[來玩]神話【動之章:英雄哀歌】(END)

看板TurtleSoup作者 (達人)時間11年前 (2013/04/26 21:52), 編輯推噓15(1502)
留言17則, 5人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《MagicPaul (達人)》之銘言: ※ 引述《MagicPaul (達人)》之銘言: 精華區題號:(新題目可省略) 題目: - 冰冷的海水逐漸帶走我的意識 我累了、倦了 - 「我說.......你在躺在那裡的話會死哦」 「冬季的海洋可是通往冥府的小徑呢」 「.....別.....管......我」 - 「所以你放棄與命運抗爭了嗎?」 「逃避也是一種選擇,但是你想要的嗎?」 「..............」 - 「不過如果你想逃到冥王那的話,我現在就可以送你一程」 「我........不想死.......」 - 失去意識的那瞬間,彷彿見到了過世的父親..... 那馬車搖擺的感覺又傳來了.... 我....又被抓走了嗎...... - 我想當眼睛再次張開的時候會再次見到關著奴隸的牢籠吧 ......在眼前出現的是火光搖曳的壁爐 這是那裡呢......我為什麼會在這...... 備註: 指令 [交談] [觀察] [行動] 遊戲中主角每進行10回合後將會換到魔王的回合進行2回合 ======遊戲開始、進行中、尤其是結束之後,請在標題中註明!(按大T修改標題)====== -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.241.41.202

04/04 14:51,
[行動] 試圖強迫自己睜開眼睛醒來
04/04 14:51
眼前出現的是火光搖曳的壁爐 艾倫環顧四周,似乎是在一間小木屋中,一旁的桌上放著食物 不知道是不是錯覺,以前只能在人身上見到的黑影好像現在隨處可見了.. 眼前的世界好像是被小孩塗鴉似的,有點不舒服....

04/04 16:12,
[觀察] 身上 四周
04/04 16:12
身上換上了一套乾淨的衣服,先前受傷的地方都包紮上藥 壁爐火光搖曳,一旁桌上的食物香味陣陣飄過來... 窗外可以看見愛琴海....

04/04 16:22,
[行動] 試圖尋找出入口 走出去確認地形與房屋風格
04/04 16:22
艾倫走向門口,推開門之後所見的是那令人熟悉的愛琴海 湛藍的海洋及潔白的沙灘,冬季的冷風陣陣的吹來 身後的小木屋看起來有種另人安心的感覺

04/04 16:28,
[系統] 現在要做啥...
04/04 16:28
桌上有食物....不餓嗎OTZ

04/04 16:31,
[行動] 朝大海側大喊 (警戒武裝人員 若見到武人則躲回小屋
04/04 16:31
"咕嚕咕嚕..."肚子傳來一陣聲音... 屋子裡傳來一陣食物的香味....

04/04 16:32,
[思考] 餓嗎?
04/04 16:32
我到底有幾天沒吃東西了呢? 從風都逃出來之後就一直沒吃東西了... 屋內傳來的香氣還真是誘人啊.

04/04 16:54,
[觀察] 食物
04/04 16:54
桌上放了一碗熱騰騰的湯及幾個麵包

04/04 17:04,
[行動]定食擺設各取一菜食用 一菜一盤則挑同質性高的一盤
04/04 17:04
艾倫吃著桌上的食物,熱湯驅走身上的寒氣 麵包填滿了飢腸轆轆的肚子.... 「哎呀,你醒來了啊....」門口傳來一名老者的聲音.. 「多吃一點吧,看你的樣的很久沒好好吃一頓了」

04/04 23:46,
[交談]你是?
04/04 23:46
「我是艾多斯,昨天家時看到你倒在我家門口,就把你帶近來了」

04/05 15:32,
[交談] 這裏是哪裡?
04/05 15:32
「這是薩莫色雷斯島,也就是維多利亞」

04/05 15:36,
[交談] 您的恩情無以回報 能否讓在下服侍左右?
04/05 15:36
「我也只不過是個等死的老人,什麼報恩的就不用了」 「但你在睡著的時候一直喊著"米西亞"」 「我想他是你很重要的人吧」 ------------------------------魔王分割線----------------------------------- 「殿下!!我們的軍隊連日征戰已經疲累不堪了」 「還請殿下令讓軍隊休息」 可以指令對象:雷之國皇子

