[解答] [film] 又苦又鹹的舔舔

看板TurtleSoup作者 ( )時間11年前 (2012/10/18 18:27), 編輯推噓10(1001)
留言11則, 9人參與, 最新討論串1/1
題目: 小咪急速墜落(啊...「那個人」也想自殺啊) 汪汪哭著舔了口棒棒糖(再見了這個世界) 一具屍體,結合了兩個靈魂的消逝 冰冷而面孔扭曲的小咪帶著放鬆的苦笑 (這樣就好了) (這樣就好了) ============================================================================== 解答在下一頁喔!!!小心不要雷到!!! ============================================================================== 解答: 汪汪是孤兒,缺乏安全感,幸運的是她有著一根能隨身帶著的魔法棒棒糖 雖然年紀還小,但汪汪只要一舔棒棒糖,就能偷偷達成心中願望 小咪是汪汪的媽媽,但在生下汪汪後觸犯了女巫禁忌,被判處失憶魔法咒 小咪被下了失憶咒,她忘了自己是誰,也忘了下咒前的一切 她只隱約記得,自己好像有個女兒 而且失憶咒有個副作用,讓小咪必須定時得跟人交換心靈 一開始是三個月、一個月、最後變成一星期就會交換一次 突然闖入他人的肉體,過著他人的生活 「或許這樣下去,有天就能遇見自己的女兒呢!」 但事與願違。 小咪從沒跟認識女兒的人交換心靈,更別說靈魂進入女兒的身體了 交換的對象,似乎無法自己挑選 原本就沒有記憶,現在,定時的又必須依賴他人記憶過活 小咪很痛苦,漸漸地似乎都要忘了自己是誰,更開始仇恨這一切 「為什麼我必須受到這種懲罰?」「這些人為什麼要跟我交換...我不要!」 小咪已經弄不清,是誰在主導這一切?又有誰能夠停止這些苦難? 小咪決定,在下一次的心靈交換,她要自殺 (以他人的身分將自己的靈魂埋葬吧) 孤兒汪汪不再滿足於小小的願望 想要有街角店裡的洋娃娃、好吃的冰淇淋 這些都比不上自己的媽媽 汪汪異想天開的舔了口棒棒糖,想見媽媽 (遠遠見到也好) 交換。 (這個女孩很奇怪...口袋有隻黏黏的棒棒糖) (棒棒糖魔法怎麼失效了?我的媽媽呢?我的身體呢?) 小咪環顧了汪汪房間四周 啊,原來這附身體的主人,是個孤兒啊 正這麼想著的小咪,突然全身放鬆下來,心裡酸酸的,也不想自殺了 (肚子好餓...) 小咪邊想邊隨口舔了手中的棒棒糖,眼前瞬間出現豐盛餐點 小咪驚喜得睜大了眼睛。 這裡是哪裡?根本沒有媽媽 棒棒糖魔法出錯了...我的身體,變的好老,好不舒服 鏡子裡的自己是個老女人,不,是阿姨(但是看起來好疲累) 汪汪在小咪住處到處翻找,卻找不到任何關於「媽媽」的線索 (是不是再也回不去了呢?) 往下跳。 七天,心力交瘁的汪汪選擇自殺,脆弱的她不知道還有什麼方法了 第七天,小咪大膽得想靠著棒棒糖的魔力,找到不知存不存在的女兒 交換。 小咪在小咪的身體裡極速墜落(啊...這次交換的心靈主人也想自殺啊) 汪汪在汪汪的身體裡哭著舔下棒棒糖(再見了這個世界) 不用再找媽媽了,不用追隨隱形的記憶尾巴了 一具屍體,結合了兩個靈魂的消逝 冰冷而面孔扭曲的小咪帶著放鬆的苦笑,躺在魔法世界人來人往的街道上。 (這樣就好了) 出處、作者: BikeBm 備註: 我抽到的關鍵是~ 角色:有紙袋收集癖且常備棒棒糖的女孩 事件:失憶的女子會定時和別人靈肉交換 影片類型:悲劇 奇幻 _____________________________________ 很開心這次有機會能參加湯湯板的活動 這是我第一次參與板上活動呢>///< 雖然沒什麼人想看這部電影(差點殘湯Orz) 我電影劇本也沒寫好(紙袋呢紙袋呢紙袋呢!?!?!) 哈而且第一次出對我來說比較大型的湯湯! 不管如何總算把湯煮完啦~啦 ~啦 謝謝大家唷(≧<>≦) ===================注意解答的標題要跟題庫一樣喔!=============================== -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.175.140.243

10/18 18:34, , 1F
紙袋收集癖?
哈哈哈對~~~~(說好的紙袋呢呢呢)

10/18 18:48, , 2F
棒棒糖~~~

10/18 19:01, , 3F
推 是個很悲傷的故事呢〒△〒

10/18 19:06, , 4F
其實我不懂汪汪為什麼會死QQ 汪汪也死掉的話不是有兩具屍體?
我覺得這是我的劇本裡比較微妙+想像空間的地方~ 因為汪汪在心裡想著「再見了這個世界」的時候 剛好回到她的身體裡呀! 而她的身體正舔著魔法棒棒糖~~ 所以囉 汪汪就不在這世上了 我會在煮湯的時候回答只有一具屍體 是因為我覺得她是因許願而「消失」的 所以才會給出比較模擬兩可的答案 (結果好像越弄越複雜誤導大家嗚嗚><) 其實一方面也是希望大家注意到這是個有濃厚奇幻成分的魔法湯呀呀呀~~ 超失敗的啦XD 金拍勢b

10/18 20:11, , 5F
我覺得你抽的這兩個有夠難 囧

10/18 20:16, , 6F
對不起紙袋是我出的(被揍)我想說個性鮮明的主角

10/18 20:17, , 7F
比較好寫電影阿orz 對不起QQ 感謝你幫他寫了這部電影

10/18 20:20, , 8F
雖然結局很哀傷... 但是我覺得劇本設定很棒!
呵呵哪會對不起呀我覺得腳色超棒的~~~~ 其實滿好發揮的哩!!(握) ※ 編輯: BikeBm 來自: 1.175.140.243 (10/18 23:03)

10/20 00:16, , 9F
這個解答我喜歡,把設定串得很好呢^^

10/20 19:24, , 10F
耶耶^___________^謝謝科

10/22 19:40, , 11F
好難的籤啊...