[來玩] 33分脫出(End)

看板TurtleSoup作者 (不難過)時間12年前 (2012/08/16 22:56), 編輯推噓20(20012)
留言32則, 9人參與, 最新討論串1/1
精華區題號:(新題目可省略) 題目: 「..唔..這裡是..?」 小鞍有點迷糊的下了床 發現自己並不清楚這是哪裡 「..我怎麼會在這..咦?這是..?」 小鞍發現床邊有鑰匙 不自覺地拿了起來 望向了門口 「這..什麼情況啊 怎麼可能....嗯?門打開了!! =________=||」 看著轉開的門把 小鞍想到什麼似地鬆開了手 「真的只是如此嗎?」 小鞍走回了床邊 「時間還很充裕 這個簡單的脫出 讓我來充足33分鐘!!」 ~{一般只要花3分鐘就能解開的超簡單脫出}~ ~{名脫出小鞍努力地實踐過程 充足33分鐘}~ ~{他就是33分脫出 小鞍}~ ~{不斷發現的線索 使脫出的方法不斷增加}~ ~{到底能不能真正地找出脫出方法呢?}~ 目前只過了2分鐘 .. 「看來 我可能被囚禁了」 小鞍心想 並環顧了一下這個空間 鎖定了幾個關鍵點: 發現.1 發現.2 嘗試 # 床 床底接縫 按鈕 殘念 # 窗戶 繩子 高度允許 殘念 # 天花板 梯子 吊扇開關 殘念 # 地板 玻璃碎片 磁磚缺角 殘念 方法:在座的各位 都是小鞍 用[ ]表示你想做的動作 ex:[看看**有什麼]、[用oo對xx試試看]之類的 「# 物」的「發現.1」和「發現.2」並無先後之分 條件皆完後 即可觸發「嘗試」 可隨時上來看目前的進度 所有「嘗試」都完成後 即算成功地充足33分鐘 就能進入解答篇 「又過了1分鐘 好 開始行動吧!」 .. 備註: 小品試作 場面混亂的話多包涵囉~ ======遊戲開始、進行中、尤其是結束之後,請在標題中註明!(按大T修改標題)====== -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.224.123.112

08/16 23:11, , 1F
[看看床上有什麼] 是這樣玩嗎????
床上有棉被 沒摺好感覺很亂 / 是的~

08/16 23:11, , 2F
[往上看天花板有什麼]
你看到了一個吊扇 吊扇上好像有個什麼看不清楚..

08/16 23:17, , 3F
33分偵探!?
哈哈對啊 採擷改編自33分偵探~

08/16 23:19, , 4F
我一定要撐滿33分鐘!!
沒錯!以我爺爺的名譽發誓!!(?

08/16 23:19, , 5F
[看床下有什麼]
你發現了繩子 ..咦?還有這個是..?

08/16 23:20, , 6F
[把床墊搬起來立在地板上]
嗯 我力氣不夠大

08/16 23:21, , 7F
那是最後一集XDDDDDDDDD 眾人:終於說出來了!

08/16 23:22, , 8F
不過後來為了幫電視台撐一個月 又演了4集
哈哈 被迫歸來的33分偵探!!!超無奈

08/16 23:22, , 9F
剛:電視台的人跟我說"拜託 請幫忙在番組與番組間撐滿一個月"

08/16 23:23, , 10F
[用繩子套吊扇上的不明物]
嗯 技術不好套不到 吊扇上面的不明物好像是個..開關?不確定

08/16 23:27, , 11F
[看地板有什麼]

08/16 23:27, , 12F
[看看地板上有什麼東西]

08/16 23:28, , 13F
[尋找房間裡有沒有可以墊腳的東西]
喔喔 你發現了梯子 原來一直都剛好踩在梯子空格上 所以沒發現 咦?那塊磁磚好像..?

