主餐還沒吃完的時候,飯後甜點的冰淇淋就上了而且快速融化中!! 用[伸縮自在的愛]變成手套包住我的手避免被融化的冰 淇淋弄髒,接著拿出[口紅]仔仔細細的畫上美艷的紅唇 ,最後一手執[扇子]擋臉,一手迅速的拿起冰淇淋吃掉 他;這樣猶抱扇子半遮面,不經意間讓嬌豔欲滴的紅唇 若隱若現的吃法,讓人眼睛為之一亮,完美的掩飾了對 冰淇淋狼吞虎嚥的不完美!100分! 然後優雅的用[白旗]擦嘴後,繼續優雅的享用我的餐點~

[讚] 你小說系?

[噓]可是我覺得沒有解決冰淇淋融化的問題:3

[讚] 這樣可以得到紅旗嗎?

[噓] 對[伸縮自在的愛]期待落空了(?
事件成功 事件結束後...風林獲得了[香菸]!! [釋義]出題老師開釋

場外噓,因為這卡本意是想解決想先吃主餐才吃甜點的

強迫症問題wwwww
= = = = = 阿軒 啞鈴 牙籤 電鋸 鈔票 螢光棒 [客廳]桌椅突然動起來朝你攻擊 今天我的角色設定是超級熱血運動員... 哦哦哦 桌 椅們你們也熱血起來想要好好動一動嗎? 我最近剛好 對自由搏擊也很有興趣呢! 拿出[牙籤] 對牙籤說, 你也是木頭吧,跟他們是好夥伴吧,展現你們的友情 一起放馬過來吧!!讓我們一起來好好流汗吧,我拿出 [電鋸]跟他們展開激烈的搏鬥,我輕鬆的獲勝了,他 們平常在那邊一動也不動,是不可能贏過每天訓練的 我的,感覺還沒流到汗呢,我拿出[啞鈴]多做了一些 訓練。

[讚] 超熱血XD

[噓]跟中二比起來比較像是自閉症

[讚] 你是不是平常就會和他們講話?(X

[推] 中二自閉症
事件成功 事件結束後...阿軒獲得了[硬幣] [聊]好燃啊,現在跟阿軒買三個月的健身課程可以嗎 = = = = = 織織 溜溜球 筆電 手機 黑色憤怒鳥 織織的寂星 拿出有GPS功能的[手機]把位置訊息發送給寂寂請 他聯繫搜救隊,並且利用漫遊讓[筆電]連上網路,請 星星外送美食佳餚過來。趁等待的空檔用小傑傳授 的[溜溜球]技倆抓幾隻海王類來果腹(抱歉這是食量 [令人害怕的織織])接著告訴盲人朋友,肯的雞外送 來囉!接著把[叔叔]的[黑色憤怒鳥]分享給盲人朋友 ,讓他不至於餓死。

[讚]合理又很有故事性 很棒

[噓] 盲人會被炸死吧?

[噓] 黑色憤怒鳥不能吃喔

[讚] 不明覺厲
事件成功 事件結束後...織織得到了[輪胎][油畫][貓] 備註:1.溜溜球是奇犽前期的武器 2.後來主機反思後覺得這題判沒使用[織織的寂星]是否不妥 決定以後攜帶板友還是以[michael7201]的方式呈現 玩家自行在遊戲中以暱稱稱呼 在這裡也誠心的跟織織道個歉 = = = = = 檸檬 愛滋針 手電筒 彈跳鞋 照相機 假人 [走廊]突然有大量的鮮血朝你湧來,這樣下去你將溺死 「血液最怕的......應該就是那個了吧!!哼哼哼哈哈哈哈 哈」我拿出『假人』,在地板上使用『愛滋針』中的血液 畫出召喚陣,命令被召喚出來的使魔協助我震懾血液海嘯 ,因為他們知道一旦被碰到,便是死路一條~

[推] 意外的無法吐槽

[讚] 那個笑聲夠魔性

[噓] 拒絕理解
事件成功 事件結束後...檸檬獲得了[香草] = = = = = 小夏 BL本 繩索 炸藥 望遠鏡 雨傘 [大馬路]開著汽車趕時間的你發現前方有三個騎小50的訟棍並排擋住了所有車道 我用[繩索]延長[炸藥]的引信,將[望遠鏡]打破,取出其 中的凸透鏡,用其點燃引信,再打開[雨傘],乘著爆炸風 飛過他們頭頂,再把[BL本]丟下去,他們撿了看了後就 相親相愛了呢~Love &Peace!!

[讚] 嘆為觀止!

