Re: [吐槽] 嘔像劇

看板TuTsau作者 (拒絕與遺忘)時間18年前 (2005/11/21 12:33), 編輯推噓5(503)
留言8則, 7人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《beaguest (guest)》之銘言: : ※ 引述《blueallrise ( ‵□′)───C<─__-)》之銘言: : 不過說到合成 網球電影"網住愛情"也是合成啊 : 不過男主角和女主角都有接受特訓 務求他們的姿勢一百分 : 讓整部電影沒有假的感覺 : 這就不是偶像劇所能比擬的 哼 說到用心程度 這幾天我看了一部電影「戰地琴人」 主角Adrien Brody為了飾演波蘭的鋼琴師席皮爾曼 還特地重拾小時候學過的鋼琴 在影片中,我看見一個連接的鏡頭,蕭邦的曲子 是那個主角本人彈的琴,真只有「出神入化」四個字能形容 他本人彈琴的鏡頭不很多,也不知道真實拍攝時是怎樣的 但光看那個連續鏡頭就很令人感動了 人家為了戲用心到這個程度,所以能得奧斯卡最佳男主角 我們小成本的連續劇雖不敢比那個大製作的電影 但起碼也要稍微用心一點吧?不要出那種一看就知的紕漏 現在國內嘔像劇和演員最大的問題就是 他們根本沒把拍戲演戲當成一回事,只是敷衍了事 只把觀眾當成白痴在唬弄,觀眾就是鈔票,而不是一個觀賞者 在他們的眼中,戲劇不是藝術,而是賺錢的工具 所以只會灑狗血、嘩眾取寵,以血腥情色暴力為噱頭 根本不存在良心與用心的問題 我們這些觀眾又不是沒長眼睛的 這些白痴以為可以唬弄我們多久? 自己不用心,還敢怪我們不支持?我們又憑什麼要支持這種東西? 說到這裡還想罵一下台灣的流行音樂 與其把預算都花在包裝沒用的歌手,唱得難聽,台風爛,沒深度,只能當花瓶的那種 還不如多投入在培養作詞作曲的人才,不要一天到晚翻唱 我真的聽到翻唱的歌就一整個火大 音樂爛,歌詞爛,歌手也爛,我真的不知道台灣的流行音樂有什麼能說服我去支持的 開玩笑,連下載mp3我也嫌這種爛歌佔我的硬碟空間 出門也要小心翼翼,避開很多地方,以免耳朵被荼毒 我會買正版CD,只要是我喜歡的我省吃儉用我也會去買 可是我絕對不會花半毛錢買台灣的流行樂CD 這些人就再爛下去啊,我真不知道台灣流行樂壇的人打算爛到什麼程度才肯罷休 還敢要我們支持,真是說話不帶臉紅的 -- http://album.blog.webs-tv.net/birdwood47 鳥森林的相簿,歡迎來看各國風景 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.145.218

11/21 13:01, , 1F
中肯~~~!!!

11/21 13:01, , 2F
這裡是吐糟版 第一段還是快改一下吧

11/21 13:08, , 3F
我沒說男主角很帥什麼的,我指用心這點

11/21 13:12, , 4F
超討厭有些人說XXX翻唱的比較好聽,馬的

11/21 13:14, , 5F
翻唱就是翻唱,講那么多干嘛

11/21 13:39, , 6F
更高超的是有翻唱還不說是翻唱....

11/21 17:16, , 7F
推樓上XD

11/23 16:41, , 8F
XD