[解答] [tale] 電視台疑雲

看板TurtleSoup作者 (Natsuko 夏晴纓)時間11年前 (2013/04/07 20:45), 編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
題目: 「哼,你這蠢女人,只有這一點功夫,你當我們是誰阿?」 「哎呀,我的皮鞋有點髒阿,幫我擦擦。」 「連擦鞋都不會阿?」說完,男人便將女人的紅唇壓到皮鞋上。 - 「歡迎收看本日的節目,我是奇諾」 『在1990年代吵得沸沸揚揚的模仿犯事件, 殺人手法相當粗暴,將被害者的頭扭斷後 從胸口到肚臍中間寫上"EOC" 這起事件默默地被紐約分局結案了,但也因此,紐約分局被放大檢視了好一陣子。 而被當成破案關鍵的筆記本內容,也因為幾個月前發生在紐約分局的一起意外, ,筆記本的內容外流,接下來我們將與您一同探討,這起事件的疑雲。』 - 『先生,我們收到報案,懷疑你是幾個月前紐約分局的縱火犯,請到案說明。』 - 「我真的...,無法再繼續這麼做了..。」 「媽媽一定希望我趕快去投案的...。」奇諾說。 - 「是我,是我犯的案。」 - 「我們節目,為了收視率,消息來源總是第一線的。也因為如此,為了收集消息,我們不 擇手段。」 「紐約分局的施火案,是我做的。」 「那個女人,是發現我們總是能夠拿到第一手消息,來偵察的,人也被我們殺了。」 『你們?你有同夥?』 「羅傑做事總是心痕手辣。」 『那麼,你怎麼會說是你自己幹的呢?』 (此時,一名警員闖入) 『組長,我們在兇嫌方奇諾的家中採集到了這雙鞋子。』 「你也看到了吧?上面的唇印。」奇諾冷冷地說。 「那個女偵探,被我們抓到之後,被我玩了一下。」 「足以證明了吧,縱火案是我幹的。」 - 『不要再掩護了,縱火案,根本就不是你做的,對吧?』媞絲娜說。 「誰說的!你這個女人!憑什麼!?」奇諾大吼。 - 請推敲出事件真相。 ============================================================================== 解答在下一頁喔!!!小心不要雷到!!! ============================================================================== 解答: 奇諾10歲時,曾經說過一個謊, "我會在4點之前回家" 只是這麼一句話。 他的媽媽因為他到了晚上7點都還沒回家吃晚飯, 到處去找他,因此出了車禍。 「媽媽..,對不起..。」 「不要離開我...。」 『奇 諾..,這 是 給 你 的 一 個 教 訓...。』媽媽說得很小聲,一字一字地慢慢吐出 。 『一 定 要 誠 實..。』媽媽用最後一口氣說了這些,便斷氣了。 - 奇諾長大後,當上一位主播,專門探討案件疑雲的節目。 他們節目的收視率總是比別人不好,因為他們的消息來源不是第一線。 奇諾參與策劃的是,播報出近年來最懸疑的案件,【81貓模仿犯事件】 並且要拿到第一線的消息。 - 要警察們把證據就這樣就交給你是不可能的。 要偷東西,那是警察局。 那製造一場意外? 製造一場火災,就能讓人以為它燒光了 又要製造成不像人為縱火? 『阿就先偷出來,再放火燒光警局,就好了阿。』羅傑說。 「不行,這麼做一定會有人起疑心的。」 『讓警局內電線走火。』羅傑靈機一動。 「好主意!」 - 犯案的晚上,奇諾等人偷偷潛入紐約分局的電機房內, 因為電機房已自動化,缺乏管理,線路像是蜘蛛網一般交疊在地上, 裡面通電的線路僅有幾條。 只要把通電的電線,外面的塑膠破壞,兩條電線互相接觸,就很容易造成電線走火。 奇諾和羅傑分頭合作,每條線都試試看, 其實是羅傑找出有電的電線,因為奇諾有妄想症,一直以為是自己找到的。 - 莉媞雅是媞絲娜的孿生姊妹,兩姐妹都是偵探 莉媞雅受到委託去調查奇諾等人,因而被殺。 - 『先生,我們收到報案,懷疑你是幾個月前紐約分局的縱火犯,請到案說明。』 - 「我真的...,無法再繼續這麼做了..。」 「媽媽一定希望我趕快去投案的...。」奇諾說。 - 「我們節目,為了收視率,消息來源總是第一線的。也因為如此,為了收集消息,我們不 擇手段。」 「紐約分局的施火案,是我做的。」 「那個女人,是發現我們總是能夠拿到第一手消息,來偵察的,人也被我們殺了。」 『你們?你有同夥?』 「羅傑做事總是心痕手辣。」 『那麼,你怎麼會說是你自己幹的呢?』 (此時,一名警員闖入) 『組長,我們在兇嫌方奇諾的家中採集到了這雙鞋子。』 「你也看到了吧?上面的唇印。」奇諾冷冷地說。 「那個女偵探,被我們抓到之後,被我玩了一下。」 「足以證明了吧,縱火案是我幹的。」 - 奇諾因為罪證不夠尚無法定案,被扣留在警局裡。 這時來了一個女人。 - 『我是調查你們的偵探,莉媞雅,的孿生姊妹。我叫媞絲娜,幸會。』 「怎麼了嗎?」 『我調查過你。』 - 『你會來投案,只是因為小時候,你媽媽的事吧?』 奇諾彷彿被觸動,無法繼續冷靜。 『你媽媽,告訴你,要誠實唷。』 「夠了。」 - 『一切都是你的妄想吧,你只是希望媽媽能夠開心而已。』 『不要再掩護了,縱火案,根本就不是你做的,對吧?』 「誰說的!你這個女人!憑什麼!?」奇諾大吼。 說著說著,怎麼奇諾哭了起來... - The End - 出處、作者: bluesakula 備註: 道具關鍵: 有唇印的皮鞋 事件關鍵: 電線走火 傳說湯: freedom51710 拔腋毛的小精靈 ===================注意解答的標題要跟題庫一樣喔!=============================== -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.170.157.58

04/07 20:49, , 1F
推推
是果汪/

04/07 20:49, , 2F
推推~唇印的皮鞋很有趣(?
是歹轟出的關鍵唷

04/08 00:39, , 3F
淡淡的哀桑啊ˊ_>ˋ
ˊ_>ˋ

04/08 20:08, , 4F
這關鍵我我...我居心不良,嗯,呵呵
ww

04/08 22:29, , 5F
所以到底是誰縱火的? XD

04/09 11:24, , 6F
阿....所以到底是誰縱火的 @@?
是羅傑喔 "其實是羅傑找出有電的電線,因為奇諾有妄想症,一直以為是自己找到的。" ※ 編輯: bluesakula 來自: 1.165.40.111 (04/09 19:30)