[解答] [line]你知道尚恩在那裡嗎?

看板TurtleSoup作者 (班森宏)時間9年前 (2015/05/03 20:28), 9年前編輯推噓7(701)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/1
題目: 題目: 班森:「25號底片呢?」 喬:「不在這。還在尚恩那裏。」 ----------------------- 班森:「你知道尚恩在哪裡嗎?」 安娜:「在那個方向,但火山快爆發了,小心點。」 班森:「想要做自己喜歡的事,就算因此遇到災難,也不後悔。」 安娜:「你的座右銘?」 班森:「不,尚恩說的。」 安娜:「那你相信這句話嗎?」 ----------------------- 班森:「你知道尚恩在哪裡嗎?」 約翰:「你怎麼不問問神奇海螺呢?」 班森:「你知道......Fuck!醫生拜託你一定要救救他他還活著拜託你啊醫生。」 約翰:「他沒死,我倒覺得死得是你。」 ----------------------- 尚恩:「你找到我了,那你知道班森在哪裡嗎?」 班森:「我還不知道,但我決定去追尋。」 班森:「對了尚恩,25號底片呢?」 尚恩:「在你那裡。」 ============================================================================== 解答在下一頁喔!!!小心不要雷到!!! ============================================================================== 解答: 喬: 「boss,尚恩寄來了新底片。」 喬: 「boss? 」 ...... 班森: 「恩?恩......喔!那我來洗。」 喬:「 雖然底片編輯部才我們兩個,但也別ㄧ直恍神啊boss。」 班森:「 也沒多久了,<life>雜誌要換成線上板,,再來就是實體的最後ㄧ期,也是最後 的工作了。」 喬:「 對了,底片的包裹中還有ㄧ封信和ㄧ個皮夾......」「 喂boss!」 喬在班森眼前 揮揮手。 -------------- 班森,共事了28年,你總是能將我的照片呈現的很棒,這皮夾是我在印度拿到的,送你作 為禮物。 另外我希望能用25號底片作為最後刊的封面,這張拍出了生命的本質,我很喜歡。 雖然你常發呆遠望,但我知道你懂生命的本質,你總是能享受生命的樂趣。 Look inside,Benson. -------------------------- Look inside?我看了看包裹,除了底片和皮夾沒有其他東西。 班森:「喬,你有拿走25號底片嗎? 」 喬:「 我直接遞給你包裹的,我沒打開。怎麼了?」 班森:「尚恩要用25號底片作為封面,但包裹內獨缺25號底片。」 喬:「 會不會還在尚恩那裡?」 班森:「 很有可能。」 「他在哪?」 喬:「Boss別開玩笑了!除了尚恩自己外誰也不知道他在哪裡,他在世界流浪著呢!」 班森拿起包裹的外包裝,喃喃說:「總有線索吧!」 「格陵蘭寄」包裝紙上如是寫著。   格陵蘭 這個小鎮是發件地址,班森進鎮上唯一的酒吧打聽。 「你有看過這個人嗎?幾天前他應該在這裡寄包裹。」班森點了杯酒,探問老闆娘。 「沒看過。」老闆娘簡單說。 「拜託你再想想,他一定來過!」班森說。 「整個鎮上只有九個人,有誰我一定記得。」老闆娘說。 「對阿!只有九個人,所以千萬別跟青梅竹馬交往又分手,很尷尬的。」一個醉漢摟了過 來說。 班森有點厭惡地推開他,卻被醉漢視為挑釁,大手一伸將他的頭抓住,直接壓到了牆上。 班森使勁揮舞雙手卻構不著醉漢,也無法拉開他的手,只能從他的指縫模糊的看出去。 