[解答] 旅人續曲

看板TurtleSoup作者 (其實我是雙魚吧?)時間11年前 (2012/08/10 18:52), 編輯推噓7(7015)
留言22則, 6人參與, 最新討論串1/1
題目: [第一樂章-保存的心] 那天,我遇見了一個旅人,我想和他交心, 但是他告訴我,他的心一半給了天使,一半被惡魔騙走, 他已經沒了心。 於是我將一半的心給了他,但是他又把心還給了我, 於是我笑著將另一半的心給了他, 我對他說,你把心給了我,我把心給了你,我們交心了。 一直沒有笑容的他,終於浮出了一些笑容, 他答應了我,他旅行結束要回來, 我知道,他一定會回來。 於是我等著他,他回來之後,我們將擁有一顆完整的心, 等待時,我身邊出現了一個人,叫商。 (請還原故事,並猜出故事發展) ===============解答在下一頁喔!!小心不要雷到!!================================= ★☆★☆★☆★☆本篇解答含18禁、血腥、暴力、獵奇、令人不適之內容, 可能不適合18歲以下板友觀賞,請自行斟酌,不喜者請左轉★☆★☆★☆ ((若本題是採擷其他作品內容者,請於解答前註明)) ((若解答無上述內容者,請出題者自行Ctrl+y刪除)) 解答: [第一樂章-保存的心] 那天,我遇見了一個旅人,我想和他交心, 但是他告訴我,他的心一半給了天使,一半被惡魔騙走, 他已經沒了心。 於是我將一半的心給了他,但是他又把心還給了我, 於是我笑著將另一半的心給了他, 我對他說,你把心給了我,我把心給了你,我們交心了。 一直沒有笑容的他,終於浮出了一些笑容, 他答應了我,他旅行結束要回來, 我知道,他一定會回來。 於是我等著他,他回來之後,我們將擁有一顆完整的心, 我一直相信,相信他會回來。 一年、兩年、很多很多年,他沒回來。 而我身邊出現了一個人,叫商。 商一直想和我交心,我只回答商,我在等一個人, 商問我在等什麼人,我只淡淡笑著說, 我在等著旅人,他說過他會回來。 商對我說,你可以等旅人,我也可以等你。 我笑著說他傻,他也跟著笑說我們一樣傻。 商不懂的,我只有等旅人回來,才會有一顆完整的心。 而商呢?他有一顆完整的心,他還能找別人交心。 我是別無選擇,而商呢,我只擔心, 他會傻到什麼時候,才懂他還有別的選擇。 [第二樂章-拋棄的心] 他叫嬰,從我認識他到現在,他總是那樣看著遠方。 我問他為什麼這樣看著遠方, 他說他在等一個旅人。 我問嬰,他等多久了? 他淡淡的說,好多好多年了。 我不懂,不懂他在等什麼? 一個不會回來的旅人,為什麼還要等? 旅人如果要回來,早就回來了不是嗎? 我想和他交心,但是他還是說他要等旅人。 我生氣的叫他別等了,他只是淡淡的對著我笑,又轉頭看著遠方。 我失望,我生氣,但是我不肯放棄…… 我不相信我比不過一個不回來找嬰的旅人。 終於,我對嬰說,你可以等旅人,我也可以等你。 他又是那樣淡淡的笑著,對我說,你真傻, 我不服氣裝出笑容回答,說我們一樣傻。 我真的不懂,到底是誰傻? 我等的,是就在我眼前的,嬰。 而嬰等的,是現在不知道在哪裡的旅人。 我陪嬰等了很多很多年, 他依然看著遠方,依然淡淡的對我笑著, 我發現我裝不出笑容了, 我不想讓嬰看我沒笑容的表情, 我不懂,我竟然比不上一個旅人? 既然這樣,一個沒人要的心,也沒什麼用了。 我決定離開了,然後, 我決定,把心丟掉了。 [第三樂章-找回的心] 他叫辛,是我離開嬰後遇到的人, 他對我很好,甚至想和我交心。 當他說要跟我交心的時候,我哭了, 我不該把心丟掉的,但現在沒了心的我, 怎麼可以接受他的心? 我一直跟他說,我不想和他交心, 他每次聽到,臉上總是浮現悽然的笑, 我雖然知道,但也只能假裝沒看到。 有一天,他突然問我,我是不是曾經想要和嬰交心? 我驚訝的問他怎麼會知道。 他淡淡笑著說,嬰在找一個叫商的人, 嬰說他不等旅人了,決定接受商, 聽辛好像事不關己的說著,我實在不知道該怎麼辦, 終於,我對辛說,我在離開嬰的時候,把心丟了, 現在嬰來找我,但我沒了心,不能和他交心了。 辛聽了,沒說什麼,只是點了點頭,問我心丟在哪,就出門去了。 等了很久,辛回來了,他苦笑說, 我只幫你找到一半的心,另一半已經爛掉了。 我大聲的問辛,一半的心怎麼和人交心? 辛只是推我出門,說,不試看看怎麼知道? 終於,我找到了嬰,我自責的說,我只剩下了一半的心。 而嬰竟然告訴我,他也只剩一半的心,另一半給了旅人。 我終於知道嬰為什麼不肯和我交心,因為他只有一半的心。 如果我有完整的心,我還會不會和嬰交心? 我不知道,也不用知道了,因為,我現在也只有一半的心。 只有和嬰在一起,才會有完整的心。 [終章-沒了心] 遇到商是一個意外,他昏倒在我家門口, 而我家本來也只有我一個人住,所以也就讓商住下了。 漸漸的,我發現我想和商交心, 我曾經向商說過,但他說不想和我交心, 我知道我不是適合和人交心的人,所以我也就沒有勉強他了。 有一天,我外出工作,聽到了一個傳言。 一個叫嬰的人在找商,說他不等旅人了,決定和商交心了, 傳言說,嬰因為把一半的心給了旅人,所以不答應和商交心。 但是嬰不想等旅人了,所以才來找商。 我很快的回到了家,對商說嬰決定接受他的好消息, 我決定不跟商說嬰少了一半的心, 但是,商竟然跟我說,他沒了心,他把心丟掉了。 我很替他著急,問他心丟在哪,他說了地點以後,我立刻去幫他找心。 我找不到他的心,一直找不到, 我又不忍心看商沒辦法交心, 我決定,把我的心,給商,當他的心, 但是我突然想到,嬰只有一半的心, 如果商有完整的心,會不會就這樣沒辦法交心? 所以我決定,騙商說只有找到一半的心, 那我的另一半的心呢? 留著也沒用,就讓他隨著商原本的心離開吧。 我回去告訴商,我只找到他一半的心,另一半已經爛掉了。 商罵我,他說一半的心怎麼和人交心? 我沒辦法回答,只能把他推出房子,叫他去試看看就對了。 回到屋內,我笑笑的問自己, 為了商沒了心,值得嗎? 我自己輕輕的說著,值得吧。 出處、作者: 備註: ===================注意解答的標題要跟題庫一樣喔!=============================== -- ┌─┬─┬─┐ 是不是人長大了 工作 ┌─┬─┬─┐ │ │ │ │ 就不能像小時候一樣 讀書 │ │ │ │ │ ││ │ 快樂的盪鞦韆了呢? 都沒時間玩│ │ │ │ │ ││ │ 如果真的是這樣的話 │ │ │ │ │  ̄|| ̄ │ 能不能永遠不要長大?   ▲ │  ̄ ̄ ̄ │ ╧ ╧ φlabeck /╰ ╧ ╧ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.128.129.143