08/16 23:28, , 14F
[敲敲地板看有沒有什麼暗格]
你發現那塊磁磚有個缺角

08/16 23:30, , 15F
[四處看看房間有什麼]
我想 我應該仔細一點觀察各個關鍵處

08/16 23:31, , 16F
[看窗戶附近有什麼]
你輕推窗戶 覺得有點卡 你認為應該大力一點推

08/16 23:32, , 17F
[壓磁磚]
磁磚發出清脆的聲音 毫無反應

08/16 23:34, , 18F
[用梯子爬到吊扇上面按開關]
喔喔 你終於確認吊扇上的確是個開關 有了梯子很快地爬了上去 並且按下了開關 這..難道..?! ....沒有任何反應!! =________=|| 突然想到 每個吊扇本來就都有個開關 用來設定往上或往下吹風

08/16 23:34, , 19F
[翻開磁磚缺角]
沒看到任何東西

08/16 23:35, , 20F
[用力推窗戶]
碰!窗戶的玻璃碎了 咦?這個碎片的形狀看起來似乎可以..?

08/16 23:40, , 21F
[用碎片敲開磁磚]
嗯 敲了沒反應 你心想應該不是敲它

08/16 23:41, , 22F
[翻開棉被看有什麼]
沒看到什麼 咦?從這個角度看到床底下的地上有整齊的接縫

08/16 23:42, , 23F
[把碎片補進缺角]
剛剛好可以放進去 沒錯 只要找到缺塊放上去就會有機關產生 這是個古老的手法!! ....磁磚看起來頗有藝術感!! 果然 這個花色不一的磁磚和古老的手法....毫無關聯!! =________=|| ===================== 「線索不夠 我還需要一些情報」 小鞍拿出不知從哪來的手機 但收訊不太好 於是開了門走到外面去打 「我需要情報」 小鞍說 「「你是說關於你被囚禁的那個地方吧?其實那裡你不陌生的 所以 你只要這樣那樣地 就能順利脫出了」」 小七店員說 「原來如此 不過 這樣那樣 到底指的是怎樣呢?」 小鞍問 「「這樣那樣....就是這樣那樣!!」」 全家店員說 「....ˊ _>ˋ」 小鞍回到房間裡 心想 還是繼續找線索比較實際 目前過了25分鐘 ===================

08/16 23:48, , 24F
開了門走出去XDD
XD為了收集情報~~~

08/16 23:50, , 25F
[把床推開研究接縫]
嗯 力氣不夠大推不動 咦?床尾有個按鈕

08/16 23:53, , 26F
[按按鈕]
你按了按鈕 對了 這個接縫 其實這是一個機關門 按下按鈕後能開啟隱藏的門!! ....床頭的燈亮了!! 看來 這個整齊的接縫....只是湊巧!! =________=||

08/16 23:56, , 27F
[研究窗戶+窗簾]
你走到了窗戶邊 看看窗簾 沒什麼奇怪的地方 嗯 這裡的高度似乎可以..?!

08/16 23:59, , 28F
[把繩子放下去]
你把繩子綁好 準備垂降下去 太好了 這樣就可以垂繩下去了 一切都很順利!! ....窗戶外有裝鐵窗!! =________=|| 由於劇情需要 剛剛查看窗戶時突然看不到鐵窗 ================= 終於 充足了33分鐘 對於這個脫出 小鞍也有了眉目 「床 窗戶 天花板 地板..我總算知道 真正的脫出法了!!」 (進解答篇)

08/17 00:00, , 29F
[把棉被往下丟,再從窗戶跳下去] 不會死吧??
好方法!!等等成功脫出後 我再回來房間試試 (?

08/17 00:01, , 30F
為什麼要放棉被XDD

08/17 00:01, , 31F
摔死的機會比較小啊 反正不用白不用
※ 編輯: featherable 來自: 125.224.123.112 (08/17 00:03)

08/17 00:03, , 32F
其實只要開門就能出去了的結局XD