「阿!是你!」班森猛然想起23號的照片,就是這個人的手上的戒指特寫。 醉漢被人拉開,解開誤會後,班森請了他一杯酒,跟他談談。 「你知道尚恩在哪裡嗎?」班森問。 「他上周來這鎮上,拍了我的手指照片,然後寄了包裹,還搭我的便車去斯加號。」他一 口氣喝了半杯。 「那他現在呢?」我問。 「誰知道......好像是要去......嗝!拍火山......」醉漢看來更醉了。 「我等等要去斯加號,你要來嗎?」醉漢問。 「好阿!」班森決定追著線索前行。 「Fuck!你可沒說是直升機啊!會死阿--」班森緊抓著座椅大吼,十公分外就是漫漫高 空。 「別擔心,我醉了開得比較快!」醉漢呵呵笑說。 班森閉上嘴,專心祈求上帝。 班森「平安地」從直升機上直接躍到斯加號的甲板上,探聽一會知道尚恩已經在冰島下船 ,卻也在尚恩送給船員的蛋糕的包裝紙上找到他的行程記事。 ---------- 3/26 格陵蘭 25號底片做封面 4/5 斯加號 殺人鯨 冰島 4/7-4/26 火山(迸!!!) 駱駝 槍孔 5月 阿富汗 再拍一次海螺  沿路看運氣 六月 禿鷹 天山?喜馬拉雅山? 如果有喜歡的事,即使遇上災難,也不後悔。 ---------- 幾天後,斯加號到了冰島,班森騎上了岸邊唯一一台腳踏車(搶贏了所有想騎車去鎮上看 脫衣舞孃的水手後),往鎮上騎去。 「你知道尚恩在哪裡嗎?」班森指著照片問。 「他前幾天有住在這裡,但已經走了。」旅館老闆娘安娜說。 「那你知道他往哪裡嗎?」班森問。 「往那邊,但那邊的火山快爆發了,還是幾天後再去吧!」安娜挑逗性地摸摸班森的領帶 說。 「想要做自己喜歡的事,就算因此遇到災難,也不後悔。」班森堅定地說。 「你的座右銘?」安娜撥弄頭髮,趨身拄起手看著他。 「不,尚恩說的。」班森撇開眼。 「那你相信這句話嗎?」安娜說。 ....... 「不太相信,我還沒有遇到能讓我不畏懼災難的事。」班森嘆口氣說。 「也許你現在有了?」安娜臉泛紅潮,咬著指甲瞇眼看著班森,偷偷解開了自己襯衫的兩 個鈕扣。 「或許是的,我現在就要去試試看。」班森轉身騎上腳踏車,往著火山騎去。 徒留安娜在原地跺腳。 艾雅法拉火山 「或許他已經拍完了?」班森邊騎邊喃喃。 一台雙翼機呼嘯而過,機上站著一個人,拿著相機。 「尚恩?」班森愣了一下,然後大喊。 隨即眼前的火山爆發,大把的火山灰噴向天空,漫天蓋地而來,火山看似很遠,但爆發卻 猛烈快速地襲來。 班森剎車,一個迴轉開始往回騎,卻見飛機義無反顧地衝向火山。 「尚恩是瘋子!」班森邊騎邊想,轉眼間就被火山灰跟上,覆蓋,,呼吸逐漸困難,而至 倒地。 班森醒來後,全裸的躺在床上,床邊的女人正穿上襯衫。 「醒了?沒想到你真的瘋狂的衝往火山,還好我及時開車找到你。」安娜轉頭看向他。 「......」班森無語。 「不過......我就是愛這種調調。」安娜狡黠一笑,鑽進班森的被窩。 班森離開安娜後,沿著行程追著尚恩,時近時遠,在阿富汗甚至被俘虜了三天,僥倖逃出 。 喜馬拉雅山,裕穆湖 「你知道尚恩在哪裡嗎?」班森問。 「估一凹哭嚕啦批。」約翰說。 「『歡迎你,我是阿盧塔族的巫醫。』他是這麼說的,他的醫術很厲害喔!」翻譯幫忙說 。 「那也幫我翻譯阿!」班森說。 「咕嚕咕雞斯咕嚕他逆。」  「呼喔治夫皮屋本但。」 「他說你怎麼不問問神奇海螺呢?」班森看著約翰,約翰拿個歷經滄桑的海螺遞給他。 班森愣愣的接過,問:「這要做什麼阿?」 翻譯笑笑不語。 約翰將手湊到嘴邊做了個吹笛的動作。 班森想了想,將海螺湊進近嘴邊,用力的吐氣。 「嗚--喔--嗚--」海螺響起奏鳴,直上雲霄。 班森用力吹了幾下,轉頭看向約翰,不知道這樣是否可以。 約翰和翻譯都皺著眉,看向湖面。 「這樣行嗎?」