[來玩] 裸男之死(END!)

看板TurtleSoup作者 (魚 :))時間10年前 (2014/06/15 15:45), 10年前編輯推噓30(30017)
留言47則, 10人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《fish19900527 (魚 :))》之銘言: 題目: 這是一個晴朗的周六午後, 正在品嘗著英式紅茶與鹹餅乾的你接到了一通緊急電話。 『嘖,這麼美好的午後居然還要上班。』 你不情願的這麼想,但仍是擦擦嘴巴起身離去。 那是一棟專門出租套房的套房式公寓。 你搭上電梯前往案發地點, 某間套房的門口已有一群警員在進行相關調查,想必就是那裏了吧。 走近一瞧, 從門口就直接看到了被害人。 那是一個赤裸的男子呈大字型躺臥的畫面。 雖然同為男人, 所以看見這樣的畫面你也不會覺得難為情, 倒是為難了等一下要跟你一同辦案的女性搭檔。 不過就這樣毫不遮掩大辣辣赤裸裸地死去倒也是頗沒有自尊的就是了, 也的確為難了這位被害人哪。 「呀,你來了?」打擾你的美好周末的就是眼前的這位,你在警局的搭檔,藍小魚。 「我也才剛到不久,那就開始調查吧。」藍小魚微笑著將調查用的白色塑膠手套遞給你。 備註: 第一次出解謎湯,好緊張啊!!!!!!!!!! 可能會使用到的指令如下: [前往]-可移動至欲前往的調查地點 [調查]-可得到相關物品、資料、情報 [動作]-可執行動作 [人名]-可與人進行對話 [小魚]-可詢問搭檔藍小魚問題,若是小魚知道答案,則小魚會竭盡所能地幫助你 [推理]-可根據所有線索進行推理,主機會告知是否正確 以上, 希望大家玩得愉快 :D ======遊戲開始、進行中、尤其是結束之後,請在標題中註明!(按大T修改標題)====== -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

01/11 14:31,
[小魚] 期末考考完了嗎(不
01/11 14:31
「小魚沒有期末考呢,因為小魚是研究生呀,噢不,是跟你一樣是警官啦。」 小魚歪著頭,好像很困惑於你的問題。

01/11 14:31,
[一群員警]-請問現在有調查到什麼線索嗎?
01/11 14:31
「警官您好,目前已知以下幾點:  1.報案人是自稱為被害人女友的女子 2.目前正在採集屋內指紋中,資料須稍後一陣子才能給警官  3.男子致命傷是窒息而死,脖子上有明顯的勒痕  4.男子的手機遺失,不知去向。」

01/11 14:33,
屍體旁有遺落什麼嗎
01/11 14:33
我瞧了瞧,男子陳屍的地方異常的乾淨。 就算赤裸裸的,也應該有脫下的衣物吧?

01/11 14:37,
[觀察]藍小魚的屁屁(遭毆
01/11 14:37
「你認真工作啦。」不知為何,你的搭檔好像有點臉紅。

01/11 14:41,
[小魚]被害人住處附近,有任何監視器可以調閱嗎?
01/11 14:41
「有的,所有監視器影像都在一樓的警衛室。要前往調查嗎?」

01/11 14:43,
[觀察] 被害人身材
01/11 14:43
你觀察了一下被害人的身高,目測大約168左右。 體格嘛,完全稱不上壯碩,甚至可以用有點虛弱來形容。 在男人當中算是相當嬌小的身材呢。

01/11 14:44,
[被害人女友] 請問您是怎麼發現現場的? 有什麼不尋常的地方
01/11 14:44

01/11 14:45,
嗎? 您男友的人際關係如何呢?
01/11 14:45
你請警員協助將被害人的女友找來問話。 「警官好,  我原本與我男友約好中午要和他一起吃午餐的,因為今天恰好是他的生日。  我一直等不到他、打他的手機也是關機的狀態,  耐不住性子便直接到他的租屋處。  沒想到………」 被害人的女友說到這裡已經難過得哽咽,藍小魚同情的看著她 「至於人際關係的話,因為我不干涉他的交友所以並不是很清楚。  不過他的工作繁忙,的確會接觸到很多各式各樣的人就是了。」

