[來玩] 裸男之死(換篇玩耍)

看板TurtleSoup作者 (魚 :))時間10年前 (2014/01/11 14:29), 編輯推噓89(89065)
留言154則, 17人參與, 最新討論串1/1
題目: 這是一個晴朗的周六午後, 正在品嘗著英式紅茶與鹹餅乾的你接到了一通緊急電話。 『嘖,這麼美好的午後居然還要上班。』 你不情願的這麼想,但仍是擦擦嘴巴起身離去。 那是一棟專門出租套房的套房式公寓。 你搭上電梯前往案發地點, 某間套房的門口已有一群警員在進行相關調查,想必就是那裏了吧。 走近一瞧, 從門口就直接看到了被害人。 那是一個赤裸的男子呈大字型躺臥的畫面。 雖然同為男人, 所以看見這樣的畫面你也不會覺得難為情, 倒是為難了等一下要跟你一同辦案的女性搭檔。 不過就這樣毫不遮掩大辣辣赤裸裸地死去倒也是頗沒有自尊的就是了, 也的確為難了這位被害人哪。 「呀,你來了?」打擾你的美好周末的就是眼前的這位,你在警局的搭檔,藍小魚。 「我也才剛到不久,那就開始調查吧。」藍小魚微笑著將調查用的白色塑膠手套遞給你。 備註: 第一次出解謎湯,好緊張啊!!!!!!!!!! 可能會使用到的指令如下: [前往]-可移動至欲前往的調查地點 [調查]-可得到相關物品、資料、情報 [動作]-可執行動作 [人名]-可與人進行對話 [小魚]-可詢問搭檔藍小魚問題,若是小魚知道答案,則小魚會竭盡所能地幫助你 [推理]-可根據所有線索進行推理,主機會告知是否正確 以上, 希望大家玩得愉快 :D ======遊戲開始、進行中、尤其是結束之後,請在標題中註明!(按大T修改標題)====== -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

01/11 14:31, , 1F
[小魚] 期末考考完了嗎(不
「小魚沒有期末考呢,因為小魚是研究生呀,噢不,是跟你一樣是警官啦。」 小魚歪著頭,好像很困惑於你的問題。

01/11 14:31, , 2F
[一群員警]-請問現在有調查到什麼線索嗎?
「警官您好,目前已知以下幾點:  1.報案人是自稱為被害人女友的女子 2.目前正在採集屋內指紋中,資料須稍後一陣子才能給警官  3.男子致命傷是窒息而死,脖子上有明顯的勒痕  4.男子的手機遺失,不知去向。」

01/11 14:33, , 3F
屍體旁有遺落什麼嗎
我瞧了瞧,男子陳屍的地方異常的乾淨。 就算赤裸裸的,也應該有脫下的衣物吧?

01/11 14:37, , 4F
[觀察]藍小魚的屁屁(遭毆
「你認真工作啦。」不知為何,你的搭檔好像有點臉紅。

01/11 14:41, , 5F
[小魚]被害人住處附近,有任何監視器可以調閱嗎?
「有的,所有監視器影像都在一樓的警衛室。要前往調查嗎?」

01/11 14:43, , 6F
[觀察] 被害人身材
你觀察了一下被害人的身高,目測大約168左右。 體格嘛,完全稱不上壯碩,甚至可以用有點虛弱來形容。 在男人當中算是相當嬌小的身材呢。

01/11 14:44, , 7F
[被害人女友] 請問您是怎麼發現現場的? 有什麼不尋常的地方

01/11 14:45, , 8F
嗎? 您男友的人際關係如何呢?
你請警員協助將被害人的女友找來問話。 「警官好,  我原本與我男友約好中午要和他一起吃午餐的,因為今天恰好是他的生日。  我一直等不到他、打他的手機也是關機的狀態,  耐不住性子便直接到他的租屋處。  沒想到………」 被害人的女友說到這裡已經難過得哽咽,藍小魚同情的看著她 「至於人際關係的話,因為我不干涉他的交友所以並不是很清楚。  不過他的工作繁忙,的確會接觸到很多各式各樣的人就是了。」

01/11 14:50, , 9F
[小魚] 你先去把監視器錄影帶徵收為證物保管吧
「好的。」小魚點頭表示知道後便往樓下警衛室去了。

01/11 14:51, , 10F
[員警] 附近的套房房客有誰呢
「這棟公寓每層樓共五戶住戶,目前調查的結果已知: 1.被害人住在此層樓最後一戶,離電梯最遠。 2.被害人隔壁是空戶,除此之外另有三戶。分別為:大茂、田中、小松。   需要聯絡他們嗎?」

