[來玩]神話【動之章:英雄哀歌】(至底)

看板TurtleSoup作者 (達人)時間11年前 (2013/04/10 22:45), 編輯推噓76(76014)
留言90則, 5人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《MagicPaul (達人)》之銘言: 精華區題號:(新題目可省略) 題目: - 冰冷的海水逐漸帶走我的意識 我累了、倦了 - 「我說.......你在躺在那裡的話會死哦」 「冬季的海洋可是通往冥府的小徑呢」 「.....別.....管......我」 - 「所以你放棄與命運抗爭了嗎?」 「逃避也是一種選擇,但是你想要的嗎?」 「..............」 - 「不過如果你想逃到冥王那的話,我現在就可以送你一程」 「我........不想死.......」 - 失去意識的那瞬間,彷彿見到了過世的父親..... 那馬車搖擺的感覺又傳來了.... 我....又被抓走了嗎...... - 我想當眼睛再次張開的時候會再次見到關著奴隸的牢籠吧 ......在眼前出現的是火光搖曳的壁爐 這是那裡呢......我為什麼會在這...... 備註: 指令 [交談] [觀察] [行動] 遊戲中主角每進行10回合後將會換到魔王的回合進行2回合 ======遊戲開始、進行中、尤其是結束之後,請在標題中註明!(按大T修改標題)====== -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.241.41.202

04/04 14:51,
[行動] 試圖強迫自己睜開眼睛醒來
04/04 14:51
眼前出現的是火光搖曳的壁爐 艾倫環顧四周,似乎是在一間小木屋中,一旁的桌上放著食物 不知道是不是錯覺,以前只能在人身上見到的黑影好像現在隨處可見了.. 眼前的世界好像是被小孩塗鴉似的,有點不舒服....

04/04 16:12,
[觀察] 身上 四周
04/04 16:12
身上換上了一套乾淨的衣服,先前受傷的地方都包紮上藥 壁爐火光搖曳,一旁桌上的食物香味陣陣飄過來... 窗外可以看見愛琴海....

04/04 16:22,
[行動] 試圖尋找出入口 走出去確認地形與房屋風格
04/04 16:22
艾倫走向門口,推開門之後所見的是那令人熟悉的愛琴海 湛藍的海洋及潔白的沙灘,冬季的冷風陣陣的吹來 身後的小木屋看起來有種另人安心的感覺

04/04 16:28,
[系統] 現在要做啥...
04/04 16:28
桌上有食物....不餓嗎OTZ

04/04 16:31,
[行動] 朝大海側大喊 (警戒武裝人員 若見到武人則躲回小屋
04/04 16:31
"咕嚕咕嚕..."肚子傳來一陣聲音... 屋子裡傳來一陣食物的香味....

04/04 16:32,
[思考] 餓嗎?
04/04 16:32
我到底有幾天沒吃東西了呢? 從風都逃出來之後就一直沒吃東西了... 屋內傳來的香氣還真是誘人啊.

04/04 16:54,
[觀察] 食物
04/04 16:54
桌上放了一碗熱騰騰的湯及幾個麵包

04/04 17:04,
[行動]定食擺設各取一菜食用 一菜一盤則挑同質性高的一盤
04/04 17:04
艾倫吃著桌上的食物,熱湯驅走身上的寒氣 麵包填滿了飢腸轆轆的肚子.... 「哎呀,你醒來了啊....」門口傳來一名老者的聲音.. 「多吃一點吧,看你的樣的很久沒好好吃一頓了」

04/04 23:46,
[交談]你是?
04/04 23:46
「我是艾多斯,昨天家時看到你倒在我家門口,就把你帶近來了」

04/05 15:32,
[交談] 這裏是哪裡?
04/05 15:32
「這是薩莫色雷斯島,也就是維多利亞」

04/05 15:36,
[交談] 您的恩情無以回報 能否讓在下服侍左右?
04/05 15:36
「我也只不過是個等死的老人,什麼報恩的就不用了」 「但你在睡著的時候一直喊著"米西亞"」 「我想他是你很重要的人吧」 ------------------------------魔王分割線----------------------------------- 「殿下!!我們的軍隊連日征戰已經疲累不堪了」 「還請殿下令讓軍隊休息」 可以指令對象:雷之國皇子

04/05 18:06,
[觀察] 確認地形是否適合紮營? 軍隊遭到伏擊的機率高低?
04/05 18:06
放眼望去是一望無際的沙漠,要被伏擊的可能性極低

04/05 23:23,
[行動] 取出地圖向副官討論 以輜重為中心採圓陣衛護紮營
04/05 23:23
「傳令下去,全軍就此休息」 -----------------------------主角分割線----------------------------------- 可以指令對象:艾倫、艾多斯 「少年啊,你今後有什麼打算嗎?」 「我答應過米西亞不管發生什麼事都一定會找到她的...」 「所以我想休養一陣子後馬上起程去找她...」 「啍啍,就用你這逃亡奴隸的身份嗎?」 「雖然這座島不屬於任何一國的領土,但是你殺害風都神官的事早傳出來了」

