[自創] 靈媒尋屍 (11)

看板TurtleSoup作者 (尹川魚)時間6年前 (2018/03/17 23:26), 6年前編輯推噓23(2305)
留言28則, 15人參與, 6年前最新討論串1/1
作者:尹川魚 題目: 「為了這件鳥事,我請了三天特休回農場調查。你最好在我回來前不要出事啊。」 當你聽見克里斯在電話裡粗聲粗氣的調侃時,你著實鬆了一口氣。 「記得好好替我向老闆夫妻問候啊!我還記得你從小就對酒醉鬧事的客人大打出手過 ,不知道老闆還記不記得。」 「你少在那邊扯。」 你不著邊際地和他閒聊,直到聽見話筒另一邊傳來準備登機廣播,你才掛斷電話。 所以,在這段期間,無論發生什麼事,克里斯都沒有辦法立刻得知消息。 你覺得三天時間就很足夠了。畢竟,你一直都很清楚自己追尋的目標在何方。如果克 里斯知道你設計了一趟根本不存在答案的旅程,他肯定會把你打成白癡。 你並沒有迷失方向,你只是忽然發現自己不該一時衝動,就將克里斯跟著拖下水。你 明知道這一切都不關他的事,卻害怕自己孤獨一人,忘記面臨眼見父親慘死在眼前,自己 無能為力的挫敗感。所以你選擇虛構謎題,讓他重回北達科他州。 「互助會」--才是你真正的目的。 艾利克斯往後的日記裡,不只一次提到這宛如都市傳說般的組織。從她自己的調查看 來,艾利克斯認為「它」的理念過度危險。然而,在你大學畢業後成為她的助手、直到她 逝世,你都沒聽她談過任何一次有關「它」的話題;你也從未告訴她,其實你從很久以前 就知道「它」的確存在。 調查局或許查過「它」的資料,但你也無法保證調查局內的所有人員和「它」沒有關 係。平白無故讓克里斯去調閱,只會讓他跟著身陷危險。你既然無法保證他的安全,就乾 脆讓他抽離整個事件。 你拿出艾利克斯的遺物電腦,和生前最後一本日記,翻到最後空白處,上頭依然寫著 一組帳號密碼和一行網址。你在心裡不斷道歉,點開瀏覽器輸入網址。你猜艾利克斯和「 它」持續連繫過,否則不可能幾乎每一年都更新不同帳密網址。 等待許久,載入的是一個簡陋的頁面,提示著請輸入帳號密碼。你毫不猶豫登入,最 後只出現一個電子佈告欄形式的聊天室。在你還沒有反應過來的瞬間,聊天室內彈出了幾 句話。 ┌───────────────────────────────────┐ │                                   │ │                                   │ │  XMLHm4087:你是誰?                        │ │  XMLHm4087:這個帳號的使用者幾個月前就過世了。           │ │                                  │ │                                   │ └───────────────────────────────────┘ 他們怎麼會知道這個帳號的主人是艾利克斯? 你當機了一會兒,發抖的指尖緩緩敲擊著鍵盤。 ┌───────────────────────────────────┐ │                                   │ │                                   │ │  Spirit3310:有點事情想問你、或是說你們。 │ │  XMLHm4087:…… │ │  XMLHm4087:你是……? │ │  XMLHm4087:我知道了。明天午間十二點,埃沙頓餐廳。我會坐在門口數來 │ │第五個靠窗位置,你一定能認出我。 │ │  XMLHm4087:我等你來。 │ │  Spirit3310:…… │ │                                  │ │                                   │ └───────────────────────────────────┘ 聊天室只剩下閃爍的底線游標。 你心煩意亂地低下頭,十指狠狠揪緊頭髮,發出小小的哀號聲。你總覺得自己正不斷 往火坑裡走,背後的回頭路卻不斷傳出坍塌的聲音。 ---- 當你走進餐廳,片刻,你的注意很快就放在對方指定的位置上。你跨著大步穿過喧嘩 不止的走道,站定在五號桌前。在你認清對方的面容的剎那,你終於按捺不住爆發的情緒 ,狠狠一掌拍在桌面上發出巨大聲響,整個餐廳歸於平靜。 「哇,好久不見你生氣了,我現在該叫你什麼名字才好,伊森還是……算了,你先坐 下吧,我想你應該有很多問題想問。」對方冷靜的語氣讓餐廳氣氛漸漸重回常軌。 你好不容易靠著深呼吸恢復理智,你摔進沙發中怒視著對方。坐定在位置上的,是你 高中時期的朋友--查理.卡特。 「為什麼……為什麼你會出現在『互助會』裡。」 「好問題,但我還不想這麼早就公布謎底。」查理伸手向服務生示意點餐,隨便指著 菜單上幾樣,便打發掉店內員工的注意,「所以,在我們進入正題前,來玩個遊戲吧。」 有種不好的預感。 當你每次有這種想法,準確率永遠超過百分之百。 「我,是一位殺人兇手,而被我殺死的人至今仍未找到。想要找到那個人,你得成為 『我』。」 你不自覺重重嚥下口水。 「為什麼。」 「只是在進入正題以前的熱身罷了。」查理聳肩,「對了,關於問題的回應,我只會 回答是非題,其餘的細節,你必須自己推敲。」 「但是,我不會說謊,從第一句話開始,我就沒有捏造任何謊言。『我是兇手』是千 真萬確的。」 備註:   本次遊戲內容著重於「站在兇手立場」,玩家將擔任伊森;主機擔任查理.卡特負責 回應問題。 以統整「動機、手法、藏屍地點」為最終目標。 遊戲指令共有三項:【詢問】【統整】。以及湯底後的最後指令:【??】 遊戲方式依照普通海龜湯模式進行,如要和主機、其他玩家閒聊,請使用【閒聊】指 令,以免打斷遊戲進行。 預計3/18(日)或3/19(一)晚上七點半至八點開湯 (默默發現自己斷更三個月,懶癌好恐怖) ========================千萬不要把答案附上來了!XD=========================== ==============請不要在這篇文章推文進行遊戲!!!(原po可自行刪除)============== -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.102.169.240 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TurtleSoup/M.1521300382.A.616.html

