[板聚] 十週年板聚(高雄場)心得

看板TurtleSoup作者 (Hatter)時間7年前 (2016/08/29 15:59), 編輯推噓22(22012)
留言34則, 15人參與, 最新討論串1/1
首先,要感謝柚子領隊和小金導遊準備了這一連串的活動跟遊戲 從一開始的捉迷藏、午餐,到桌遊,還有最後的密室 真的超好玩 XD 一整天的活動主軸是天使龜與惡魔龜的對抗 身為天使龜的我因為在一開始認親的時候沒有即時表態,就被我王風林給拋棄惹QQQQ 但正因為是天使龜,理當對我王不離不棄 所有的活動都非常積極的表現自己是天使龜XDDDDD (以下依各活動分別作半流水帳式記錄,可挑黃字大項跳著看XD) ============================================================================== 捉迷藏 一開始收到柚子的謎題「朵對徐約要為面」還有謎題的三個提示 完。全。沒。有。頭。緒 一直到板聚的前一天大家在line群裡面討論,才突然領悟到謎底「學校對面」的真諦 看到謎底曙光的當下,風林跟我突然有一股想慫恿柚子換題目的衝動 瞬間覺得我們很難搞XDDDDDDD 不知道答案的時候一直要提示,知道答案後又覺得無聊想換題目(被揍 總之呢,得到了「我位於學校對面」這個答案 剩下的就是當天去現場找人了:3 當天起了個大早搭7點多的高鐵直衝高雄 先是在美麗島站與風林相約,然後文化中心站撿到了很變態偷偷跟在我們後面的空空 三個人走到了文化中心的正門——五福國中的對面觀察地形 然後發現了鬼鬼祟祟一直偷看我們的霸北 (三人裡面好像只有我發現行跡可疑的霸北XDDD 四人組在不知不覺間呈現一橫排式的移動,直搗文化中心本體(?) (要不是達人的提醒,根本沒發現我們是一橫排行動哈哈哈哈哈) 然後就遇到寶可夢大師達人,也在不久後收服了惡魔、米克迷途二人組 (完全就是一個組隊的概念) 一行人正在思考要往何處去的時候 沒有網路的919就先達陣找到柚子跟小金了!!!!!! (是說919給我的感覺跟小樓好像喔!剛看到的時候還以為小樓也來參加了XD) 不過還好惡魔龜隊的檸檬最晚到,讓天使龜隊得到了第一個勝利 然後我也被換進天使龜隊裡面了 (ノ゚∀゚)ノ 在龜王風林跟惡魔龜隊長檸檬去跟柚子接獲了午餐時間的秘密任務後 就出發要去吃午餐啦~ 午餐時間 因為在高鐵上吃過了早餐,還沒有到很餓,打算只點個可樂餅吃就好 然後就收到了來自風林的「吃太快會胖喔!」各種威脅指令,害我都不敢吃Q____Q 後來才知道龜王跟惡魔龜隊長收到的秘密任務是「吃最慢的獲勝」QQ (然後吃飯的時候注意到THY的男友阿賢一直很努力的在記大家的暱稱XD) 中間小金帶大家玩了「誰是臥底」的遊戲,並說明在場11個人裡面會有2個臥底 結果籤筒出了bug,只有THY抽到了「炒飯」這支臥底籤 XDDDD (平民籤是「炒麵」 氣餒的是,最後在檸檬的神抽下,我還是被換到惡魔龜隊去了QQQQQQQ 桌遊time 小金帶大家玩了好多個遊戲 (覺得小金真的很會主持XDDD 然後路人甲的蒸花生超好吃~~超級順口會想一直吃一直吃一直吃 德國蟑螂 剛搞懂規則後,身為天使龜的我只有一個策略: 只要是同隊(惡魔龜隊)隊友傳過來的牌,我就拒收 這樣的話不管怎麼樣牌都只會累積在惡魔龜隊XDDDDD 所以米克很呆呆的一直傳牌給我,我就一直「不相信!」的攤牌 然後就很理所當然的輸惹 (覺得會被惡魔龜揍XDDDDDDD) 只是接下來玩的遊戲大多是分組對抗或抓內鬼,就比較難(其實是懶)從中作梗惹XDDDD 間諜危機 玩了三次都很幸運(?)的沒抽到間諜:3 不得不說想題目真的很難嗚嗚嗚,花了很多時間在想題目(難怪遊戲會需要限時>__<) 血契獵殺 一開始我根本搞不清楚狀況XDDDD 還意圖想殺同隊的米克,還好小金很好心的讓我反悔XD 印象最深的是阿賢不忍刺殺THY,把刀遞給同隊的惡魔請他代殺XDDDDDD 告白 這款遊戲也很有趣,感覺可以拿來挖各種情報 A______A 然後有些題目莊家一聽到答案馬上押注真的很好笑XDDDD (eg檸檬跟某型的遊戲啦……之類XD ((然後米克居然不相信我不腐XDDD 桌遊結束後就要來個最後一次的換人+公布結果了! 在我王風林明智的決定下,天使龜隊獲得了勝利 (* ̄▽ ̄)/‧★*"`'*-.,_,.-*'`"*-. 柚子給的小禮物真的超可愛,我會好好收在錢包裡面♥♥♥ 密室逃脫 柚子、風林、達人、惡魔、THY、阿賢和我,一起去博物館裡面要偷寶物+逃脫 工作人員說要找一個身手敏捷可以鑽來鑽去的人當隊長,然後我就被選上惹(???) 一進到裡面有一堆雷射光束,好像是爬過去才可以到對面去解除雷射機關(但我怕怕 沒想到柚子說要試試看後下一秒,一溜煙就鑽過去到對面了! 看著身手矯健的柚子,我也跟著鑽了過去 (匍匐前進 然後爬到一半就呈現放棄狀態,被柚子一把拉到了對面XDDDDDD 順利地解除雷射機關 之後一起合力解開了謎題,進到展示間的瞬間馬上誤觸警鈴 大家立馬逃出展示間 (現在回想起來畫面應該超好笑XDDDDDDD 然後達人就很勇敢的貼著牆壁從展示間裡面取出了各種破關道具 (簡直是專業怪盜 後來發現原來是靠近中間放寶物的正方體透明箱子才會警鈴作響XDDD 直到最後要偷取寶物,看著大家用管子一直戳箱子裡面的寶物 風林(?)就說了一句「說不定帽帽的手可以直接伸進去拿耶。」之類的話 我就抱著試試看的心情——順利地穿過了箱子頂部的洞洞,拿出了寶物…… (拿出來的瞬間真的超心虛超愧疚的啊,隊友會不會失去成就感啊QAQQQQQ) 偷到寶物之後也順利的在剩下10幾分時逃出了密室 (限時55分鐘) ============================================================================== 一整天下來真的很開心,玩得超級盡興啊XDDDD 謝謝柚子、謝謝小金,你們辛苦了! 然後看到風林煩惱的樣子,也有點慶幸自己沒有抽到龜王XDDDDD 參加了兩場板聚,都覺得好好玩喔~~~ 也覺得大家不管在網路上還是現實都很有趣XDDDDD 雖然現在很少來板上喝湯或煮湯QQ 開始期待下一次的板聚了:3 (? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.137.205 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TurtleSoup/M.1472457545.A.B2C.html

