[解答] 三神事件

看板TurtleSoup作者 (麻糬)時間10年前 (2013/08/31 23:45), 編輯推噓4(407)
留言11則, 4人參與, 最新討論串1/1
題目: 時間:12/1 晚上7點 地點:三神家 我是坂井龍二,不久前接獲報案,就讀大學的三神美月在放學途中遭到綁架, 作為承辦此案的刑警,我跟搭檔櫻子來到三神家進行調查, 根據資料美月是和父親真一相依為命, 雖然因為沒人在家,門卻也只是虛掩著,猶豫一下之後兩人強行進入, 映入眼簾的是一間平常的兩人式的和式公寓, 大致看了一下,有客廳、左右各一間房間、浴室、廚房跟儲藏室。 「那麼,開始調查吧。」我帶上手套,對櫻子說道。 賭上刑警的榮譽,我一定會拯救三神,並將犯案者繩之以法...... ============================================================================== 解答在下一頁喔!!!小心不要雷到!!! ★☆★☆★☆★☆本篇解答含18禁、血腥、暴力、獵奇、令人不適之內容, 可能不適合18歲以下板友觀賞,請自行斟酌,不喜者請左轉★☆★☆★☆ ((若本題是採擷其他作品內容者,請於解答前註明)) ((若解答無上述內容者,請出題者自行Ctrl+y刪除★☆部份,保留剩餘防雷頁)) ============================================================================== 解答: 三神真一:50歲,13年前拯救美月的刑警,現已退休,當初因美月遭虐待而差點將犯人 杉浦毆打致死。 12/1 晚上6點接到杉浦的信,匆忙出門。 三神美月:20歲,13年前被綁架,親眼見到父母被殺害並被犯人虐待,身心嚴重受創的女 孩。被真一收為養女後扶養長大,最近幾年才慢慢走出陰影。 12/1 下午5點左右遭到杉浦綁架。 杉浦俊人:13年前殺了美月的父母,並帶走美月將她差點虐待致死的罪犯,心理扭曲。 被真一毆打之後被逮捕,現今逃獄成功,為了復仇又再次盯上真一。身材高大。 水無響:20歲,美月的好朋友,青春動人的女孩子。應該會是下一個湯的女主角。 1.客廳:褟褟米的地板、暖暖桌、電視、垃圾桶、暖爐,一些凌亂的雜物 *調查垃圾桶,得到一個被揉成團的紙團,打開來後發現是一封用報紙剪貼拼成的寫著: 「我回來了,三神。這女孩我就帶走了,要找她的話1日晚上10點,來我們三人第一次見 面的地方吧」信的背面印著一朵黑色曼陀羅。 2.廚房:瓦斯爐上放著煮到一半的湯、鉆板上菜還沒切完,似乎是晚餐工作準備到一半。 3.美月的房間:床、衣櫃、書桌 *調查書桌,得到通訊錄,上面有美月大學的好友響的電話以及導師的電話。 打給響:「你們是調查美月被綁架的警察嗎? 是的,我是她好朋友,那天放學後想跟美月 打招呼,沒想到巷子裡突然竄出一個人把美月拖進車帶走了,我嚇死了,追上去只看到車 子揚長而去,只能報警,怎麼樣,你們有找到美月了嗎?」 打給導師:「不太擅長處理人際關係、比較沉默、手臂上似乎有些隱約的疤痕。不過我跟 她談過,是個善良的女孩子,只是不知道為什麼對人戒心比較重。」 *調查床,在床墊下得到(抽屜)鑰匙。 *調查書桌上鎖的抽屜,用鑰匙打開得到美月的日記。 「今天又做惡夢了,爸爸、媽媽,為什麼......」 「洗澡時,身上的傷疤好像還是會痛。」 「真一爸爸今年一定又偷偷準備了我的生日禮物吧,呵呵,像他那樣不懂女孩子的爸爸 笨拙地想著要買什麼的樣子真有趣呢,但是很窩心,不管是什麼我都會喜歡的......」 「原來數字跟電話有關,哼哼,我真聰明」 4.真一的房間:床、衣櫃、書桌、書櫃 *調查衣櫃裡,從大衣口袋掉落一本陳舊的筆記,密密麻麻寫著許多人名跟其特徵,還有 很多犯罪推理。 筆記本的最後用重重的筆跡寫著「杉浦」,但是只有姓氏,沒有其他資料。 *調查書桌上得到通訊錄,記載著真一現在工作的一些同事的電話。 隨便打給一個真一的同事,會得到真一其實沒有結婚的資訊。 「三神喔,他這人人很不錯啦,做事也很俐落,眼神有時還像老鷹一樣呢。不過平常他總 吹噓自己有個好女兒,大學生,多乖多貼心,但誰都知道他根本沒結婚,也不知道哪來的 女兒,說不定是小情人喔,哈哈」 *調查書桌的抽屜得到紙條跟儲藏室鑰匙。 紙條上面寫著「425879/123654789/14789632/321456789」用電話排字型「1203」 這也是美月的生日。 *調查書櫃得到相簿,裡頭都是真一跟美月的合照,奇怪的是只有美月中學以後的相片。 5.儲藏室:(原本為鎖上,從真一房間得到鑰匙可開啟) *用鑰匙打開後,解開上四位數字鎖的小箱子,裡頭存放著真一當初的警徽跟警察證件, 還有一張像是真一寫了些東西的舊紙張。(密碼:1203) 紙條:「就算到今天,我也不會後悔。那種泯滅人性的傢伙,揍再多拳也不夠。話雖如此 ,我還是太衝動了點,差點就把他打死了,幸好有後到來的夥伴阻止了我...接受司法的 審判吧,杉浦俊人!」 到此得知真一從前為刑警,美月可能是其收養的養女,從前恐怕受過什麼創傷,剩未知的 地點。 用手機打給警視廳的同事要求幫忙調查卷宗,從在警視廳那裡得到的資料(關鍵字三神真 一、杉浦): 「杉浦俊人,一個月前逃獄成功的罪犯,據說是被判蓄意殺人罪等等的重刑犯。」 「我查到的資料是,在13年前,本市北邊的廢棄工廠,接獲通報說有一家三口遭到綁架, 嫌犯為杉浦俊人,警方趕到現場時,夫妻倆人已死於杉浦之手,現場剩下一名七歲女童, 身上有多處明顯外傷灼傷,疑似被杉浦施虐,女孩身心受創嚴重,當時第一個趕到的刑警 就是三神真一,據說他當時差點把嫌犯毆打致死,被後來到達的同事制止才沒有讓他遭受 更嚴重的處分...」 「我剛也問過一些老牌刑警,他們大多對那時這起事件有很深的印象,據說那女孩被救出 時情況非常悽慘,難以想像有人能對小女孩做出那樣的事情,從那之後那女孩失去了所有 的情感,就像是變成了人偶一樣,最後聽說是被人收養了...」 湯底時的時間:12/1晚上9點40分,馬上動員警力前往廢棄工廠救出美月跟真一。 猜到美月現在在市北邊的廢棄工廠的話湯底(要得到垃圾桶中杉浦寄來的信才得以確認) 出處、作者: 麻糬 備註: 寫RPG湯真的蠻累的,越來越佩服能寫出很大的設定的湯主了 感謝螞蟻跟月光用湯~ 希望用餐愉快!下回再見 ===================注意解答的標題要跟題庫一樣喔!=============================== -- Push your own Limit. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.227.195.243

08/31 23:52, , 1F
好玩XD 話說我是看電腦鍵盤 寫起來超怪的XD

08/31 23:54, , 2F
難怪,不過能夠迅速想到就很厲害了

08/31 23:54, , 3F
甚麼 水無響是下一個湯 趕在湯主前去把他殺了XD

08/31 23:55, , 4F
不要啊=口= 她是個好女孩,我很喜歡這名字

08/31 23:59, , 5F
說起來月光突然要我生一個筆錄出來時...實在是...讓我很想

09/01 00:00, , 6F
打他屁屁

09/01 00:06, , 7F
還滿精緻的~不過不太懂為什麼是1203?

09/01 00:07, , 8F
妳臨時生出來超強XD

09/01 00:08, , 9F
數字就看電話鍵 照線索順序走一次 就會寫出1203
※ 編輯: Mochy 來自: 36.227.195.243 (09/01 00:48)

09/01 02:17, , 10F
這湯主/湯煮的還不錯喔!

09/01 13:15, , 11F
感謝~(樂