Re: [來玩] [異人] 絳月之華(END)

看板TurtleSoup作者 (長公主阿依)時間9年前 (2015/01/29 23:17), 9年前編輯推噓157(1570167)
留言324則, 12人參與, 最新討論串1/1
精華區題號:(新題目可省略) 題目: 月華如流水,靜靜淌過每個角落。 柔光黯淡,純淨之中血色萌芽, 綻放一抹蒼白而濃豔的妖嬈。 ------------------------------------------------------------------------------ 總算在十八歲生日後一個月內完成家族任務,成為正式的時空偵探, 我坐在電腦前,準備好好放鬆當一陣子宅女再說。 突然,畫面上跳出一行手寫大字。 「請幫幫她。」 我瞇起眼盯住那行風格豪邁的字,沒想到更多不同筆跡的同一句話冒出來佔據我的螢幕。 還來不及反應,我便眼前一黑暈了過去。 再次睜開眼,我已經不在自己房間了,身處陌生的異地,什麼道具也沒來得及帶上, 只能透過手上的時間儀確定自己到了千年以前的某個時空。 不禁一股怒意油然而生,到底哪來這麼不上道的委託者! ============================================================================== 備註:公開說明書,請務必詳閱(?) 1.此湯為RPG模式,請使用[動作][對話][思考]進行遊戲, 原則上指令我看得懂就行了(?) 2.因為我很懶惰(直接說),所以請先以[設定]決定主角外表和技能, 技能不設定就寫「抽籤」,抽到不實用的就自己看著辦吧。 3.我習慣邊開邊寫,所以會不會中途死亡不清楚,結果如何不確定, 請審慎考慮再跳坑。(不過我開RPG一向溫和到有剩,應該還好吧?) 4.等我想到再補充(?) ======遊戲開始、進行中、尤其是結束之後,請在標題中註明!(按大T修改標題)====== -- 千年萬年,瞬息劇變,究竟為誰,徒留人間? 可知那天,油盡燈枯之前,他還記得,那掌心的誓言。 誰還記得,那過往的流年? Walker<徒留人間> 詞:馬小瞳 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.180.109.54 此為第三篇,前面請自行爬文 我想,這篇應該可以結局

01/29 22:53, , 1F
[對話] 你怎麼了嗎? [動作]擔心的看著歐明

01/29 22:57, , 2F
[對話]走吧......
我抬頭看向他,有些擔心,他伸手拍拍我的頭,眼中多了些笑意, 「我沒事,只是想起故友,有些感傷。」 「走吧……」 我有些無言地拉著他的手走出房間,心裡暗罵他那個故友。 人家滿腦子只有他的公主,死了都不安份,壓根沒把你當回事。 似乎是感受到我的不忿,歐明有些失笑地反手緊握住我的手, 在我前面領路,帶著我往當初囚禁斯萊的監牢。 一走到監牢,我感覺到一陣寒意,彷彿有風吹拂過我身後。 「請幫幫她……請你……幫幫她。」 是誰在說話? 我一個激靈,忍不住發顫,歐明擔心地抱住我,「怎麼了?」 「有人……有人在說話。」我縮在他的懷裡,緊緊揪著他的衣服,抖個不停。 「我錯了……請告訴她……告訴她……」

01/29 23:20, , 3F
喔喔喔喔豪可怕

01/29 23:21, , 4F
[對話] 你聽不見那個聲音嗎?(抖

01/29 23:21, , 5F
[動作] 辨認一下那個聲音
我將頭埋在他懷裡,一邊顫抖一邊問著。 「沒有,你聽見什麼了?」 歐明不知所措,只能緊緊抱著我,想要透過這樣給我力量。 我嚥了一下口水,努力穩定心情,想辨認一下那個聲音, 發現我完全沒聽過啊啊啊啊啊! 「請讓她……想起來……是我錯了……」 嗚嗚嗚嗚嗚嗚又來了!我把歐明抱得更緊,眼淚在眼眶裡打轉。

01/29 23:28, , 6F
[對話to空氣] 你你你你可以跟我對話嗎?