08/29 16:02, , 1F
\帽帽神力/

08/29 16:03, , 2F
我一直偷偷觀察你們ww

08/29 16:10, , 3F
所以跟英文有啥關係阿XD 是說那附近有兩間學校QQ

08/29 16:17, , 4F
所以~蒸花生真的很好吃對吧?O.<b

08/29 16:20, , 5F
用注音裡面跟TurtleSoup的T跟S相似的音ㄉㄊㄕㄙ來加加減減

08/29 16:20, , 6F
原謎題的注音得到的XD 我們剛開始也一直在想到底是哪一間Q

08/29 16:20, , 7F
Q

08/29 16:21, , 8F
蒸花生超好吃!!!! XDDD

08/29 17:06, , 9F
那個問號可以刪掉了,那句話的確是我說的XDDD

08/29 18:06, , 10F
\密室有帽帽真好/\帽帽隊長/

08/29 18:44, , 11F
我以為你已經被風林荼毒了www

08/29 20:23, , 12F
明明就是風林抽的=3=霸北可以作證

08/29 20:42, , 13F
想看工作人員囧掉的表情

08/29 20:45, , 14F
幸好沒有寫出我腦殘忘記帽帽同隊還捅了兩下的事(艸

08/29 20:52, , 15F
一定是檸檬從中作梗害風林抽到的(?)

08/29 20:53, , 16F
對齁!!!!!!!! 919明明就看過我的隊伍還一直捅我QAQQQQ

08/29 21:00, , 17F
我真的忘記惹啊啊啊啊!!!(艸。 看妳拿同色血我

08/29 21:00, , 18F
都傻了XDDDDXXDD

08/29 21:28, , 19F
這是記仇女王的日常(??

08/29 21:33, , 20F
919根本不屬於任何一方,她只屬於她自己www

08/29 22:34, , 21F
我好像玩過血契獵殺?好玩耶!!

08/29 22:47, , 22F
919只為復仇而捅XDDDDDD

08/29 22:48, , 23F
真的!我都抽到8號法師,數字被引出來後整個沒人理我XD

08/29 23:14, , 24F
我實在不懂米克當時為什麼要桶惡魔

08/29 23:38, , 25F
不要這樣RRRRR我其實是很理智的人的RRRRRR

08/30 00:18, , 26F
(瞄919

08/30 10:23, , 27F
(瞄919

08/30 11:27, , 28F
(喵919

08/30 12:25, , 29F
(盯919

08/30 13:05, , 30F
(瞄919

08/30 13:52, , 31F
謝謝帽帽稱讚(不好意思)

08/31 01:44, , 32F
帽帽真的竭盡所能在為了龜王~ 這點必須鼓掌~ %%%%%%%%%%%%%

08/31 07:55, , 33F
空空竟然騙我騙到最後~這點必須賞巴掌~%%%%%%%

08/31 12:24, , 34F
這樣比較好玩呀XDDD