[解答] [變裝] 金蘋果

看板TurtleSoup作者 (Hatter)時間7年前 (2016/11/15 00:37), 編輯推噓3(304)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/1
題目: 在一個遙遠又偏僻的地方有一座森林,森林中有一棵會生金蘋果的蘋果樹。 在森林的旁邊,有一個不起眼的小村子。 據說在村子裡,住著兩個擁有豬鼻子的男孩。 ============================================================================== 解答在下一頁喔!!!小心不要雷到!!! ============================================================================== 解答: 很久很久以前,在一個遙遠又偏僻的地方有一座森林。 森林中有一片美麗的花田,花田裡有一棵會生金蘋果的蘋果樹。 據說在這個森林裡,住著一個擁有綠色瞳孔、喜歡吃人的妖怪。 在森林的旁邊,有一個不起眼的小村子。 村子裡的人害怕被妖怪吃掉,所以都不敢進到森林裡, 只能遠遠地看森林裡高高的蘋果樹,上面掛滿著閃閃發亮的金蘋果。 金蘋果又大又漂亮,看起來又甜又好吃。 有一天早上,麥特與麥斯的媽媽要出遠門去照顧生病的外婆。 「你們兩個要乖乖的,千萬不可以跑進森林裡玩喔!」媽媽這麼叮嚀著就出門了。 調皮的麥特與貪吃的麥斯早就想嚐嚐看金蘋果了,怎麼可能放過這個好機會呢? 兄弟倆在媽媽出門後沒多久,就出發前往森林了。 麥特與麥斯出了村子,進到了森林裡,朝著蘋果樹的方向前進。 他們鑽過草叢、越過小溪、爬過岩石、穿過樹洞, 終於來到了花田,看到了長在花田中央的會生金蘋果的蘋果樹。 蘋果樹好高,大概有10個麥特這麼高。 它的樹幹好粗,大概是3個麥斯手牽手圍起來這麼粗。 麥特與麥斯興奮地跑到蘋果樹下,抬起頭看樹上滿滿的金蘋果。 「咚!」一聲,一顆金蘋果從樹上掉到了麥斯的腳邊。 「哥哥快看!是金蘋果!」已經餓壞了的麥斯馬上將金蘋果撿起來捧在手中。 金蘋果好大,大概是麥特的拳頭跟麥斯的拳頭加起來那麼大。 麥斯迫不及待地咬了一口,好香好香。 麥特見狀,從麥斯手中搶過了金蘋果,也咬了一口,好甜好甜。 兄弟倆你一口我一口地分著金蘋果,吃得津津有味。 「是誰在偷吃我的金蘋果呀?」 就在兩兄弟吃到一半的時候,從蘋果樹的後方傳來了一個老婆婆的聲音, 嚇得他們趕緊把剩下的金蘋果藏在衣服裡面。 一位戴著墨鏡的老婆婆繞過蘋果樹,走到麥特與麥斯面前,又問了一次: 「是你們在偷吃我的金蘋果嗎?」 「不、不是。」麥特緊張地回答老婆婆。 「喔?是真的嗎?」老婆婆提高了音調,手插著腰看看麥特又看看麥斯。 「真、真的!」麥斯也回答了老婆婆。 「說謊的孩子……會變成小豬喲。」老婆婆說完,咯咯咯地笑了幾聲。 「天色好像開始變暗了,現在回去可能會有危險,不如…… 你們就在我家待一晚吧!明天早上再回去就行了。」 聽了老婆婆的話,麥特與麥斯這才注意到天空已經是紅通通一片了。 他們互看了一眼,僵硬地搖了搖頭。 「我的家裡有好多好多的金蘋果,要吃多少有多少喔!」 老婆婆對著兄弟倆咧著嘴笑,露出了參差不齊的牙齒。 「真的可以嗎!」麥特與麥斯一聽到金蘋果,眼睛亮了起來。 「當然可以呀,我正在煩惱要怎麼吃完這麼多金蘋果呢!」 