[噓]不是換風林嗎

[讚] 一氣呵成!(是我出題啦w

[讚]那 非常精彩(欸

[噓] 亂碼的部分
事件成功!!恭喜小夏道具使用完畢!! "把家屬夏洛洛釋放了吧" 監控一切的奶綠向黑衣人下了指示 小夏與妹妹團圓了 = = = = = 風林 帽子 香菸 [書房]電腦突然發亮,板龜爺爺因為發現注音文氣得爬出來咬人 板龜爺爺:你你你這個臭小子竟敢給我在板上用注…… 風林:(How式舉手)板龜爺爺請等一下,聽我說句話吧! 板龜爺爺:蛤?有屁快放有蛋快下! 風林:(遞出一根[香菸])在這之前,爺爺您很久沒抽煙 了吧! 板龜爺爺:(接過香菸抽了一口)是啊,當年板龜奶奶說 我如果再這樣繼續抽煙下去,她就要把我的龜殼拔掉推 我去外面裸奔,那實在太可怕了,我就戒了…… 風林:這麼說來,板龜奶奶也過世很久了呢…… 板龜爺爺:(吐煙)是啊,老實說有時候我還是會想她 風林:板龜爺爺,您沒有想過要開始你的第二春嗎? 板龜爺爺:別想了,板龜奶奶會難過的 風林:不會的,我覺得板龜奶奶一定希望再她離開後, (在啦) 爺爺您可以用新的幸福! 板龜爺爺:唉,可是我都年紀一大把了,頭也光了,這 第二春要怎麼找啊! 風林:這還不簡單!(拿出今夏最時尚的超潮[帽子]) 板龜爺爺:J...J個是……!! 風林:只要戴上這個帽子!爺爺您就是最潮的海龜!不 愁約不到學妹吃消夜了呢! 板龜爺爺:(接過帽子)太好了!我這就去約學妹吃宵夜 啦!

[讚] 有聲音

[噓].....重點在?

[讚] 這麼長的份上不推不行

[噓] 太長
事件成功!!恭喜風林道具使用完畢!! "我好像只有抓夏洛洛...所以風林解決後\什麼人都不用釋放/" [聊]我整個用howhow的聲音看完了wwww = = = = = 阿軒 螢光棒 硬幣 鈔票 [空中]與好友搭乘的熱氣球因為動力不足逐漸下沉,如果再不解決,所有人都會死在沙漠 中。 這樣下去不行,得減輕重量,我拿出錢包裡面裝滿了 [鈔票]跟[硬幣],這些都是身外之物,跟我們的友情 比起來一點都不重要,我毫不猶豫的就往外扔出去, 一起加油吧,我們的熱血會連火焰都比不上嗎? 我們 對熱氣球用力的吹氣,他就可以浮上去了,大家一起 拼命地吹,但沒多久有些人似乎沒氣了,一定是平常 缺乏訓練的關係,但沒有甚麼是友情跟熱血的力量解 決不了的,我拿出了[螢光棒],用盡我全身的力量揮 舞著,為其他夥伴們加油打氣,同時也不斷的奮力對 熱氣球吹氣,經過一番努力,我們順利平安的降落了 ,大家的友情也更加緊密了呢!

[噓] 很可惜,熱血不能解決問題 (?

[噓] 哪來的大家? 醒醒吧! 你沒有朋友!

[噓] 竟然是題目內建有朋友,忌妒噓!

[噓] 扔掉道具好像不算使用吧www
事件失敗

[吐槽] 在熱氣球座裡吹氣是沒用的喔
沒錯的~這是在系統內部的作用力 整個熱氣球系統還是沒影響 = = = = = 織織 輪胎 油畫 貓 織織的寂星 [書齋]電話響了起來,你的戀人說要和你分手 再見,不留戀,反正我有[織織的寂星]了。 (補:把牆上戀人送的紀念[油畫]拆掉、丟掉,把和 戀人一起養的[貓]丟......不,身為一個好海龜,絕 對不可以棄養!接著一邊和貓貓玩,一邊準備和[寂 寂]、[星星]和[叔叔]一起去度蜜月,開車車前,不 忘檢查車車的[輪胎]唷!)

[讚] 沒棄貓給讚

[噓] 還是覺得丟掉的道具不算使用XD而且檢查輪胎也

不算使用到輪胎啊ww

[噓] 好像一樣有丟掉跟未使用的問題
出處、作者: 桌遊 貓與巧克力 備註: 好長好長~思考時間決議下次修規則成五分鐘 ===================注意解答的標題要跟題庫一樣喔!=============================== --

08/04 17:57,
我有認識一個人 特地改名成對稱的名字
08/04 17:57

08/04 17:57,
他是建築師 因為自己以前蓋的建築非對稱 還把它炸了..
08/04 17:57

08/04 18:01,
一樓你朋友是不是後來敗在一個天才高中生手下?
08/04 18:01

08/04 18:02,
一樓你小心未來成為米花的亡魂之一
08/04 18:02

08/04 18:03,
哪部啊?通往天國的倒數計時嗎XD
08/04 18:03

08/04 18:06,
明明就是引爆摩天樓.....
08/04 18:06
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.35.124.111 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TurtleSoup/M.1533166899.A.3A1.html

08/02 12:51, 5年前 , 1F
how how那個太有聲音畫面了xd

08/02 12:52, 5年前 , 2F
推!!奶綠辛苦了!!第一次玩覺得第一個人時間壓力很大><

08/02 17:58, 5年前 , 3F
推 輪到自己的時候時間壓力有點大 其他時間則有點太

08/02 17:58, 5年前 , 4F
空閒了

08/02 18:18, 5年前 , 5F
我覺得問題在於應該針對危機處理,而不是寫故事大賽

08/02 18:19, 5年前 , 6F
寫故事當然很有趣,但是寫故事感覺可以做一種遊戲(?

08/02 18:19, 5年前 , 7F
如果針對事情如何用道具,應該比較不需要花太多時間在

08/02 18:19, 5年前 , 8F
文筆上著墨
這個遊戲本身著重的點是危機處理沒錯,但因為ptt本身的文字介面性質,這也是給板友們發揮的一個空間,但如果文彩撰寫因此壓縮到遊戲體驗就的確是不太優@@ ※ 編輯: nodnarb1027 (49.217.71.178), 08/02/2018 19:11:24