[來玩] 星期天上午的殺人事件(END)

看板TurtleSoup作者 (被罰跪主機板的)時間10年前 (2013/11/26 14:06), 編輯推噓104(104046)
留言150則, 16人參與, 最新討論串1/1
精華區題號:(新題目可省略) 題目: 「阿阿阿阿阿阿阿阿~~~有蛇~~~~~」   星期天上午十一點,米娜淒厲的尖叫聲撕裂小鎮的寧靜,在鄰居的協助通 報下,消防隊在五分鐘後抵達。   消防員在米娜家的客廳發現一名渾身酒氣,癱軟在發沙上的男子,其左手 臂纏繞著一尾毒蛇,手腕有一處明顯的咬痕。 ------      急診室內,米娜痛哭失聲,不停哀求著:「醫生,請你一定要救救喬伊, 他是我丈夫,失去他我也活不下去了。」   「唉,我實在是盡力了,這是一起不幸的意外,我為此深深的感到遺憾, 請節哀。」醫生嘆了口氣,為喬伊蓋上白布。   雖然消防員火速將男子送醫,但是最後仍然回天乏術。 ------   此時道格拉斯警官出現在急診室內向米娜做些例行性的詢問。   「女士,很抱歉必需要在這個節骨眼上打擾您,不過這是公事,希望您 能配合。」   米娜點了點頭,擦乾眼淚,開始哽咽地訴說。   整個過程中,米娜的臉頰是乾了又濕,濕了再擦乾,然而眼尖的道格拉 斯卻發現米娜的嘴角始終微微上揚著。 ------   「這是一起謀殺!而兇手就是眼前這位女士。」   道格拉斯憑著辦案多年所鍛鍊出的靈敏嗅覺如此斷言,究竟他能抽絲剝 繭,找出真相嗎?   米娜真的會是謀殺親夫的兇手嗎?亦或只是道格拉斯獨斷的偏見呢?   就讓我們化身為道格拉斯警官,一起揭開真相的面紗吧!   備註: ======遊戲開始、進行中、尤其是結束之後,請在標題中註明!(按大T修改標題)====== -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.164.89.103

11/26 14:07, , 1F
頭推~~

11/26 14:08, , 2F
[查閱]米娜的證詞
  喬伊自從五年前失業後就染上酗酒惡習,不過他是個好面子的人,每次出 門時總會打扮的很體面,所以掩飾的很好,鄰居間沒有人知道這件事。   今天我到教堂做完禮拜後,和鄰居的A太太一起散步回家,和A太太道別 後,從後門進到家裡,喚了幾聲喬伊卻都沒有回應,我知道他一定又喝醉了。   來到客廳後,果然看到滿桌子的酒瓶和醉倒在沙發上的喬伊,我想要試著 叫醒他,可是才一靠近就看到好像有什麼東西在他身上蠕動著,仔細一看才發 現原來是蛇,我嚇死了,馬上奪門而出。   鄰居們聽到我的呼救,馬上就幫我打電話給消防隊,雖然消防員很快就趕 到,但是終究還是沒能救回喬伊。   唉~喬伊怎麼會這麼不幸,現在回想起來,如果我當時夠鎮定,也許喬伊 就不會發生這種事了,都怪我...都怪我......。

11/26 14:49, , 3F
[查訪]A太太
  說起喬伊跟米娜,那可是一對人人稱羨的夫妻,出了這種事,實在是讓 人感到難過。   還有!你們這些警察平常都在幹些什麼吃的,明知道最近天氣炎熱,蛇 類活動頻繁,居然還放任不管。現在可好了,喬伊犧牲了,剩下米娜一個人 ,要叫她怎麼辦...... (A太太看來有些激動,抱怨個不停,所以我打斷她的話。) 疑?喬伊有酗酒的惡習?真是讓人意外呀。   這麼一說起來,差不多也是四~五年前開始就不太常見到喬伊了,不過 偶爾看見他的時候也看不出有什麼異常。   早上我跟米娜是在教堂碰面的,禮拜完後我們一起回家。今天的米娜神 情好像特別輕鬆,一路上聊了很多過去的趣事。   有多久沒看到米娜露出這麼自在的笑容了呢......記不太清楚了,不過 大概有二年?三年?嗯....也許更久。

11/26 15:57, , 4F
[檢查]屍體
指甲及嘴唇皆呈深紫色,尚有餘溫,還散發著一股濃濃的酒臭味,向醫生 詢問後得知,其酒精濃度高達1.28。   左手腕上的蛇吻痕跡和毒性反應,與補捉到的蛇一致。   左肩有一塊手掌大的皮下出血,從外觀上來看,應該是死前不久才造成的。