01/29 23:28, , 7F
[對話] 你做錯了什麼啊QAQ

01/29 23:28, , 8F
[思考] 是男人的聲音?
我開口問,顫抖的聲音在空曠的監牢迴盪。 那是一個男人的聲音,斷斷續續的,似乎很虛弱。 「讓她……忘了……承受一切……」 混帳!這樣誰聽得懂! 我瞇起眼,顧不得害怕了,有什麼辦法能讓他清楚明瞭回答我? Ψ

01/29 23:41, , 9F
[對話-空靈]是妳讓公主忘記所發生過的事情的?
「不是……但是……」 這下倒回答利索了?我憤憤地和空氣較勁。 歐明看我不怕了,微微苦笑拍拍我的頭,倒沒說什麼。

01/29 23:42, , 10F
[動作] 觀察四周有沒有什麼可能有幫助(?)的
我四周看看,這裡幾間牢房,看起來長年無人來過。 治安很好嘛,哼!我現在看什麼都不順眼。 走道末端看起來是一些比較重要的牢房,門也不像前面是柵欄門,看起來厚重很多。 我們站的位置旁邊有一張桌子和椅子,看起來是給獄卒坐下休息的, 不過上面布滿灰塵,應該也是很久沒有使用了。

01/29 23:43, , 11F
鏡子?海龜湯?
看不出來?

01/29 23:53, , 12F
[對話-空]你是斯萊?你...能跟我說公主忘了甚麼嗎?
「我是……忘了……我……」 果然是斯萊這個魂淡!我瞇起眼,有些不爽卻又不知道該瞪向哪……

01/29 23:56, , 13F
[對話]是公主的父親讓公主忘記發生的事情?
「不……」

01/29 23:56, , 14F
[對話]先王在公主面前殺了你~然後讓公主遺忘了部分實情?
「不……不是……」 我決定丟一堆問題,淹死他,不對他早就已經死了。 「你在跟斯萊說話?」歐明摸摸我的頭。 「對。」我一臉殺氣。

01/29 23:58, , 15F
看不出來QAQ

01/30 00:01, , 16F
XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

01/30 00:02, , 17F
[對話]你是男的?
「……是……」 「你不是說你在和斯萊說話?」歐明有些哭笑不得。 「他嚇到我了,我不高興,你要幫他?」我挑眉看向他,有些不滿。 「幫你。」歐明還是摸摸我的頭,「總要換我讓他難受一次。」 你的正直呢?果然以前被他荼毒很深對吧?

01/30 00:05, , 18F
[對話]是先王殺了你?公主太難過承受不下就失憶了?
「不是……不……」

01/30 00:06, , 19F
[對話]你的死跟漢斯有關?
「他誰……」

01/30 00:08, , 20F
XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

01/30 00:08, , 21F
[對話] 你自殺?
「不算……吧……」

01/30 00:08, , 22F
XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

01/30 00:09, , 23F
我只是想確定他不會只能說"不是"而已((喂
XDDDDDDDDDDDDDDDDD

01/30 00:13, , 24F
看得出來XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

01/30 00:13, , 25F
為啥當事人自己都不確定啦XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
還有 274 則推文
還有 149 段內文
02/02 18:56, , 300F
地工作! 給我休息!!!
我見他送我進房後轉身要走,冷下聲來問,「你要去哪裡?」 「嗯?我剛剛說了,還有點工作。」他十分理所當然地說著。 「工作?」我瞇起眼,「聽說你這一個月都沒日沒夜的工作了,給我休息!」 「啊?可是……這樣你怎麼睡我房間。」他有些侷促,「不然我去和別人擠一擠好了?」

02/02 18:57, , 301F
[對話] 還有,為了你,我說什麼都要回來的(甜笑
嗯,剛剛好像太兇了。我換個語氣溫柔地說完這句話,笑得甜美可人。 他愣了一下,臉又紅了起來,「謝謝……」

02/02 19:09, , 302F
[對話] 我不要一個人睡,會怕
我伸手拉住他,委屈地嘟起嘴,一副不放他走的模樣。 「可是你在宮裡也一個人睡啊。」 「我太久沒回來,要適應新環境。」

02/02 19:10, , 303F
天啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

02/02 19:10, , 304F
[動作]巴住阿明不放
眼看說不通了,我決定直接行動,巴在他身上不放。 「你在做什麼?」歐明完全哭笑不得。 「抱我去睡。」 他無奈地把我放上床,幫我蓋好被子,坐在床邊看著我,「這樣行了吧,快睡。」 我瞇起眼,散發出怒氣,一字一頓,「上.床.躺.好。」 他十分為難,但在我的威壓下,只得小心翼翼在床沿躺平,手腳非常安分地不敢亂動。

02/02 19:20, , 305F
我後悔說出我上面那句.......