04/05 18:06,
[觀察] 確認地形是否適合紮營? 軍隊遭到伏擊的機率高低?
04/05 18:06
放眼望去是一望無際的沙漠,要被伏擊的可能性極低

04/05 23:23,
[行動] 取出地圖向副官討論 以輜重為中心採圓陣衛護紮營
04/05 23:23
「傳令下去,全軍就此休息」 -----------------------------主角分割線----------------------------------- 可以指令對象:艾倫、艾多斯 「少年啊,你今後有什麼打算嗎?」 「我答應過米西亞不管發生什麼事都一定會找到她的...」 「所以我想休養一陣子後馬上起程去找她...」 「啍啍,就用你這逃亡奴隸的身份嗎?」 「雖然這座島不屬於任何一國的領土,但是你殺害風都神官的事早傳出來了」

04/06 14:02,
[艾倫][交談] 不屬於任何一國?那你們是由什麼力量來守護?
04/06 14:02
「這座島位於七國的中央,每個勢力都有默契不佔有這座島」 「至於稅收的部份一樣免了,這個很適合養老的島呢」

04/06 16:12,
[艾倫][交談] 天底下逃亡的奴隸何其多?憑什麼說我是兇手?
04/06 16:12
「是很多沒錯,但有膽量在大白天殺了別人國都大神官的奴隸我想可沒幾個」 「加上你身穿的衣物跟通緝令上所說的特徵都是指向你哦」

04/06 17:35,
[艾倫][交談] 通緝令?您老從哪得來的?這島出的去吧?
04/06 17:35
「有船就出的去啦,至於通緝令是來島上交易的商人給的...想看嗎?」

04/06 19:47,
[艾倫][交談] 這樣啊...有聽到風都派出人手搜捕的風聲嗎?
04/06 19:47
「這到是沒聽說,畢竟一個大神官被奴隸殺死可不是一件光榮的事」 「不過..通緝令上只有說你是個逃奴要抓你回去而已」 「至於殺了大神官的事情都是從那些商人口中傳出來的...」 「畢竟一個逃奴有通緝令跟懸賞金可不是一件正常的事」

04/07 17:11,
[艾倫][交談] 也罷 事已至此只能走一步算一步 打擾您了告辭
04/07 17:11
艾倫告別老者後,面對著大海,思考著未來的方向... 以一個被通緝者而言,目前到那都不適合,還是先想個方法隱藏身份吧

04/08 17:21,
[艾倫][行動] 島上四處遊蕩 尋找市集之類情報密集區行乞
04/08 17:21
艾倫延著小徑往內島走去..... 約走了三個時晨,艾倫看見了一個小城鎮.... 城鎮的入口似乎有衛兵在盤查出入的人....

04/09 10:31,
[艾倫][行動] 尋找高地瞭望 目標是有保鑣需求的商旅
04/09 10:31
還有 90 則推文
還有 81 段內文
艾倫在地下室搜索了大半天還是跟艾珞所說的一樣就是普通的地下空間 也許有什麼機關存在吧~~~~

04/26 11:57,
[行動]四處敲打牆壁看有沒有異音
04/26 11:57
[系統]請明說是那個地方的牆壁

04/26 13:51,
[行動] 敲打地下室四周牆壁檢查有無異狀
04/26 13:51
眾人敲到手都要腫了還是只得到牆壁是實心的岩石這個結論

04/26 16:20,
[行動] 點蠟燭 沿牆壁繞行一圈 觀察牆上痕跡&燭火偏移與否
04/26 16:20
除了地下室的換氣孔有空氣流動之外,地下室並沒有特別的地方..

04/26 21:07,
[交談] 不知道這座教堂是什麼時候建的?
04/26 21:07
「聽說是雷之國建國之前就存在的建築物哦,以前還算是很有名的觀光地點呢」 「不過現在就你所見的,早已荒廢了~~~」海爾說 --------------------------------魔王分割線------------------------------- 死了大半人馬的皇子,回到了雷之國... 「殿下....屬下有衛相報....我們在克里斯島時屬下的士兵有到米利都的米諾斯王那」 「告訴他們我們想探索迷宮....」 「回國之後那個士兵跑來告訴我他在宮殿中有看見一名銀髮的少女」 「不知殿下是否要去跟米諾斯王要人呢?」 [系統]克里斯特島是無法出兵攻打的 -- 普羅瑟羅上校於牧師公館的書房裡被人從後腦槍殺 最大嫌疑的莫過於他紅杏出牆的妻子安妮.普羅瑟羅及她的情人勞倫斯.列丁。 但是當勞倫斯帶著兇槍到警局自首的時候,珍.瑪普爾小姐卻指出勞倫斯與謀殺無關…… 令事件更複雜的是,普羅瑟羅太太也來自首,聲稱自己才是殺死她丈夫的凶手,而勞倫斯 只是為了掩護她才把罪名都拉到他身上……兩人錯漏百出的證詞似乎證明了他們的無辜, 加上時間上的矛盾,警方最後釋放了勞倫斯調查頓時陷入了僵局 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.241.41.202

