[妖獸] 鬼月要到了

看板TuTsau作者 (For Tomorrow)時間12年前 (2011/07/26 15:54), 編輯推噓9(902)
留言11則, 10人參與, 最新討論串1/1
鬼月要到了,照慣例(?)來說個經典的鬼故事,大家應該都聽過定伯賣鬼吧, 針對個人最近注意到的兩個不知是羊是鬼的動物以及本版長青樹, 小小致敬了中國民間故事;純屬虛構請不要告我。 東部人腥伯,年輕時候,晚上趕路遇上一個鬼。 他問鬼是誰,鬼說︰「我是大學生了魅,魑魅魍魎的魅。」 鬼間他︰「你又是誰?為什麼不擠奶?」 腥伯欺騙他,說︰「我也是鬼,而且我本來就有胸肌不用擠。」 鬼問︰「要到哪裏去?」 回答說︰「要到天龍國東區運動。」 鬼︰「我剛好是天龍國的鬼耶。」於是一起走了幾里路。 鬼︰「步行太慢,我們可以互相替換背著走,怎麼樣?」 腥伯說︰「太好了(鼻音)!」鬼就先背腥伯走了幾里路。 鬼說︰「你太重了,一定不是天龍人吧?」 腥伯說︰「人家剛從台東過來嘛,而且平常都有在重訓啊。」 腥伯於是又背鬼,鬼一點也不重。他們輪流換著背了一次又一次。 腥伯又說︰ 「我是新鬼,不知道有什麼該畏懼忌諱的?」 鬼回答︰「不喜歡被人吐口水。」於是又一起趕路。 鬼在路上闖禍了,靈機一動說要去跳河謝罪, 想說還可以出現在電視上嚇嚇人,真是一舉兩得, 鬼叫腥伯一起跳,腥伯撒嬌叫鬼先跳下去,看著它一副快被普渡的樣子, 「唉,不是我的菜......」腥伯嘟嚷著,便無奈地跟著跳河,把它給救上岸。 鬼又說︰「為什麼姿勢這麼搶戲?是想搶我鋒頭嗎?」 腥伯︰「我是個陽光帥男孩,還不太懂得嚇人的藝術。請別責怪我。」 快走到天龍國東區市集,腥伯便把鬼扛到肩上,迅速捉住它。 鬼大聲呼喊,發出咩咩的叫聲,要求把它放下來。 腥伯不再聽它的,一直扛到市集中,放在地上,鬼立即變成一隻羊, 腥伯就把他賣掉。怕它再變,向它吐了口水。賣得錢一千五百文錢, 腥伯就拿著這一千五,買了一件polo衫,又買了KY美食的股票、去五十八度C喝了杯咖啡, 結果對了發票還中了兩文錢呢! 當時盛竹茹說過一句話︰「腥伯賣鬼、得錢千五,購KY,飲黑汁,對發票,復得二文。」 我還要吐另一隻羊,http://goo.gl/XG1t4 不只是它,這陣子常常看到有人用軟體把眼睛修得爆大,臉尖到可以拿來殺人, 新聞還說是什麼真人充氣娃娃,拜託,想嚇誰啊! 現在看娛樂新聞真的要小心不要讓未成年的孩子在旁邊, 免得一不小心還得帶他們去廟裡收驚...... 而且這隻羊的聲音真是有夠.........我寧願聽鵝姊笑(護航?!)。 先吐到這...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.220.180

07/26 15:59, , 1F

07/26 17:02, , 2F
XDDDDDDDDDDDDDD改得好有趣!!推一個!

07/26 17:07, , 3F
好文

07/26 17:22, , 4F
我要吐槽 從台東過去就不是天龍人啦

07/26 17:23, , 5F
那是鬼的想法不是我的喔......

07/26 22:51, , 6F
XDDD

07/28 03:15, , 7F
XDDDDDDDD

07/28 09:40, , 8F
好文~XDDD

07/28 18:21, , 9F
XD ~~~

07/28 23:40, , 10F
底下那個是哪位啊?

07/29 15:38, , 11F
http://goo.gl/BKx5E 聽他裝可愛真的很想吐