01/11 14:50,
[小魚] 你先去把監視器錄影帶徵收為證物保管吧
01/11 14:50
「好的。」小魚點頭表示知道後便往樓下警衛室去了。

01/11 14:51,
[員警] 附近的套房房客有誰呢
01/11 14:51
「這棟公寓每層樓共五戶住戶,目前調查的結果已知: 1.被害人住在此層樓最後一戶,離電梯最遠。 2.被害人隔壁是空戶,除此之外另有三戶。分別為:大茂、田中、小松。   需要聯絡他們嗎?」

01/11 14:52,
[調查] 此套房組成
01/11 14:52
你觀察了一下套房,此套房格局非常簡單。 玄關擺放著鞋櫃, 走進玄關後可以直接看見床鋪、茶几、電視、衣櫃、書桌、書櫃, 浴室也是相當簡單的淋浴式。

01/11 14:53,
[被害人女友] 請問您男友的工作是?
01/11 14:53
「我男友目前是某間企業的董事長特助。」

01/11 14:53,
[員警] 現場有找到被害人的手機嗎
01/11 14:53
「警官您好,目前完全找不到被害人的手機。」

01/11 15:05,
[調查] 鞋櫃
01/11 15:05
你開了被害人的鞋櫃, 鞋櫃共有三層,每雙鞋都很有條理地擺放好。 最上兩層擺放的是一般的運動鞋、休閒鞋、皮鞋, 最下一層擺放的是男性的靴子。 但看樣子似乎是少了一雙?

01/11 15:09,
[被害人女友]-這裡面的鞋子都是你男友的嗎?
01/11 15:09
被害人女友看了看鞋櫃的裡面。 「我想應該是的,大部分的鞋我都有看過。  但似乎有一、兩雙是他最近添購的,我就比較沒有印象了。」

01/11 15:11,
[調查]-衣櫃、書桌
01/11 15:11
你看了看被害人的衣櫃與書桌, 被害人似乎是非常愛乾淨的人呢。 衣櫃裡的衣物們都擺放的相當整潔、書桌上的文具用品也擺放的相當有條理。

01/11 15:26,
[調查]-床鋪、茶几、電視、書櫃
01/11 15:26
床鋪、茶几、電視都很整潔。 書櫃中的書本也都相當整齊,你在其中找到了一本相冊。 看起來大部分室被害人與家人的合照,此外,你還看見了被害人與女友的合照。

01/11 16:05,
[觀察] 合照
01/11 16:05
合照是被害人與女友在海邊自拍的合照,兩人笑得相當燦爛,感情似乎很好。

01/11 16:06,
[對話-被害人女友] 這房間擺設有什麼奇怪的地方嗎
01/11 16:06
「沒有呢,但愛乾淨的他在回家後會直接進浴室洗澡。通常會直接把當天的衣物放在浴室  的洗衣籃中。但我剛剛稍微看了一下,洗衣籃裡沒有任何衣物。」

01/11 16:06,
[觀察] 隔壁空戶
01/11 16:06
 就是個空戶。
還有 167 則推文
還有 129 段內文
「雖然不能篤定監視器畫面有沒有被動過手腳,但我也是這麼想的呢。  剩下還有兩個女性,你覺得是誰呢?」 藍小魚對你俏皮的賊笑。

06/15 16:54, , 24F
[小魚]你應該用讀心術(?)知道了吧 你覺得呢
「嘿嘿,不比賽就不好玩了嘛,總是要為自己的工作找點樂趣呀。」

06/15 16:54, , 25F
再者身高與調查結果不合 彩子180明顯過高 奈奈152但與

06/15 16:54, , 26F
推理結果並不合
「這我完全同意,所以呢?」

06/15 16:56, , 27F
[推理]兇手是152公分的奈奈小姐,案發後穿著增高鞋喬裝離開。
「呀,我不這麼想呢。」 否,推理錯誤。

06/15 16:59, , 28F
[推理]跟据大茂先生的證詞 看到上樓的女姓並非亞米 女

06/15 16:59, , 29F
友合照又被收得好好的 再加上我們並沒有實際和對方家人

06/15 16:59, , 30F
詢問不在場證明

06/15 16:59, , 31F
凶手就是 清水百合!