04/26 22:16, , 1F
[交談]好! 盡快把那女孩給我從米諾斯王那要回來!
[系統]請明說你想做什麼....

04/26 22:42, , 2F
[動作]派一名副官去和米諾斯王交涉,要回那女孩。

04/26 22:44, , 3F
[交談] 也好,去問問看也行;帶路吧!!!!!!!
外交的使者去見了米諾斯後帶回了王的口信 「這個女孩從海上飄來了我們這就是我們的人了,想要帶走她...不可能」 「@#(%*! 我都照規矩來了,他這是什麼意思,看不起我們雷之國嗎!!」 「!!殿下我想米諾斯王可能是有什麼隱情的吧...」 「他們這樣極力保護一個逃奴很不正常呢...」

04/27 17:29, , 4F
[交談]副官!去調查他們要留那個逃奴幹嘛,不論任何手段

04/27 17:29, , 5F
都要給我查出來!
探子出去收集情報之後... 「回殿下,聽說是克里斯島的星之巫女非常的看重那名少女....」 「有意要特意栽培少女的樣子」 --------------------------------主角分割線------------------------------- 艾倫在地下室找了多日一舊一無所獲 主角在教堂的講台上休息的時候,抬起頭來的時候看見掛在牆上的逆十架似乎有異樣 眾人將逆十加轉了180度之後..... 整個教堂傳來劇烈的震動,眾人跑到地下室之後看見其中一面牆壁的石頭往後收了進去 石牆的後面是一個長長的樓梯....

04/27 20:38, , 6F
[交談]走吧!一起下去看看
眾人延著樓梯往下走了下去,不知過了多久這慢長的樓梯似乎沒有盡頭 最後眾人還是走到了樓梯的盡頭,在眾人面前的是一扇巨大的石門....

04/27 20:48, , 7F
[行動]試著把門打開
眾人拼命的推石門,石門一動也不動 此時艾珞說「艾倫哥...這邊有一個手把也....」艾珞指著一旁牆上的凹洞 艾倫拉動手把後石門緩緩的往後打開 門後出現一座神殿 「這...這就是那個傳說中的神殿嗎....看起來好壯觀啊」海爾說

04/27 21:04, , 8F
[觀察]觀察神殿周遭看有沒有危險或是特殊建築之類的
整個地下空間的建築有點像是傳說中的奧林帕斯山上的眾神住所... 地下的空間也許是設有換氣設備,灰塵堆積了厚厚的一層 使得整個空間有呈現非常年代久遠的感覺

04/27 21:25, , 9F
[行動]探索整個神殿
艾倫走到了神殿之中,抬頭看見神像時艾倫整個人都愣住了.. 「這....這不是西米亞嗎.....為什麼......」神像與艾倫的妹妹長的完全一樣 正當艾倫在發愣的時候神像發出一陣強烈的光芒 艾倫看見了克里斯島,島上的宮殿正在起火燃燒..... 宮殿一旁的神殿祭壇上西米亞正倒在血泊當中,一旁有一名男子正在狂笑.. 「西米亞!!不~~~~~~~~~~~~」艾倫大聲叫了出來.. 「艾倫哥~~發生什麼事了」艾珞從神殿外面跑了進來.. 「我....我妹妹西米亞她.....她....」艾倫邊哭邊說... 「艾倫哥我不知道發生什麼事,但這裡只有你跟我們大家啊...」艾珞慌張的說.. 「難....難到是幻覺嗎.....我....我看到西米亞被殺了...」 「這個不是拉米亞的神像嗎...聽說是先知女神呢....」艾珞抬頭看見神像驚呼到