01/11 14:52, , 11F
[調查] 此套房組成
你觀察了一下套房,此套房格局非常簡單。 玄關擺放著鞋櫃, 走進玄關後可以直接看見床鋪、茶几、電視、衣櫃、書桌、書櫃, 浴室也是相當簡單的淋浴式。

01/11 14:53, , 12F
[被害人女友] 請問您男友的工作是?
「我男友目前是某間企業的董事長特助。」

01/11 14:53, , 13F
[員警] 現場有找到被害人的手機嗎
「警官您好,目前完全找不到被害人的手機。」

01/11 15:05, , 14F
[調查] 鞋櫃
你開了被害人的鞋櫃, 鞋櫃共有三層,每雙鞋都很有條理地擺放好。 最上兩層擺放的是一般的運動鞋、休閒鞋、皮鞋, 最下一層擺放的是男性的靴子。 但看樣子似乎是少了一雙?

01/11 15:09, , 15F
[被害人女友]-這裡面的鞋子都是你男友的嗎?
被害人女友看了看鞋櫃的裡面。 「我想應該是的,大部分的鞋我都有看過。  但似乎有一、兩雙是他最近添購的,我就比較沒有印象了。」

01/11 15:11, , 16F
[調查]-衣櫃、書桌
你看了看被害人的衣櫃與書桌, 被害人似乎是非常愛乾淨的人呢。 衣櫃裡的衣物們都擺放的相當整潔、書桌上的文具用品也擺放的相當有條理。

01/11 15:26, , 17F
[調查]-床鋪、茶几、電視、書櫃
床鋪、茶几、電視都很整潔。 書櫃中的書本也都相當整齊,你在其中找到了一本相冊。 看起來大部分室被害人與家人的合照,此外,你還看見了被害人與女友的合照。

01/11 16:05, , 18F
[觀察] 合照
合照是被害人與女友在海邊自拍的合照,兩人笑得相當燦爛,感情似乎很好。

01/11 16:06, , 19F
[對話-被害人女友] 這房間擺設有什麼奇怪的地方嗎
「沒有呢,但愛乾淨的他在回家後會直接進浴室洗澡。通常會直接把當天的衣物放在浴室  的洗衣籃中。但我剛剛稍微看了一下,洗衣籃裡沒有任何衣物。」

01/11 16:06, , 20F
[觀察] 隔壁空戶
 就是個空戶。
還有 111 則推文
還有 88 段內文
01/12 22:23, , 132F
[小魚]我們先去找奈奈小姐吧?[百合]抱歉讓妳一下知道那麼多

01/12 22:25, , 133F
請節哀 等妳平靜一點 有需要還請您繼續協助調查
百合小姐貌似非常難過與低落,沒有多說甚麼。侍女們將我們請出門外,並表示若有需要 清水家協助的可以再來訪。 「好的,下一站,尋找上野奈奈小姐。」 你隨同你的搭檔藍小魚一起行動,然後,你們抵達了一間知名企業的大樓門口。

01/12 23:19, , 134F
[小魚]要從何找起呢?
「不用找啦,我已經聯絡好了,上野奈奈小姐表示她現在人正在公司加班。」 小魚對你燦爛一笑。 真是個可靠的好搭檔,你這麼想著。 主機按:小魚賣瓜,自賣自誇。

01/12 23:22, , 135F
[小魚]太早走了阿...為什麼不直接問百合小姐身高呢QQ
「那麼就打電話問吧。」 小魚維持她一貫的直接作風,直接掏出手機撥打至清水家。 「清水百合小姐表示她的身高為165公分。」

01/12 23:33, , 136F
[小魚]可以直接去打擾嗎?
「咦?你指的是甚麼?」

01/12 23:33, , 137F
[小魚] 明天要6點起床 不能繼續辦案了Q_Q
晚安囉 是說藍小魚和主機也要去睡覺了就是了... (被踹

01/13 14:38, , 138F
[小魚]我是指打擾上班中的奈奈小姐
「協助警方辦案可是公民義務呀。」 小魚領著你走向大樓內,向一樓警衛說明來意之後便順利進入大樓、搭上電梯。從電梯 一出來便看到一名女性很明顯的是在等待你們的到來,想必這位就是上野奈奈小姐了。

01/13 19:33, , 139F
[小魚]請你向奈奈小姐說明緣由吧~(偷懶) 順便問他身高~
「好的。」小魚給了你一個微笑後便向奈奈小姐說明來意。

01/13 20:18, , 140F
推理晚餐很簡單嗎? 我還是永遠等主角解說啊QAQ

01/13 20:20, , 141F
狂狷好~(好lag的招呼XDD
跟柯南那種比較起來我覺得實在好解太多了XD

01/13 20:20, , 142F
[奈奈]請問您的職業 和死者的關係 案發當時人在哪
「我是上野奈奈,是公司新進不久的員工。不過既然警官你們都找到這裡來了,我想也就  不用隱瞞了……我跟小林先生正在秘密交往中,因為辦公室戀情會被說話,況且小林是  董事長特助、位階高我許多,因此我們的交往並不是公開的。  昨天我休假陪我的母親去看醫生,看完醫生便回家休息,您可以問我的母親或醫生。  我的身高大約152公分,請問為什麼需要特別詢問身高呢?」