06/15 17:01, , 32F
[小魚]我同意另外一個我說的 可是我們手上有足夠的證據嗎
「好吧,算你答對囉,」小魚帶著神祕的笑容,「不過還有一個要點呢,要猜猜嗎?」

06/15 17:02, , 33F
上樓沒下來這點讓我猶豫很久= =
上樓被大茂先生目擊是一名沒見過的女性,此外還有看不清楚的監視器影像; 下樓則有警衛表示有看見可疑人士出沒。

06/15 17:05, , 34F
[推理]說詞有漏洞 清水公寓跟本無法開車進去 是怎麼搭私

06/15 17:05, , 35F
家轎車回家的?
清水私家轎車可開回自己家呀,警衛只攔阻外人的車輛。

06/15 17:06, , 36F
[小魚]是不是還少了一雙鞋子?大茂看到的女性平底鞋
「我想應該也是被嫌犯帶走了吧。」 ------------------------------------------------------------------------------ 目前推理: 黑木彩子與上野奈奈的身高均不符合先前推理設定,過高與過矮,案發時間兩人皆有 監視器影像可作為不在場證明(雖然不確定是否有被動過手腳) 初步推測清水百合是為嫌犯, 原因乃是根據大茂先生目擊到的女性並非亞美小姐。 但你的搭檔藍小魚認為還有一個要素你沒考慮到,是甚麼呢?

06/15 17:10, , 37F
[小魚]手機快沒電了拜託了(逃(喂

06/15 17:10, , 38F
我也想推理完啊QAQQQQ
「要放棄直接聽我的推理嗎?」小魚歪頭看著你,露出勝利的微笑。

06/15 17:12, , 39F
[推理]百合說打電話都沒回應,可是明明手機就沒開機?
「不是這樣的呢。」

06/15 17:13, , 40F
[小魚]可以調出百合的通聯記錄嗎
「可以的,不過百合小姐的通聯紀錄就像她所告訴我們的一樣呢。」

06/15 17:14, , 41F
[小魚]是不是沒問出百合小姐案發時間的不在場證明阿
「百合小姐表示我們可以向私家警衛調閱清水宅邸門口的監視器影像,但我認為參考性  不大呢,畢竟是私家的監視器影像,要動手腳甚麼的我們也不知道,所以就沒調閱了」

06/15 17:19, , 42F
[思考]需不需要去搜索百合家
去搜索清水宅邸或許功效不大。

06/15 17:22, , 43F
[思考]百合說他案發前一天到下午五點前都在服務處

06/15 17:22, , 44F
那小林是用甚麼方式告訴她他要出差的呢

06/15 17:23, , 45F
既然手機不見了就只能見面聊? 那百合五點之後是否又出門
通聯記錄上的確有兩人通聯紀錄, 小林手機應是在死亡後遭嫌犯取走。

06/15 17:20, , 46F
[推理]如果小林自己的鞋有墊高,那麼再加上小林墊高的鞋跟,
mewu:大茂的證詞比小林矮10-15cm=155cm還要再+10cm=165cm 06/15 17:24

06/15 17:25, , 47F
但是大茂證詞亞美排除為嫌疑人,所以犯人是165的百合
「是的,恭喜你答對囉。再來我們只能突破百合小姐的心防以及申請拘捕了。」藍小魚 對你露出讚賞的表情,向你伸出手,「合作愉快。」 小鎮又恢復了以往的和平,讓我們謝謝海龜板各位警官的努力(?) END(?) 好不想寫解答阿阿阿(倒地) ※ 編輯: fish19900527 (114.40.64.24), 06/15/2014 17:31:20