[解答] 靈媒尋屍 (10)

看板TurtleSoup作者 (尹川魚)時間6年前 (2017/12/31 23:50), 6年前編輯推噓10(1003)
留言13則, 11人參與, 7年前最新討論串1/1
題目: 四月姊妹的事件結束後幾個月,伊森很快就恢復開業了。他已經欠了克里斯不知道幾 分錢債與人情債,不能再繼續米蟲下去。 委託沒有到源源不絕的程度,但收入至少還過得去,他一個人也能處理得來。他合理 懷疑之前的委託都是四月扣下來的,為得是要他去調查自己殺人的案件。總之,沒有助手 的日子也就這麼過下去了。 他想要重新調查的事件,在過去的報紙上並沒有太多著墨。因此他現在才會在儲藏室 裡翻箱倒櫃,嘗試找出艾利克斯生前的日記。 「哇啊啊啊啊--」 他從箱底抽出有些變形的鐵盒時,一不小心向後摔了一跤,鐵盒砸向地面的同時,裝 在裡頭的泛黃筆記本也這麼掉了出來。他撿起,拍去上面的灰塵,一邊翻閱著一邊踏出房 門。 「找到了?」坐在沙發上的是克里斯,就算聽見伊森的慘叫也不動於衷。他愜意地喝 了一口星巴克的咖啡,看著伊森滿臉無奈揉著頭上的腫包,非常沒有良心地大笑。 「我想應該是。」伊森瞪了回去。 那是有如隨筆散文一樣的記述。 發生在十七年前,也是他們和艾利克斯相遇的最初事件。 ---- 大家好,我是伊森--專門受理失蹤案件的靈媒。 身為靈媒,我的工作是讓亡者藉由「我」作為載體,和他人進行對話,使其他人找到 他們。 而所謂的「對話」,不過只是單方面的問答,畢竟大部分的靈魂在死亡的當下就會消 散。 除了某些種類外,還能保留在人世間的靈魂,記憶通常非常混亂。 所有發問的問題都將成為他們釐清自己記憶真偽的媒介。 因為亡靈不會說謊。 ---- 「你還記得當年的事情嗎?」伊森坐到克里斯對面的位置,眼球快速掃視日記上頭的 文字。 克里斯把咖啡放在桌上,發出有點惱人的咖噠聲,「我知道靈媒對象沒有名字,其他 我就沒什麼印象了。你要唸出來嗎?我不想黏在你旁邊一起看別人的隱私。」 克里斯露出嫌棄的表情,得到伊森兩聲乾癟的呵呵聲。 伊森清了清喉嚨,像是在朗誦小說般。 直到重點來臨。 「『無名氏,你在哪?』李維的問題似乎觸動亡靈的神經,他嘶吼著髒話穢語,幸好 我並沒有打算將全部身體交由亡靈控制,於是我聽見殘破的語句,說出關鍵詞:『在你窗 邊能看到的地方、我能看到無數星光閃爍。』」 克里斯聽到一半突然跳了起來,「當年問問題的人是我,不是你?」 伊森露出被打斷後不爽的表情點頭。 克里斯的臉突然嚴肅起來。「由我提問吧,你看著日記裡的內容回答我。或許從現 在的角度來看,可以得到不同的想法。」 ============================================================================== 解答在下一頁喔!!!小心不要雷到!!! ★☆★☆★☆★☆本篇解答含18禁、血腥、暴力、獵奇、令人不適之內容, 可能不適合18歲以下板友觀賞,請自行斟酌,不喜者請左轉★☆★☆★☆ ((若本題是採擷其他作品內容者,請於解答前註明)) ((若解答無上述內容者,請出題者自行Ctrl+y刪除★☆部份,保留剩餘防雷頁)) ============================================================================== 解答: (依然是超級文長,建議使用整頁模式觀看) 以下內容節錄自某安養院老人的日記: 我想一般正常人是不會挑那種時節往北方前進的,然而,我並不是普通人--這麼說 好了,我正驅車開往北達科他州的特倫頓湖邊農場,是因為我必須處理一些要緊事。 這台陪了我十幾年的本田Acty一路上不斷粗喘著氣,時不時因為寒風灌入引擎而拋錨 ,我也不得不離開駕駛座去查看狀況。等修理好這台破爛東西回到駕駛座時,我替坐在副 駕駛座上睡了三天的男人補上一劑安眠藥,順便往他嘴裡灌點酒。男人無意識抖了幾下, 繼續陷入昏睡。 我低下頭重新發動引擎,它咳了幾聲後轟隆發動。我握緊方向盤往擋風玻璃外看去, 不甚大的飄雪依然迷茫了整個視野。要不了多久,地上積雪將會掩埋所有行動的痕跡,如 我預料一般。 貨車重新從路肩出發,我降低車速到只比速限再慢一些,為的只是讓監視器照到的車 輛看起來和其他人一樣沒有記憶點。我敢保證就算警察攔檢,我看起來就只是一個平凡無 奇、帶著酒醉兄弟返鄉的退伍軍人糟老頭。 會挑中這裡不只是因為北達科他州是全國人口最少的州,另外一個原因是他曾經在這 裡埋下他最後殺害的人,而我要讓他以同樣的死法葬身在同樣的地方。 是的,我要做的事情就是「殺人」。但,說實話,我其實並不知道這傢伙是誰。我與 他素昧平生,但當我聽到這個消息時,我便自告奮勇擔下制裁他的責任。 這樣是很奇怪的事情嗎?想想小說裡擊斃殺手都還可以拿到賞金,現實世界中這種吃 力不討好、完全義務性質(不,其實已經是犯罪)的要求,真的有人會接受嗎? 我就是那個例外。我得說,有些事情是因為我們不想做,而非做不到。 