04/06 14:02,
[艾倫][交談] 不屬於任何一國?那你們是由什麼力量來守護?
04/06 14:02
「這座島位於七國的中央,每個勢力都有默契不佔有這座島」 「至於稅收的部份一樣免了,這個很適合養老的島呢」

04/06 16:12,
[艾倫][交談] 天底下逃亡的奴隸何其多?憑什麼說我是兇手?
04/06 16:12
「是很多沒錯,但有膽量在大白天殺了別人國都大神官的奴隸我想可沒幾個」 「加上你身穿的衣物跟通緝令上所說的特徵都是指向你哦」

04/06 17:35,
[艾倫][交談] 通緝令?您老從哪得來的?這島出的去吧?
04/06 17:35
「有船就出的去啦,至於通緝令是來島上交易的商人給的...想看嗎?」

04/06 19:47,
[艾倫][交談] 這樣啊...有聽到風都派出人手搜捕的風聲嗎?
04/06 19:47
「這到是沒聽說,畢竟一個大神官被奴隸殺死可不是一件光榮的事」 「不過..通緝令上只有說你是個逃奴要抓你回去而已」 「至於殺了大神官的事情都是從那些商人口中傳出來的...」 「畢竟一個逃奴有通緝令跟懸賞金可不是一件正常的事」

04/07 17:11,
[艾倫][交談] 也罷 事已至此只能走一步算一步 打擾您了告辭
04/07 17:11
艾倫告別老者後,面對著大海,思考著未來的方向... 以一個被通緝者而言,目前到那都不適合,還是先想個方法隱藏身份吧

04/08 17:21,
[艾倫][行動] 島上四處遊蕩 尋找市集之類情報密集區行乞
04/08 17:21
艾倫延著小徑往內島走去..... 約走了三個時晨,艾倫看見了一個小城鎮.... 城鎮的入口似乎有衛兵在盤查出入的人....

04/09 10:31,
[艾倫][行動] 尋找高地瞭望 目標是有保鑣需求的商旅
04/09 10:31
還有 73 則推文
還有 68 段內文
「聽說這個城鎮的下方有個神殿,但是沒人找到過....」 「到頭來也只不過是個傳說而已」海爾聳聳肩

04/23 08:56, , 69F
[交談] 有什麼是我可以幫得上忙的地方嗎?
「幫忙?我想除了把那個該死的皇子殺掉之外可能就沒什麼忙可以幫的了」 「還是說你有本事帶著我們全部的孤兒離開雷之國找個地方讓我們安然生活呢!」 海爾跟艾珞的眼中閃過一絲絲的期待

04/23 09:04, , 70F
[調查]舊教堂內部
教堂中的椅子被拉到了門口,可能是用來擋住入口的.. 正前方有個逆十字架,上面並沒有看到神像,也許這個教堂並不如想像中的單純 ---------------------------------- | 門 逆十字 門 | | | | | | | | | |門 樓 | | 梯 | | | | | | | | 路障 | |____________出入口______________| ------------------------------魔王分割線----------------------------------- 皇子在回國的路上經過愛琴海北部的克里特島 「副官你之前是不是有說過那對兄妹有可能在克里特島」 「是的,但.......」副官欲言又止 「有什麼不能說的嗎?」皇子一臉不悅的看著副官 「這座島上有一個迷宮,聽說裡面有著一個叫彌諾陶洛斯的怪物」 「凡是進到迷宮的人沒有一個人可以活的出來」 「還有...這島是愛琴海諸國共同保護的地方,如果我們貿然入侵可能會...」

04/23 10:43, , 71F
[交談]派一隊精英去追擊老者的船,給我抓活的回來!!!

04/23 10:44, , 72F
[交談]其他人給我找少年少女的下落,找不到就人頭落地!
[系統]啊咧,沒想到這個時間有人來喝湯了OTZ 副官表示:皇子大人這個情報是很久之前的事了,你叫我們去那找啦OTZ

04/23 11:17, , 73F
我真的進度落後超多的…
沒關係滴...每次分割線都可以算一個新的事件,所以沒跟上也可以玩

04/23 11:18, , 74F
[交談]派一隊十人精英,兩兩用繩子把在一起,一個留在迷宮

04/23 11:19, , 75F
入口,一個進去搜。進去的帶著火槍,有發現就鳴槍拉繩。

04/23 11:20, , 76F
不要和我說沒有麼長的繩子,這是你們要解決的事。
副官暗暗的嘆口氣「你們都聽到了,快點下去準備吧」 副官走下去跟自己的親信說「現在去見米利都的米諾斯王,說皇子對迷宮有興趣」 「我們決對沒有對貴國有任何侵略的意思,還請多多包含我們皇子的任性」 雷之國的軍隊來到了迷宮的入口處,從迷宮中傳來陣陣的冷風.... 搜索隊進入迷宮後約一個小時.... 從迷宮中傳來悽慘的叫聲,接著綁著繩子的搜索隊像是被黑洞吸入一樣消失在迷宮之中 迷宮中不時傳來淒厲的哀嚎,似乎還有著骨頭被輾碎、人被撕裂的聲音傳來 副官正準備回頭請示皇子時,看到皇子臉上充滿了興奮、滿足的神情 彷彿從剛剛的慘叫中得到至高無上的快樂一樣.. 「..........殿.....殿下,搜索隊的人可能是遇上傳說中的怪物了」 「請問是不是要派出搜救隊去救人呢?」

