[解答] [king] 多多

看板TurtleSoup作者 (梨子)時間10年前 (2013/11/12 21:22), 編輯推噓8(805)
留言13則, 7人參與, 最新討論串1/1
題目: 一早醒來,就發現多多不見了! 怎麼回事?多多在哪呢? ============================================================================== 解答在下一頁喔!!!小心不要雷到!!! ((若本題是採擷其他作品內容者,請於解答前註明)) ============================================================================== 解答: 一早醒來,除了爺爺跟我們倆以外,大家都外出了。 記得老媽昨夜叮囑我們,她要很晚很晚才會回來,叫我記得餵狗。 盥洗過後,便踩著愉快的步伐從樓梯下樓。 看得出,她興奮不已、等不及要去逗狗兒玩了。 來到客廳外,狗狗們老遠聽見動靜,已經全都興奮得朝我們撲過來。 兩隻愛黏人又愛爭寵的瑪爾濟斯都在她腳邊磨蹭著。 「咦,多多呢?」她疑惑地問。 是啊!正常應該會三隻一起湊過來的。 「可能被我媽放到院子了吧。」多多有時候會被放出去外面跟土狗作伴。 「你媽會不會把多多帶出去了啊?」她邊問,邊逗著兩隻小狗玩。 「不知道。這兩隻給妳餵,我去餵土狗,順便看多多在不在。」說完後我便走出去。 來到土狗的窩,我左看右瞧,卻都只見土狗孤單的身影。 多多呢? 餵完土狗,我回到客廳跟她說,多多不在那。 「那會不會你媽真的把牠帶出去了?」她如此說著,並要我打電話問問我媽。 「我先去樓上每個地方都找找好了。」 想來多多被帶出去的機率不大,我媽去的場合不適合帶狗,何況多多並非小型犬。 可是,樓上的任何角落居然完全見不到多多的身影! 多多還是隻年輕的狗,容易興奮又衝動,只要叫牠的名字應該就會有回應的。 何況,只要聞到氣味,牠就會自己出現然後湊過來才對。 難道真的被我媽帶出去了? 回到客廳,我打了一通電話給我媽,遺憾的是,多多沒跟她出門。 「那多多到底去哪了?」她顯得有一絲緊張。 「不知道,樓上每個地方我都找過了,還是沒找到。」 「有可能會自己跑出去嗎?」看她的表情,恐怕認為多多被人家抱走了之類的。 「不太可能,除非有人放牠出去,不然牠出不去。」 「那我也去找找吧!我們再找一遍。」 於是我們又再次展開搜索,我走在前面,搶先爬了樓梯上去。 「妳去外面再看一次,多多有沒有在外面,我去樓上找。」我喊著。 殊不知樓梯才爬到一半,就聽到底下傳來爆笑聲。 「哈哈哈哈哈哈哈哈,我找到了!哈哈哈哈哈哈哈哈。」 靠!這麼快,我剛剛找假的嗎?「妳找到多多了?在哪裡?」 「哈哈哈哈哈哈,你自己下來看。」 於是我立馬又轉身下樓,下來後只見樓梯旁那敞開的電梯門…… 「我剛剛把電梯按下來,門一開,多多就馬上從裡面衝出來了!」 我愣了兩秒,然後也忍不住發出爆笑聲。 「一定是愛跟路,跟人家進電梯之後來不及出來,就把自己關在裡面了。」 想來,這電梯幾乎都我爺爺在搭的。 他行動不方便,到哪都拄著一根拐杖,動作又比較緩慢。 可能出電梯的時候也沒注意到,多多也不敢搶先他前面出來。(爺爺很有威嚴) 「哈哈,笨死了、笨多多!」她邊笑邊把多多帶回客廳。 「笨狗!害我找得要死要活。」重點是,我找了那麼久,她居然一下子就找到了…… 「欸,牠很可憐耶!都不知道被關在裡面多久了。」 「誰叫牠跟屁蟲,哈!」 「還好有找回來,記得打電話跟你媽媽說一聲。」 「嗯!」 以後我明白,如果多多不見了,在爬上爬下、要死不活的地毯式搜索之前…… 要先按電梯。 出處、作者: 梨子miki29456789 備註: 真實發生的生活小事情 XD ===================注意解答的標題要跟題庫一樣喔!=============================== -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.224.181.215

11/12 21:44, , 1F
解答比較有趣~上課前有猜是電梯,但沒養過狗真的不知道

11/12 21:45, , 2F
狗狗會等人,一直以為他一定直接衝出去了XD
原本是會直接衝出去的,但因為爺爺年紀大動作又比較慢 多多會怕爺爺的拐杖,所以不敢超爺爺的車XD 等到爺爺走出電梯外,門也關上了,多多才來不及出去

11/12 22:14, , 3F
好可愛~~~~!!
>///<

11/13 21:54, , 4F
原來是這樣啊,多多是狗而且被關在電梯裡......

11/13 21:54, , 5F
前面超長一串而且都沒有多多是狗的線索。
有啦XD一開始就有人突破他是寵物這件事情了*A*

11/14 11:19, , 6F
好可愛喔XDDDD
聽說後來多多又把自己關電梯了XD小笨狗~

11/15 01:46, , 7F
一直進電梯也太可愛,會一直想像畫面>\\<
牠年紀太小容易衝動,每天都晃頭晃腦想離開客廳出去玩,老是在人身邊跟前跟後的~ 而且多多是很漂亮的大眼妹唷,眼睛看起來比其牠同品種的狗都還大(淚腺也超臭) 有時候會忍不住叫牠「臭臉」或「臭狗」、「臭多」(然後只見多多露出無辜表情) ※ 編輯: miki29456789 來自: 163.23.75.180 (11/15 08:46)

11/15 13:36, , 8F
想看照片>_<

11/15 18:15, , 9F
梨子其實不知道怎麼在PTT貼圖片的連結QAQ

11/15 18:16, , 10F
是說PTT縮址嗎?

11/15 19:46, , 11F
對啊,我是新手,還沒去研究那個怎麼弄~_~”

11/20 17:59, , 12F
[公告]請梨子大大給我三個問出關鍵問題的人~感謝

11/20 18:11, , 13F
剛剛看到原來在湯裡面阿>W<