車子開在平坦的九十四號洲際公路上,既沒有遇上預想中的暴風雪也沒有任何臨檢, 一路順遂得叫人難以置信。就算把廣播聲音轉大,我也難以自拔地胡思亂想。 上帝大概老眼昏花,才會放任他的羔羊互相殘殺……或者說,他已經卑劣到連上帝都 放棄拯救他。 一個月前,他用柴刀亂刀砍死自己的親兄弟,就只是因為對方不借給自己賭資。剛好 返家的弟媳以及他的姪子目睹了整起犯案過程。於是,就像那些惡俗獵奇的戲劇般,兩人 不幸地皆成為他的刀下亡魂。 照常理而言,這應該很快就會驚動到警方為此展開追查以及通緝嫌犯。但是,這傢伙 把屍體運到了特倫頓湖邊農場的果園邊境埋屍,用拙劣的技巧仿造了不在場證明,那群白 癡警察居然放他脫離調查範圍,讓他擁有將近一個月的時間逃亡。 但是他錯了,他所謂的「幸運」也不過是遠離律法制裁,天理與正義仍然不會饒恕這 類泯滅良知的人渣。 我得讓他體會到他的行為會落得怎樣下場,卻不想為了模仿他的殺人手段而一刀一刀 砍死這混帳,所以我預先在貨車車斗裡放了一個裝上全新刃葉的手推式電動剷雪機。 當我驅車轉入八十五號公路後,我在離特倫頓湖邊農場大約五公里的地方,把那男人 放了下來。他渾渾噩噩地呻吟著,我抓住他的手臂一路拖著走到樹林內。我挑了好久,才 終於找到一棵樹幹最厚實、有著樹洞的杉樹。 他的意識直到我反綁他的雙手雙腳才回歸,他歇斯底里地大吼大叫,扭動身體試圖逃 離。我抓了好幾把雪往他的嘴裡塞,直到他被嗆得無法發出聲音、昏了過去我才繼續動作 。畢竟我也老了,沒辦法像年輕時三兩下就把事情做完。 等我敲斷他的骨頭把他塞進樹洞後,我就要去特倫頓湖邊農場民宿裡住上兩天。 這是我給他的最後機會:如果他能撐過天寒地凍的兩天並且獲救,我的所作所為都將 難逃法網;反之,則是我的勝利。 雪已逐漸變大,我拂去飛落到臉上融化的雪水,走回車上。 其實,勝利於否,於我而言沒有任何差異。我的兩鬢斑白,也沒有親人在旁,而過去 那些戰爭裡我殺過不少人,也失去所有親人。所以我並不在意我會不會因為綁架殺人的行 為被判刑,因為我早已體會過這殘酷的世界。 但時間總是會洗刷歷史直到人們淡忘。 大戰結束後我常思考,人孑然一身地來到世界上,除了接受孤獨離去的事實外,有沒 有其他值得不顧一切去完成的事情。在因緣際會下所以我加入了「互助會」。那些亟欲為 遲來正義復仇的意念點燃我內心的火焰,我終於找到最後生存的意義。 既然沒有人要擔任劊子手,那麼就由我這毫無牽掛的老頭來執行吧。 兩天後的深夜我重回故地,天空依然還在飄雪,不過那傢伙還能在沒有保暖設備的雪 地裡瑟瑟發抖。他該詛咒上帝居然幸運讓他大難不死。 我從車斗裡拿出剷雪機,把他從樹洞裡拖出來。他應該要感到可惜,如果直接凍死就 不必看著自己受盡折磨。我打開馬達,推著它慢慢走過去。噴濺的雪花在光線的照射下, 比起星芒還要更加閃亮。他大叫著,問我為什麼要這麼做。 其實我的動機不難理解吧,為什麼不相信?還是說,真的以為自已能夠殺了人以後不 用償命? 我一邊推著一邊說。 剷雪機的扇葉終於擊中他的身體,我聽見比殺豬還要淒厲的慘叫,正如我時常於戰場 裡聽見的那種哀號一樣。我繼續推著機器,絞雪的刃葉刨刮著他的皮肉,出雪口噴出的雪 裡開始摻入血水與血肉,到他徹底死亡以前我不會停下。 我說過,我得讓他體會殺人應有的下場,尤其是為了錢這種微不足道的理由殺死至親 。 當慘叫聲停止後不久,我便關掉馬達查看他的屍體,刃葉絞壞了他的臉與胸口,肉體 的大洞不斷流出血液,在雪天裡很快就結凍凝固。我不顧身上衣服會弄髒,扛著他的屍體 塞進樹洞裡,將地上沾滿鮮血的雪鏟起,通通填滿樹洞內部,形成一堵冰牆。 我並沒有打算讓自己逃過法律制裁,也不在意我的行為是否觸犯法律,但我並不會將 他的屍體被藏到天荒地老,反而我更希望有人能察覺到他的存在。 於是我讓他的臉朝向樹洞外,樹洞內的冰會在進入夏天的時節內融化,露出內容物。 就讓上帝決定我的命運吧! 在我被抓以前,我會繼續制裁那些必須死的罪犯,直到我嚥氣為止。 出處、作者:尹川魚 備註: 終於壓線趕在2017年把解答貼出來…… 總之非常感謝這系列還有板友願意參與,我感到非常之幸運 <(_ _)> 本次故事線的解答皆為兇手的內心,這是從01開始就很想寫的方式。 希望不會因為太多碎碎念而導致沒有人想看這解答XD 由於中間改改修修很多次才會讓這次拖到現在才放出來。 為了彌補因為我的心猿意馬而等待許久的大家(有這種人嗎?)   我會附上打了四千快五千字,卻被我廢棄的最初解答(但不是現在)   感謝大家,祝大家新年愉快~ ===================注意解答的標題要跟題庫一樣喔!=============================== -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.102.169.240 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TurtleSoup/M.1514735456.A.9A2.html

