[來玩] 裸男之死(ing

看板TurtleSoup作者 (魚 :))時間10年前 (2014/01/21 20:09), 編輯推噓11(1104)
留言15則, 6人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《fish19900527 (魚 :))》之銘言: 題目: 這是一個晴朗的周六午後, 正在品嘗著英式紅茶與鹹餅乾的你接到了一通緊急電話。 『嘖,這麼美好的午後居然還要上班。』 你不情願的這麼想,但仍是擦擦嘴巴起身離去。 那是一棟專門出租套房的套房式公寓。 你搭上電梯前往案發地點, 某間套房的門口已有一群警員在進行相關調查,想必就是那裏了吧。 走近一瞧, 從門口就直接看到了被害人。 那是一個赤裸的男子呈大字型躺臥的畫面。 雖然同為男人, 所以看見這樣的畫面你也不會覺得難為情, 倒是為難了等一下要跟你一同辦案的女性搭檔。 不過就這樣毫不遮掩大辣辣赤裸裸地死去倒也是頗沒有自尊的就是了, 也的確為難了這位被害人哪。 「呀,你來了?」打擾你的美好周末的就是眼前的這位,你在警局的搭檔,藍小魚。 「我也才剛到不久,那就開始調查吧。」藍小魚微笑著將調查用的白色塑膠手套遞給你。 備註: 第一次出解謎湯,好緊張啊!!!!!!!!!! 可能會使用到的指令如下: [前往]-可移動至欲前往的調查地點 [調查]-可得到相關物品、資料、情報 [動作]-可執行動作 [人名]-可與人進行對話 [小魚]-可詢問搭檔藍小魚問題,若是小魚知道答案,則小魚會竭盡所能地幫助你 [推理]-可根據所有線索進行推理,主機會告知是否正確 以上, 希望大家玩得愉快 :D ======遊戲開始、進行中、尤其是結束之後,請在標題中註明!(按大T修改標題)====== -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

01/11 14:31,
[小魚] 期末考考完了嗎(不
01/11 14:31
「小魚沒有期末考呢,因為小魚是研究生呀,噢不,是跟你一樣是警官啦。」 小魚歪著頭,好像很困惑於你的問題。

01/11 14:31,
[一群員警]-請問現在有調查到什麼線索嗎?
01/11 14:31
「警官您好,目前已知以下幾點:  1.報案人是自稱為被害人女友的女子 2.目前正在採集屋內指紋中,資料須稍後一陣子才能給警官  3.男子致命傷是窒息而死,脖子上有明顯的勒痕  4.男子的手機遺失,不知去向。」

01/11 14:33,
屍體旁有遺落什麼嗎
01/11 14:33
我瞧了瞧,男子陳屍的地方異常的乾淨。 就算赤裸裸的,也應該有脫下的衣物吧?

01/11 14:37,
[觀察]藍小魚的屁屁(遭毆
01/11 14:37
「你認真工作啦。」不知為何,你的搭檔好像有點臉紅。

01/11 14:41,
[小魚]被害人住處附近,有任何監視器可以調閱嗎?
01/11 14:41
「有的,所有監視器影像都在一樓的警衛室。要前往調查嗎?」

01/11 14:43,
[觀察] 被害人身材
01/11 14:43
你觀察了一下被害人的身高,目測大約168左右。 體格嘛,完全稱不上壯碩,甚至可以用有點虛弱來形容。 在男人當中算是相當嬌小的身材呢。

01/11 14:44,
[被害人女友] 請問您是怎麼發現現場的? 有什麼不尋常的地方
01/11 14:44

01/11 14:45,
嗎? 您男友的人際關係如何呢?
01/11 14:45
你請警員協助將被害人的女友找來問話。 「警官好,  我原本與我男友約好中午要和他一起吃午餐的,因為今天恰好是他的生日。  我一直等不到他、打他的手機也是關機的狀態,  耐不住性子便直接到他的租屋處。  沒想到………」 被害人的女友說到這裡已經難過得哽咽,藍小魚同情的看著她 「至於人際關係的話,因為我不干涉他的交友所以並不是很清楚。  不過他的工作繁忙,的確會接觸到很多各式各樣的人就是了。」

