[自創] [tale] 只穿泳褲的魚頭人

看板TurtleSoup作者 (AlexCYW)時間11年前 (2013/02/22 22:15), 編輯推噓9(903)
留言12則, 9人參與, 最新討論串1/1
作者:AlexCYW 題目: 偵探:老先生,我來這,是想向你打聽一些線索..關於這起凶殺案 老人:你是覺得..這件案子與我有所關聯? 偵探:依我看來 這是一起刻意仿效傳說的殺人事件...為了某種目的 老人:(笑而不語) 偵探:你是在地人 應該對這個傳說不陌生吧..? 老人:呵呵....都幾十年前的事了... 偵探:那我就把我所聽到的再說一遍吧.. 數十年前,這個湖畔有個小村莊 原本安靜祥和 某天 突然有湖中精怪來作祟 造成孩童溺水事件 還附身在村中孩童身上 成為魚頭人身的怪物 村民們聚集起來想要逮住他 將他圍在一間村舍裡 當時已經是三更時分 只能以火炬照明 有村民手中火把不慎引燃村舍 造成大火 在眾人救火之際,只見一團火光從屋中逃出 縱身跳進湖裡 村人連夜搜尋都沒有找到魚頭人的下落 然而 從此以後 湖中就經常發生溺水事件 因此村中就決定嚴禁在這座湖中從事任何活動 以策安全 但還是有許多村人表示看過魚頭人夜裡在湖邊徘徊 一些外地來不信邪要下水的旅客 都在出事後被嚇個半死 自此以後 這位 只穿泳褲的魚頭人 就這樣成為村中的恐怖傳說流傳開來... 偵探:不過現在人們都說 過了這麼久 他居然又出現並開始殺人了 偵探:我想事情沒這麼單純 而且..世上沒有不能用科學解釋的事實 老人:你會來找我 看來你很清楚這傳說背後的故事吧.. 偵探:解開真相 是我們的天職阿 我只是想確認我的推理沒有錯誤! 偵探:這裡剛好就是當年著火的房子 加上我在湖畔林子深處發現的無名墓 以及我探訪其他村中長輩得到的反應...我想事情是這樣的... 偵探:我想的..沒有錯吧? 老人:有些事情還是讓它成為傳說比較好...你還太年輕了...孩子 偵探:我明白....但只有這樣 才能揪出殺人兇手讓他伏法 老人:唉..看來...你還是不太懂得人心阿... ........ 片刻後 年輕偵探走出了房門 望著天空 感嘆著自己的盲目衝動 即便對凶殺案的真相早已了然於胸 卻有著一股惆悵 ... 備註: 本來想等20人po完解答再出的XD ========================千萬不要把答案附上來了!XD=========================== ==============請不要在這篇文章推文進行遊戲!!!(原po可自行刪除)============== -- ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.111.17

02/22 23:08, , 1F
\魚頭人/

02/22 23:10, , 2F
噢噢噢噢噢只穿泳褲的魚頭人!

02/22 23:43, , 3F
推!

02/23 00:46, , 4F
喔喔喔!!話說,如果要等20個有難度吧……有一些角色

02/23 00:46, , 5F
還沒出來OTL

02/23 00:48, , 6F
剛剛算一下,其實也快了XDDD 明天就時間到了,看來

02/23 00:48, , 7F
明天晚上會很熱鬧

02/23 12:56, , 8F
魚頭人出現了!

02/23 13:08, , 9F
看起來好刺激~>"<

02/23 13:28, , 10F
怎麼覺得這不是第二部分的模仿犯要出的湯嗎XD?

02/23 15:56, , 11F
喔喔喔喔 !

02/23 19:51, , 12F
只要猜傳說部分 兇殺案與本湯無關