11/26 16:49, , 5F
[檢查]皮下出血的位置
左肩造近鎖骨的地方,因為蛇毒的關係,外觀看起來有淺淺的紫色。若是 正常人,這樣的傷勢隔天就會變成淤血。

11/26 16:51, , 6F
[搜查]客廳
  濃濃的酒臭味。   桌面、桌子與沙發之間的地面,散落著各式的酒瓶,除此之外整體算是相 當乾淨,沒有什麼可疑之處。

11/26 16:52, , 7F
[觀察]家裡除了客廳外有哪些地方
  木造的二層建築。   一樓有客廳、廚房、廁所、浴室,二樓有主臥室、客房、廁所和一間空房。 後門設在廚房,打開一看,與A太太家的大門隔著一條三米寬的馬路相望。

11/26 19:45, , 8F
[詢問]驗屍官,死因是酒精中毒還是蛇毒致死?
死因是蛇毒致死。

11/26 19:58, , 9F
[詢問]調查人員,死者周遭的酒精是否遭下毒
  應該是不可能,喬伊的血液中除了蛇毒,沒有其他的毒物反應。   另外胃部殘留的酒液裡也找不不出毒物反應。

11/26 19:58, , 10F
[詢問]死者生前喝的酒與此蛇之毒是否有特殊的交互作用?
  醫生推了推眼鏡表示:「酒精使人體心跳加快、血管擴張,使得蛇毒在短時 間內就擴散到全身,照成搶救上的困難。」          此為虛構設定,正確的酒精對人體照成的影響,請自行WIKI。

11/26 20:39, , 11F
[詢問]死者喬伊和米娜的身高與體型
喬伊身高180公分,中等身材,學生時代曾加入橄欖球校隊,相當精壯。   米娜身高165公分,有中年發福的跡象。

11/26 20:49, , 12F
[詢問]蛇的種類、毒性、習性、出未時間、地點

11/26 20:51, , 13F

11/26 21:03, , 14F
( ̄□ ̄|||)a
  就是毒蛇XD,有很強的毒性,近來因為氣候因素而大量繁殖,所以時常有 民家被這種蛇侵入的消息傳出。   所幸牠的攻擊性不強,只要不去驚擾到牠,是不會主動攻擊人的。   夜晚是牠們的活動高峰期,不過偶爾也能在白天見到牠們的蹤跡。

11/26 21:56, , 15F
[調查]家中所有酒的購買記錄,追查何人購買,何時、量
在喬伊的電腦中發現大量團購網的購買記錄,購買金額越來越大,種類更 是琳瑯滿目。   最早的一筆記錄是在四年半前,最後一筆記錄是昨晚,品項是俄國進口的 便宜伏特加五箱。   再上一筆記錄是五天前,品項有啤酒、伏特加、威士忌,全都是便宜貨, 與米娜家中發現的空酒瓶是相符的。

11/26 22:01, , 16F
[詢問]死者左肩皮下出血是因重物敲擊而造成的嗎?
  以目前掌握到的情報還不能斷言,也有可能是喬伊喝醉時不慎撞傷所留下。

11/26 22:13, , 17F
[詢問] 兇手蛇有捉到嗎? 拿來給我看看~
  當然有捉到,喏~就是這傢伙。   「籠子中有一條色彩斑斕但體形不大的蛇蜷縮著。」   沒什麼特別的。

11/26 23:36, , 18F
[詢問]這種蛇有甚麼特性嗎? 比方說會受到甚麼氣味吸引

11/26 23:37, , 19F
或是存在任何其它會吸引蛇靠近的物質?
這種蛇沒有特別喜歡或討厭某種味道,只會依循本能尋找食物來源。若要 說的話,食物的味道能吸引牠吧。   像是小形的兩棲類、爬蟲類、哺乳類、鳥類等等,都是牠的食物來源。

11/27 00:27, , 20F
[觀察]二樓主臥室、客房、廁所和一間空房
主臥室裡有大衣櫃、雙人床、化妝台、一間小小的沖澡間,奇怪的是化妝 台上沒有任何的女用物品。   客房有小衣櫃、小冰箱、單人床,床邊有個矮櫃和一張椅子,矮櫃上有一 面鏡子、一把梳子、一些保養品和化妝品。   廁所不大,只有坐式馬桶和附鏡子的洗手台。   空房內什麼都沒有,門上貼著一張卡通造型有些泛黃的紙片,上頭寫著 「希望早日迎來屬於我們的寶寶」。

11/27 00:28, , 21F
[詢問]米娜和死者是分房睡還是一起睡
  從觀察到的情況來看,他們似乎分房睡有一段不短的時間了。

11/27 00:30, , 22F
[查訪]附近有市場或夜市等地方販賣毒蛇嗎?
還有 104 則推文
還有 86 段內文
11/30 01:06, , 127F
[調查]五天前酒的購買者是喬伊還是米娜?