04/28 10:58, , 10F
[交談]我妹妹可能遭遇危險,我現在就要趕往克里斯島去找她

04/28 10:58, , 11F
,你們願意跟來嗎?這段旅途很危險喔!
「艾倫哥如果有須要我們,我們當然會跟你一起去,不過現在港口的守備如此森嚴...」

04/28 17:19, , 12F
[交談]不如混入前往克里斯島的商隊中,你們覺得如何?
「艾倫哥...自從上次那個大商會被我們搶了之後目前都沒有商隊來雷之國了...」 「而且......來島上的商隊多少也會待上幾天,艾倫哥你不是很急嗎...」艾珞說

04/28 18:44, , 13F
[交談] 哪裡還有現成的船隻嗎?
「東港有著一個叫做漢可的大叔,是個造船高手,不知道他會不會幫我們?」

04/28 20:19, , 14F
[行動] 拜訪漢可
艾珞帶著艾倫走到東港的造船廠... 「漢~~~~~~可~~~~~叔~~~~~~~叔~~~~~~」艾珞高聲跑進了船廠 「唉呀呀,這不是艾珞嗎?你最近有沒有吃東西啊..」一個滿臉鬍子大叔說 「你身後那位小哥是什麼人啊,穿著鬥蓬怪模怪樣的..」 「呃...漢可先生你好,我叫艾倫因為私人因素所以只能這樣還請見量」 「嗯~~我是沒什麼關係啦,你們今天來找我有什麼事啊?」漢可邊抓鬍子邊問 「是這樣的,不知道能不能跟你借用一艘船呢?我在西米亞的神殿中看到我妹妹有危險」 「我實在放不下這件事,但是港口現在又被封鎖我無法出航所以...」 「嘛....你到是說說我為什麼要幫你這個陌生人呢?」 「還有你該不會想要帶著這些孩子們跟你一起去冒這個險吧,如果在海上被衛兵攔下」 「搞不好你們全都會被殺掉哦」

04/28 22:44, , 15F
[交談] 這樣的話我一個人去也好 告訴我怎麼航行吧!!!!!!!
「不論是什麼代價我都願意支付,請你把船借給我吧...」 「嗯~~~代價啊,這樣好了,我要你給我一箱的龍之嘆息,只要你拿給我船就送你吧」 「唉..漢可叔叔你怎麼這樣,龍之嘆息可是最高級的酒啊,現在去那找這種洒」艾珞驚呼 「給你們船出航若是被抓到我一樣要付出很大的風險,這樣的交易很公平」 艾倫思考了一下「好吧,我會將龍之嘆息帶來,到時候請你準備好船隻」 艾倫帶著艾珞回到了教會的地下室... 「艾珞我們從這裡面找看看有沒有龍之嘆息吧,我想那個商會的貨物中應該會有」 艾倫他們在商會的貨物中果然到了龍之嘆息並將洒拿給漢可 「哦哦哦!!這真是太棒了,真沒想到你們真的能拿到手」 「船我已經準備好了,不過只能容納一個人,所以你準備好了就出發吧」

