[食記] 新北市土城。合家早餐店

看板TuCheng作者 (空心菜)時間11年前 (2012/10/09 10:25), 編輯推噓8(805)
留言13則, 9人參與, 最新討論串1/1
圖文網誌版:http://blog.xuite.net/ericsinya/ericsinya/63701785 消費時間:2012/09、10 =================== 我和小欣的第一篇食記決定要獻給這家好吃的早餐店, 就從這裡開始! 牆上價目表與菜單琳瑯滿目五花八門中西合壁三教九流八大門派一應俱全! 其實這是我們的早午餐啦~ 一定要點些非輕食的東西填飽肚子, 雖然我吃鐵板麵的次數也不多, 但第一次看到這麼澎湃揪嘻的配料! 鐵板麵(黑胡椒)/30元 我以前所理解的鐵板麵是類似調理包的醬料與已熟的麵條在滋滋作響的鐵板上加熱, 等醬滾了就裝盤送給客人、吃來就是麵沾醬或醬"格"在麵上那樣的口感, 但這家真是顛覆我的想像, 麵與醬完美融和、每根麵條吸進醬汁的精華, 再配上九層塔增添香氣, 本用來裹腹的鐵板麵變成了下一口─幸福的來源, 連吃剩的醬汁也忍不住拿來沾其他的東西吃, 真是食之入味,棄之可惜啊! 當然早午餐只吃鐵板麵是絕對不夠的,不點個蛋餅怎麼能滿足得了我們口腹之慾呢! 這是他們的隱藏菜單:薯餅蛋餅/30元 第一次來就有幸得到隱藏菜單真開心! 煎得香脆而不油膩的餅皮、再包夾住外酥內軟的金黃薯餅, 最後淋上店家特調的蒜蓉油膏,真的是無與倫比的美麗滋味。 另外我要特別強調,他的蛋餅切得很小塊, 好入口之外,每一塊蛋餅裡面一定都夾著料(薯餅), 如此地講究,讓吃的人也滿懷感恩的心。 再來又點了老闆推薦的泡菜蛋餅/35元 雖然我對韓國人的國民食物不是很鍾情, 但我有魯夫那樣浪漫的冒險精神,所以我願意一試! 他的蛋餅每一塊都夾了豐富的料,絕不會有任何一片"落鉤", 咀嚼在口中,酸辣的感覺衝撞了我的味蕾, 此刻我更加明白,我為什麼生而台灣而不是韓國, 喜歡韓國口味的倒是可以嘗鮮一番XD(但小欣是還蠻喜歡的) 來早餐店一定要點個漢堡或三明治來吃吃(誰說的!?), 這是我的偏執,所以點了一份香雞堡加蛋/35元 烤得酥香的漢堡包,配上爽脆鮮蔬(甘籃、蕃茄、小黃瓜), 塗抹適度的美乃滋,再夾上雞漢堡肉以及八分熟的荷包蛋, 大口咬下、咖滋一聲,對我來說麥X勞算什麼! 最後是餵飽肚子的炸物,當做是飯後鹹點啦~麥克雞塊+德國香腸,酥香脆皮沒話說! 其實當天我們還點了綠豆沙, 他們的綠豆沙是現打的超濃好夠味! 不過建議大家要儘速喝完, 否則最後味道感覺就變淡了,而且變得有點偏甜。 現今工商服務業的社會,人們形色匆匆, 有多久沒有坐在早餐店裡、點杯冰紅茶, 配幾道簡單的美食,細讀報紙裡的文字,享受難得早起的時光了呢? 要不是這天放假悠閒地四處逛, 這家竟然就在我家附近,待了這麼久竟然最近才發現...... 推薦住附近的大家或許有機會某天可以轉進巷弄裡,來嘗試一番喔! ps.不過店家只有老闆夫婦跟他們的兒子在"牟吟",出餐的效率可能不是那麼的迅速, 但餐點的美味細緻度我真的要給五顆星!! ps2.附上再次光臨的美味,因為鐵板麵實在深得我心,這次改試試別的口味。 義大利肉醬麵/40元 果然好味道,肉醬與麵完全結合散發出濃郁的香氣, 口感也是恰到好處的融合、一等一的有味! 雖然心裡默默覺得如果再加點蔬菜或玉米感覺更豐富, 但畢竟一盤才40,也別多強求了, 至少他肉末很多且不是一般那種想拿肥肉來呼嚨我的店家喔~~ 附上店家資訊─ 地址:新北市土城區金城路三段73巷4弄1號 電話:02-22624933 營業時間:W1~W7 am6-1230 每月第一、三週日公休 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.176.100.166

10/09 12:31, , 1F
鐵板麵30塊 很便宜耶

10/09 14:03, , 2F
他蛋餅真的蠻好吃的 其他的還沒吃過 改天來試試

10/09 15:58, , 3F
好豐盛的早餐
※ 編輯: Catchsth 來自: 180.176.100.166 (10/10 00:02)

10/10 00:03, , 4F
真的大推他的鐵板麵!另外板友抱歉義大利肉醬麵是40喔

10/10 00:03, , 5F
好想吃鐵板麵喔~ 最愛吃鐵板麵哩!

10/10 00:04, , 6F
剛改了,鐵板麵不加蛋才30真的很便宜~因是2人的早午餐XD

10/10 00:17, , 7F
看起來好讚哦 改天去吃吃看

10/10 13:13, , 8F
在我家後面 0.0

10/16 20:33, , 9F
今天去買了 綠豆沙沒賣了 鐵板麵也沒有加九層塔 奶茶太甜了

10/16 20:33, , 10F
不過麵的份量真的很多

10/16 22:04, , 11F
今天也去買了,韓式泡菜跟綠豆沙賣完了,麵有加九層塔

10/20 00:57, , 12F
這家的早餐不油膩,而且料好實在。大推!

11/14 11:21, , 13F
早餐店沒開了T^T