[自創] [說書] 三扇門

看板TurtleSoup作者 (DSP神教教徒彭彭)時間9年前 (2014/08/30 00:44), 9年前編輯推噓4(403)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
作者: 奈米諾諾滑壘湯 題目: 訂婚之後,為了拜訪岳母,未婚妻與我,休假前往未婚妻的老家。 老家位於深山裡的小鎮。 岳母身體狀況比想像中的好,家裡氣氛普通。 晚飯後,未婚妻說要帶我參觀家中地下室。 -1 步下樓梯,迎來三扇門。 未婚妻拿鑰匙開了正中間那扇,推門進去,我愣住了。 和我平時住的書房,佈置一模一樣。 -2 未婚妻拉著我坐下。她說:「先說我們小鎮的故事。」 「二十多年前,這片山頭原本規劃好要開發的……但那時發生了一件大事。 那個年代迷信,開發工程就這樣停下了,拖延幾年,國內環保意識提升, 就把美景和小鎮一同保留了下來。」 -3 正要繼續說時,門外傳來一連串「空空空」的聲音。 未婚妻臉色一變,說「在這裡等我。」旋風似的甩門而出。 我連忙追上去,推拉門就是不開。 進來的時候沒注意,現在才發現,門上有個大鎖。 -4 捶門、大喊、呼救、威脅,全無回應。 雖然床、衛浴與食物齊全,但沒有時鐘,也沒有對外聯繫的方法。 接踵而來的是煎熬人的絕望。 我在書房裡來回踱步。 累了就睡、餓了就吃、覺得煩就沖冷水。 離那扇門被甩上,好像過了很久,又好像只是眨眼前的事。 遲鈍如我,也能感覺到,我睡著的時間愈來愈長了…… -5 某一天、某個時刻,我再次站在門前的時刻。 門打開了。 未婚妻滿臉淚痕走進來,撲進我懷中,嗚咽說出外界的情況。 也解釋了囚禁我的原因。 「我們離開吧。這裡只會讓我傷心……」她結語。 -6 於是我們離開了小鎮,下山,再也沒有回來過。 至於結婚? 讓我再考慮一下吧。 -7 備註: 不知道為什麼光題目就七頁(遠目) ========================千萬不要把答案附上來了!XD=========================== ==============請不要在這篇文章推文進行遊戲!!!(原po可自行刪除)============== -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 112.105.148.172 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/TurtleSoup/M.1409330663.A.E2E.html

08/30 00:48, , 1F
安全上至二壘了!

08/30 00:49, , 2F
看完就是好想喝

08/30 00:54, , 3F
原來不是只剩我一個!白白窮緊張了XD

08/30 00:54, , 4F
滑壘者很多很多 至少還有3位
大家好久不見QAQ/ ※ 編輯: naminono (112.105.148.172), 08/30/2014 01:16:14

08/30 09:02, , 5F
\諾諾/

08/30 11:55, , 6F
希望彭彭的我不會再錯過了!!!!!(握拳

08/30 17:06, , 7F
\諾諾/