01/13 23:21, , 143F
(為什麼完全想不起來兇手是誰啊QAQ)
這樣你就可以一起參與這碗湯了呢 真好:3

01/13 23:22, , 144F
[小魚]請去確認上野小姐的不在場證明
「好的。」 經過約莫十分鐘後,藍小魚便向你回報: 「已經打電話與奈奈小姐家人連絡過了,醫院那邊也取得昨天上野夫人的掛號證明。昨天  中午至傍晚的這段時間,奈奈小姐的確陪伴上野夫人前往市立醫院進行例行回診。 此外,員警已和奈奈小姐住處之社區警衛取得聯繫,警衛調閱社區監視器錄影畫面之後  確定奈奈小姐於昨晚與上野夫人一同返家後就沒有再出門,直至今晨七點才見奈奈小姐  出門,應該是來公司加班。」

01/14 08:00, , 145F
[晚班警衛] 你記得昨晚 臃腫的人 的穿著嗎? 盡可能的敘

01/14 08:01, , 146F
「他的穿著阿……他就是穿著羽絨連帽外套、寬鬆的運動褲。啊,最奇怪的是他穿著漆黑  閃亮的男性皮鞋呢!難道穿運動褲搭配皮鞋是最近年輕人的新潮流嗎?」

01/14 08:05, , 147F
[小魚] 對了小魚!相簿裡只有亞美的照片嗎?有無另外的

01/14 08:05, , 148F
其他人呢?像是清水小姐跟百合小姐?
「相簿中除了小林先生與家人的合照之外,其他大部分的照片都是與亞美小姐的合照呢。  不過,除此之外還有少數的一、兩張與其他女性的合照,但這位女性既不是百合小姐也  不是奈奈小姐。或許是還沒有取得聯繫的第四位女性吧?」

01/14 08:11, , 149F
[上野]你最近有和小林聯絡嗎? 甚麼時候講了甚麼?
「我昨天有和小林先生通過電話。他告訴我他這個周末要返鄉和家人一同慶祝他的生日,  但是因為下個禮拜我有一份年初提案必須提交,因此不能陪他返鄉。他說他搭今天一早  的火車,預計中午之前會抵達,說下了火車會聯絡我。  但是不知道怎麼了,我到現在都還沒接到他的電話、打給他也無法取得聯繫。或許是  手機沒電了吧?你也知道智慧型手機耗電量是非常驚人的。」

01/14 17:27, , 150F
[上野]其實小林先生已經死了,而且你是他其中一位女朋友
「小林?!怎麼可能?!怎麼可能……」 「『其中一位女朋友』是指小林劈腿嗎?我曾經想過他對我或許根本不是認真的交往,沒  想到我想的是真的……」 或許是一時之間得到太多過於衝擊的資訊,上野奈奈小姐似乎無法承受,一個腿軟便跌了 個踉蹌。你立刻一個箭步上前扶她一把。

01/15 00:21, , 151F
[上野] 為什麼曾經懷疑他並不是認真跟你交往呢?有什麼

01/15 00:22, , 152F
可疑的行為嗎?你認識的他是什麼個性的人呢?
「他接電話時總是會起身遠離、行蹤也經常無法取得聯繫,我們交往的事情不僅不在公司  公開、他甚至從來沒有把我介紹過給他身邊的任何朋友、親戚。我曾經說過我的疑慮,  但小林解釋是他公務繁忙、經常會佔去私人時間,基於上司、下屬的位階關係,部分的  工作內容我不該知道;另外,由於他的工作繁忙,他已經有好長一段時間沒有與自己的  朋友及家人見面。  印象中的小林先生,一直是個很有熱情、衝勁的人呢。講話幽默有趣又熱心助人,當初  剛進入公司的我不僅笨手笨腳又粗心大意,而他卻總是願意對我伸出援手。就是被這樣  的小林先生深深吸引住了呢,但或許我早該想到,會被他吸引的人不只我一個吧……」

01/15 00:25, , 153F
[推理] 該女伴應該不是預謀殺人,警衛看到長高了的兇手

01/15 00:26, , 154F
穿著閃亮男鞋,所以是死者擁有增高鞋?
是/是。 ※ 編輯: fish19900527 來自: 114.40.67.203 (01/15 00:50)