11/30 01:08, , 128F
感覺是故意買混酒比較容易醉啊
  是喬伊親自購買。

11/30 02:02, , 129F
[推理]蛇的飼料是家中的老鼠 使用隔熱手套抓老鼠給蛇吃

11/30 02:02, , 130F
案發當天早上喬伊喝醉坐在沙發上 米娜拿起酒瓶(選玻璃厚

11/30 02:02, , 131F
不容易打破的)重擊喬伊的左肩 喬伊昏了過去 米娜拿出隔

11/30 02:02, , 132F
熱手套 在喬伊的左手摩擦 藉此讓老鼠味沾上喬伊的手 上

11/30 02:02, , 133F
樓拿刻意餓了幾天的蛇 在喬伊的左手附近放出蛇 出門上教

11/30 02:02, , 134F
堂 回家戴上手套大叫 到醫院後丟掉證據之一隔熱手套
[只有到醫院後丟掉手套是正確的。]  

11/30 05:30, , 135F
(詢問)喬伊失業後,兩人的經濟來源為何?
喬伊失業前有一些儲蓄、一筆資遣費和政府每個月的救助金。

11/30 05:46, , 136F
[調查]客房中的小冰箱和客廳的火爐.壁櫥
  小冰箱的高度只到我的膝蓋,裡面沒有任何東西,可是卻還是插著電,正常 常運作中。   「等等!這是什麼?」   底部有一小點汙漬,摳下來聞了聞,像是貓糞!從乾燥程度上來看,已經存 在很久了。   火爐、壁櫥沒有異常。

11/30 10:50, , 137F
[思考]皮下出血是由於被人拖動造成的可能性?
  如果是被人拖動不慎造成的,那麼只有左肩有傷痕似乎不太合理。

11/30 14:49, , 138F
[行動]拍下小冰箱 問c婆婆有沒有印象
啊~這個是喬伊失.....五年多前買的,我記得他說是要放在客房,讓客人 過夜時比較方便,可是從那之後沒多久,就幾乎沒有客人去拜訪他們了。   道格拉斯,你剛才有聽到我說失業嗎?應該沒有對不對...

11/30 15:41, , 139F
問婆婆她家的貓有失蹤的嗎?
C婆婆:「孩子們都在呀,除了被你借走的那個孩子。你沒欺負牠吧?」

11/30 15:47, , 140F
婆婆,誰為了什麼跟妳借走一隻貓?那隻貓叫什麼?
「不就是你嗎?道格拉斯。聽你這麼一問,讓我擔心起蒙娜麗沙來了,牠 還好吧?沒發生什麼事吧?」   請參考這則推文: tsukili:[詢問]c婆婆-可以借貓嗎? 11/27 22:44

11/30 15:57, , 141F
原來如此 XD 再問婆婆,米娜有養貓嗎?
「沒有喔。」

11/30 16:14, , 142F
在客房使用魯米諾試劑,看哪裡有血跡反應
沒有異常。

11/30 16:21, , 143F
那可以在全家用魯米諾試劑嗎? XD
沒有異常。

11/30 16:38, , 144F
蛇平常冰在冰箱裡,放出來之後米娜把喬伊打醒(留下傷)
[正確。]   我如此思考著,拼圖上的最後一塊空白終於填上。   恭喜湯底。   同時也感謝所有參與此湯的好朋友。(鞠躬)

11/30 16:39, , 145F
老鼠是用來把蛇從冰箱引誘至客廳

11/30 16:41, , 146F
喬伊醒過來看到蛇很慌張反而驚動蛇做出攻擊
我考慮過後,覺得老鼠的部分不是那麼重要,只要知道拿來當誘餌就行, 細節部份會在解答中公佈。

11/30 16:41, , 147F
[化驗]小冰箱底下疑似貓糞的物質
  就是貓糞。 XD ----   突然發現"底部有一小點汙漬"這句話似乎讓大家誤會了,這邊指的是 冰箱「裡」的最底部。   用詞不慎是我的失誤。XD

11/30 17:02, , 148F
[檢查]貓糞報告-裡面是有什麼異常物質
沒有異常,就是貓大便。

11/30 18:11, , 149F
不過為什麼冰蛇的冰箱會有貓大便 @@

11/30 18:11, , 150F
只是要證明冰箱曾經打開過嗎
  C婆婆擺補鼠籠卻抓到蛇,米娜趁著打掃的機會把蛇帶回家,但是她不曉得 從C婆婆家拿來裝蛇的袋子沾有貓糞,所以冰箱裡才會出現貓糞。 ※ 編輯: neorange 來自: 1.172.108.124 (11/30 20:06)