08/10 19:06, , 1F
欸......我好不理解那個旅人到底想怎樣喔...(苦惱

08/10 19:07, , 2F
總覺得好像不知道在哪看過0.0 還是錯覺 還是其實就是這篇

08/10 19:10, , 3F
嘿~霜霜~(不要隨便亂取

08/10 19:10, , 4F
阿阿 對阿 這是續篇XDD

08/10 19:11, , 5F
晚安:)

08/10 19:11, , 6F
0.0

08/10 19:12, , 7F
是...是..是是.....是EN!!!!

08/10 19:12, , 8F
嗨~阿竹~哈囉~不知名~

08/10 19:14, , 9F
續曲就到湯了,新曲我就不出湯了XD

08/10 19:15, , 10F
EN可以去看前一篇0.0

08/10 19:15, , 11F
所以其實沒了心不會死0.0

08/10 19:15, , 12F
我要看結局阿~~~出湯我來玩0.0

08/10 19:16, , 13F
新曲也沒有結局XD

08/10 19:17, , 14F
玉風拍狼

08/10 19:19, , 15F
我喜歡這個故事

08/10 19:21, , 16F
前情提要的話,請洽旅人XD

08/10 19:23, , 17F
欸,你寫旅人三部曲的,然後第三部也沒有結局?!

08/10 19:24, , 18F
0.0

08/10 19:26, , 19F
沒有結局就是最好的結局XD

08/10 19:27, , 20F
無盡系列嗎= =

08/10 19:27, , 21F
結局在自己的腦袋裡XD

08/10 19:29, , 22F
.........OTZ