班森問。 翻譯向班森比了個噤聲的手勢。 約翰沉默許久,然後臉色沉重地向翻譯悄聲幾句,翻譯聞言後跑向湖邊,約翰則從袋中拿 出一截樹幹,走向班森, 班森退後幾歩,但約翰把他抓住,用樹枝上的樹葉甩了他幾巴掌,再撕下樹葉塞近他嘴巴 。 翻譯回來說:「這是過湖儀式,祈求湖神讓你通過,啊!別吃阿,嚼幾下就吐出來啦!」 「Fuck!不早說!」班森吐掉樹葉。 乘上小舟,翻譯邊划邊跟班森解釋。 「海螺是用來呼叫湖對岸的人,幾天前尚恩去了那裡,要我們之後再去載他,但剛剛一直 沒有他的海螺回應,可能是出事了!」 班森看向湖的對岸,想說總算要找到尚恩了。 班森遠遠的看到人影,一個倒在地上的人影。 「Fuck!醫生拜託你一定要救救他他還活著拜託你啊醫生。」班森強硬的拉著約翰的衣衫 。 「一阿庫逆日去發嚕。」約翰。 「他沒死,我倒覺得死得是你。」翻譯。 「別開玩笑啊!尚恩都沒呼吸了!」班森說。 「他是吃了一種假死的果實,是要引誘禿鷹飛下來吃他,然後用旁邊長時攝影機拍下禿鷹 。」翻譯說。 「是啊!你壞了我的計畫,我等等又要再死一次。」尚恩坐起,喃喃說。 「尚恩你沒死!」班森大驚,抱住尚恩。 「你找到我了,那你知道班森在哪裡嗎?」尚恩說。 「我還不知道,但我決定去追尋。」班森看著夕陽下的湖色說。 「現在你的眼神總算活了一點。」尚恩說。「對了你找我什麼事?」 「對了!尚恩,25號底片呢?」班森問。 「我給你了啊。」尚恩說。「在皮夾裡啊!我不是說Look inside嗎?」 班森扶額:「我以為你在說看包裹裡......」 「開個玩笑?」尚恩說。 「玩笑開大了!」班森巴了他的頭。 「對了你是不是吃了樹葉?我也吃了--」尚恩呵呵笑說。 出處、作者: 白日夢冒險王 Ben Stiller(班史提勒主演) 備註: 打得好長,修改不少劇情,推薦大家去看電影~~ 台詞一:醫生拜託你一定要救救他他還活著拜託你啊醫生。    強硬 台詞二:想要做自己喜歡的事,就算因此遇到災難,也不後悔。  堅定 台詞三:你為什麼不問問神奇海螺呢?             滄桑    湯底:Eiwy 最大貢獻:Eiwy 多謝你陪我玩~ ===================注意解答的標題要跟題庫一樣喔!============================= == -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.215.217.228 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TurtleSoup/M.1430656093.A.1B6.html

05/03 22:37, , 1F
哇嗚~~~~~(列入片單
好片推個

05/03 22:44, , 2F
班森為了追尚恩真是不遺餘力wwwww
難道~~~XDD

05/03 23:00, , 3F
感謝出湯 :D 看著我也想去看那部電影了 @v@

05/04 00:53, , 4F
我覺得我的台詞跟本來打亂的wwwwwwww

05/04 00:57, , 5F
神奇海螺嗎?

05/04 00:59, , 6F
恩啊 不過電影真的好看大推
來亂才好玩啊~~~

05/04 01:34, , 7F
cool 有被推薦到
很大的讚美,多謝 ※ 編輯: benson820827 (101.14.83.38), 05/04/2015 15:39:09

05/12 08:23, , 8F
我喜歡這個題目的氣氛 可惜玩不到
可惜了,去看電影吧(推坑) ※ 編輯: benson820827 (101.8.228.88), 05/12/2015 13:25:06