01/11 14:50,
[小魚] 你先去把監視器錄影帶徵收為證物保管吧
01/11 14:50
「好的。」小魚點頭表示知道後便往樓下警衛室去了。

01/11 14:51,
[員警] 附近的套房房客有誰呢
01/11 14:51
「這棟公寓每層樓共五戶住戶,目前調查的結果已知: 1.被害人住在此層樓最後一戶,離電梯最遠。 2.被害人隔壁是空戶,除此之外另有三戶。分別為:大茂、田中、小松。   需要聯絡他們嗎?」

01/11 14:52,
[調查] 此套房組成
01/11 14:52
你觀察了一下套房,此套房格局非常簡單。 玄關擺放著鞋櫃, 走進玄關後可以直接看見床鋪、茶几、電視、衣櫃、書桌、書櫃, 浴室也是相當簡單的淋浴式。

01/11 14:53,
[被害人女友] 請問您男友的工作是?
01/11 14:53
「我男友目前是某間企業的董事長特助。」

01/11 14:53,
[員警] 現場有找到被害人的手機嗎
01/11 14:53
「警官您好,目前完全找不到被害人的手機。」

01/11 15:05,
[調查] 鞋櫃
01/11 15:05
你開了被害人的鞋櫃, 鞋櫃共有三層,每雙鞋都很有條理地擺放好。 最上兩層擺放的是一般的運動鞋、休閒鞋、皮鞋, 最下一層擺放的是男性的靴子。 但看樣子似乎是少了一雙?

01/11 15:09,
[被害人女友]-這裡面的鞋子都是你男友的嗎?
01/11 15:09
被害人女友看了看鞋櫃的裡面。 「我想應該是的,大部分的鞋我都有看過。  但似乎有一、兩雙是他最近添購的,我就比較沒有印象了。」

01/11 15:11,
[調查]-衣櫃、書桌
01/11 15:11
你看了看被害人的衣櫃與書桌, 被害人似乎是非常愛乾淨的人呢。 衣櫃裡的衣物們都擺放的相當整潔、書桌上的文具用品也擺放的相當有條理。

01/11 15:26,
[調查]-床鋪、茶几、電視、書櫃
01/11 15:26
床鋪、茶几、電視都很整潔。 書櫃中的書本也都相當整齊,你在其中找到了一本相冊。 看起來大部分室被害人與家人的合照,此外,你還看見了被害人與女友的合照。

01/11 16:05,
[觀察] 合照
01/11 16:05
合照是被害人與女友在海邊自拍的合照,兩人笑得相當燦爛,感情似乎很好。

01/11 16:06,
[對話-被害人女友] 這房間擺設有什麼奇怪的地方嗎
01/11 16:06
「沒有呢,但愛乾淨的他在回家後會直接進浴室洗澡。通常會直接把當天的衣物放在浴室  的洗衣籃中。但我剛剛稍微看了一下,洗衣籃裡沒有任何衣物。」

01/11 16:06,
[觀察] 隔壁空戶
01/11 16:06
 就是個空戶。
還有 136 則推文
還有 105 段內文
01/12 01:58,
但小林有靴子,也有可能大量墊高...進而造成誤判
01/12 01:58
是。

01/12 02:06,
[推理]兇手是劈腿對,與女友合照收得好好的是怕被劈腿對象看到
01/12 02:06
是。

01/12 02:15,
[推理]昨日小林第一次帶劈腿對象回家,結果被發現相簿
01/12 02:15

01/12 02:15,
進而產生了殺機
01/12 02:15
否。

01/12 15:04,
[推理]兇手是女性 刻意偽裝成男性
01/12 15:04
這麼說也不算錯。

01/12 15:55,
[推理] 兇嫌穿著被害人衣物離開?
01/12 15:55
是。

01/15 00:25,
[推理] 該女伴應該不是預謀殺人,警衛看到長高了的兇手
01/15 00:25

01/15 00:26,
穿著閃亮男鞋,所以是死者擁有增高鞋?
01/15 00:26
是/是。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.40.70.144

