[解答] [說書] 新年快樂 HAPPY NEW YEAR

看板TurtleSoup作者 (我相信)時間9年前 (2014/08/10 23:25), 9年前編輯推噓12(1201)
留言13則, 13人參與, 最新討論串1/1
題目: 『明天就是你們中國人的新年了,有一個年獸的故事,你應該有聽說過吧?』 「年獸的故事?當然聽過啊!所有華人應該都聽過吧!  就是每逢過年年獸就會出來肆虐,  人類不得已,只好放爆竹把年獸趕走的故事嘛!」 『我覺得這個故事真的很有意思…』 「有趣?嗯…」 - 『怎麼,難道你覺得不有趣嗎?』 「沒有啦,也不是有趣不有趣的問題,只不過不過真實的狀況不是那樣的…」 『不是那樣的?那不然是…』 --------------------------------------------------------------------- 「你想說跟你聽到的不一樣?哈哈!」 『怎麼可能…』 「沒有什麼不可能的。倒是你…特別跑來問我這些事,想必有特殊的原因囉!」 『…』 「你不說也沒關係,我都知道,因為我都看到囉!而且我也知道你真實的身份。」 http://www.ippawards.com/ipma/wp-content/uploads/02-JUANA-CHAVES.jpg
--------------------------------------------------------------------- - 「呵呵,新年快樂!」 - ============================================================================== 解答在下一頁喔!!!小心不要雷到!!! ★☆★☆★☆★☆本篇解答含18禁、血腥、暴力、獵奇、令人不適之內容, 可能不適合18歲以下板友觀賞,請自行斟酌,不喜者請左轉★☆★☆★☆ ((若本題是採擷其他作品內容者,請於解答前註明)) ((若解答無上述內容者,請出題者自行Ctrl+y刪除★☆部份,保留剩餘防雷頁)) - ============================================================================== 解答: 『明天就是你們中國人的新年了,有一個年獸的故事,你應該有聽說過吧?』 「年獸的故事?當然聽過啊!所有華人應該都聽過吧!  就是每逢過年年獸就會出來肆虐,  人類不得已,只好放爆竹把年獸趕走的故事嘛!」 『我覺得這個故事真的很有意思…』 「有趣?嗯…」 『怎麼,難道你覺得不有趣嗎?』 「沒有啦,也不是有趣不有趣的問題,只不過不過真實的狀況不是那樣的…」 『不是那樣的?那不然是…』 - 「其實年獸和人類原本是共存於世的兩個種族。  原本人類和年獸相處得十分愉快,彼此甚至可以畔鄰而居,  不過隨著兩邊的族群不斷擴大,生活資源及居住空間卻有限,  雙方便開始發生摩擦。  後來年獸和人類便各自形成群落,以避免衝突不斷擴大。」 『…』 「此時人類開始展現了強烈的排他性。  某一年的歲末,人類利用了簡單的火藥攻入了年獸的聚落,  年獸們四處竄逃,死傷慘重,差點整族被殲滅;  還好年獸和人類的長相十分相似,因此得已混在人類族群當中存活下來。」 『等等,什麼年獸跟人類和平相處,什麼年獸和人類長相相似,這跟我…』 「你想說跟你聽到的不一樣?哈哈!」 「所有的歷史、野史、傳說全都是人類編出來的啊!  什麼年獸長相多兇惡,多為非作歹,人類當然愛怎麼編就怎麼編囉!」 - 『怎麼可能…』 「沒有什麼不可能的。倒是你…特別跑來問我這些事,想必有特殊的原因囉!」 『…』 「你不說也沒關係,我都知道,因為我都看到囉!而且我也知道你真實的身份。」 「你真實的身份是惡魔。」 「你們惡魔在西方世界的遭遇跟我們年獸差不了多少。  其實我們根本沒有做過什麼壞事,但同樣被人類視為異端,  我們同樣是因為人類自己編纂的歷史而受害的種族。」 「好在你們惡魔跟我們一樣,因為長相很類似人類,所以也在人類族群裡延續至今。」 - 「我想你們惡魔一族一定跟我們年獸一樣,世世代代都流傳著不准跟人類交朋友的祖訓;  不過畢竟像我們這種稀有種族,全世界也沒多少數量,根本交不到什麼朋友。  很顯然地,你們實在很渴望融入人類當中,跟他們打成一片,  可是你們還是很害怕那些幾千幾萬年前迫害你們的西方人,  因此只好把目標轉向這裡的華人社群。」 「不過華人社群對於外表和西方人無異的你還是存有戒心。  正逢中國新年,他們正在煩惱這附近沒有爆竹好買,  你跟你的同伴為了要獲得他們的認同,便主動提議買仙女棒來取代爆竹, 還自告奮勇帶頭來完成驅趕年獸的儀式。」 『你…明知道剛才的仙女棒是我點燃的,為什麼還願意解釋這一些…』 「因為你會來問我這些問題,就代表你對於人類口中的年獸傳說還是心存一絲疑慮,  反正我的怒氣也過了,沒差。」 『是嗎,那我欠你一句謝謝囉。』 「好說。」 - 『對了,我長得跟人類一模一樣,你怎麼知道我是惡魔的?』 「很簡單,因為我當時就看到你們頭上的角啦。呵呵。」 http://www.ippawards.com/ipma/wp-content/uploads/02-JUANA-CHAVES.jpg
『你看得到?』 「能躲過人類耳目而殘存下來的高等種族,總會有些超能力的嘛。  就像你剛才點燃煙火時,不也是閱讀到我當時的怒氣,才偷偷跟上來的嗎?』    『原來如此。雖然對年獸這樣說有點怪,不過…新年快樂。』 「呵呵,新年快樂!」 - 出處、作者: 小索 備註: 久沒出湯,難易度的拿捏有些生疏啊~ 感謝大風小愛竹子夢疏喝湯, 看到熟悉的id真是教人開心啊! -- 離開我 最好在我愛到瘋狂的時候 離開我 最好在你依然年輕的時候 離開我 最好現在離開我 離開我 最好你現在就走 離開我 最好在我愛到心痛的時候 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.248.81.124 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/TurtleSoup/M.1407684342.A.A73.html ※ 編輯: solemnity (111.248.81.124), 08/10/2014 23:28:04

08/10 23:28, , 1F
推這碗湯的精神 (能看到小索也很開心//)

08/10 23:30, , 2F
很有趣的故事

08/10 23:32, , 3F
若他們成為酒友也不錯

08/10 23:45, , 4F
欸很不錯的故事 有點小哀傷呢

08/10 23:59, , 5F
這湯好飛炫 明明淡淡的看完卻會讚嘆

08/11 12:24, , 6F
喔喔喔喔小索湯耶!!!沒喝到QAQ...

08/11 14:53, , 7F
\小索/

08/11 14:58, , 8F
好可愛XD

08/11 21:08, , 9F
小索耶~有趣的湯~

08/11 22:49, , 10F
溫馨

08/12 11:37, , 11F
\謝謝大家/

08/15 15:43, , 12F
好湯推~