03/17 23:29, 6年前 , 1F
下底線去找小三了嗎
太多小三了吧!每一集都這樣說真的好嗎XDDDD

03/18 00:14, 6年前 , 2F
登愣!出現新情敵!克里斯被調虎離山回來要氣噗噗了w
克里斯:還我特休 (# ゚Д゚)

03/18 00:54, 6年前 , 3F
靈媒新湯!!! 我好興奮!!! 我好興奮啊!!!!!
謝謝鑽石天,幫你支援圖片(?

03/18 08:16, 6年前 , 4F
終於出了!!!
經歷三個月的懶癌發作,終於出了第十一篇 (′Д⊂ヽ

03/18 08:59, 6年前 , 5F
結果這一次是一個活人對談XDDDDD
我自己也很懷疑這樣是不是題文不符XDDD 畢竟靈媒的成分越來越低了XDDD

03/18 12:32, 6年前 , 6F
越來越多的是B...

03/18 12:48, 6年前 , 7F
新海龜表示沒玩過,不過翻了以前的靈媒尋屍,好像歐

03/18 12:48, 6年前 , 8F
美犯罪影集似的~
歡迎來玩~~ 基本上每一篇是獨立的,基本上啦(喂!

03/18 12:51, 6年前 , 9F
該找時間把前面10集追完了@@

03/18 12:52, 6年前 , 10F
可可也沒玩過嗎

03/18 13:22, 6年前 , 11F
我也是個小菜龜(?)啊QQ

03/18 14:15, 6年前 , 12F
前面劇情沒補完QQ太長了
從10開始是新劇情線~也是最後一條了~~ 糟糕天錯過太多了XDD

03/18 14:35, 6年前 , 13F
\靈媒入坑/

03/18 14:38, 6年前 , 14F
這樣算一算這次的好像不是小三,是小八了
不要這樣 (# ゚Д゚)

03/18 14:53, 6年前 , 15F
可可是絲瓜(思考)

03/18 14:55, 6年前 , 16F
查理是舊愛?這複雜糾結的情愛關係~再次相遇的兩人會重燃愛

03/18 14:55, 6年前 , 17F
苗嗎?就讓我們繼續看下去~
不要盛竹如 Σ(′∀‵;)

03/18 16:01, 6年前 , 18F
補帶補到一半而已QQ

03/18 16:52, 6年前 , 19F
樓上給你懶人包:克里斯X下底線。知道這樣就夠了
不要給錯誤的訊息啊!!! Σ(゚Д゚)

03/18 16:58, 6年前 , 20F
是說,把第二行看成克里斯在電話裡喘粗氣的我怎麼了
別啊啊啊啊啊啊啊 (無限回音

03/18 16:58, 6年前 , 21F
這篇的懶人包:正宮克里斯出差了下底線去找小八攤牌

03/18 17:15, 6年前 , 22F
風wwwww林wwwww 所以繼ㄑㄔㄕ之後要來電話噗累惹嗎?

03/18 17:25, 6年前 , 23F
電話普類我可以ww

03/18 17:26, 6年前 , 24F
(擊掌
嗚嗚嗚嗚 (′Д⊂ヽ ※ 編輯: k920354496 (114.137.28.187), 03/18/2018 18:03:27

03/18 19:19, 6年前 , 25F
剛下班回來,休息一下再開湯(躺

03/18 19:26, 6年前 , 26F
\靈媒/

03/18 19:38, 6年前 , 27F
\靈媒/

03/18 19:39, 6年前 , 28F
窩肥乃惹,來開個湯