02/02 19:25, , 306F
[對話]剛剛有人看見我們進房間呢...(用力抱住歐明的胳臂
「有嗎?」他思索了一下,「我沒有看到有人。」 我有些氣惱地用力抱住他的手臂,感覺他僵住了,完全不敢動彈。

02/02 19:29, , 307F
[對話]所以我要好好落實師娘的責任與義務
「什麼責任與義務?」他有些茫然,「你不用管那些小鬼頭。」

02/02 19:31, , 308F
[對話]沒關係,我現在大喊艾妲來看....
「你喊她來看什麼啊?剛剛不是還記仇要記那個團員的名字?」 他被我繞糊塗了,語氣裡充滿困惑。

02/02 19:32, , 309F
XDDDDDDDDDDDDDDDD

02/02 19:36, , 310F
[對話]讓他們知道,他們要認真分擔你工作了,因為"師娘"正

02/02 19:36, , 311F
[動作] 鑽入歐明懷中,像無尾熊一樣攀著

02/02 19:37, , 312F
破壞著他們家大人的清白。 (笑意燦燦的抱住
我得寸進尺像無尾熊一樣抱住他,笑得燦爛耀眼,不懷好意。 「他們要分擔工作,因為……」他喃喃地覆述我的話,然後頓住, 「什麼叫你破壞我的清白?」

02/02 19:58, , 313F
[對話]像...這樣。 [動作]捧住他的臉親吻,輕輕地咬他的唇
我端著無害地笑容,捧住他的臉細細親吻,輕輕囓咬他的脣瓣。 「壘燭,等一下。」好不容易有空檔,他有些慌亂地阻止我, 「我們還沒有結婚,這樣是不是……」 「我都拋家棄父母回來找你了,你覺得我會在意?」 我索性直接坐在他腰上挑眉看向他紅透的臉,然後俯下身繼續親吻他, 「真的在意,記得補個熱鬧的婚禮給我。」 他嘆口氣,伸手抱住我,我知道,他永遠都會說「好」。 月光靜靜流淌,落在掩住窗內情景的簾子上,光華柔和。 隔日,艾妲來接壘燭回宮,卻問了好幾人都不知道。 團員甲:「師母回來了嗎?沒聽說啊。」 團員乙:「喔喔師母回來了,太好了團長會正常點了。」 團員丙:「正常你個頭啦,當心被團長聽到。是說,今天好像還沒見到團長?」 只見一個團員躲在角落瑟瑟地發抖,艾妲不由得關心地問了一句, 「你怎麼了?抖成這樣子。」 「我昨晚去辦公室,看到了……」他抱頭哭喪著臉, 「看到師母坐在團長腿上,團長的臉很紅,我會不會被滅口啊嗚嗚嗚……」 艾妲立刻後退兩步,看了歐明的房門一眼,便乾笑轉身出門, 「啊哈哈哈天氣真好,我看我還是下午再來好了。」 天氣晴朗,相信未來的一切也都會很好的。 END

02/02 20:25, , 314F
簾子XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

02/02 20:45, , 315F
居然拉簾子了嗎?WWW
當然囉,不然呢wwwwwww

02/02 20:51, , 316F
什麼 涵妮跟漢斯呢?

02/02 20:52, , 317F
我們回來不是為了知道他們的結局跟少女們嗎?!!!!
我上面放過一次END了啊,其它的解答應該會交代

02/02 20:52, , 318F
不是為了推倒阿明嗎!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

02/02 20:53, , 319F
那不是"順便"嗎?!!!!!!!!!!

02/02 20:54, , 320F
那不是主線任務(?)嗎!!!!!!!<3
你們不是為了他回來的嗎?那再回去好了XDDDDDDDD

02/02 21:07, , 321F
不要阿XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
不要怕,你有計程車(錯)

02/02 21:13, , 322F
計程車司機不是很常迷路嗎? (逆襲那篇
小綠竹,你這麼不信任你爹管的計程車XD?

02/02 21:28, , 323F
可是是那篇解答寫的啊
你去問你爹wwwwwww ※ 編輯: purplehsin (175.181.130.118), 02/02/2015 21:32:30

02/02 21:34, , 324F
爹! 爹! (亂喊