說完老婆婆轉過身去,往蘋果樹的後方、花田另一個角落的方向走去。 兩兄弟實在太開心了,蹦蹦跳跳地跟在老婆婆的屁股後面, 來到了老婆婆位在花田角落的家。 老婆婆的家是用木頭做的木屋,看起來小巧而可愛。 老婆婆打開了小屋的門,先讓兄弟倆進去,自己再隨後進到屋子裡。 「待在老婆婆的家裡,就不用怕吃人的妖怪了。」麥特進到屋裡後對麥斯說。 「吃人的妖怪?」老婆婆關上了大門。 「大家都說,森林裡住著一個有綠色的眼睛,而且喜歡吃人的妖怪。」 麥特很理所當然地回答老婆婆的問題。 「喔?那住在森林裡的我怎麼都沒聽說過呢?」 老婆婆鎖上了大門,轉身看著兩兄弟,說:「倒是我啊,最喜歡吃小豬了。」 「婆婆要去森林裡抓小豬來吃嗎?」麥斯好奇地問老婆婆。 「不用呀,因為……」老婆婆拿下墨鏡,露出了綠色的眼睛直直地盯著兩兄弟。 「現在在我的面前,就有兩隻看起來好好吃的小豬了。」 麥特與麥斯驚訝地看著老婆婆綠色的眼睛,接著轉頭看向彼此。 兩個人的鼻子不知道在什麼時候,都變成了粉紅色、圓圓的豬鼻子了。 「我不是說了嗎?說謊的孩子會變成小豬喔。」老婆婆瞇起了眼睛。 「而且婆婆我呀,最喜歡吃小孩子變成的小豬了。」 麥特與麥斯聽到這句話,嚇得跑到大門邊,想開門逃走。 但大門早就被老婆婆牢牢地鎖住,怎麼打也打不開。 老婆婆一把揪住麥特的衣領和麥斯的褲頭,把他們丟進廚房裡的牢籠中關了起來。 「今晚有大餐可以吃囉,我要去準備其他食物了!」 老婆婆咯咯咯地笑著,走出了廚房。 「嗚嗚嗚……哥哥,我們該怎麼辦?」 麥斯邊哭邊拿出之前藏在衣服裡的金蘋果啃了起來。 「當然是要想辦法逃出去啊!」麥特搖一搖被老婆婆鎖住的鐵門,門動也沒動。 他無力地看向麥斯。「等等!麥斯!你的頭……」 「咦?」麥斯抬起頭來疑惑地看著麥特,嘴裡塞滿了金蘋果。他摸了摸自己的頭。 麥斯的頭上,長了一對粉紅色、倒三角形的豬耳朵。 「我、我已經沒有說謊了啊……怎麼會……嗚嗚嗚……」麥斯開始嚎啕大哭。 麥特手抱著胸,看看麥斯頭上的豬耳朵,又看看麥斯手上的金蘋果。 「會不會……是因為吃了金蘋果,才變成小豬呢?」 麥斯聽了,看向手中的金蘋果,趕緊把它扔到地上。 「哎呀呀,想不到你們這麼快就發現了啊。」婆婆突然地出現,嚇了兩兄弟一跳。 「那就只好趕快把你們兩個吃掉了。」 原來村子裡大家所說的——擁有綠色瞳孔、喜歡吃人的妖怪, 就是指這個可怕的老婆婆啊! 老婆婆為了吸引人們進到森林裡來,在花田中種了那棵高大的蘋果樹, 用美味可口又閃閃發亮的金蘋果引誘人們落入陷阱。 吃了金蘋果的人會變成小豬,讓老婆婆很輕鬆地抓住他,然後再把他殺來吃掉。 但因為村子裡的人都有了警戒,使老婆婆好久沒有吃到大餐了, 所以今天抓到麥特與麥斯兩個健康的小男孩,老婆婆特別地高興呢! 邪惡的老婆婆咧著嘴,開始升起爐子裡的火。 爐子上有一個大鍋子,鍋子裡不知名的紫色透明液體正在冒泡。 麥斯害怕地抱住哥哥,看著婆婆攪拌鍋子的背影。 「麥斯別怕,我有一個好主意!」麥特小聲地跟麥斯講起了自己的計畫。 …… 「哎唷!我的肚子好痛喔!好痛好痛!」麥特大叫一聲,抱著肚子在地上打滾。 「怎麼回事?」麥特突如其來的舉動引起了老婆婆的注意。 麥特表情痛苦地抱著肚子,對老婆婆說:「我的肚子好痛,好像要拉肚子了。」 「拉肚子?」老婆婆懷疑地看著麥特。 「婆婆可不可以帶我去廁所?好像快來不及了。」麥特繼續在地上打滾。 「……如果真的拉在廚房裡,可就傷腦筋了。」 