01/21 20:17, , 1F
調查一下上面名單7位裡頭有身高符合女伴的人?
經過尋訪後, 小林太郎 先生、小林明日香 小姐 為小林先生的父母, 風間潤吉 先生 為小林先生的上司、 探訪過後得知:亞美小姐身高165公分、百合小姐165公分、奈奈小姐152公分。 尚未探訪黑木彩子小姐,因此無法得知確切身高。

01/21 20:44, , 2F
去看看彩子小姐吧!!!
你們立刻驅車前往黑木彩子小姐的住處,那是一個在郊區的小木屋。 你敲了敲門,過了幾秒鐘後,門打開了。 「誰呀?幹甚麼?」 你對這位短髮、身形瘦削的女性有印象,是在小林先生的相簿中看到的。 那麼想必就是黑木彩子小姐了。

01/22 07:22, , 3F
[彩子]你好,我們是位為了小林先生的事情來的,想問你幾

01/22 07:22, , 4F
個問題
「小林?……原來是稍早與我聯絡過的警官,您好。」 原本眼神尖銳的彩子小姐這時似乎柔軟了下來。 『阿阿,這位女性似乎也和小林先生有感情呢,真是複雜的感情世界啊。』你這麼想著。

01/22 12:13, , 5F
[主機]你亂說,我明明在想要怎麼揭穿這個死者的禽獸真面

01/22 12:13, , 6F
不好意思主機自己腦補的太開心XD

01/22 12:56, , 7F
[彩子]我想先問一下你跟小林先生是什麼關係
「我和小林阿,可以說是青梅竹馬吧。那小子阿,我們從五歲就認識了,他從小就瘦小、  容易被別人家的孩子欺負,總是要我替他打跑其他人呢。從小就那麼瘦弱的他,長大了  還是一點長進也沒有,那麼虛弱根本不是我的菜,我才不喜歡他呢。」 「唉呀,欲蓋彌彰,看來彩子小姐其實非常喜歡小林先生呢。」藍小魚摀著嘴低聲的說。

01/22 13:19, , 8F
[思考]看來彩子小姐是傲嬌屬性
看來是這樣沒錯呢。

01/23 15:58, , 9F
[彩子]我就不跟你拐彎抹角了,小林先生被殺害了
「……小林?……怎麼會這樣?」彩子小姐聽聞這個噩耗後看起來整個人都失神了。

01/24 14:30, , 10F
[彩子]請問你最後一次見到小林先生是什麼時候
「我最後一次見到他大概是半年前了吧,他人在外地工作,只有他返鄉探望家人時我們才  會約出來見面。」

01/24 21:48, , 11F
[彩子]你知道小林先生交往對象的事情嗎
「您是指亞美小姐嗎?我只知道他們從大學時代就開始交往了,感情一直非常好呢。雖然  和她見過兩、三次面,倒也稱不上熟識就是了。」

01/25 03:50, , 12F
[彩子]在你印象中的小林先生是怎樣的人呢
「小林阿,他雖然相當聰明,但是個性溫和、體型瘦小,所以常常被別人欺負,小時候的  他總是笑笑地說不用跟那些人計較。長大以後雖然我們比較少聯絡,但我想小林應該是  不會變太多的吧?」彩子小姐摸著下巴細細回想。

01/25 15:35, , 13F
[小魚] 調查太久 都上新聞了ㄟ http://ppt.cc/ZE78
「糟糕,忘記知會記者朋友們一聲了。我這就去處理。」小魚一蹙眉,快步離去。 ※ 編輯: fish19900527 來自: 111.240.231.79 (01/27 11:48)

01/27 14:59, , 14F
這也能接?!

02/07 03:01, , 15F
[小魚]可以幫我問調查一下彩子小姐的不在場證明嗎?