04/28 23:31, , 16F
[行動] 帶上物資/斗篷(穿著)/弓/軍服(行李備用)夜間出航
艾倫在夜間偷偷的出航,而在稍早時雷之國的皇子也決定親自去見見米洛斯王 海上的軍艦為了護送皇子到達克里斯島而全部離開了監視域 艾倫順利的來到了米利都王宮,正當艾倫正要想辦法進到神殿中尋找米西亞的下落時 雷之國的皇子也來到了米利都王宮,米諾斯王簡單的寒暄了幾句之後就帶著皇子進到宮中 「為什麼....為什麼那個毀了我家庭的兇手會在這個地方呢...」 「總有個不好的預感.......」艾倫穿上了鬥蓬混入了人群之中 此時皇子突然向後使了個眼神,隊伍中有幾名謢衝巧巧的離開了人群.... 「米諾斯王,許久之前就聽說過您的威名,今日一見果然名不虛傳啊」 「喝喝,你客氣了,你近年所做的豐功偉業才是另人敬佩啊」 「喝....我想我就直接說明我的來意吧....聽說你的宮中有一名銀髮的少女」 「而其長相跟風都的一名殺害神官的逃奴長的一模一樣,不知道是否真有此事呢?」 「這可真有意思就算傳言是真的,那也輪不到你來跟我討人,好歹也是風都的人來要人吧」 皇子的眼神瞬間銳利了起來「那名逃奴是我賣給風都的奴隸販子的....」 「如今那名逃奴殺了風都的神官,我想親自把這名逃奴帶去風都跟他們陪個不是」 「還真米諾斯王給點面子,將那名少女交給我....」 米諾斯王朝身旁的衛兵使了個眼神「如果我們宮中真有這名少女,我想交給你也是無彷」 「但我並沒有見過你所說的銀髮少女,所以還是請你回去吧」 「依你所言,就算是我在你的國土上不小心碰上了那名銀髮的少女我都可以隨意處置?」 「那我就先行告退了,還請米諾斯王多多保證」皇子露出陰森的笑容 艾倫在一旁確信了雷之國的皇子是衝著米西亞而來,而米西亞就在這個宮殿之中 在皇子離開後..艾倫急忙問了一旁的仕女神殿的位子然後快步離開了宮殿 就在艾倫剛剛走出皇宮時,後身傳來巨大聲響 艾倫朝身後一看,整個皇宮被烈火吞噬............. 艾倫急忙朝神殿的方向跑了過去,神殿的門口站了數名雷之國的士兵 艾倫二話不說馬上拿出伊庇魯斯之弓將士兵全數射殺 當艾倫越過滿地的屍體進到神殿時,看見雷之國的皇子正把刀從米西亞的身體中抽了出來 艾倫看著米西亞像是斷了線的木偶一樣倒下,艾倫抽出身上的刀往皇子的身刺了下去 皇子的身體像是沙子一般逐漸崩潰.... 艾倫抱起了倒在地上的妹妹「米西亞、米西亞...都怪我沒有早點來.....」 米西亞的手緩緩的抬起摸著艾倫的臉「哥...哥哥...你真的來找我了.....」 「不.....不要哭了......能在最後一刻看見哥的...臉龐...已...經..很....幸福了」 「要.....要幸福的....活下去.....不...要...太快來找我哦.....」 米西亞用盡最後的力量擦掉艾倫的淚水後就起程前往冥府 黑色的影子將米西亞整個覆蓋住,屍體的冷氣,透過手掌、手臂、肩膀傳了過來 彷彿一直侵蝕到他身體的深處那樣,失去靈魂的肉體讓艾倫感到無比的重量 心跳強的再也無法壓抑,帶動冰冷的血液在全身的血管"轟轟"地奔流 艾倫的意識開始漸漸模糊,眼前的黑影像是要吞掉似的不停躁動 耳邊傳來了慘叫,被少年用那純粹心的破碎去塗上顏色的慘叫聲... 艾倫最後倒在米西亞的屍體旁邊昏了過去......... 昏迷的艾倫看見半年前所前去的赫卡忒神殿當時所走的那條黑暗的道路變的非常清楚 腳下所走的不是小徑而是充滿著死者的冥河..... 那米西亞正在那前往冥府的小船上靜靜往前 不論艾倫如何大聲呼喚米西亞,聲音似乎都沒有辦法傳達到米西亞的耳中.. 米西亞的身影逐漸的遠遠了艾倫的視線.... 時代流轉..補稱為紫眼之狼的男人 率領各地的奴隸們 發起的動亂 和神擁有的永恆相比 人的生命只是彈指一揮間 黑暗籠罩了世界 英雄們像流星一樣消逝在天邊 -後記- -........然後 -男子親手開始了冥府的大門 -這漫長的神話,終於落下了帷幕 -而他那殘酷的戰鬥[死者戰爭],才剛剛開始 "命運啊...這就是...你希望看到的世界嗎!" "但只是沉默無語,一言不發....神還活著嗎?或者說,它已經死了...." "老公呀,聽我說,在我的肚子裡呀,終於有了我們愛的結晶啦." "哦哦哦...哦哦...!!" "我聽醫生說呀,還可能是個雙胞胎呢" "哦哦哦..Irene,我親愛的妻子啊,太好啦、太好啦--" "那生下的孩子的名字...大概,在很久以前就已經定好了吧...." -無論是老嫗...還是少女.... -宛如詩人的欺騙...神話只是將故事講述 -萬物之母,世界的造主 -命運女神至今還無人能得見她的身形.... 呼...故事終於結束了,在這裡感謝大家的參與(鞠躬

04/29 15:45, , 17F
啊…我還期待接下去呢~
我已經把終之章拉進來了說~~ ※ 編輯: MagicPaul 來自: 210.241.41.202 (04/29 21:02)