老婆婆半信半疑地打開牢籠讓麥特出來,然後小心地鎖好門,帶麥特去到廁所。 「我的肚子也好痛喔,嗚嗚嗚……」 在麥特被送回來牢籠時,麥斯也突然抱著肚子在地上打滾。 「你們兩個……」因為怕廚房被兩兄弟弄髒,老婆婆也把麥斯帶去了廁所。 「啊、突然好想尿尿喔……」麥特的臉揪成一團,看著帶麥斯回到牢籠的婆婆。 「嗚……我也想尿……好像快憋不住了……」 就在婆婆送麥特再次回到牢籠時,麥斯夾著大腿扭扭捏捏地對婆婆說。 「……你們能不能一次解決啊?」老婆婆沒好氣地看著牢籠裡的兩兄弟。 「聽著,這是最後一次囉,再來就不管你們了。反正你們也要被我吃掉了。」 老婆婆解開了鐵門的鎖,將麥斯放了出來。 麥斯在經過鐵門的時候,悄悄地把一粒蘋果籽放進鎖中,使鎖無法順利鎖住。 但耐性被磨光的老婆婆根本就沒有注意到這件事,把鎖一扣就帶麥斯去廁所了。 麥特逮到了這個機會,小心地爬出了牢籠,躲在廚房的門後等待時機。 麥斯在上完廁所後,跟著老婆婆回到廚房。就在老婆婆進到廚房的那一剎那, 「哇!」麥特突然從門後跳出來,嚇了老婆婆好大一跳,往後退了好幾步。 在老婆婆身後的麥斯,趁老婆婆重心不穩的時候使勁地把老婆婆推向大鍋子。 老婆婆一頭栽進了滾燙的紫色液體裡面,就這麼被燙死了。 麥特與麥斯趕緊打破屋子裡的窗戶逃了出來,靠著月光在森林裡不斷地奔跑。 他們經過了花田、繞過了會生金蘋果的蘋果樹, 他們穿過樹洞、滑過岩石、越過小溪、鑽過草叢, 一路上頭也不回地跑啊跑,終於跑出了森林,回到了村子裡。 麥特與麥斯在村子裡見到了一臉著急的媽媽,才知道媽媽早就發現兩兄弟不見了。 他們撲向媽媽,躲在媽媽的懷裡大哭,把老婆婆與金蘋果的事都告訴了她, 還不斷地向媽媽道歉,說以後再也不敢亂跑了。 「沒事就好、沒事就好……」媽媽緊緊地抱著兄弟倆,放心地笑了。 很久很久以前的以後,在一個遙遠又偏僻的地方有一座森林。 森林中有一片美麗的花田,花田裡有一棵會生金蘋果的蘋果樹。 在森林的旁邊,有一個不起眼的小村子。 據說在村子裡,住著兩個擁有豬鼻子的男孩。 他們會對每一個行經村子的旅人提醒:「吃了金蘋果會變成小豬喔!」 出處、作者: 靈感來自《糖果屋》與《虎姑婆》 備註: 人物:(棄籤) 時間:明天早上 地點:花田 事件:準備食物 台詞:你們能不能一次解決啊? 物品:墨鏡 另外偷渡[CAKE]活動湯材料的債: R: [購買] [CAKE] 蘿莉的夢境 (#1NEbeA-O) bcatt: [販賣] 會生金蘋果的蘋果樹 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.157.99 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TurtleSoup/M.1479141430.A.3B4.html

11/15 00:45, , 1F
感覺帽帽打了好久 XDD 有警示意味的故事!

11/15 07:43, , 2F
竟然偷渡了上一個活動湯材料XD

11/15 07:43, , 3F
帽帽的長篇文字看起來好舒服~~

11/15 09:20, , 4F
其實是因為昨天打到一半就跑去賞月了 |ω‧‵)

11/15 09:21, , 5F
風林 >/////<

11/15 18:41, , 6F
推帽帽的排板!

11/15 21:53, , 7F
←有排版強迫症 XDDDD