12/31 23:56, 6年前 , 1F
\是靈媒/
沒錯!\是靈媒/

01/01 00:17, 7年前 , 2F
新年快樂~在2017的最後一刻交了作業XDD
我一直修啊wwww結果拖太久了XDD

01/01 00:22, 7年前 , 3F
新年快樂!2018第一篇看到的湯底就是靈媒\尹川魚/
新年快樂~感謝貓岸~(蹭蹭

01/01 00:32, 7年前 , 4F
路人甲新的一年偷偷路過推~~~~~(((((= =/
(一個抓住)

01/01 02:11, 7年前 , 5F
2018第一推就獻給靈媒啦!!!!!!
謝謝MACA~新年快樂~

01/01 10:12, 7年前 , 6F
靈媒一定要推~~
Yaaaa~~\風/\新年快樂/

01/01 10:19, 7年前 , 7F
推靈媒~~~

01/01 10:19, 7年前 , 8F
只是新年第一天就看這個,口味也是蠻重的XD
我也覺得新的一年看靈媒也很猛XD

01/01 20:03, 7年前 , 9F
該找五月來當助手了
要讓十二個月份通通出動嗎XD

01/02 09:03, 7年前 , 10F
新年快樂!!哦哦哦!好新鮮的視角~很有趣\(^o^)/
鑽石天新年快樂~~(蹭蹭) 描述兇手視角跟死者視角又是不同的感覺了 (;′∀‵) ※ 編輯: k920354496 (114.137.244.92), 01/02/2018 12:47:29

01/06 16:30, 7年前 , 11F
新年快樂~很吸引人的故事~忍不住挑個字"孑"然一身

01/06 20:14, 7年前 , 12F
感謝抓蟲 跔E蹏s‧胬? 回家立刻修改

01/06 20:16, 7年前 , 13F
咦,亂碼!?
※ 編輯: k920354496 (111.185.132.100), 01/18/2018 13:12:22