04/23 19:56, , 77F
[交談] 那就去看看吧!
發現不同人操作的皇子個性都很不一樣^^,由此可知皇子是經神分裂(笑 搜救隊的人正準備進迷宮之時,從迷宮中有一袋東西飛了出來砸在眾人面前 搜救隊的人打開包裹後裡面是身體扭曲變型及身體被砸爛的搜索隊的人員 不少人當場吐了一地 但皇子臉上的表情似乎是更開心了 --------------------------------主角分割線------------------------------- 艾倫在教堂中住了一陣子 對教堂及雷之國也有不少了解 ---------------------------------- --------------------------------- | 酒窖 逆十字 廚房 || 房間 房間 房間 | | || | | || | | || | | || | |地 樓 || 房 樓| |下 梯 || 間 梯| |室 || | | || | | || | | 路障 || | |____________出入口______________||_房間________房間_______房間____|

04/24 07:59, , 78F
[行動] 前往廚房
廚房放著幾個簡單的廚具,有料理過東西的痕跡 沒看到任何的廚餘 往一旁的窗戶看出去可以看見教堂的後院

04/24 20:05, , 79F
[行動] 查看地下室
艾倫來到了地下室,看著滿滿的箱子,嘴角不經露出笑容 「艾倫大哥~~~~~」艾珞從樓梯上跑了下來.. 「現在商會的人都全力在找那天晚上殺了商會人員的士兵呢」 「嗯~~我想這是一定的吧,不過他們想要找一個不存在的人...啍啍」 艾倫幾天前看著教會的獨兒們及以雷之國的慘況時,突然想到那天送貨到雷之國時 商會的奢侈表現,於是與海爾眾人計畫搶劫商會的物資 過程中殺了發現眾人的人員,搬空了商會的倉庫並將所有東西都帶回了教堂 「這幾天還是叫大家依日常生活一樣行動,過一陣子我們想辦法離開雷之國吧」

04/24 22:57, , 80F
[行動] 到港口找尋可用的船隻
艾倫穿上了鬥蓬離開了教堂往港口去 一路上士兵的數量明顯的增加了很多 艾倫穿過了港口的盤查後在港口逛了一陣子 目前購買船隻或劫船的可能性都很低,或許要等一陣子後才有可能出航

04/25 20:45, , 81F
[行動] 繪製教堂一帶路徑與地圖(含港口)
[系統]我....畫不出來OTZ 艾倫帶著地圖回到了教堂

04/25 23:16, , 82F
[行動] 跟大家討論接下來的目標
正當眾人都討論不出個結果來時 艾珞怯怯的說「那個....不如我們用剩下的時間來找找傳說中的神殿吧」

04/25 23:28, , 83F
[交談] 神殿?那不是只是個傳說嗎?莫非你知道在哪裡?
「我....我是覺得教會的地下室很可疑啊,覺得教會是為了地下室才存在的」 「整個地下室就像是一個天然洞穴,不過....我們也沒有找到什麼特別的入口」

04/25 23:42, , 84F
[交談] 那就決定先去探查地下室吧!離開雷之國的事情以後

04/25 23:42, , 85F
再做討論
艾倫在地下室搜索了大半天還是跟艾珞所說的一樣就是普通的地下空間 也許有什麼機關存在吧~~~~

04/26 11:57, , 86F
[行動]四處敲打牆壁看有沒有異音
[系統]請明說是那個地方的牆壁

04/26 13:51, , 87F
[行動] 敲打地下室四周牆壁檢查有無異狀
眾人敲到手都要腫了還是只得到牆壁是實心的岩石這個結論

04/26 16:20, , 88F
[行動] 點蠟燭 沿牆壁繞行一圈 觀察牆上痕跡&燭火偏移與否
除了地下室的換氣孔有空氣流動之外,地下室並沒有特別的地方..

04/26 21:07, , 89F
[交談] 不知道這座教堂是什麼時候建的?
「聽說是雷之國建國之前就存在的建築物哦,以前還算是很有名的觀光地點呢」 「不過現在就你所見的,早已荒廢了~~~」海爾說 --------------------------------魔王分割線------------------------------- 死了大半人馬的皇子,回到了雷之國... 「殿下....屬下有衛相報....我們在克里斯島時屬下的士兵有到米利都的米諾斯王那」 「告訴他們我們想探索迷宮....」 「回國之後那個士兵跑來告訴我他在宮殿中有看見一名銀髮的少女」 「不知殿下是否要去跟米諾斯王要人呢?」 ※ 編輯: MagicPaul 來自: 210.241.41.202 (04/26 21:19)

04/26 22:41, , 90F
[交談] 也好,去問問看也行;帶路吧!!!!!!!