[閒聊] LAG很久的解謎心得

看板TurtleSoup作者 (天空茶)時間12年前 (2012/04/30 21:06), 編輯推噓6(603)
留言9則, 8人參與, 最新討論串1/1
突然看到前面有很多心得我也要打一下 XD 因為克拉珊出題目那天晚上就破關了 後來太忙就沒繼續再follow 囧> 我覺得這次的解謎活動真的很棒很有深度 每一題說簡單也不簡單 說難也不難 邏輯思考跟文字的閱讀理解能力還滿重要的~ 有的時候一想歪就回不去了 囧 就像是No.4 and No.7 No.1 一開始看到題目的時候有點傻眼 這個計算機怎麼都不能按 後來發現數字與英文的對應以後很快就重新拼湊出單字~ No.2 超沒音樂細胞 應該說很久沒看譜 剛開始還以為是幾度音之間轉成數字 google大神以後發現英文的對應還能拼湊出單字 有種恍然大悟的感覺 XD 不能光解謎題 還要配合故事內容一起思考才行 No.3 三張機器人 很快就發現機器人的身上的方塊不同 跟pixel一樣 直覺就是把三張圖疊起來得到答案 No.4 這題卡了大約半小時有吧 囧 光看圖形很容易是猜到某個國家的某個行政區域 可是這樣範圍太廣大 於是又往下尋找其他提示 1830XEIOKBH 中間劃一槓根本就是在提示對稱 不過0417要怎麼對稱就有點無理 後來發現這0417的表示是用七段顯示器! 鏡子中間一反過來就變成 OHIO => 美國俄亥俄州 No.5 查化學週期表 秒殺 No.6 因為本身有學過聲光通訊 所以這個長短長的訊號也沒問題 秒殺 No.7 這題根本就是超級大大大大大魔王 花了我大概兩個多小時才解出來 剛開始跟其他人一樣毫無頭緒 甚至加入卡七聯盟 XD 然後爬文回去看克拉珊說的話 她說

04/20 21:18,
而且我是不會放不重要的關鍵字
04/20 21:18
所以就開始把整個文章用刪去法 把不重要的部分去掉 剩下就是 簡訊 蛋糕? 怎麼來到這關的 到海龜版找提示 生命靈數 這幾個 但實在想不出來簡訊意義在哪 這部分是誤打誤撞的 我無聊把這些簡訊每一句都斷行 然後就出現藏文 生日快樂 後來就跟著繼續被誤導要去找克拉珊的自介 發現生日 可是輸進去一樣不行 於是我又想到那句

04/20 21:18,
而且我是不會放不重要的關鍵字
04/20 21:18
怎麼來到這關的跟生日沒關係啊!!! 仍然想不出來就跑去洗澡= = 洗澡的時候 就想 我到底是怎麼到這關的? 就是每一關都按答案才來到No.7 然後就把No.1~No.6的提示通通放在一起 又排出了藏文 aclock 輸進去以後 就發現了那篇自介文 XDDD 然後很崩潰的就破這關 QQQQQ No.8 看到那字串直覺就是要做文字重組 因為題目有說X是來亂的 所以就把X忽略! 秒殺! No.9 這題有小卡一下 看了文章內容 這老人是文盲 所以絕對不會有數字英文轉換 純粹數字的話 很傻的一直看著電腦前的鍵盤數字部分 突然愣了一下 不對啊! 這數字跟電話的數字排列不一樣 123 789 456 456 789 123 然後輸進去就破了 XDD ~~ 每一題破完感覺都有種恍然大悟 我剛剛再亂想什麼的感覺 XD 真的很棒!! 解完後已經是半夜一點多了 滿足的跑去睡覺 後遺症是該交給老師的報告都沒弄 囧 隔天一直寫 Orz 不小心拿到第二名 嘿嘿!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.29.82

04/30 21:15, , 1F
超強的XD(姆指

04/30 21:15, , 2F
神人出沒快拜

04/30 21:17, , 3F
大天使!!

04/30 21:18, , 4F
倒數第二名推一個 (我也第2 ya)

04/30 22:15, , 5F
超強

04/30 22:19, , 6F
看來克拉珊的話語你時刻警惕在心(?)

04/30 22:22, , 7F
超強

04/30 22:49, , 8F
真的XD 超怕會被題目騙到 XDD
※ 編輯: jskblack 來自: 125.205.4.126 (04/30 23:55)

05/01 00:07, , 9F
超厲害!!!