Re: [心情] 海山站附近的機車停車問題

看板TuCheng作者 (看不清 )時間13年前 (2011/01/20 01:21), 編輯推噓4(4016)
留言20則, 6人參與, 最新討論串1/1
我也停海山站大約2年了 但都沒被人破壞..(大概車子很舊,沒價值吧) 7-11那附近超難停 還要多注意是否在紅線上 有一陣子停最外面的位子 回家時都會發現被移到格子外 好險沒被拖吊 後來習慣若停最外面就拿手機拍照備份 最不喜歡停的位子是在第三排 (7-11算第一排的話,往後數兩排) 明明門口都有畫格子 我也沒停到別人家門口 晚上回家卻發現自己機車被拖到路上 不在格內 當下真的很氣 硬把停我位子的125拉到路中央 想想當初我真的好衝動 >< 若車主發現大概會追殺我吧 還有最討厭不架腳架的車 都有力氣騎125 卻沒力氣架腳架 還要倚靠別人的車 還有7-11那排 很常有台野狼 也不架腳架 偏偏我不會牽野狼 偏偏這台每次都停我旁邊 氣!! 另外 滿謝謝那個里的巡守隊 很多時候都是麻煩他們幫我牽機車出來 他們在路口 也讓車子的速度變慢 幾乎每天都看到他們站崗 辛苦了~ ※ 引述《vanites (懶洋洋)》之銘言: : 一直以來在海山附近停車都沒發生過啥問題 : 從開始騎車第一年內停車 : 早上停,晚上等我回來牽車的時候發現被撞斷左後照鏡(二個月內三次) : 那時候 換後照鏡換到車行老闆乾脆看見我就直接打折(後來去換電瓶也有折扣) : 老闆都很認真的問我 我是不是有招惹不該招惹的人 : 我只能無奈的說 真的沒有!!!!!!!! : 到現在是熟悉危險區域,會避開停車比較兇殘的停車格區 : ================前言結束======================= : 最近幾個月開始停在巷子裡 : 因為7-11前面停車格 常常我要停的時候都滿 : 不得已只好停進公寓前有劃停車格的地方 : 之前有時候遇到屋主阿桑她們也都沒說什麼 : 有時候還會跟我說 妹妹啊我等下拜拜要燒金紙 : 你要不要停隔壁一點點的位置我怕煙灰弄髒你的車 : (這個阿桑家前面有大概5~6個連續的停車格) : 我聽到當然是說謝謝 然後移到旁邊一點的格子 (還是在她家門口) : 就這樣一直都沒事發生。 : 今天停車不是停在阿桑這區 停在另一邊另一戶門口 : 這阿姨家門口也是有5~6個格子 : 我停的時候她跟老公剛好要搬東西出門還是幹嘛我沒認真看 : (此時狀態是 她家前面停車格停滿,一個小姐正準備牽車出來~) : 我就等那小姐牽出來走了以後 然後我停進去 : 接下來阿姨說了一句我不知道要說什麼的話: : 一個出去,換一個進來,又不住這邊,等下叫警察來拖走!!! : 我是戴耳機的,平常就是習慣聽歌, : 阿姨大概以為我沒聽到 還是有其他想法我也不清楚 : 我還是停了然後走人 因為和版友在海山站三號出口約面交 我不想遲到。 : 我很疑惑的是 : 劃白線停車格的地方是真的只有住戶可以停嗎?停車格不是市民都共用嗎? : 我常常看到住戶用花盆佔 機車的停車格 : 老實說沒有停車位的時候看到這種真的會很不開心 : 但是我的想法是建立在 停車格人人可停的概念 : 請問我的想法是錯的嗎? : 我自覺停車時間不是那種停整晚,住戶都回家了會妨礙住戶停車的人 : 也沒有隨地製造垃圾,為什麼要被這樣態度對待我真的很不解。 : 停車格到底是不是市民都可以用? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.156.174

01/20 01:43, , 1F
我跟你一樣 停最邊邊都拍照耶!! 每次看到不架腳架的都

01/20 01:43, , 2F
很生氣 加上女生力氣又不是真的非常大 常常搬到手超痛

01/20 10:06, , 3F
樓上好面熟! 不架腳架真的超氣的!!!!!!

01/20 10:49, , 4F
您說的第三排就是我所謂的危險區域!!!我後照鏡就是斷在那

01/20 10:50, , 5F
要停那邊真的要車子舊一點才不會心疼,我之前有一次回來牽

01/20 10:51, , 6F
發現自己的車是被斜放(我自己一定會架起來)我就知道出事了

01/20 10:52, , 7F
結果一牽就發現後照鏡掉下來(那老兄也太妙怕我發現斷了又

01/20 10:53, , 8F
把弄斷的插回去ORZ 整個就是很好笑~)

01/20 14:31, , 9F
檔車牽車請按左把手的拉桿(一般速可達的後煞車)

01/20 14:32, , 10F
有些檔車車主習慣駐車入一檔,防止不會的人亂牽移動

01/20 14:33, , 11F
但是不停好又用這種動作的人很討厭

01/20 14:33, , 12F
拉桿請拉到底,這就是離合器,拉到底就是空檔

01/20 15:45, , 13F
停你位置的不見得就是移你車的兇手,說不定真凶騎車離開後,

01/20 15:46, , 14F
不知情的第三者才剛好停進來。雖然很無奈,但這樣是有可能牽連

01/20 15:46, , 15F
到無辜的人

08/04 15:12, , 16F
我很早上班都停明德路那邊, 有好幾次車被晚來的人推倒

08/04 15:13, , 17F
或是被卡死牽不出來, 我都有立腳架, 真的很生氣!!

08/04 15:13, , 18F
我知道車位不好找, 但沒位置還要硬卡真的很缺德!!!

08/04 15:14, , 19F
車被推倒那次龍頭還歪了, 真的是氣到在心裡詛咒他全家....

08/04 15:14, , 20F
氣到失去理智了為什麼會有人這麼自私 :(